ID работы: 8271163

Взывая к небесам. Книга 1: Небесный крик

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Друг или враг?

Настройки текста
Примечания:
Проход по гарганте сейчас казался ему невыносимо длинным. Он шел за Тоусеном, глядя ему в спину и думая о том, как не вовремя тот появился. Он знал, что Айзен рано или поздно заметит его отсутствие, но ему нужно было больше времени. Арранкар толком не успел отметелить мальчишку прежде, чем Тень догнала его, и не успел ничего понять из того, что позже произошло между Куросаки и девчонкой. Странностей вокруг нее становилось все больше: сначала ее происхождение, потом ведения, про которые она рассказала недавно, теперь этот странный поток реацу, чуть не поставивший Сексту на колени. Реацу была до боли знакомой. Он не сомневался, что целиком и полностью она принадлежала Куросаки, но было в ней что-то еще. Что-то, с чем он раньше уже сталкивался, но не мог вспомнить точно. Интересно, что произошло в их головах, когда они соприкоснулись? Когда связь между Ичиго и Тенью прервалась, у обоих в глазах были миллионы догадок и даже страх. «Куросаки уж точно начал что-то подозревать… Или вспоминать… Но что же это? Что могло связывать раньше этих двоих, и почему сейчас все иначе? Тень… Кто же ты?» Впереди показался проблеск света. Они на месте. Гарганта вывела обоих чуть ли не в сам тронный зал, где Айзен просто обожал встречать гостей, что для него не удивительно. Высокий трон позволял ему не просто иметь шикарный обзор, но и смотреть на каждого свысока, в то время как остальные должны были задирать головы повыше, чтобы общаться с Владыкой. — С возвращением, Гриммджоу. Честное слово, он терпеть не может этот пафосный голос. Лишь желание не быть безжалостно убитым заставляет Джагерджака маломальски подчиняться воле этого шинигами. И за эту беспомощность он себя ненавидел. Тоусен стоял слева от него и, судя по всему, уходить не собирался. Гриммджоу раздражало, что он не может понять эмоций на лице этого шинигами. Тот смотрел куда-то перед собой, если это, конечно, можно назвать взглядом. То, что верный пёс Айзена был слеп, ни для кого не было секретом. Арранкары давно знали, что он ориентируется на звуки и реацу, которую ощущает вокруг себя, так что это действительно был тот, мимо кого незаметно не пройти. — Ну… — Глубокий голос слепого шинигами отразился от высоких стен и потолка. — Ты не думаешь, что должен сказать что-нибудь? Секста Эспада не чувствовал себя словно ребенок, которого отчитывают родители, но эти двое явно добиваются обратного эффекта. Он скосил глаза в сторону, и ответил все также хмурясь: — Нет. — Да как ты… Вывести этого человека оказывается так легко, что ему едва удается сдержать победную усмешку. И голос Айзена сыграл свою роль в сохранении Гриммджоу внешнего спокойствия. — Все в порядке, Канаме… — Джагерджака давно интересовал вопрос, не стер ли себе задницу Айзен, каждый раз так пафосно восседая наверху. — В конце концов, я нисколько не злюсь. «Ну да, конечно, сраный ублюдок» — Айзен-сама…! — Гриммджоу сделал это только потому, что не мог сдержать свой пылкий нрав, да? — Ох уж этот взгляд… Как же он его ненавидел… Этими глазами шинигами будто бы заглядывал в самую душу, выворачивая при этом все внутренности наизнанку, лишь бы оставить свой след. Ему часто казалось, что еще немного и он сдастся, но гордость не позволяла ему отвести глаза в сторону. — Я ошибаюсь, Гриммджоу? — Да. Его слова не успели раствориться в воздухе, как он почувствовал руку Канаме на вороте своей куртки. Ехидно нахмурившись, он скосил глаза в его сторону. Темнокожий шинигами был в бешенстве, что нисколько его не удивило. Его реакция на пререкания с Айзеном всегда была