ID работы: 8270904

Сломанное сердцем

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сломанное сердцем.

Настройки текста
Примечания:
- Я люблю тебя, Питер Паркер.Ты часть меня, пойми... - с каких пор Тони Старк говорит так?С тех самых, как в его жизни появился тот самый Питер Паркер.Мужчина жил им, питался.И он так его любил, как не любил никого и никогда.Он аккуратно касался его бледной, но любимой кожи, запускал ладонь в кудри и улыбался.Потому что он рядом.Он всегда рядом.Такой любимый и такой добрый.Парень прижимался к груди Тони, оседлав колени и тихонько дышал. - Я тоже, Тони, я тоже... - юноша растворялся.Растоворялся в чувствах, растворялся в нем.Он ведь любил не меньше.Любил его, любил трепетно целовать каждый миллиметр его кожи.Любил легонько, почти незаметно гладить черную бороду.Любил обнимать его сзади, приподнимаясь на носочки, потому что низковат.Любил пропускать первые два урока, чтобы подольше смотреть на такого Тони.На другого Тони.На Старка, который так сильно изменился.Стал загораться, как подросток, стал улыбаться каждый раз, если Питер вновь прокалывался и что-то ломал.Любил.Любил, каким бы громким это слово не было!Любил от всей души и еще раз любил-любил-любил-любил. - Ты мне нужен, - Тони приник к немного припухшим губам Паркера, заставляя того прикрыть глаза от удовольствия.Парень обвил шею, немного улыбаясь, но поцелуя не разрывая.Родной.Дорогой.Лучший.Его.Его Питер Паркер.Его родной мальчик, которого он так любил.Слишком много "Любил", но черт!Это не описать словами, он безумно сильно любил. - Можно? - получив утвердительный кивок, Питт коснулся реактора.Светящийся треугольник.Дуговой реактор.Мальчик так любил изучать его.Легко задевал пресс Старка, будто невзначай, трогал стекло на приборе, а если мужчина грустил, то целовал.Его и реактор, показывая как он ему важен.Как сильно он его любит.Как тепло приникает к груди, заставляя Тони поежиться и обнять родного в ответ. - Я повторяюсь не от старости, милый, я просто готов кричать, что единственный мой наркотик.Единственная причина жить.

***

— Немного осталось.Совсем немного.Срочная пересадка сердца необходима.У нас, к сожалению, нет донора с такой группой крови, такими параметрами сердца, клеточной тканью.Должны совпасть пять из шести антигенов МНС.Можно и с двумя, но это намного опаснее.Мы не в силах искать донора, искать его должны вы, — врач зло ткнул Старку в грудь. — И если вы не найдете донора в ближайшую неделю, я боюсь, что жизнь мальчишке не спасти.Будьте ответственнее, Мистер Старк, вы такой влиятельный человек и не можете найти донора? — Тони не менее агрессивно рассматривал фигуру доктора.Будто он сам не понимал, что это звучит безумно глупо, но он не хотел донора с больным сердцем.Найти человека, который бы подходил просто идеально — сложно.Но Старк бился, как только мог, потому что жизнь его Питера была просто необходима.Она была просто нужна.Нужна, как глоток воздуха.Боже, как же он любил этого парнишку! Он им жил, дышал, питался.Он жил с ним в палате, он кормил его, если тот не мог есть сам.И никто никогда не поймет, насколько сильно Тони Старк любил Питера Паркера.Никто. — Я найду.Клянусь, найду, — Старк развернулся на пятках, проследовав в палату Питера.Коридоры он выучил уже наизусть, потому что если не хотел будить мальчика, когда он спал, то выходил и гулял.Пил кофе, ломал голову над тем, как помочь ему и болтал с врачами, спрашивая самые глупые мелочи.От того, как себя чувствует Пит и заканчивая чем-то вроде «Его сердце бьется нормально? Не переступает нормы?».Он трясся ночами, если Паркер как-то странно дышал или начинал задыхаться.Если резко закрывал глаза или просто садился резко и без объяснений.Он помешался.Влюбился, как подросток, в девчонку и отпустить уже не мог.Тони Старк бегает за семнадцатилетним подростком! — Все хорошо? — первое, что спросил Старк, заходя в палату.Он аккуратно взял худые ручки Питера в свои, поцеловал такие же костлявые пальцы и пересадил Питера себе на колени.Он и не сопротивлялся.Коротко коснувшись губами его губ, положил голову Тони на плечо.Так спокойнее.Так невероятно легко.И вся боль подростка ушла на задний план, потому что рядом был тот, ради кого хотелось жить.И он жил.Пока что жил, надеясь, что все обойдется, думая какие-то глупые вещи о том, что диагноз ложный, что с ним все хорошо.Увы, диагноз тот. — Теперь да, — Паркер обвил шею мужчины руками, немного улыбаясь.Такой счастливый.И ощущение, что его холодная кожа на мгновение становилась теплой, когда Старк касался его.Юноша коснулся губами щеки Тони, немного потираясь о колющуюся бородку.Боже, как же тепло.Как хорошо, что он не один.Да, Питер корил себя за то, что доставлял мужчине столько неудобств, но он лишь зло смотрел на Паркера, если эта тема вновь поднималась.Ругани не хотелось вообще, поэтому он терпел.Терпел короткие слезы Тони, терпел его истерики, терпел, чтобы не коснуться его, не прижать себе.И не сдерживался вообще.Зарывался тонкими пальцами в его уже седоватую от стресса шевелюру и целовал.Долго, нежно, с любовью.И это был так романтично и так приятно, что Тони забывал о проблемах, позволяя себе касаться тела больного. — Я люблю тебя, — немного расплывчато произнес Старк. — И я тебя.Безумно люблю, — также тепло ответил Питер, прижимаясь бледным телом о горячего Тони. — Отпустишь до послезавтра? Мне нужно еще немного порыть в поисках донора. — Отпущу, конечно! Ты и так постоянно тут, дома хоть поспишь нормально, — Паркер даже улыбнулся, борясь с болью на губах.Давно он так широко не улыбался.Порвал себе губы, отчего появился привкус металла. — Спасибо, малыш, — Тони пересадил Питера на койку, снимая больничный халат. — Пока. — Пока, — еще раз улыбнулся юноша, слизывая с губ кровь.

