ID работы: 8270482

Дьявольские объятия

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это не геройство, а глупость.

Настройки текста

***

— Позвольте мне стать десницей Принцессы. — эхом разнеслось по всему залу, заставляя и без того удивленные лица, присутствующих здесь исказиться сильнее в немом восторге. Трикс смотрела на все это и закипала с каждой секундой, сжав крепко ладонь и продавливая ногтями кожу до крови. Ромбулус пустил скупую мужскую слезу, а Гекапу закатила глаза и похлопала по плечу Трикс, мол «не переживай, меня это бесит точно также, как и тебя». Королева Мун посмотрела на своего мудрого советника Глоссарика, а после на мужа, что сдерживал накатившие на глаза слезы и улыбнулась Тому. Сердце Стар Баттерфляй готовое выпрыгнуть из груди, бешено колотилось, а сама девушка стояла с широко распахнутыми глазами. Эмоции предательски выходили из под контроля и притворяться непреклонной становилось невозможно. Члены Высшей магической комиссии записали что-то в свои блокноты и сделали умные лица. — Люсайтор, черт тебя побери, насколько сильно нужно шандарахнуть копьем высшего демона, чтобы он сам попросился стать прислугой? — процедила сквозь зубы рогатая подруга Люсайтора. Конечно, та демоническая магия, которой владела Трикс позволяла создать звуковой коридор между ними и оставить их разговор незамеченным. Вокруг все окрасилось в серые тона, а сама дама скрестила руки на груди, требовательно наблюдая за другом: — Трикстен Валиус Меригольд, не смей заталкивать меня в коридоры времени! — прорычал Люсайтор, глаза которого угрожающе окрасились в алые тона. — Или ты забыла какой парадокс вызвали твои последние шалости?— но Меригольд не унималась, и продолжала требовательно смотреть на него: — Так нужно, поверь мне, позже объясню. А теперь прекращай нарушать ход времени! — коротко, но уверенно бросил тот. Девушке не оставалось ничего, как смириться с этим. Вытягивать информацию она предпочитала пытками, или магией, но истязать людей доставляло ей наибольшее удовольствие. Однако, Том был одним из самых близких друзей, с которым она готова выбирать занавески или идти на край света, поэтому доставать подобным способом информацию - не собиралась. Обида била резко и неприятно, осознавать почему её друг предпочёл какую-то принцесску, вместо лучшей подруги, с которой они знакомы по меньшей мере двести лет - не хотелось, но больше всего не хотелось ссориться из-за этого. Цыкнув и хмуро посмотрев на Драгониуса, Трикстен топнула каблуком по камню и все начало возвращаться на круги своя. Время снова работало. Глоссарик фыркнул, кинул оценивающий взгляд на друзей и подлетев к королеве, шепнул ей что-то на ухо.

