ID работы: 8271026

Часть себя

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплые коричневые глаза, цвета молочного шоколада, они смотрели мне прямо в душу. Жар прошел сквозь моё тело, такой пылающий, но не сжигающий. Маленькое существо, с милым фарфоровым личиком – единственное, что могло меня теперь удерживать на земле. Теперь она стала моей вселенной. Во мне проснулись нежность, теплота и необъяснимое желание быть всегда рядом с ней… с моей Ренесми.

***

      Огромный рыжий волк лежал посреди залитой солнцем поляны. Он лежал, свернувшись калачиком, а рядом с ним играла с цветами маленькая девочка. На вид ей было около трёх лет. Короткие коричневые волосы, отливающие на солнце бронзой, развевал легкий ветерок, её карие глаза светились от счастья. Волк тоже выглядел очень довольным, когда он смотрел на малышку, его взгляд теплел, а на морде появлялось что-то типа улыбки. Закончив собирать букетик, девчушка перебралась поближе к животу волка, где она уютно устроилась между лап. Джейкоб терпеливо лежал, не шевелясь, пока малышка играла с его шерстью, и лишь тогда отстранился от неё, когда девочка принялась теребить его уши. Видимо, в этот момент его лицо выражало что-то особенное, потому что по поляне разнесся звонкий, будто трель колокольчика, смех Ренесми, вслед за ней и Джейкоб рассмеялся лающим смехом. Девочка обняла волка за шею, тот довольно заурчал, прикрывая глаза. Казалось бы, что ещё нужно для счастья…

***

      Сегодня был особенный день, этого праздника все ждали с нетерпением, он обещал быть грандиозным, а всё потому, что сегодня праздновали совершеннолетие Ренесми. В большой гостиной, которая была украшена стараниями Элис в нежные цвета, собралось всё семейство и приглашенные гости. Огромный торт, украшенный цветами из взбитых сливок и марципана, возвышался в центре комнаты. Счастливые Эдвард и Белла стояли недалеко от него вместе с виновницей торжества. Гости по очереди подходили к имениннице, поздравляли её, восхищались красотой праздника, Элис, слушая это, просто порхала от счастья. На лице Ренесми была не менее счастливая улыбка, омраченная лишь грустинкой в глазах. Её взгляд скользил от одного гостя к другому, но так и не мог найти того, кого она больше всех хотела увидеть. Но вот, её глаза засияли новым светом, к ней приближался темноволосый высокий парень, в руках он держал небольшую коробку и букет любимых цветов девушки – ромашек. Она по-детски заулыбалась, а в глазах застыли слёзы. – Несси, не думала же ты, что я смогу пропустить твоё совершеннолетие? – спросил парень, увлекая девушку в объятья, – ни за что на свете. – Конечно, не думала, – слукавила она.

