ID работы: 8270682

Небесная Синева

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роскошная дева в платье цвета небесной синевы спускается по лестнице и протягивает руку своему кавалеру. Дмитрий в изумлении касается руки и наклоняясь целует в знак приветствия. В огромном зале играет классическая музыка, люстры и канделябры со свечами освещают танцующие пары и Дима ведёт свою избранницу в самый центр. Украшенные золотыми узорами стены блестят излучая величие дворца, который стоит на этом месте с восемнадцатого века. Локоны девушки падают на плечи и закрывают сапфировые серьги, а расшитое драгоценным камнями платье приятно колит руку Дмитрия. Пышная юбка развивается от движений, пока пара танцует вальс и мужчина не может отвести взгляд и поверить в происходящее. Эта дама слишком хороша для него, её лучезарная улыбка источает свет, а в голубых глазах хочется увидеть небо.       Вечер ещё далёк от своего завершения, а танцы уже утомили Диму, рубашка и галстук затрудняют дыхание, хочется выйти на свежий воздух и отдышаться. Всё таки его фигура далека от идеальных пропорций девушки. И она понимает его, ведёт за собой на открытый балкон, где нет никого, кроме них. С балкона видно сад с подстриженными растениями и фонтаны, небо озаряет луна и тысяча звёзд, но взгляд прикован лишь к девушке. Дмитрий шутит свои такие глупые, но такие душевные шутки и смех волной разливается по ушам. Лёгкий ветерок остужает от танцев и выпитого шампанского. Уже с утра Куплинов вернётся в реальность к своим повседневным заботам, а этот необыкновенный вечер навсегда отпечатается в его памяти, но сейчас хочется лишь того, чтобы завтра никогда не наступило и этот момент не закончился. Тюль с юбки развивается по ветру и обволакивает ноги Димы и кажется, что его поглощает мягкое облако, нежное и воздушное.       Если всё это закончится, то почему бы не сделать этот момент более значимым? И Дмитрий рискует, подходит вплотную, кладёт руки на лицо своей спутници, наклоняется и целует. Спокойно, размеренно, долго. Глаза закрываются, сердцебиение учащается, опьяневшие мысли вылетают из головы и где-то внутри взрываются тысячи фейерверков. Когда дыхание заканчивает, Куплинов отстраняется и смотрит в небесные глаза.

***

      Остаток раута прошёл незаметно. Нарядные и восторженные люди разъезжались по домам и только Дима со своей дамой никуда не спешил. Музыка стихла и в зале стало слышно каждый звук, каждый стук высокого каблука, каждое дыхание. Дмитрий знал, что пришёл конец. — Нам пора прощаться, надеюсь, мы увидимся снова, но я так и не узнал... Как тебя зовут? — Зови меня Небесная Синева.       После короткого прощания девушка разворачивается и направляется к выходу, пока Куплинов наблюдает за отдаляющимся силуэтом.       Какая красивая. Моя Небесная Синева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.