Часть 5
10 июня 2019 г., 08:14
- Да слепому ежу видно, что его спровоцировали! - возмущается Ванька, глядя на Игоря так, словно он хоть как-то мог повлиять на произошедшее. - Игорь?!
- Пиздец, - негромко откликается тот, не сводя взгляда с экрана - до конца второго тайма остаётся пятнадцать минут, а Тигру, отхватившего желтую карточку, ссадили на скамейку, откуда он теперь - Игорь слишком хорошо его знает - посылает арбитру трёхэтажные проклятия. С одной стороны, ход, конечно, удачный - выбесившись на очевидную несправедливость, Тигра и до красной бы доорался, с другой - арбитр совершеннейший мудак, Игорь и сам бы ему в лицо пару ласковых рявкнул, если бы подобное случилось с кем-то из его команды.
- Мудак, - повторяет его мысли Ванька, напряженно следивший за происходящим на экране. - Ебанутый.
Игорь его за ругань одергивать не стал - всё равно это было слишком мягко для происходившего на стадионе.
Оставшиеся пятнадцать минут проходят скучновато, особенно на фоне этого короткого, яркого скандала. Бело-голубые всё равно выигрывают, и Игорь для себя отмечает, что это означает два выходных у Тигры.
Ванька сердито сопит, перекладывая из руки в руку пустую бутылку из-под минералки.
- Ну вот как таких блядей вообще до судейства допускают? - ворчит он, поставив многострадальную бутылку на стол, к большой миске с остатками попкорна. - И управы на козла никакой.
- Мудаки случаются, - соглашается Игорь, притягивая притихшего Ваньку за плечо к себе. Тому если в молодежке мудаки и встречались, то, видно, не настолько концентрированные, а в последнее время им с судьями везло, да и действительно спорных ситуаций не случалось.
За Тигрыча обидно - аж лёгкие злостью жжёт, но от более резких высказываний Игорь всё-таки воздерживается. И чтоб Ваньку не распускать, да и вообще - ни к чему это. Для себя - запомнил на будущее. Хотя наверняка будут ещё эту игру разбирать, Полковник заездит по ушам в цензурной форме, что с этим мудаком нужно быть повнимательнее.
- Пойдем ужин готовить, - предлагает Игорь, погладив Ваньку по напряженной спине.
- В морду бы ему дать, - делится Ванечка, послушно поднимаясь на ноги и сгребая со стола часть посуды и мусора.
- А вот эти мысли ты мне брось, - Игорь забирает остальное, мгновенно жалея, что поспешил - Ваньке бы лёгкий подзатыльник прописать для дисциплины. - Издержки профессии, боец.
Ванька фыркает, заулыбавшись - у Игоря хорошо получалось копировать Лебедева, - и, кажется, немного отвлекается.
Во всяком случае, за готовку спагетти берется с энтузиазмом, вытащив всё необходимое на стол, пока Игорь пролистывает пришедшие только что сообщения.
“Поубивал бы к хуям и пидора этого, и этого хрена пиздоглазого. Буду поздно. Очень. Нахуй вообще”
“Вали домой, полосатый”, - набирает Игорь, одним глазом приглядывая за ищущим спагетти Ванечкой. Игорь указывает на один из ящиков и пару минут наблюдает, как приподнявшийся на цыпочки Ванька выуживает из верхнего ящика нужную пачку.
Ответа Игорь не особо ждет, да и Тигру ждать в ближайшее время бессмысленно.
Ванька, досушив после душа волосы феном, с ногами забрался на диван к Игорю под бок, положив подбородок на плечо и почти ткнувшись носом в шею. Лёгкая нервозность, подкидывавшая не такие уже безумные идеи насчет того, что Тигрыч может учудить, немного отступает, Игорь обнимает Ваньку за пояс и, повернувшись, целует в нос. Ванька в ответ смешливо сощурился, завозился, перекидывая ногу Игорю через бедро и снова затих. Поза, кажется, была не самой удобной, но Ванечку явно всё устраивало - он достал из домашних штанов мобильник и уткнулся в него, пока Игорь на ноутбуке листал околофутбольные новостные порталы. Зря он это затеял - те после инцидента на матче разразились целой подборкой статей с предположениями о том, что теперь ждёт вспыльчивого форварда.