***

      Парень лет двадцати сидел за письменным столом и что-то писал. Солнце, светившее из окна сквозь неплотно закрытые шторы, освещало тёмную голову юноши, делало чуть светлей его бронзовую кожу. Черная футболка обтягивала крупные, тугие мускулы, на правом плече красовалась круглая татуировка, она слегка выглядывала из-под рукава. Лицо было сосредоточенным, временами его накрывала тень печали. Рука юноши быстро скользила по поверхности листа, ручка оставляла узкие, невысокие буквы. Мыслей в голове у Джейкоба было много, но захватившие его чувства не давали полностью выразить их на бумаге. Прошло около двух часов, прежде чем он смог оторваться от письма. На миг откинувшись на спинку стула, парень решил его перечитать. «Дорогая Несси! Я решился тебе написать, потому что у меня больше не осталось ни сил, ни веры. Для тебя я всегда был другом, надеюсь, что хорошим. Я и теперь им буду, но мне этого мало. Потребность в тебе стала настолько сильной, что её нельзя умалить простой дружбой. Ты, наверно, не знаешь, но ты стала центром моей вселенной уже с первых минут своей жизни. Мы, оборотни, имеем такую особенность – запечатление. Ты видишь Её, и всё, для тебя больше ничего другого и не существует, Она – твоя единственная жизнь, которая важнее даже своей собственной. Ты стала моим вторым «Я». Я следил за тобой всю твою жизнь, ты росла на моих глазах, год от года становясь всё лучше и лучше. Для меня было истинным счастьем видеть улыбку на твоём лице, слышать твой задорный, звонкий смех. Тебе сейчас уже двадцать один год, а мне, как это не звучало бы глупо, почти сорок. Ты сильно повзрослела за последний год, не внешне, снаружи ты всё такая же прекрасная, какой была и в восемнадцать лет, но вот внутри… ты стала более самостоятельной, даже мудрой. Ты всё также доверяешь мне свои секреты, но уже меньше проводишь со мной свободного времени. Как же мне больно слышать о твоих ухажерах, симпатиях. Мне больно, но я ничего не могу сделать, потому что я для тебя только друг. Я всю твою жизнь оберегал тебя, веселил, когда моей малышке было грустно, был твоим верным слушателем и советчиком. Но теперь я могу лишь пожелать тебе слушать своё сердце и вспоминать меня хоть иногда добрым словом. Вы сегодня в очередной раз переезжаете, но на это раз уже без меня. Я возвращусь обратно в резервацию, перестану перевоплощаться и буду жить там как нормальный человек до конца своих дней. Мне было трудно это сделать, решиться жить без моего личного солнышка, но и жить рядом с тобой я больше не могу. Прости меня за всё плохое, что я, возможно, сделал тебе, хотя с твоими «бдительными» родителями это практически невозможно. Я попросил твою семью ничего не говорить тебе до самого вашего прибытия на новое место, так мне будет легче расстаться с тобой, да и тебе так будет лучше. Это письмо я отправлю сразу после вашего отъезда, по этой причине моё признание придёт к тебе с небольшим опозданием. Мне трудно писать это… но… прощай, Ренесми. Будь счастлива!

Твой верный друг, Джейкоб».

      Джейк сглотнул образовавшийся в горле комок, сердце парня судорожно сжималось, кровь стучала в ушах. Чтобы унять дрожь в руках парень прошелся по комнате несколько кругов. Потом он сложил письмо в конверт, на обороте которого написал букву «Н». Несси… так он назвал девочку когда-то, и так он обращается к ней в последний раз. Джейкоб хотел было бросить письмо на стол, как услышал звук распахнувшейся двери, парень резко обернулся. На пороге его комнаты стояла красивая девушка, с милым, как у ребенка лицом, её длинные коричневые с бронзовым отливом волосы были немного растрепаны от быстрого бега, глаза блестели в полумраке комнаты.       Задержавшись пару секунд у порога, она подбежала к парню и крепко обняла его. Просто обняла, без лишних слов, без лишних эмоций. Джейкоб сначала растерялся от неожиданности, а потом обнял девушку в ответ. – Несси… – протянул он, вдыхая нежный аромат девушки, его даже не смущало то, что от неё пахло вампирами.       Ренесми подняла глаза на парня, их взгляды встретились. Джейк открыл рот, чтобы что-то сказать, но она приложила свой палец к его губам, заставляя замолчать, а потом коснулась ладонью его щеки.       В голове у парня пронеслось несколько картинок: «Ренесми стоит с Розали в гостиной их дома», «девушка разговаривает с родителями», «его лицо, полное надежды». – Мне тётя Розали рассказала, что ты собираешься вернуться в резервацию, тогда я потребовала у отца всё мне объяснить. И он сказал, что ты… я так боялась, что не успею… так волновалась, что не успею… – голос девушки обрывался, фразы оставались незаконченными.       Теперь пришел черед Джейкоба заставить замолчать Несс, из её спутанного рассказа он понял, она обо всём знает и всё благодаря Розали, впервые он был по-настоящему благодарен этой светловолосой вампирше. Парень нагнулся к лицу девушки и коснулся своими губами её. Его поцелуй был нежным, но он вложил в него всю свою любовь к ней. Скомканное письмо валялось на полу.       Двое стояли посреди комнаты, теперь им никто другой не был нужен, она нашли недостающую часть себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.