***

Тони Ломал голову над тем, где искать донора, весь день.Он находил людей, проверял их параметры, понимал, что никто не подходит и отпускал, каждый раз откидываясь на спинку стула, зарываясь в волосы пальцами. И если бы это был просто прохожий, то даже он был заставил бы его волноваться тем, что болеет так серьезно, но это Питер. Питер Паркер. Добрый подросток, излучающий свою энергию всем. Он незабываемый. Он другой! Будто не с этой планеты, похожий чем-то на принцессу из Диснея, но зато его Питер. Именно его. Когда последний предполагаемый донор покинул кабинет, уморительно сгинаясь, мужчина встал со стула, измеряя комнату шагами. Голова гудела, глаза болели от огромного количества людей, сердце билось с бешеной скоростью. — Ты как, Тони? — в комнате неожиданно появилась Наташа. Она присела на диван, опустила взгляд в пол и начала нервозно теребить пальцы. Она тоже беспокоилась. Питера знали все мстители, каждый по-своему любил Питта. Когда они только-только вступили в отношения, Паркер рассказал С КЕМ он в отношениях. Да, все злились. Все кричали на Старка, обвиняя того в педофилии, но, черт, даже это не стало помехой. Спустя месяц все свыклись, а сейчас и вовсе поддерживали Старка, потому что видели, как он страдает. Он позволял себе плакать только при Питере, но они и без того замечали красные и мокрые глаза, полные вины и отчаяния. — Как видишь, живой. Оставил Питера одного. Если что-то случится - должны позвонить, — в руках у мужчины уже была рюмка с коньяком. Он опустошил одну рюмку, потом вторую, третью. И решил, что не может. Не может просто так сидеть и пить, зная, что его пацан там один. Ему больно. Ему всегда больно, потому что он умирает. Медленно, но уверенно. И если не помочь... исход уже понятен. — Никто вообще не подходит? Не может быть! — Нат удивленно взглянула на Тони, что-то размышляя у себя в мыслях. — Я подхожу. — Нет, Тони, — с испугом сказала девушка. Она дорожила и пацаном и Старком. Безумно дорожила. И отпустить одного из них не могла. — Если завтра до обеда не появится никто с такими же критериями - я пойду. Я в любом случае уйду. С донором или без. И если без, то им буду я. Я и ранее рассматривал этот вариант, но как-то не решался. Теперь понял. Я свою жизнь уже прожил, пусть Питер свою проживет. Я так его люблю, Наташа... безумно...До потери пульса.Как подросток, что аж колени подкашиваются, если он рядом.Я не смогу жить, если он умрет.Не смогу, - Тони закрыл лицо руками, опускаясь на диван.Все должно было так кончиться? - Тони, повторюсь, нет.Не ты, - она скрестила руки на груди, заглядывая в окно.А там все цветет.Все живое, черт возьми. - Я не позволю ему умереть! Я жить с этой мыслью не смогу. - А он сможет?Он сможет жить, понимая, что тебя нет?Вы так давно в отношениях и вы были так счастливы.Ты расцвел, он тебя изменил, Старк.Он всегда был рядом.Всегда.И ты оставишь его одного?И нас? - Это не обсуждается. - Он натворит делов.Он что угодно с собой сделает, только чтобы быть с тобой.Тут или там, - Романофф показала пальцем вверх. - не важно.А есть ли другой исход?Есть.Если ты просто еще раз пройдешься по донорам. - Знаешь что мне сказал лечащий врач Питера?Что я Тони Старк и не могу найти донора.Что я не очень-то его и люблю, если не могу найти донора.Да чтоб вас всех черт побрал!Это мой парень!Мой, вечно радующийся пацан, со своими примочками!Мой, довольный жизнью, мальчик!Мой, вечно любимый человек, потому что он лучший.Лучший во всех смыслах и понятиях!И чтоб каждого из вас долбануло, потому что я не дам умереть тому, кто столько вложил в этот мир.Он хотел, чтобы все были счастливы.Даже, черт возьми, преступники!Он прихлопывал муху и извинялся, потому что он такой.И он ОБЯЗАН жить, потому что он такой один.И даже если меня не будет, он будет моим.Всегда моим Питером.И я не буду сидеть и страдать, потому что слезами горю не поможешь, нужно что-то делать!А ты просто молчишь, либо гонишь какую-то чушь!Ты не боролась со смертями, чертов агент!Ты!Вон. - Старк... - Вон.Вон отсюда, - он устал.Обхватил горло бутылки, приникая губами и ощущая вкус алкоголя.Не пил он давно.Паркер запрещал.Делал все, чтобы в руках его Тони не было алкоголя.И его там не было.Прошло два года.Он вновь берется за неведомый вкус коньяка, пока Наташа успешно покидает холл.