Насколько Игорь мог судить - а судить он мог определенно лучше большинства этих псевдожурналистов, - ничего особенного, кроме нервотрепки, Тигре не грозило.
- Что скажешь, информбюро? - интересуется Игорь, шестым чувством, даже почти не глядя на Ваньку чувствуя, что тот во-первых, волнуется, а во-вторых, задрёмывает.
- Тёмыч просит фотки, - через зевок докладывает Ванька и Игорь наконец-то заглядывает на экран его мобильника - Ванечка листает десятки сделанных за два дня фотографий. - Не знаю, что ему кинуть?
- Что он тут не видел? - хмыкает Игорь. - Моську твою улыбающуюся в питерском пейзаже?
- Ну просто, - ворчит Ванька, убирая телефон в карман. - Ты Тигру будешь ждать?
- Буду, - просто отвечает Игорь. - А ты лучше спать иди. Всё равно глаза уже закрываются.
- Выдрессировал меня, - наигранно ворчит Ванька, не меняя позы. - Одиннадцать часов - полный отбой. Хреновый из меня тусовщик.
- Это точно, - с гипертрофированной гордостью подтверждает Игорь. Ваньку действительно всегда начинало рубить к одиннадцати, максимум к полуночи, если день выдался насыщенным адреналином.
- А одеяло мне кто будет подтыкать? - капризно интересуется Ванька, потянувшись и куснув Игоря за ухо.
- По заднице тебе надо надавать, принцесса, - смеётся Игорь под возмущённое Ванькино фырканье и его попытки пощекотать Игоря под рёбрами. На него это никогда особо не действовало, но Ванечка всё равно пытался - в основном, чтобы подлезть руками под футболку.
Иногда холоднючими. Но сегодня повезло.
Тигра возвращается заполночь - приглушенно гремит ключами в прихожей, стараясь как можно тише закрыть дверь, пока Игорь идёт к нему из зала, заодно плотнее прикрывая дверь гостевой спальни.
- Ты как? - спрашивает без предисловий, потянув Тигрыча к себе. Тот крепко обнимает в ответ, коротко выдохнув куда-то в висок, и отстраняется, стягивая с себя куртку и кроссы.
- Да нормально. Похуй на этого козла, главное - победа и два дня выходных, - кивает, то отводя взгляд, то глядя прямо в глаза и кривовато улыбаясь. - Есть не хочу, в душ и спать. Вы тут как?
- Погуляли по городу, игру посмотрели. Ванька спит.
- Ага, так и подумал - свет только в гостиной, - Тигра, подхватив с пола спортивную сумку делает пару шагов по коридору, останавливаясь напротив Игоря. - Всё в порядке, Игорёш. Где наша не пропадала.
Игорь, конечно, согласно кивает - бывали ситуации и похуже, бывали и газетные статейки поомерзительнее - работа такая, то, от чего никуда не денешься. Но что не всё в порядке - только не с Тигрой, у которого основной девиз по жизни - “похуй, пляшем!” - очевидно.
- Вывезу завтра вас, сухопутных, на берег, - обещает Тигра, отлипнув от стенки, на которую устало откинулся спиной, пока Игорь его внимательно разглядывал. - И пиццей накормлю.
- Хорошо, - тепло улыбается Игорь, поймав ответную улыбку - тоже тёплую, хоть и грустную. - Давай в душ, полосатый. День тяжёлый.
Два метра усталости послушно отправляются в душ, а Игорь, не раздумывая - в хозяйскую спальню. Включает прикроватную лампу, убирает с широкой постели покрывало, открывает окно, впуская прохладный свежий воздух. Проветрить надо было раньше, но, вот, забыл.
Тигра не сильно удивляется, обнаружив друга сидящим на своей постели - Игорь, откинувшись на положенные под спину подушки, и прикрыв глаза, прислушивается к его шагам, поворачиваясь, когда тот останавливается на пороге.
- Хреново выгляжу, да? - понимающе хмыкает Тигра, проходя в комнату.
Вытаскивает из шкафа первую попавшуюся футболку, натягивая на себя, подходит к окну, прикрывая, оставляя тоненькую щель, и задергивает шторы, возвращаясь к кровати.
- Читал, что они там про меня понаписали? Мудаки. Лишь бы говна на вентилятор побросать.