***

Молчание, что повисло в воздухе разрезала фразы королевы: — По нашим правилам не принято провозглашать десницами всех желающих.. Это непростой и сложный выбор, который требует тщательного осмысления.. — начала Мун и сердце Ромбулуса готово было разорваться от негодования, почему его королева сразу не приняла просьбу демона. Люсайтор же продолжал стоять на одном колене, покорно склонив голову пред ней. Он знал, что он в преимуществе, знал, что не должен проиграть, оттого тот выжидал своего выхода: — Но! Поскольку господин Люсайтор уже доказал верность королевской семье, то я в праве сделать исключение из правил. — улыбка проскочила на лице Драгониуса, и исчезла, заставляя ликовать его внутри. Осталась одна небольшая проблема, которая препятствовала осуществлению его плана.. — Стар, ты готова принять в десницы Тома Люсайтора и связать с ним свою жизнь? — девушка не хотела отвечать. Единственное, чего она желала - сбежать из этого чертового зала и спрятаться от всех проблем. Блондинка совершенно не знала, как поступить, что понесет за собой это решение и почему именно Люсайтор решил связать свою жизнь с ней. На Мьюни обряд посвящения в десницы закреплялся кровью, смешивая алую жидкость оба клянутся в верности друг другу. Десница в свою очередь, обещает служить до конца своих дней, стать опорой и защитой для человека, кому он приносил клятву. Подобные вещи считались куда интимнее и ближе, чем свадьбы или же банальный секс. Закрепляя контракт кровью души связываются во веки веков и говорят, что даже после смерти они не прекращают существовать вместе.. — Я.. — слова застряли поперек горла. Стар жалобно смотрела на маму, которая почему-то не препятствовала этому, а только наблюдала со стороны. Взглянув, на мужественную спину демона, что стоял преклонив колено, она совершенно растерялась. Подойдя к парню, который поднял взгляд на неё и улыбнулся, та скомандовала: — Встань. — взять всю волю в кулак казалось сложнейшим делом, но девушка смогла это преодолеть. Драгониус знал, что все идёт по плану. План, конечно, скудноват и придуман за пару минут, но что делать, когда большего не дано? Поднимаясь с колена, он уверенно смотрел девушке в глаза, и почему-то его руки сейчас дрожали. Он шагал в неизвестность, делал совершенно необдуманные вещи и не отдавал отчета себе, зачем он это творит. — Том, ты понимаешь на какой шаг идёшь? — конечно, Том не понимал. — Не совсем. — коротко отрезал тот и вызвал подобным высказыванием череду вопрошающих лиц. — Но я уверен, что хочу этого. — улыбаясь, он неотрывно смотрел в чарующие его глаза, тем самым заставляя девушку смутиться ещё сильнее. — Церемония посвящения состоится сегодня же. Нам повезло - луна находится в полной фазе. — с этими словами, девушка поклонилась и покинула зал, оставляя всех, в том числе и Тома, в полном недоумении.