одинаковой. — Чего надо, Тоусен? Мужчина в ярости вновь обратился к своему Владыке. — Айзен-сама, позвольте мне наказать его! — Канаме… В голосе самого Айзена читалась некая усталость. То ли от выходок Гриммджоу, то ли от пылкости Тоусена, но последнего это не остановило. Он будто бы вообще не заметил этого. Джагерджак оскалился. — Как мне кажется, я тебе просто не нравлюсь, вот и все… — Его забавляла эта ситуация. Он был уверен, что шинигами ничего не сделает без приказа сверху. — Не думаю, что в таком деле можно руководствоваться личными чувствами. — У меня нет жалости к тем, кто нарушает закон. Вот и все. — Это ради всех нас? — Ради Айзена-самы. — Ха… Не можешь упустить момент прочесть свое морализаторское дерьмо, да? — Да, о нравственном правосудии. Ты не следуешь ему. — Тоусен успокоился подозрительно быстро. — Правосудие без нравственных принципов всего лишь бессмысленное убийство. Однако… — Шинигами схватился за рукоять занпакто. Гриммджоу насторожился. — Убийство во имя морали — это правосудие. Буквально в одно мгновение верный подчиненный Айзена сделал взмах клинком, и арранкар не сразу понял, что произошло, пока резкая боль не пронзила тело от плеча до груди. Хлынула кровь. Его отсеченная рука лежала в нескольких метрах от ее обладателя. Гриммджоу не смог сдержать крик. — Хадо 54. Хайен. — Взмах рукой, и то, что некогда было левой рукой вспыхнуло, обратившись в пепел. Эспада сжимал руку, пытаясь остановить кровь и заглушить боль. Но не помогало. Несколько раз он чертыхнулся вслух. — Будь ты проклят! Сукин сын… Моя рука… Я… Убью тебя! — Он был готов напасть, Пантера уже была в его руке, как голос Айзена все же прервал зрелище. — Стой, Гриммджоу. — Уже в который раз он одним взглядом прервал попытку Джагерджака сглупить. — Если ты ударишь Канаме, боюсь, я не смогу тебя простить. Арранкар смотрел на него в ответ, понимая, что это может плохо для него кончится. Ему ничего не оставалось кроме как снова выругаться и, развернувшись, уйти. Он был подавлен. Руку ему теперь не восстановить, Тоусен весьма предусмотрительно сжег ее прямо у него на глазах. В таком состоянии путь в Эспаду ему закрыт. К тому же вся его фракция уничтожена по его же глупости. Уже в своих собственных покоях он размышлял о том, что же сейчас происходит с Тенью. Она вмешалась в их с Куросаки битву, хоть и предупреждала его об этом. Возможно, если бы он принес сейчас Айзену голову рыжего ублюдка, то смог бы избежать наказания. И в то же время он надеялся, что это не было напрасно. Если девчонка не сможет сейчас выяснить все, что ей нужно, то вторая попытка у них появится не скоро. Едва слышный шорох раздался в углу комнаты. — Уже вернулась? — Хотелось бы мне там задержаться, но была вероятность, что Айзен призовет меня. Он хоть и не может отслеживать мои передвижения, его бы насторожили несколько секунд моей задержки. Повезло, что этого не произошло. Она вышла из тени. В ее выражении лица было слишком много задумчивости. Внезапно арранкар понял, что видит ее вот так в первый раз. У нее были весьма аккуратные черты лица. Ее можно было бы даже принять за ребенка, если бы не взрослый взгляд и все то, что он уже о ней знал. — Смотрю, тебе повезло меньше. — Девушка заметила, что ее рассматривают и обратила внимание на его еще свежую рану. — Тоусен? — Он самый. — Гриммджоу нахмурился, направив взгляд в пол. Тень присела на корточки, чтобы взглянуть. — Рана затянется, а вот место в Эспаде я вряд ли верну. — Входишь ты в десятку мечей или нет — не так уж и важно. Это лишь звание и ничего больше, какой бы смысл этим цифрам не приписывали. А вот рану лучше показать медикам. Пока восстанавливаешься сам, можешь не лишнюю сейчас реацу потратить зря.

