ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я тебя умоляю, давай не будем ссориться, — я бежала со всех ног, надеясь, что Элис всё ещё на месте. — Я понимаю, что ты устала меня ждать, но послушай, тут такое случилось, что ты просто упадешь, — я больше не могла дышать от бега. — Ждёшь? О боги, я люблю тебя, — положив трубку, я побежала еще быстрее и через пять минут уже стояла возле подруги, пытаясь отдышаться. — Так что там такое случилось? — в голосе Элис слышалось недовольство и любопытство. Я пересказала ей историю из аптеки, скрыв незначительные детали. — Вот это номер, подруга, — сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. По дороге к её дому мы всё ещё обсуждали эту ситуацию. Я довела подругу до дома, и мы вместе зашли внутрь. Как мы и договорились, Тим позвонил и сказал, что все хорошо. Она заварила чай, и мы просто сидели на кухне, наслаждаясь обществом друг друга. Так прошел еще час до следующего звонка от Тима. В конце концов, я забрала свои вещи и, попрощавшись, пошла домой. Идя по опустевшей улице, я была полностью погружена в свои мысли, как вдруг услышала позади себя громкий кашель и звук, будто уронили тяжелый мешок. Обернувшись, в слабом свете фонаря я увидела скорчившегося человека и подошла к нему. Он упал на землю, окончательно потеряв сознание. Не медля ни секунды я вызвала скорую, затем присела рядом с человеком и отодвинула волосы с его лица. Это был Тим. У меня было очень много вопросов, но ждать ответов от человека в отключке было бы идиотизмом. Через семь минут приехала скорая, и мне пришлось ехать вместе с ним. В больнице у меня спросили его личные данные и кем я ему прихожусь. Дав им всю информацию, которой владела, я собиралась было уходить, но пришла медсестра и сказала, что он очнулся. Зайдя в палату, я почти его не узнала: темные круги под глазами, бледность и волосы, разметавшиеся в беспорядке делали из него другого человека. Медсестра вышла, оставив нас наедине. Я осторожно подошла к его кровати и присела на край. Он лишь повернул голову в мою сторону. — Ты уйдёшь? — спросил он жалобно. — Мне придётся, — холодно ответила я. Это было правдой, уже пол-десятого, а я еще не показывалась дома. — Помоги мне, я тебя умоляю. — Ну уж нет, чувак. Мы знакомы всего-то день, да и я не опытный врач. Я ничем не смогу тебе помочь, — с этими словами я встала. — Нет, не уходи, прошу, — ещё чуть-чуть и голос Тима сорвался бы на плач. Его глаза начали наполняться слезами и я, не выдержав, просто пулей вылетела из палаты. Я буквально летела по коридору, игнорируя все вопросы, и, как только оказалась на улице, побежала на остановку, догоняя последний автобус. Дети уже спали, а бабуля ничего не стала расспрашивать, только налила чай и пошла спать. Я залпом осушила всю кружку и пошла к себе в комнату. Через несколько минут мне на телефон пришло уведомление о сообщении. Я взглянула на номер — неизвестный. Он написал: — Привет! Ты Флавия, верно? — я смотрела на бледный экран и моё сердце готово было вырваться из груди от страха. — Откуда у тебя мой номер? — я еле-еле набрала сообщение дрожащими руками. — Прости, что не представился, я — Брайан Томас, друг Тима Райта. Ты же знаешь такого? — мне стало ещё страшнее. — Знаю, но мы с ним знакомы-то день от силы. Что тебе надо? — Мне нужна твоя помощь. Точнее она нужна Тиму. Меня сейчас нет в городе, а ты единственные человек в городе, которого он знает. Я знаю, он может показаться не в себе, но ему очень плохо и он нуждается в помощи, — я была просто в шоке, ведь полчаса назад я бросила его в больнице, совсем одного. Мне так хотелось прямо сейчас сорваться с места и приехать туда. — Эй, Флавия, ты здесь? — Да, да я здесь. — Так что, ты поможешь? — Постараюсь, но ложных обещаний давать не буду, — мне правда стало жалко Тима. — Огромнейшее тебе спасибо. — Не за что, я же ещё ничего не сделала, — я отложила телефон и уснула довольно быстро, не успев переварить весь этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.