Эпилог
22 августа 2020 г., 21:07
Перс появился внезапно. Холодным сентябрьским вечером. Читая очередную дотошную газету за чашечкой остывающего горького кофейка, Мерлиновы уши затарабанили от стука. Дверца аж затрещала от ударов. Волшебник прикрыл входную и... оторопел. ЭТО ЖЕ ПЕРСИВАЛЬ. Храбрый рыцарь, не единожды выручавший его тощую попку. Всплеснув ладонями, обнял. Они заболтались возле огонька. Беседовали о всякой ерунде, пока не дошли до души Гвен. Сейчас эта темненькая мулаточка находилась с ним, Персом, в романтических отношениях. Грызя качан кукурузы, хрумкая вкусную морковь, ржали над собственноручно придуманными анекдотами, игрались в карты, рубились и в приставку. Вообщем, отдохнули на славу. Множество раз упоминали о приключениях, что случались на их бедные головы, побитых носах на специальных турнирах, тренировках, чаще обработанных не мелких синяках от молодого принца Артура. Робкими шагами Мерлин измерял каждый уровень неудачного побега с Элианом от того же венценосного Артурчика. Да, неплохой был час, и след побоев в мозгах впечатался. Хрупкие нежные кости Мерлина всегда смешили неугомонного силача Персиваля. "Старина" всплывал в памяти мелькающими потоками друга Персиваля, Мерлина. И тут он здесь жив. Здоров. Цел. Медленно прослезившись, по-братски прижали в кулаки спины, волшебник кряхтел - затиснули. Мерлин его горделиво каменную, а он нетвердую у слабонервного этими событиям, что развернулись секунду назад.