***

- Вы хотите стать для него донором? Вы уверены? - врач удивленно опустил очки, поднимая брови.О мой Бог, как же сложно.Донора так и не нашли.Пришлось Старку.Зато Питер будет жив.Жив и несчастен, скорее всего.Потому что не будет рядом Тони.Не будет коротких поцелуев, не будет долгих объятий и любимых названий.Ни "карапуз", ни "малыш", ни "Солнышко" не будет больше.Операционный стол и мучения, длинной в неделю, чтобы умереть.Чтобы в итоге умереть.Все мы живем, чтобы умереть, все мы тут, чтобы потом исчезнуть.А всю свою жизнь страдаем больше, чем видим счастливые моменты.Питер будет жив.Питер будет счастлив.Питер будет живым.Осунувшимся, плаксивым, страдающим, но живым. - Полностью уверен.И не советую медлить, потому что он умирает.Но он точно будет жить? - Ваше сердце идеально подходит, он будет жить, поверьте, Мистер Старк - а Старк не верил.Не слушал даже, потому что когда-то "Мистер Старк" звал его и Питер.Его все так звали и зовут, но когда так его именовал Паркер, сердце невольно сжималось, а душа наружу просилась, потому что Питер.Его Питер! - Хорошо.Когда операция? - слезы.Только не тут, молю.Одинокая, но такая по-настоящему живая - как бы глупо не звучало - слеза, невольно скатившаяся по щеке.Не от страха за свою жизнь, вовсе нет.От счастья.Паркер мучился почти месяц.Страдал от вечной боли, от изнеможения.Болело и ныло все.Начиная от пальцев ног и заканчивая висками.Но больше всего сердце.Оно рвалось наружу.Боль заглушалась на пару минут, если Тони медленно, но уверенно касался его.Если целовал.Нежно, вкладывая всю любовь.Да даже, если он просто был рядом!Но не всегда, увы, не всегда. - Через час.Вас осмотрят, подготовят к операции.Всем займется хирург, прошу к ней в двенадцатый кабинет, - с какой-то неподдельной грустью сказал доктор. Тони готовили.Проверяли все параметры, он наспех сдал нужные анализы, надел нужную одежду и уже со слезами поднялся в кабинет Питера.Рыдал.Не слышно, просто пускал слезы и смотрел на удивленного Питера.Он что-то читал, а потом поднял взгляд на мужчину.Вообще ничего понял. - Питер, я тебя люблю.Больше жизни, ты же знаешь... - до парня дошло.Он спохватился за сердце.Но тут же отпуская, потому что так нельзя. - Зачем? - Старк подошел к мальчугану, обнимая и утыкаясь носом куда-то в шею.Холодный, буквально ледяной. - Потому что люблю, - он выдохнул, прижимая парнишку. - у нас будет еще неделя, не переживай.И проживи эту жизнь как следует.Ради меня.Пожалуйста, - он говорил отрывисто, почти непонятно.От слез.Потому что помимо его слез, в его руках плакал Питер.Он не знал что делать, если он плакал.Он будто терялся.Думал, что жизнь закончилась, если видел соленые дорожки на его прекрасном лице. - Я без тебя не смогу, Тони, ты балбес... - как-то горестно, но с усмешкой сказал Паркер, целуя в лоб.Ну вот.Только жизнь обрела смысл, потому что есть Старк, как его тут же отнимают, заставляют убиваться. - Черт бы тебя побрал, я так сильно тебя люблю, пожалуйста прими - мужчина перетащил Питера на колени, чувствуя, как тот трясется, нарывается кричать.Кричать, что это конец.Что лучше бы умер он.Но он молчит.Просто трясется, трогает Тони, будто в последний раз и плачет.По-настоящему плачет.От боли в сердце.Но не из-за того, что нужна пересадка, а потому что не будет больше его Тони Старка. - Не приму, ты с ума сошел! - сорвался.Сорвался, бил Тони, кричал и думал, что забьет до смерти. - Ты будешь мучаться из-за меня!Ты будешь неделю страдать!Ты сошел с ума...Пожалуйста, Тони, лучше умру я... - затих.Затих, вновь прижимая к себе любимого мужчину и вновь целуя.Везде, куда только попадал, надеясь, что пройдет.Что все вернется в норму, что жертв можно будет избежать. - Помолчи.Осталось десять минут... - ни просто плакали, прижимаясь друг к другу, изредка целовались, смешивая вкус губ со слезами.Молчали, только всхлипывали.Тони от счастья за Питера, а Питер от боли за Тони.Жизнь не справедлива.Она жестока, невесома, закрыта.