***

Ичиго выглядел подавленным. Его подруга, Рукия Кучики, была серьезно ранена, и шинигами винил в этом только себя. Они забрали ее тело прежде, чем идти к Урахаре. Шинигами не дышала, поэтому они спешили. Тень предпочла остаться немного в стороне, когда Куросаки нашел Орихиме Иноуэ, ту самую девушку, что была на поляне в день их первого прибытия. Ее способности с ближайшего рассмотрения поражали еще больше. Парень отказался идти дальше до того, как Рукия открыла глаза. Как только он убедился, что она в порядке, то оглянулся на Тень. — Если хочешь быть рядом, то я могу прийти позже. — Он о чем-то думал, помотав головой. За ними наблюдал каждый, кто находился на крыше в этот момент, и ей было не по себе, хоть она и прекрасно понимала причину их настороженности. Она пришла сюда вслед за арранкаром, который чуть не убил одну из них. А ведь она просила его дождаться… — Нет, надо сейчас. Шинигами продолжали смотреть на нее с подозрением, а Орихиме, видимо, слабо ее помнила. Естественно, ведь от того удара Ямми, она была не в состоянии подняться с земли самостоятельно. Капитан Готея был неплохо побит одним из фрасьёнов Гриммджоу, но его уже успели слегка подлатать. — Куда вы собираетесь? — спросил он, рассматривая Тень с головы до ног. От девушки исходила опасность, но она не предпринимала ничего, поэтому тот был почти спокоен. — Нам нужно поговорить с Урахарой. Это… важно… — Ичиго не хотелось вот так сразу раскрывать все тайны, но скорее всего, они могут что-то знать. Киске упомянул тогда, что именно у Готея была союзница, и если не каждый, то Тоширо точно должен был что-то знать. — Мы вас догоним, дождитесь нас, — капитан о чем-то думал, даже не допуская мысли о том, что сейчас отпускает временного шинигами с врагом. Ичиго лишь кивнул, в последний раз глянул на Рукию и, получив от неё взгляд «засунь свою вину куда подальше», поднялся на ноги. — Пойдём? — Да. Иноуэ смотрела туда, где только что стояли две фигуры, одна из которых вызывала тревогу и подозрения. Секунду назад они оба скрылись в ночной темноте, отправляясь за нужными ответами на множество вопросов. «Кто она?» Всю дорогу до Урахары Тень чувствовала, что её прошибает мелкая дрожь. Сейчас, через несколько минут, она наконец-то что-то о себе узнает. Впервые за несколько лет её жизнь начала меняться. Она посмотрела на парня, который мчался неподалёку. Ичиго смотрел только вперед и выглядел удивительно сосредоточенным, хотя на самом деле у него наверняка в голове было просто огромное количество мыслей и вопросов. Стоило им приземлиться перед магазинчиком, как дверь в него тут же распахнулась. Урахара выглядел точно также, как и в первую их встречу — то же кимоно, та же полосатая панамка, разве что сейчас он прикрывался веером, и его трость со скрытым в ней занпакто была не при нём. — Вы как раз во время! — Голос у мужчины казался чрезмерно добродушным. Тень подозревала, что этот человек не совсем искренен, но Ичиго даже бровью не повёл. Привык? — Мы вас ждали, Куросаки-сан, какое счастье, что вы не один! — Ждали? — с сомнением спросила Тень, и тут же схватилась за голову. Помещение было окутано полумраком, свет исходил лишь от нескольких свечей, расставленных по периметру комнаты. Она стояла напротив зеркала в полный рост и рассматривала себя очень внимательно, словно пытаясь запомнить настолько, насколько это возможно. — Ещё не скоро я снова увижу это отражение. — Вам не стоит переживать по этому поводу, Куросаки-сама. План идеален, всё пройдет, как надо. Голос, серьезный, но добродушный, раздался из-за спины и ей пришлось обернуться. Он выглядел точно также, как и всегда. Полосатая