ID работы: 8270679

Судьба Патологоанатома

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба патологоанатома 6 утра. 6 гребанных утра. Я чувствую, как веки медленно слипаются, а мысли в моей голове с поехавшей крышей начинают тускнеть. Это явные намеки на то, что уже пора окунуться в царство Морфея. Но у меня еще есть пара часов. Пара бесполезных часов, которые ничего не решат и во время которых я не сделаю ничего важного. Правда мне надо было доделать отчет, касающийся моего нового пациента. К моему огромному удовольствию — мертвого. Раньше, когда я работал хирургом все не было так просто. Я еще спасал жизни этим мерзким людишкам. И делал это весьма и весьма успешно. Но потом я понял, что со мной что-то не так. И мне пришлось сменить эту работу на что-то менее интересное, но более безопасное для репутации в случае ошибки на рабочем месте. Такие мысли меня занимали пока я лежал на полу с открытыми глазами и смотрел в посеревший от дыма потолок. Я лишь вздрогнул, когда раздался звук звонящего телефона. Подходить к нему никакого желания не было. Я проигнорировал факт того, что я кому-то понадобился в такое раннее время. Телефон замолчал. Мне показалось, что звонящий наконец-то успокоился, но как оказалось мне показалось. Теперь я был вынужден слушать приходящие уведомления. Пришлось вставать и подходить к столу, на котором и лежало это орущие творение человека (или дьявола). Это оказался Рик. О, дьявол, я забыл сообщить о новом поступлении. Даже не хочу выслушивать то, что он скажет. Но ему я все-таки перезвонил. -Слушаю — максимально спокойным голосом сказал я, при этом ожидая взрыва. И он не заставил себя ждать. -Райен? Райен, черт возьми! Как ты это объяснишь? — похоже этого старика я действительно разозлил — Ты даже не удосужился сообщить о том, что «пациент» у нас. Я сегодня всю ночь ждал пока его переведут из реанимации. И в который раз ты уже так… На этом моменте мой мозг решил игнорировать все его гневные слова. Наверняка он снова поссорился со своей женой из-за какого-нибудь пустяка, а теперь срывает свою злость на мне. Что было обычным делом. По крайней, когда мы разговаривали, находясь на приличном расстоянии друг от друга. Зато, встречая меня на рабочем месте он лишь отводил взгляд и делал все, чтобы лишний раз со мной не разговаривать. Этот старик был обычным санитаром, моим подчиненным, а строил из себя главврача! -… «пациент» нуждается в срочном осмотре… — продолжал Рик таким разгоряченным голосом, что казалось об него можно обжечься. «Пациент». Ха. Почему-то все работающие со мной люди никогда не произносили слово «труп». По крайней мере я не слышал. Не знаю уважение ли это или осознание незначимости собственной профессии в деле медицины. Но такие «пациенты» мне по душе. Они хотя бы не треплют нервы, в отличии от своих живых собратьев. -…Этого требует его семья. Сегодня третий день. Они утверждают, что обязаны его похоронить. Иначе его душа останется неспасенной. О, дьявол. Они серьезно? Но я знал. Они серьезно. Я уже много раз сталкивался с такими… верующими. В первый раз я думал они шутят, когда мне прервали операцию на сердце с намерением крестить больного. Или, когда разрешение на пересадку даже не дали из-за предрассудков. В морге их стало поменьше, и они уже не вламывались, мешая работе, но затруднения все же приносили. -Райен! Ты меня вообще слушаешь?! -А? Да. Так что от меня требуется? — я уже порядком подустал от этого обилия злобы, выпущенной на меня. -А разве не очевидно? Ты должен исправить тот бардак, что натворил. Не-мед-ленно. Моя смена заканчивается в 8 чтобы к этому времени ты был в халате со скальпелем в руках. Иначе придется доложить Марине. Он мне еще и угрожает? Хотя, мне и в самом деле не хотелось столкнуться с этой старой ведьмой у которой единственное, что хорошо получается, так это чтение моралей. -Хорошо, Рик. Я все понял. Сейчас начну собираться и в ближайшее время буду на работе — я старался говорить все это максимально спокойным голосом, хотя все внутри меня негодовало от такого поворота событий. -Договорились — старик вроде тоже успокоился, но его голос все еще был полон недовольства по поводу моей маленькой промашки — И чтобы не опаздывал! — Рик бросил трубку. Как же он любил, чтобы последнее слово оставалось за ним. Я решил не тратить время на размышления и начать приводить себя в порядок, а беря в учет две бессонных ночи это было необходимо. Первым делом я отправился в ванную, чтобы обрушить на свое тело несколько литров холодной воды. Зайдя в эту, небольших размеров, комнату на меня наплыли воспоминания. К слову, не очень приятные. Ночь, холод, темнота. Красная вода, боль, пустота… Через пять минут я, словно очнувшись от глубокого сна, начал раздеваться. Вскоре одежда, которую я не менял вот уже несколько дней оказалась на полу, а я сам под сильным напором холодной воды. Капли стекали по моему измученному телу со множеством шрамов и ожогов. Я закрыл глаза и старался ни о чем ни думать. К моему удивлению у меня получилось. Голова была чиста, как никогда. После я вылез из ванной и направился на кухню, намереваясь найти там, что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее еду. Поставив чайник, я включил Сплина и откинулся на стуле прикрыв глаза. Да уж, выхода действительно нет… Выпив черного кофе и одевшись, я начал разглядывать себя в зеркале. Почти полностью безэмоциональное лицо с легкой долью раздражения. Темные круги под глазами (явный признак бессонной ночи). За кофтой с длинными рукавами и воротом я прятал шрамы на запястьях и следы от веревки на шее. Следствия того, что я был не очень умен раньше. Сейчас все в прошлом. Я больше не считаю, что душевную боль можно заглушить физической болью. Я просто научился ее терпеть. Но так ли это? Через 10 минут я ехал в метро. Сколько бы времени ни прошло, но к общественному транспорту я не привыкну. Но ехать на машине или вызывать такси не вариант. С такими-то пробками… Рядом стояла мать с мелким отпрыском. Он весь извертелся и уже начинал хныкать. -Мама, я хосю сидеть! Потиму дяди сидят, а я нет? — до меня как сквозь вату доносились чуть ли не крики этого маленького исчадья ада. Я прислонился к стеклу и постарался подумать о трупе, который дожидался меня в морге. Что там у него было? Хроническая гидроцефалия? Он вроде долго мучился пока лежал в отделении. Он еле-еле согласился на вентрикулярнoe дренированиe, но было уже поздно. Это только убило его. Не то чтобы мне было его жалко… -…Вы меня вообще слышите?! — я очнулся от того, что кто-то потряс меня за плечо. Я поднял глаза и увидел, искривленное гримасой злости, лицо той самой матери надоедливого мальчика. Хочу заметить она была очень молода. Она его, что в 15 лет родила? -Что вы хотите? — я резко оттолкнул ее руку от своего плеча. -Мой Митенька устал стоять, быстро уступите ему место! Я охуел от такой наглости. Мне очень хотелось показать ей средний палец, но вместо этого засунул наушники куда надо и закрыл глаза. Портить себе итак испорченное настроение не хотелось, поэтому я решил под любимые треки дождаться нужной остановки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.