ID работы: 8270528

Прощайте, генерал

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливого дня матери

Настройки текста
       Вот уже давным-давно наступила весна. Ветра уже не такие холодные, но всё же веят холодком, что слегка вызывал мурашки. Однако, по неизвестной причине, именно на кладбищах лёгкий ветерок становится ледяным, пугающим и пробирающим до костей. Иногда это явление природы приносит крики горечи, слёзы других людей. Подобное и слышала Кассандра, стоило ей зайти за ворота. Она слышала, как много женщин и матерей оплакивали своих мужей и сыновей, она слышала, как сыновья и братья хоронили своих же родственников. И она прекрасно разделяла эту боль, хоть и не показывала её вообще. Раньше она ходила сюда со своей матерью, немного поддерживала всех тех, кто потерял кого-то на войнах. Но вот теперь она здесь. Одна. Совсем одна. Она должна была прийти сюда со своим отцом, Джонни. Но он слишком занят обязанностями своей погибшей жены. У него сейчас совсем редко находится хоть минутка свободного времени, как и у Кэсси в принципе, ибо она тоже тянет не малую часть работы. Но сегодня она вовсе решила не упускать шанс для встречи, а потому взяла отгул всего на пару часов. Не на день, всего на пару жалких часов, чтобы съездить туда и обратно, это всё что она могла иметь в распоряжении.        Кэсси прекрасно знала, где её мать похоронена. Точнее, где стоит мемориал в её честь. Тело никто не нашёл, да и искать даже не собирались. Соня Блэйд уже давным-давно похоронена в Преисподнии, где ей было далеко не самое место. Все прекрасно знали, что Соня достойна лучшего места для похорон. Но сделанного не воротишь, так что Кэсси просто приняла это как факт и пришла туда, куда ей и нужно было.        — «Хэй, мам.» — Она наклонилась и сложила букет белых цветов у мемориала.        — «Надеюсь, что ты в порядке там, где ты сейчас.» — Кассандра периодически осматривала мемориал, дабы немного собраться с мыслями. — «Мы вот с папой... Не в порядке. У нас так много работы и... Я совсем забыла прийти на официальный день твоих похорон. Прости за это. Я совсем заработалась со всем этим дерьмом и совсем забыла про тебя.» — Она в этот же миг смахивала слёзы, которые уже начали подступать. — «Да и говоря честно, я дико устала со всей этой хуйнёй. Я правда хотела бы приходить к тебе почаще. Болтать с тобой хоть о чём-то, ибо с этой ёбаной работой ни у кого нет времени от слова "вообще". Все на заданиях, все в работе, все со своими проблемами. И одна ты, наконец-то отдыхаешь от всего этого дерьма. Я рада, хоть и скучаю... Все скучают...» — Кейдж достала из кармашка фотографию, на которой когда-то давно была изображена её мать. Она просто захотела взглянуть на свою маму именно в этот момент, ибо на мемориалах никогда не высекают лица. Только даты, не более. — «Кстати, сегодня же день матери... 12 мая на дворе как-никак. Так что с днём матери тебя. И спасибо за то, что послушала моё нытьё. Мне бы это не помешало.» — Кэсси в этот же миг приняла ровную стойку и отдала честь погибшему солдату. — «Прощайте, генерал. Спите спокойно и надирайте всем задницы в Аду.»

Соня Блэйд

Генерал Отряда особого назначения Армии США

2 мая 1962 — 23 апреля 2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.