***

Операционные столы.На одном лежит Тони, на втором - Питер.Держатся за руки им разрешили, смотреть друг на друга тоже.Питер до сих пускал слезы.Без всхлипов, криков, без каких-либо звуков.Немые слезы, полные надежды и отчаяния.Рты у обоих закрыты масками, наркоз готовят для вкалывания. И лишь тихое "я люблю тебя, чертов Питер Паркер" со стороны Тони.

***

Сказать, что Тони чувствовал себя ужасно - ничего не сказать.Он окончательно стал овощем спустя уже два дня.И сколько бы Питер не сидел над ним и не плакал, помочь уже нечем.Он жил в его палате, кормил, помогал как только мог и забывал.Забывал свое собственное имя, потому что ревел.Ревел каждые двадцать минут, потому что примерно через такой промежуток времени у Старка были приступы.Утро начиналось со слов "Я тебя люблю" и день заканчивался словами "Люблю тебя, Питер".И все.Никаких других фраз кроме этих Пит не слышал.Ходил, как туча.Синяки под глазами, ужасное худое тело и куча комплесов.И Тони не лучше.Тоже невероятно худой, заросший, больной и молчаливый.Но сколько бы он не молчал, все равно думал только о том, как будет жить Питер. - Питер. - Да? - хриплым голосом ответил юноша, отодвигая книгу. - Пообещай, что не покончишь с собой и не будешь страдать. - Не обещаю. - Питер... - Тони попытался сказать громко, но получился только хрип и кашель. - Обещаю. - Я люблю тебя, Питер.Больше жизни люблю... Он закрыл глаза.Закрыл и больше не дышал.Ни через десять секунд,ни через пять минут.Паркер протяжно завыл, закрыл глаза и заплакал.Швырнул книгу в стену, заорал так, как мог и колотил себя, пока медсестра не подбежала.Конец.Конец жизни лучшего человека в жизни Питера Паркера.Конец спокойной, любимой жизни Питера Паркера.Чтобы сквозь землю провалилось это чертово сердце. Питер в последний раз поцеловал Старка в лоб, а потом завыл.Вновь.Завыл, зажмурился и прощебетал шепотом "Люблю тебя.Безумно.". Любил. Безумно любил. И когда домой пришел, после похорон. И когда оканчивал М.И.Т И когда стал руководителем СтаркИндастриз. И когда стал слышать Питер Старк, потому что переписал фамилию. И когда поселился в доме Тони. И когда нещадно целовал его фотографии в надежде, что все это страшный сон. Любил.Любит.И будет любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.