Любовь зла, полюбишь и женатого
14 июля 2019 г., 17:00
— Так почему ты ее оставил? – осторожно спросила я у Дженсена, уже когда мы ехали в его машине по ночному городу.
Хотя до ночи было еще далеко, но осенняя темнота забирала свое, откусывая потихонечку у дня по несколько минут.
— Джулия, – устало выдохнул он, – не начинай, пожалуйста.
— Ты же женат, – почти шепотом проговорила я.
— Джулия… – Дженсен закатил глаза. – С чего тебе вообще могло прийти такое в голову? – неодобрительно воскликнул он.
— А что я еще могла подумать? – повысила я голос. – За что ее можно не уволить?
— А ты не подумала, что она просто очень хороший работник? – напористо сказал психолог.
— Незаменимых работников не бывает, – фыркнула я.
— Ох, – раздосадовано выдохнул Эклз.
— Что? – я скрестила руки на груди и уставилась на него. – Будь я твоей женой, я бы тебе такое не простила! – неосмысленно выпалила я.
Дженсен сначала ошарашено взглянул на меня, а потом выдал:
— Но ты не моя жена.
Я тут же поняла, что уж слишком много и лишнего вырывается с моих губ. Я быстро отвернулась к окну, вцепившись в сиденье.
— Прости, – прошептала я, не поворачиваясь, – я не подумала…
— И ты прости… Вон как раз кафе.
***
Круглосуточное уютное кафе с милым названием «Под крылом у Тода» встретило нас почти заполненными столиками и приятной музыкой. Все было чисто и аккуратно – даже по-домашнему как-то. Круглые столы из темных пород дерева были накрыты льняными скатертями в пастельных тонах с вышитыми на них цветами. У некоторых столов стояли стулья, обитые такой же тканью, что и на столах, у других лавочки, а у нескольких столиков были диванчики, также под цвет скатертей. Я заметила, что сигаретным дымом тут даже и не пахнет. А сидели в кафе в основном влюбленные парочки. Я насчитала всего пять-шесть столиков с чисто мужской компанией. За прилавком стоял полный мужчина и приветливо всем улыбался. «Видимо, это Тод» – пронеслось у меня в голове, прежде чем Дженсен показал мне на свободный столик, и я поспешила за ним.
— А тут… мило… – осматриваясь, заметила я. – Только уж как-то слишком…
Дженсен вскинул вверх одну бровь и удивленно посмотрел на меня.
— У меня такое чувство, будто ты привел меня в детское кафе, – продолжала я.
— Прости? – Дженсен был немного озадачен моими словами.
— Ладно, проехали, – я махнула рукой. – Извини.
Психолог открыл было рот, чтобы что-то сказать, но в это время к нам подошла официантка. Довольно милая девушка в бежевой униформе и белом фартучке. От меня не ускользнуло то, как она стрельнула глазами в сторону психолога. Он же в ответ мило улыбнулся. Это меня задело. Почему другим можно строить ему глазки, а мне нет? Но я все же осознавала, что я далеко «не другие». Я слишком юна, чтобы заинтересовать его как женщина, да и он вообще женат! О чем я только думаю?
— Джулия? – помахал перед моим лицом рукой Дженсен. – Ты меня слышишь?
— А, что? Прости… – встрепенулась я. – Я что-то задумалась. Ты что-то говорил, да? – виновато спросила я.
— Да, – улыбнулся психолог, – я спрашивал, может, помимо пива, закажем что-нибудь перекусить?
— Я не хочу, спасибо. Если хочешь, заказывай, – смущенно улыбнулась я.
— Я один есть не буду, – решительно заявил Эклз.
— Ладно, – тут же сдалась я, – давай, заказывай, что себе, то и мне. Но про пиво, – я выставила вперед указательный палец и пригрозила ему, – не забудь!
Психолог подавил смех и сделал заказ. Я больно-то не слушала, что он там заказывал – мысли вновь понеслись в другую сторону. Я даже поверить не могла, что все происходит со мной: сижу с этим замечательным человеком в кафе, и он угощает меня пивом… хотя не угощает, а заглаживает свою вину… Я хмыкнула. Если бы вы не были женаты, мистер Эклз, то я бы придумала способ поизощренней.
— Что с тобой? – спросил меня Дженсен, когда ушла официантка.
