ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро выдалось как никогда солнечным. Я встала, умылась, оделась и пошла готовить себе завтрак. Все мои мысли были заняты этим загадочным Брайаном. Кто он, откуда, почему он вообще решил мне написать? Ответа, конечно же, не было. Дедушка уходил на работу рано, а бабушка сегодня повезла детей в приехавший парк развлечений, так что ближайшие два-три часа дом оставался в моём полном распоряжении. Не смотря на то, что произошло вчера, у меня было отличное настроение. Сделав себе большую кружку капучино, я села на кухне и размышляла, что же мне делать дальше. Мои мысли прервал шум на крыльце, а затем и звонок. Открыв дверь, я увидела трясущегося, помятого Тима и, мягко говоря, удивилась. — Ты что здесь делаешь?! — моему возмущению не было предела. — Не кричи, хорошо? Мне нужна твоя помощь, — он зашёлся в приступе кашля. — Откуда ты знаешь мой адрес? — мне все это очень не нравилось. Он ничего не ответил, только зашёлся в новом приступе кашля и стал сползать по дверному косяку вниз. Я быстро среагировала и завела его в дом. Усадив Тима на кухне, я продолжила его спрашивать. — Как ты выбрался из больницы? — Меня отпустили, — еле слышно проговорил он. — В таком состоянии? В жизни не поверю, — я хотела продолжить его отчитывать, но у него стали закатываться глаза. — Тим, прости, прости меня. Как я могу тебе помочь? — мне стало очень стыдно, он загибался на моей кухне, а я, вместо помощи, начала допрос. — Обезбаливающее, — больше всего на свете я сейчас боялась, что он отключится. Я начала искать по всем аптечкам обезбаливающее и, наконец, нашла. Выпив сразу две таблетки, он откинулся на спинку стула и запрокинул голову. Я не знала, чего ожидать: подорвётся ли он сейчас и ринется на меня или умрет прямо вот так, на моей кухне. — Тим... — осторожно позвала я. — Все хорошо, — глухо ответил он, тяжело дыша. Я хотела снова спросить, откуда он узнал мой адрес и как выбрался из больницы, потому что его ответ звучал крайне неубедительно, но меня прервал звук ключа, повернувшегося в замке. Бабушка вернулась, срочно нужно было придумать убедительную отговорку. Тим выпрямился на стуле, было видно, что он испугался не меньше меня. Мы услышали детские голоса и приближающиеся шаги. Я наклонилась к нему и прошептала, чтобы он мне подыграл. Бабушка зашла на кухню с двумя огромными пакетами и только я хотела их принять, как Тим взял инициативу в свои руки, не смотря на своё ужасное состояние. Бабушка явно удивилась: — Флавия, я не знала, что у тебя есть парень. Тим обернулся на слова бабушки и слегка покраснел. — Бабушка! — она вогнала меня в ступор. — Это Тим, и он всего-лишь мой друг! — Тимоти Райт, — он протянул ей слегка трясущуюся руку для знакомства. — Что ж, очень приятно. — она пожала Тиму руку. — Я миссис Рейн. — Ну все, нам пора, — сказала я, уводя Тима за руку в коридор. — Уже? И даже чаю не попьёте? Он хотел что-то ответить, но я была раньше. — Нет, бабуля, нам уже пора, — я специально надавила на последние два слова и посмотрела на гостя. — Ладно, приятно было познакомиться, Тимоти, — проговорила нам вслед бабушка. — Взаимно. Я вытолкала Тима за дверь. — Слушай сюда! Я довожу тебя до дома, а ты больше не появляешься в моей жизни! — он опустил голову и что-то промямлил в ответ. — Веди, — и он поплёлся в сторону своего дома. Всю дорогу он пытался завести разговор, но мне было не до него, и я его не слушала, как только он это видел, сразу же замолкал. Через несколько поворотов мы остановились у небольшого одноэтажного дома с запущенным садом. — Мы пришли, — он закурил и закашлялся. — И ты здесь живешь? — он заметил, что мой взгляд направлен в сторону сада. — Нет времени и сил все это убирать. — он выпустил облако дыма, которое полетело в меня и мне пришлось отойти. — А ты уже уходишь? Я кивнула. — Может хотя бы позволишь мне тебя отблагодарить? — я с подозрением на него посмотрела. — Правда, у меня ничего кроме чая и хлопьев нет. — Спасибо, конечно, но мне правда надо идти. — Ну, как пожелаешь, — опустив голову он бросил на землю и затушил носком ботинка сигарету. Я пошла домой, ведь нужно было собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.