- Да пошли они все, Тигр, - Игорь, наклонившись, тянет его за плечо, и Тигра, севший на край кровати, доверчиво откидывается назад, устраиваясь головой у Игоря на коленях.
- Ты справляешься, - Тигра смотрит снизу вверх, потом привычно перекатывается набок, подтягивая к груди длинные ноги, чтобы уместиться на кровати. - Я - нихуя не справляюсь.
Игорь гладит его по макушке, перебирая короткие русые пряди.
- Справляешься, Тигр, - тихо отвечает через несколько минут, когда Тигра перестаёт сердито сопеть и расслабляется.
Игорь знал его так давно и так хорошо, что слова, по сути, и не нужны были, ничего не значили. Что бы между ними не происходило, они всё равно друг у друга были - молчаливая поддержка, без осуждения и напускного сочувствия. Без фальши.
Ваня просыпается поздно ночью, потому что не привык спать в широкой постели один. В узкой - понятное дело. На сборах, на выездах особо не разгуляешься, но перекатиться по постели и не наткнуться на Игоря было непривычно настолько, что Ванька открывает глаза, чтобы убедиться, что на дворе не утро.
Ещё - не утро, ещё три часа ночи и в квартире стоит полная тишина. Снова заснуть не получается - Ваню немного беспокоит, как там Тигра после вчерашнего. Игорь за него сильно переживал, невооруженным глазом было видно.
Немного поразмыслив и полистав смешнявки в мобильнике, Ваня всё-таки решает предпринять вылазку по ночной квартире. Просто для успокоения совести. Или для того, чтобы потренировать осуждающий взгляд на Игоре на случай если они там пьянствуют на кухне - что было сильно маловероятно.
Но на кухне никого не оказывается - Ваня, подсвечивая себе мобильником разглядывает пустое помещение, сонно соображая, куда, собственно, Игорь мог деться. В гостиной свет тоже не горел, да и не было там никого - он как раз уронил одеяло, которое накинул на плечи, проходя мимо.
Уже на обратном пути он замечает тонкую полоску света, пробивающуюся из-под двери в хозяйскую спальню. Поразмыслив с минуту, Ваня открывает дверь, осторожно заглянув внутрь, и весело хмыкает, оглядывая картину на кровати.
Постель они так толком и не расстелили. Тигра спал, плотно завернувшись в угол одеяла - ноги в домашних штанах наружу, зато от пояса до плеч укутан, как в смирительную рубашку. Лбом он при этом упирался Игорю в затылок и тихонько храпел.
Игорю одеяла не досталось - на остатке они, собственно, спали, - но его это беспокоило не особо. Ему зато досталась подушка, так что, судя по всему, спалось ему вполне комфортно.
- Мда, - делится своим мнением с окружающей тишиной Ванечка, подходя к кровати и гася единственную горевшую лампу. Потом забирается на постель, накинув на Игоря одеяло, и тот даже не просыпаясь подтягивает его к себе, обнимая.
Вот так - правильно и привычно.
- Ты чего, Вань? - тихо, сквозь сон спрашивает Игорь, погладив тепло по спине и зарывшись ладонью в волосы.
- Я ничего, это ты у Тигры уснул, - бормочет Ваня, натягивая одеяло на голову - спать хочется неимоверно, ну что за фигня в три часа ночи бродить?
Игорь молчит какое-то время - судя по тому, как нервно всхрапнул Тигрыч, ощупывал ближайшую территорию.
- Прости, детка, - голос у него виноватый, словно его кто-то в чём-то собирается обвинять. Ваня точно не собирается.
- Спать, - лаконично просит Ваня, обвивая Игоря руками. Тот согласно угукает и, наконец-то, удается уснуть так, как хотелось. В обнимку и с надеждой на то, что Игорь не свинтит из постели с утра пораньше, как в будние дни.
Утро оказывается очень поздним, светлым и немного странным. Ванька сопит в кольце рук, пряча голову от залившего комнату солнца между одеялом и Игоревым плечом. За спиной похрапывает Тигра, то и дело согревая тёплым дыханием затылок. Тело немного ноет - Игорь узнает это ощущение из тысячи. Опять спал в одежде.
Ванька ворчит, стоит пошевелиться, чтобы оглядеться и убедиться, что спальня действительно тигрина, а значит он действительно просто отрубился вчера вечером, видно примерно в одно время с Тигрой.