панамка, веер у лица и трость в руках. Рядом с ним стоял ещё один человек, но сегодня он был немногословен. При таком освещении она смогла лишь разглядеть привычное положение его рук, скрещенными за спиной, и подбадривающую улыбку. — Обещай, что присмотришь за ним, Урахара. Не дай моему брату натворить глупостей, которые будут стоить ему жизни. Чьей бы то ни было. — Ну разумеется. В этот раз, как и в прошлые, видение пролетело совсем незаметно для окружающих, а головная боль исчезла также быстро, как и появилась. Тень поорщилась от неприятного осадка на душе, который пока не могла объяснить, и взглянула на шинигами напротив. — Скажите, Урахара-сан, как долго вы нас ждали? Мужчина моментально изменился в лице. — Давайте сначала пройдем внутрь. Думаю, я уже знаю, с чего начать, и вам наверняка есть, что рассказать. Без каких-либо сомнений они с Ичиго проследовали за Киске в просторную комнатку с низким чайным столиком по середине, где их тут же пригласил уместиться на подушки. Перед Тенью оказалась небольшая чашка с напитком, аромат которого показался ей знакомым и давно любимым. Знакомым также показалось и лицо здоровяка в синем фартуке, который как раз и принес им горячие напитки. — Когда вы приходили ко мне, каждый раз вы пили именно этот сорт кофе. Он вас успокаивал. — Правда? — Стоило ей вдохнуть поглубже запах кофе и сделать глоток на пробу, как по всему телу разлилось приятное тепло. — Снова тяжелый день, Куросаки-сама? — Иди в задницу. Увидев на лице гостьи довольную улыбку, Урахара окончательно убедился в том, что перед ним именно тот человек, которого он ждал. Но как он понимал, времени было немного, и начать разговор нужно было как можно скорее. Тем более, что другие его участники уже приближались к ним. Через пару минут тишины прибыла команда Хицугаи и двое друзей Ичиго. Тень знала каждого из них по именам и званиям, остальное же она могла сказать о них, лишь взглянув и понаблюдав за манерой их поведения. Таково было её проклятье — знать в лицо все чужие скелеты. Только сейчас перед ней стояла задача разобраться в своих собственных. — Я так понимаю, Куросаки-сан уже рассказал вам о трёх этапах, верно? Тень снова сделала еще один глоток прежде, чем начать. — Да, я пришла как только подумала, что вы можете что-то мне объяснить. Видения, или воспоминания, начали появляться, еще когда я была в отключке, и я не стала откладывать. Но перед этим, мне удалось подслушать кое-что, что подтвердило мои догадки. — Девушка увидела, что Урахара немного подался вперед, выдавая свой интерес, взгляды остальных, тем временем были направлены только на неё. — В Уэко Мундо есть своя лаборатория, и мою реацу брали на анализ. Мне удалось подслушать доклад Айзену о результатах. — И что же ваш учёный сказал ему? — Что наши с Ичиго реацу никак не взаимодействуют между собой, хотя чужеродная реацу должна была вызвать хоть какую-то реакцию в моем теле. Он сказал, что раз этого не происходит, значит, мы с Ичиго близкие родственники. — Я вам даже больше скажу, — ухмыльнулся Урахара, выдерживая небольшую паузу. — Вы с Куросаки-саном родные брат и сестра. Орихиме прикрыла рот рукой, скрывая удивленный вздох. Сейчас, смотря на них она не видела схожие черты, но реакция со стороны Тоширо заставила её задуматься. — Так значит, это правда… — Капитан десятого отряда действительо о чем-то догадывался, а после последних слов Киске весь пазл в его голове сложился. — В последний раз мы с Вами виделись несколько лет назад, когда вы предупредили нас о предстоящем предательстве Айзена. — Разве я могла об этом знать? — Тень не понимала происходящего всё