ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Через пятнадцать минут я выбралась из своего укрытия и, придя в комнату, откуда доносился шум, увидела Элис, которая лежала без сознания на полу. Я подошла к ней и наклонилась, она стала приходить в себя. — Элис? — я немного отошла от нее. — Что случилось? — спросила она, поднимаясь и держась за голову. — Ты ничего не помнишь? — Нет, — она вопросительно на меня посмотрела. — Нам послышалось что-то наверху и мы побежали, а потом ты зацепилась и упала, а я ждала пока ты придешь в сознание, - раз Элис ничего не помнила, я решила ей ничего не рассказывать, чтобы не пугать и, не приведи боже, не спровоцировать новый приступ. Она стала настаивать, что хочет осмотреть подвал и я, убедившись, что с ней все в порядке, согласилась. Мы осторожно спустились в дыру и начали осмотр. Первое время ничего примечательного не было, но потом мы нашли баночку с обезболивающим и Элис решила забрать ее себе, потому что свои таблетки оставила дома. Мы хотели продвинуться дальше, но, услышав шаги, быстро выбрались и стали думать, что делать дальше.  У Элис начиналась истерика и она умоляла меня вернуться домой. — Этого нельзя делать, нужно остаться здесь, - мы прятались в одной из комнат. — А что ты предлагаешь? Остаться здесь? Надо было тебя послушать, прости меня, - она захлебывалась от слез. — Давай спрячемся в дальнем здании и разведем там костер. В лесу сейчас крайне не безопасно, я не могу тобой рисковать, - мы поднялись, взяли вещи решились на вылазку, благо у нас получилось. Мы развели костер и Элис, выпив таблетку, закурила. Мы молча сидели около пятнадцати минут, а затем она пошла спать. И как только подруга заснула, я услышала шорох в ближних кустах. Вооружившись ножом, я с напряжением ждала появления того, что пряталось в них. Из куста вышел высокий парень, лет двадцати пяти с легкой щетиной, в желтом худи. Я направила на него нож, но он лишь поднял руки и улыбнулся. — А в жизни ты опаснее, чем в переписке, - он стал подходить ближе. — Ты Брайан? — Да, Флавия, это я. Прости, что сразу не представился и напугал тебя. - я опустила нож и подошла ближе. — Твоя подруга спит? Давай не будем ей мешать. — Хорошо, отойдем. Что ты здесь делаешь? — Я решил проверить, насколько ты храбрая и опрометчивая, — он скрестил руки на груди и оперся об оконную раму. — Вот уж спасибо. - мы засмеялись. - А когда ты вернулся? — Сегодня днем, но все это время я искал, у кого из друзей можно пока остаться. — А что с твоим домом? - я подошла и села на окно рядом с ним. — Я оставил ключ у Тима и не смог его найти, соседи сказали, что он не появлялся дома, - он пригладил волосы и потянулся. — Постой, тут что-то не так. Я лично проводила его до дома, — у меня начиналась преждевременная паника. Куда этот непутевый мог вляпаться? — Мне кажется, именно ты стала причиной тому, что он не был дома, не думаешь? - он ехидно улыбнулся. — Что ты хочешь этим сказать? Что он следит за мной все это время? — Кто знает, что у него на уме... Будь осторожней, ему все-таки двадцать шесть, и у него другие интересы, — сказав это, он как-то странно на меня покосился. — Опять ты со своими шуточками. Видосов про педофилов насмотрелся? — Возможно, ты сама того не замечая, даешь ему поводы. — Несмешно, Брайан, — шутки шутками, но это стало напрягать. Какое ему вообще до меня и до Тима дело? — Ладно, извини. Но я серьезно, просто как-нибудь присмотрись к его поведению, жестам, мимике, и поймешь, о чем я говорю... Мы еще немного поговорили, и Брайан сказал, что ему пора. Да и я уже засыпала на ходу, так что мы попрощались, он отпустил еще пару шуточек про педофилию и намерения Тима и ушел. Я потушила костер и легла спать рядом с Элис. Утром, как ни странно, Элис проснулась раньше меня и уже курила. Мы перекусили тем, что осталось со вчерашнего вечера и хотели было отправляться домой, как Элис поняла, что выронила запасной ключ от дома. Скорее всего, где-то в главном здании. Мы решили отправиться его поискать. Через пятнадцать минут поисков мы поняли, что это безнадежно: ключа нигде не было. — Может, он остался в подвале? — Я туда точно не вернусь, — как бы я ни хотела ей помочь, рисковать я больше не могу. Она сказала, что сама туда спустится, и не стала меня слушать. Она была уже на полпути, как мы услышали громкие шаги, грохот, крик и, не сговариваясь, побежали на выход. Мы бежали через лес, и упругие ветки хлестали нас по ногам. Через двадцать минут непрерывного бега мы выдохлись и решили остановиться. Всю дорогу до дома я пыталась завести разговор, но Элис либо не слушала меня, либо говорила, что ей не интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.