— Прости? – я снова забылась.
— Ты словно не тут. Я тебе говорю, а ты не слышишь меня, – Эклз поставил локти на стол и подпер руками, сцепленными в замок, свой подбородок. – Где ты летаешь?
— Извини, – я опустила глаза и уперлась в стол, не зная как оправдываться. – Просто мне кажется все это нереальным, – вздохнула я.
— Нереальным? Почему же это? – внимательно посмотрел на меня психолог.
— У тебя же рабочий день закончился, – усмехнулась я, – так что не надо тут включать психолога. Расскажи лучше о себе.
— И что ты хочешь узнать? – сощурив глаза и понизив голос до заговорщического, спросил Дженсен.
— Про работу я знаю. Расскажи про… свое детство!
И так мы просидели достаточно долго, рассказывая каждый о своем детстве и вспоминая смешные и не очень случаи. Я смеялась так, что на меня все оборачивались. Но я не обращала на них внимания – мне просто было хорошо. Хорошо рядом с Дженсеном. Пиво раскрепостило меня. Я даже не заметила, как пролетело два часа. И только когда Дженсен отошел отвечать на звонок, я поняла, что пора по домам.
— Это Рейчел, – оповестил меня психолог, возвращаясь обратно за стол.
— Спрашивает, где тебя черти носят? – не выдержав, прыснула со смеха я.
— Что-то вроде того, – улыбнулся в ответ психолог. – Так что, нужно по домам, – уже серьезно проговорил он и, позвав официантку, попросил счет.
Мне сразу стало грустно. Я не хотела идти в пустую квартиру, где меня никто не ждет. Даже Дженсена ждала дома жена. А меня…
я тяжело вздохнула.
— Не хочу домой, – пробурчала я себе под нос, но Эклз все же расслышал мое бормотание.
— Я понимаю, но ты же знаешь, – он виновато улыбнулся, – мне завтра на работу.
— Я знаю, – ответила я, – не оправдывайся. Ты не должен… – я непроизвольно закусила нижнюю губу.
К нам подошла официантка и протянула психологу книжечку со счетом. Дженсен расплатился, и мы вышли на улицу, где заметно похолодало. И только когда уже подошли к его машине, я поняла, что он тоже пьян – как-никак две бутылки пива выпил!
— Дженсен! – неодобрительно воскликнула я, на что он оторвался от поиска ключей и недоумевающее уставился на меня. – Ты же пил!
— А, – он махнул рукой и, наконец, выудил из карманов брюк связку ключей с сигнализацией, – не беспокойся, я в любом виде умею водить.
— Уверен? – недоверчиво бросила я и потопталась на месте.
— Верь мне, – подмигнул Эклз и открыл мне дверь.
Я кинула на него вопрошающий взгляд, а потом все же решилась и села в машину.
Доехали мы на удивление быстро и спокойно. Я даже восхитилась его умением держать себя в руках, а машину на дороге.
— Спасибо, – улыбнулась я Дженсену, – за сегодня.
— Джулия, это тебе спасибо, – улыбнулся в ответ психолог, – за то, что простила меня.
— А как же иначе? – еще больше расплылась я в улыбке, а потом сделала серьезное лицо и прикусила нижнюю губу. – Ты это… как доберешься до дома, позвони, – кажется, я вновь краснею, – чтобы я знала, что с тобой все хорошо.
— Со мной все будет хорошо, – тоже сделав серьезное лицо, ответил психолог, а потом вдруг улыбнулся той самой улыбкой, что сводит меня с ума. – А как же иначе!
Я, ничего не ответив, слишком уж поспешно вышла из машины и направилась к двери дома.
— Джулия? – раздался сзади непонимающий голос Дженсена.
— Спокойной ночи! – немного грубовато крикнула я, не поворачиваясь, и вошла в дом.
***
Спустя 40 минут после того, как уехал Дженсен, и я приняла перед сном душ – пропищал мобильник. Я схватила его с тумбочки и открыла сообщение.
«Я доехал. Со мной все хорошо, не переживай. Спокойной ночи!»
Я расплылась в улыбке, которая согрела мне душу. Все-таки, этот психолог слишком уж хороший. И, кажется, я по уши влипла! Любовь зла – полюбишь и женатого!