больше. — Ну-ну, Капитан Хицугая, не рассказывайте нашей гостье всю правду. Они оба должны сделать всё самостоятельно, иначе наш план окажется под угрозой. — Значит, те видения действительно мои воспоминания… И всё правда… Ичиго перевел взгляд на Тень. Она выглядела такой же растерянной, как и он сам, потому что не понимал, как ему стоит воспринять всё то, что услышал. — Если она моя сестра, то почему я ничего не помню о ней? — Потому что Куросаки-сама ваш ангел-хранитель, а по законам Рая ангел и его обладатель вообще не имеют права встречаться. — Слова Урахары приобретали всё более скрытый смысл, и девушка уже просто сидела с каменным лицом, впитывая в себя каждое слово, что бы шинигами не сказал. — Исключение для Вашей сестры сделали только из-за её высокого положения. Около шестнадцати лет назад между Раем и Готеем был заключен мирный договор, и практически сразу Айзен начал нас всех волновать. Ваша сестра первая разглядела в нем угрозу и предупредила капитанов о том, что скоро он может начать действовать. Айзен на том секретном собрании не присутстовал, но знал, что его могут раскрыть. Поэтому предпринял весьма удачную попыту от Вашей сестры избавиться. Убить её он не мог, как и никто другой, но он создал для неё тюрьму, в которой и запечатал. Спустя восемь лет она смогла выбраться, тогда у нас и родился план. — И в чём же он заключался? — Хицугая выглядел недовольным тем фактом, что от капитанов скрыли настолько важную информацию. А если бы что-то пошло не так, кто бы смог подстраховать ситуацию? — Лишить вас памяти, заключить Вас в другом теле и, скажем так, «подбросить» Айзену в качестве шпиона. Память была стерта для того, чтобы не было никакого шанса Вас выдать. И также был продуман способ Вам эту память вернуть. То, что произошло между Вами и Куросаки-саном в парке, было изначально задумано. Путём той атаки реацу брата, которая так похожа на Вашу, была вброшена в Ваше тело. Ваша сила начала расти, возвращая Вам воспоминания. — Неужели реацу двух людей могут быть настолько похожи, чтобы стать взаимозаменяемыми? — Рукия уже не могла сидеть спокойно. С одной стороны вся ситуация выглядела чрезмерно подозрительно. Если эта девушка была на стороне Айзена всё это время, кто сказал, что она на ней не останется? Где гарантия, что всё это было задуманно именно для того, чтобы подорвать ряды армии Айзена и его собственную уверенность в его победе и превосходстве? — Ну конечно, они же близнецы! — Урахара виртуозно взмахнул веером, делая вид, что говорит всем давно очевидные вещи. — Ещё до того, как Вам стерли память, вас было практически не отличить, а когда я увидел Куросаки-сана уже подростком, то вообще подумал, что спятил. Также и с вашей реацу. Конечно, отличительные черты есть, но почувствовать их на расстоянии может только тот, кто уже ощущал на себе реацу обоих по отдельности. — А прикосновение? Зачем нужно оно? — Чтобы вы стали вспоминать всё быстрее, и чтобы оба были в курсе происходящего. И Вы сами настояли на том, чтобы Куросаки-сан наконец-то узнал о Вашем существовании. — Воцарилось молчание. Никто не знал, что сказать, мысли каждого были сейчас заняты огромным количеством информации. — Вам остался лишь последний шаг, но никто не знает, сколько времени должно пройти, чтобы Куросаки-сан узнал Ваше имя. Честно говоря, я даже не уверен, что это возможно, поскольку оно было стерто также из памяти всех, кто Вас когда-либо знал. — Как же тогда он его узнает? — Это надо спросить у Вас, ведь этот план целиком и полностью принадлежит именно Вам. — Ясно… Я правильно понимаю, что последний этап должен полностью завершить обратную