А Ванечка действительно пришел среди ночи, укрыл одеялом и забрался в постель. Игорь ещё раз оглядывается глянуть на Тигру - тот спит, как-то по-дурацки замотавшись в одеяло и старательно уходя от солнечных лучей.
- Ты видел, какое у него постельное белье? - вместо “доброе утро” спрашивает Ванечка, потянувшись и зевнув.
- Не обратил внимания, - честно признаётся Игорь, стараясь разглядеть сейчас, но ракурс неудобный.
- Зенитовское. Со львами. Красивущее, - с ноткой то ли зависти, то ли вожделения тянет Ванечка, ещё раз потягиваясь и перекатываясь на другой бок, спиной к Игорю, чтобы тот обнял его поперек груди. Игорь так и делает, поцеловав в макушку.
- Хочешь такое же? - смеется он, предсказуемо получив пяткой по голени.
- Наше хочу, - ворчит Ванька.
Игорь страдальчески вздыхает - вот и стрёмно, с одной стороны, отказывать пацану в таких мелочах, но, с другой - терпеть красно-синий пиздец в своей спальне Игорь не собирался.
- Нет, детка. Вот вообще - никак и ни за что, ладно?
- Почему? Прикольно же.
Игорь бы лучше согласился на зенитовское, если ребёнку так хочется. Бело-голубая гамма не раздражала.
- Не сучься, мишутка, Игорь Владимирович не терпит ярких цветов в своём дизайнерском ремонте, - доносится сонное из-за спины. Потом раздаётся смачный зевок и Тигра приподнимается на локте, с интересом рассматривая обоих.
- Ух ты. Я последний раз в постели втроём оказывался… Дай-ка подумать… Ну недели три назад, не меньше.
Ванька на Тигру смотрит с интересом, хоть и заливается нежно-розовым румянцем.
- Опять с близнецами до утра в приставку зарубался? - рушит к чертям всю интригу Игорь, плавно перекатываясь на спину.
- Ага, - соглашается Тигра. - И, заметь, порвал обоих на британский флаг. А как, собственно, вот так вышло? - Тигрыч широким жестом указывает на них обоих, а потом дотягивается до Ваньки и ласково треплет его по волосам.
- Вы тут задрыхли, как сурки, - сообщает Ванечка, довольно сощурившись, уложив голову Игорю на грудь, словно собирался снова задремать. - Я ночью проснулся - нигде никого. Все углы собрал, пока по квартире бродил.
- Бедный зайчик, - нежно тянет Игорь, погладив пацана по спине. - Я вообще не помню, как уснул.
- Та же фигня, - сообщает Тигра, выпутавшийся из одеяла и растянувшийся во весь рост рядом. - Просто - бац, и утро. Хрень какая-то.
- Нервы, - предполагает Игорь.
- У меня нервы - стальные канаты, Игорёш, - с довольной улыбкой сообщает Тигра, подмигнув. Действительно, лучше всегда придерживаться этой версии, только изредка позволяя себе слабости вроде вот такого дружеского молчания, от которого вырубаешься как с дюжины стопок просто потому, что хоть слова и не нужны, но эмоционально выкладываешься на полную.
- И с меня завтрак, мишутка, - Тигрыч плавно перетекает в вертикальное состояние, растирая ладонями лицо. - В качестве компенсации за беспокойную ночь.
- Только не из трёх блюд, пожалуйста, - просит Игорь, заметив, как Ванька оживился от перспектив.
- Тебе - полезный омлет. Могу даже пароварку достать, если хочешь, у меня где-то есть, только я ей пользоваться нихрена не умею.
- Хорош изгаляться, - фыркает Игорь, жалея, что под рукой как всегда не оказывается ничего, чем можно было бы запустить в ухмыляющегося друга.
- Ладно-ладно, - гогочет Тигра. - А потом гулять, ага? Есть возражения?
- Нет возражений, - довольно рапортует Ванечка, вопросительно глянув на Игоря. У того тоже возражений нет, хотя Тигрина страсть к сытным завтракам просто убийственна. Как и его неумение готовить маленькими порциями.
- Разъешься до состояния колобка, я тебя по полю катать не буду, - предупреждает Игорь, выбираясь из кровати и потянув Ваньку за собой.
Тот легкомысленно кивает, явно не представляя себе масштабов угрозы.