ID работы: 8271146

За минуту до

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через три минуты откроется занавес, тогда и решиться моя судьба. Я стою за тонкой преградой из ткани, перед моей мечтой. Понимаю, что бесстыдно подслушиваю конкурсанта, что идёт по списку передо мной, но волнение все сильней. И ждать в гримёрке больше не могла. Ведь после моего выступления перед комиссией буду знать, достойна ли я — петь в консерватории. Все предыдущие выступление лишь подготовка перед финальным актом сегодняшнего дня. Петь буду я, словно в последний раз, только лишь бы голос не начал дрожать. Это мой главный страх. А три минуты на сцене — целая жизнь. Прожить их нужно так будто дальше жизнь не будет иметь смысл. После этого будущее моё в руках неизвестных мне людей. Как же страшно осознавать своё бессилие. Издали слышится голос человека, что завершает своё выступление. Вот прозвучал его финальный аккорд. Он уже ничего не может изменить. Для него все уже решено. Значит, остаётся две минуты до моего выступления. Минута на объявление имени и песни, и минута для поднятия занавеса. Вдыхаю полной грудью и пытаюсь собрать воедино все свои силы. За спиной раздаются твёрдые шаги и на грани слышимости шёпот: — Ну что готова к выступлению? — Из-за шторки выглядывает черноволосая макушка парня — это Макс мой друг, он тоже вокалист. Он был в списке одним из первых людей, которые открывали прослушивание. Конечно же, его взяли в консерваторию, я рада за него. Ласковый голос ведущей разносится по залу, что бы известить меня и судей о том, что судьбоносного выступления начался обратный отчёт. Максим подходит ближе. И я, наконец, решаюсь ответить: — Ты же знаешь, что нет, — еле слышно говорю, чувствуя, что плечи начинают дрожать, и поворачиваю голову к парню. Стоит этим словам слететь губ, тёплые руки ложатся на дрожащие плечи в попытке успокоить. Ведущая извещает: — Сейчас на сцене вы услышите композицию …. Время по ту сторону занавеса словно замирает, но я и Макс — в ином измерении. Моя дрожь усиливается, парень оказывается перед моим лицом и пронзительно смотрит в мои глаза, будто хочет заворожить. — У тебя все получится, — радостным шёпотом он меня заверяет, — а знаешь почему? — Почему? — шепчу обескровленными губами. На лице парня появляется широкая улыбка, и я инстинктивно ему улыбаюсь. Макс вдыхает шумно воздух и на выдохе выдаёт: — Потому что я тебя люблю. — Не на секунду не раздумывая прикасается к моим губам в лёгком почти детском поцелуе. И почти сразу же отстраняется, глядя на ошарашенную меня выпаливает:  — Удачи. Ни пуха, ни пера. — И резвым шагом удаляется за кулисы, а на заднем фоне раздаётся: — … исполняет Солнцева Мария. Завес начинает подниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.