трансформацию? — Да, только услышав от брата своё имя, Вы вернете всю силу, изначальный облик и все воспоминания. Вся ситуация вдруг приняла крутой оборот. Изначально во всё это не верилось, но она так часто задавалась вопросом, что же было в её прошлом, и было ли оно вообще, и рассказ Урахары всё вполне объяснял. Специально стертая память, чтобы убедить Айзена в том, что от его главной проблемы не осталось и следа. Гениально. — Но почему Готей не в курсе? — Потому что шинигами часто действуют слишком открыто, они бы поставили под угрозу всё, что Вы сделали. Об этом знали только два человека — я и Император Рая. — Император? — Значит тот второй мужчина в её последнем видении был именно Императором. Оставалось лишь сопоставить факты, и сомнений не оставалось. Она уже слышала парочку историй про ангелов и Рай, который раньше существовал полностью в тени, и прекратилось это именно около шестнадцати лет назад. Тень посмотрела на Ичиго. И кажется парень был шокирован. — Хицугая-сан, я очень прошу Вас не докладывать в Сейрейтей о том, что Вы здесь узнали. Иначе может случиться непоправимое. Капитану оставалось лишь кивнуть, взвесив все «за» и «против», он пришел к выводу, что так будет лучше, и надеялся, что в случае чего, его осведомленности будет вполне достаточно, чтобы не втягивать весь капитанский состав. — Непоправимое уже случилось, — произнесла Тень внезапно. — Раз уж Айзен раньше опасался меня, значит, он знает достаточно многое обо мне. Тем более, раз уж вы говорили о том, что мы с Ичиго близнецы. После всего он насторожится и будет наблюдать тщательнее, чтобы не допустить моего «возвращения»… если это можно так назвать. — У Вас есть предложения? — Киске впился в неё внимательным взглядом, но её это не капли не тронуло. — Мне придётся сделать вид, что я ни о чем не подозреваю, и продолжать ему подчиняться до тех пор, пока он сам что-либо не предпримет, или не придет время. — Хорошая идея. — Ты уверена, что не хочешь остаться? — Ичиго подскочил вслед за Тенью, которая уже собиралась уходить, и преградил ей путь. — До сих пор я подчинялась Айзену лишь по той причине, что ничего не знала о себе. У меня не было выбора. Я до сих пор не знаю толком, кто я, но раз раньше я действовала против него, значит на то есть веские причины. И сейчас у меня пока что есть шанс быть вашими глазами и ушами в Лас Ночас, ведь моя основная работа — наблюдать за Эспадой. — Он может убить тебя, когда убедится… — Пока я ничего не помню, и не обладаю своей же силой, я не представляю для него угрозы. Вряд ли он захочет рисковать, когда уже принял самое главное для себя решение. — О чём речь? — Хоугёку почти пробудился. Очень скоро Айзен будет готов действовать. И это совершенно точно был не последний раз, когда арранкары приходят в Каракуру. Айзена чем-то интересует этот город, так что Готей не единственная его цель. — Вот как… — задумчиво протянул шляпник, вновь прикрывая лицо веером. — Спасибо за информацию, Куросаки-сама. — Не за что. Мне пора. — Слышать такое к себе обращение было странным. Ощущение, что раньше она слышала его достаточно часто не отпускало. «Пора вновь привыкать…»