***

Собрание закончилось. Все разошлись по своим делам, и Люсайтор отправился в подготовленную ему комнату. Упав на мягкую перину и прикрыв глаза, он почувствовал чьё-то присутствие: — Трикс, что я говорил по поводу слежки за мной? — не открывая глаз, парень зевнул и растянулся на постели, приятно ласкаясь в складках ткани: — Я жду. Дьявол всегда держит своё слово. — — Да, что ты привязалась со своим дьяволом? — поднимаясь с постели и подходя к зеркалу, белая рубашка оказалась снята и обнажила мускулистое тело хозяина: — Отбрось эксгибиционизм в сторону, и расскажи мне что происходит. — Меригольд перекрестила руки на груди и села на край кровати, рассматривая рубашку. — Я лучше покажу. — отвернувшись на пару мгновений, а после развернувшись он явил на свет то, что заставило на лице подруги вызывать удивление, медленно переходящее в шок. Тело, что недавно выглядело совершенно здоровым имело на месте ранения чёрные пятна, разрастающиеся по всей грудине и похожее на опухшие вены: — Это иллюзия? Том, нет.. — вскакивая с кровати и подбегая к другу, она нервно начала трогать руками его торс и рассматривать: — Меня отравили, Трикс. Без антидота я и месяца не протяну. — заметно мрачнея, Люсайтор отвел взгляд в сторону: — Нет, нет, нет! Мы найдем антидот.. Мы.. мы отправимся к твоему отцу, он обязательно что-то придумает! — — Нет. — вновь молчание и непонимания на лице у подруги: — Я не могу.. Я не могу открывать порталы, черта с два, я полный ноль сейчас, Трикс, ты понимаешь?! — переходя на крик, Люсайтор вспыхивает огнем, а вены начинают сильнее пульсировать: — Что? — потрясенная данным высказыванием, это единственное, что способна сказать демоница: — Ты плохо слышала? Я не могу открыть врата ада, так лучше понятно? — и без того мрачный Том, помрачнел ещё сильнее. Чувство беспомощности накрыло его волной, а так как парень не готов признавать свое поражение, то решение перекрыть все эмоции агрессией - казалось лучшей идеей в мире. — Если ты умрешь, то я убью Стар, слышишь? Я убью её. — слезы на глазах бесчувственной Трикс не заставляют себя ждать, и тяжело вздыхая, она отходит от Тома, пытаясь собраться. — Она не причем.. — Люсайтор резко хватает рубашку с кровати и накидывает её сверху, прикрывая черные щупальца, что растянулись на всей его груди, а на месте сердца красовалось огромное темное пятно: — Что? Да что с тобой?! Ты умираешь из-за нее, как ты не понимаешь.. Бессмертный демон, темный лорд, отдает свою жизнь за обычную смертную? Это не геройство, Томас, а глупость. — все ещё со слезами на глазах, выпаливает Трикс и вытирает капельки, что предательски намереваются скатиться. — Она не достойна этого.. Ты не должен был.. — закрыв руками лицо, девушка подходит вплотную к демону и утыкается в него рогами: — Это.. это не касается тебя. Я сделал то, что посчитал нужным. — застёгивая последнюю пуговицу, он скрыл последствия вчерашнего дня от глаз Меригольд. Демоница взвыла, громко ударяя кулаком об стену и выпуская свои крылья наружу: — Замечательно, если это не моё дело, то я могу делать что захочу. А больше всего я хочу прикончить эту девицу! — направляясь к двери в приступе гнева, дама собиралась покинуть комнату, но Люсайтор телепортировался быстрее, чем та успела моргнуть: — Не смей! Сегодня я стану десницей Стар Баттерфляй и поверь, никто и ничто мне не помешает. — отталкивая от двери подругу, он оскаливается и угрожающе выставляет клыки. Томас не мог позволить испортить его план, он не хотел делиться своими мыслями ни с кем, но сейчас это необходимо. Тяжело вздохнув, парень посмотрел в глаза неугомонной: — Десница находится ближе всех к королевской семье, посвящается во все дела и участвует даже в секретных совещаниях. Ты думаешь, что в одиночку я найду антидот? — он вопросительно смотрит на девушку, а после усмехается: — Правильно, нет. Единственная возможность найти антидот, это находится рядом с жертвами. Культ вернется за Стар, ибо их цель - уничтожить её, а я буду рядом. — прищуривая свои глаза, Томас улыбается подруге, что смягчается и довольно хмыкает: — Люсайтор, на какой-то момент, я и правда подумала, что тебе важна жизнь этой девчонки. — парень чувствует, как с души спадает груз в виде Трикстен и он вместе с ней усмехается: — С возвращением. — говорит девушка и покидает комнату.

***

Люсайтор ещё какое-то время думает над её словами. Важна ли она ему? Почему сейчас вся его жизнь завязана на Стар Баттерфляй? Сердце предательски сжимается, и он садится в кресло. Совсем плохо. Боль неприятно проходится по всему телу и пульсирует в венах. Эта девушка.. Вскипая от злости, он разбивает кружку, что стоит на столе и зарывается руками в своих волосах. Почему? Он не знает, но дело здесь точно не только в антидоте. Поверить невозможно, но парень готов забыть об этом антидоте, о своей жизни, лишь бы сделать её своей. И от этого все теряет смысл, эмоции, что движут им - затмевают все. Пару дней назад тот проклинал принцессу Мьюни, а сейчас жаждет её объятий всем своим существом. Стыд. Сколько грязных и гнусных вещей за свою жизнь Том сделал? Скольких людей погубил? Про количество половых партнеров стоит умолчать.. И все же стыд - это то, что чувствует перед ней, но не признается в этом никому. Да, он хочет её сломать, но лишь оттого, что страстно желает. Люсайтор знал, что такое любить, и знал что такое боль от любви. Страх. Столько кошмаров в мире, и сколько переживаний, но у демона страх перед страхом. И от этого вдвойне страшнее быть напуганным. А сейчас он просто обескуражен.. Потерян внутри себя. Сломан. Кто знает, удастся ли ему починить себя? А может он вовсе не захочет этого? И всё же... Бессмертный отдает свою жизнь за смертную.. Это не геройство, а глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.