Часть 1
24 мая 2019 г., 12:49
Она садится на край крыши. Тёплый ветер развевает её бирюзовые волосы. Лучи заходящего солнца нежно освещают её контур. Выглядит безумно красиво.
Я подхожу и сажусь рядом. Внизу горят вечерние огни города, куча людей и машин, и все куда-то спешат, суетятся. Она не любит толпу и суету, поэтому мы каждый раз приходим сюда.
Обнимаю её руку и перевожу взгляд на горизонт, на безумно красивый закат. Она усмехается.
— Всё ещё боишься.
Я ещё сильнее цепляюсь за её руку.
— Да.
Кладу голову на её плечо и закрываю глаза. Я люблю такие вечера, хоть мне порой и страшновато. Я люблю эту крышу, я люблю этот маленький город внизу, я люблю этот закат, я люблю этот тёплый ветерок.
— Давай тогда отсядем подальше от края.
Она подтягивает к себе ноги и отползает на несколько шагов назад. Я бросаю последний взгляд вниз и тоже отодвигаюсь к ней.
Она достает сигареты. Протягиваю ей зажигалку, она закуривает. Смотрит на закат как-то слишком грустно своими безумно красивыми голубыми глазами. Я люблю этот запах дыма её сигарет, я люблю этот волшебный цвет её глаз, я люблю этот задумчивый глубокий взгляд.
Она выкидывает окурок, вздыхает и ложится мне на колени. Я осторожно провожу рукой по её бирюзовым волосам, она прикрывает глаза.
— Когда мы первый раз пришли сюда?
— Не помню точно, где-то около месяца назад.
Я люблю этот голос, я люблю этот цвет волос, я люблю эти прикосновения к ним, я люблю это спокойное лицо в такие моменты.
— Ты ведь хочешь что-то сказать. Весь этот месяц.
— Нет, не хочу, я не умею нормально выражать словами то, что хотела бы тебе донести.
Это правда. Я плохо обращаюсь со словами, когда дело доходит до моих чувств, эмоций и важных мыслей. Для меня это слишком сложно.
Она поднимается, смотрит мне в глаза. Берёт мою руку, раскрывает ладонь и пальцами другой руки водит по линиям, беззвучно что-то шепча. Наконец снова поднимает взгляд на меня.
— На самом деле я не умею гадать.
Я знаю.
Моя рука так и остаётся у неё, другой же она аккуратно поправляет мне выбившуюся прядь волос. Я люблю эти пальцы, я люблю эти прикосновения, я люблю эту осторожность и нежность.
Я смотрю на её лицо, такое нежное, такое красивое. Она смотрит мне в глаза в ответ. Я люблю эту тишину, я люблю это спокойствие и расслабленность, я люблю…
— Да поцелуй ты меня уже! Я же вижу, что хочешь.
Я опускаю глаза.
— Я… не умею…
Она удивлённо смотрит на меня.
— Ну тогда учись.
И её лицо оказывается слишком близко к моему. Настолько близко, что я уже не вижу ничего, лишь чувствую прикосновение её губ к моим и наши переплетающиеся пальцы.
…я люблю её.