***

Гриммджоу очень сильно сопротивлялся, но медики Лас Ночас всё же сделали всё, что могли, чтобы заживление раны у арранкара пошло куда быстрее. Последняя атака Ичиго, которую Тень видела своими глазами, отавила ему огромный рубец, от которого он не захотел избавляться полностью. Бывший Эспада не выглядел подавленным из-за сразу двух потерь в виде руки и звания, мужчина был крайне зол. То ли на себя, то ли на Тоусена с Айзеном, то ли на неё, этого она точно знать не могла. По дороге из медпункта он не спешил раскрываться. Шёл впереди, спрятав единственную руку в карман, и молчал, изредка выругиваясь. — Чёртов шинигами! Да чтоб его! Убью скотину! — Я не понимаю, о ком из них ты говоришь, — совершенно спокойно ответила она араанкару, хотя знала, что в этом он не нуждается. — А какая тебе разница? — Гриммджоу обернулся и угрожающе навис над ней, всем своим внешним видом не позволяя ей сдвинуться с места. По выражению его лица она поняла крайнюю степень его раздражения. — Теперь разница есть. — Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, и Тень не чувствовала страха перед этим арранкаром, но прекрасно знала, что если захочет, Гриммджоу может снести ей голову. Почему-то девушка была уверена, что он ничего ей не сделает, и эта необоснованная уверенность была для неё в новинку. — Я многое поняла для себя сегодня, но ты до сих пор не ответил на мой вопрос. — Это какой ещё? — Почему ты служишь Айзену? Гриммджоу недовольно тцыкнул и, развернувшись, продолжил свой путь. Тени оставалось лишь последовать за ним. «Верно, этот разговор не для лишних ушей.»

***

— Что вы теперь будете делать, Айзен-тайчо? — В голосе Гина не поубавилось насмешки, даже после того, как экскапитан поделился с ним недавним открытием Заэльаппоро. В почти полной темноте этого помещения его лисья ухмылка выглядела как никогда устрашающей. — Наблюдать, конечно же. Если это правда, то мы в любой момент сможем прервать любые её попытки вернуться. В голове Владыки Лас Ночас до сих пор не укладывалось, как он мог не заметить настолько очевидного, и как позволил ей стоять с ним так близко. Он всё ещё помнил преследующее его чувство опасности задолго до того, когда его планы стали настолько очевидными. Она всегда наблюдала, смотрела сквозь и все равно всё видела, анализировала, предполагала, высчитывала вероятности, будто читала мысли. И как он не мог понять, что эта девчонка, оказавшаяся последи Уэко Мундо, чьи способности были так кстати, слишком подозрительно ничего не помнила ни о себе, ни о мире, который её окружал. Догадки продолжали одна за другой выстраиваться в его голове. Наверняка у этой девчонки есть подушка безопасности и способ вернуть себе и память, и силы. Если это произойдет… Нет, он не будет об этом думать сейчас. Он, как и сказал, будет наблюдать за ней настолько внимательно, насколько это вообще возможно в его собственном замке, чтобы пресечь любое её вмешательство.

***

Она видела это место впервые. Чёткие линии улиц и зданий, и все из белого камня, так не похоже на ее дом. Их встречали торжественно и почтенно, как самых дорогих и долгожданных гостей. Она шла за Императором, не стесняясь глазеть по сторонам, запоминая это место. Мирный договор… Можно подумать, раньше они воевали друг с другом. Она хорошо знала историю, шинигами и ангелы выполняли практически одну и ту же задачу уже не первое тысячелетие, и потому не вмешивались в дела друг друга, если первые вообще подозреали о существовании последних. Так зачем же этот официальный мир понадобился сейчас? Их остановили перед внушительными дверями в зал собраний капитанов. Створки отварялись медленно, словно дразня перед неизвестностью и новыми знакомыми. Своими дорогими одеждами и гордой походкой Император безусловно привлекал на себя всё первое внимание, но после некольких его слов, капитаны обернулись и на неё. Волнения не было. — Мирный договор вступает в силу сегодня же, — громогласно объявил Ямамото Генрюсай, добавляя к своему голосу еще и внушителный удар тростью по деревянному полу, окончательно объясняя, что решение принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.