автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 7 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
прошло семь лет. мир преображался на глазах изо дня в день: люди не так давно наконец наверстали упущенные пять лет, зажив новой жизнью. дышать стало легче. Питер вдохнул полной грудью, кинув быстрый взгляд на не менее расслабленного Баки, и поставил чемодан на землю. перед ними стоял тот самый дом, в котором Тони Старк проживал последние пять лет своей жизни. Пеппер и Морган оставили его по понятной всем причине, что сыграло Питеру на руку: это место ему очень нравилось. он любил проводить здесь каникулы вместе с Барнсом: вставать, когда вздумается, есть, когда вздумается, спать, выходить на улицу. идеально, думалось Питеру, ведь никто не мешает, нет никого лишнего. только он и Баки. что еще нужно для счастья? прошло семь лет. Питер полностью устроил себе жизнь, успел познакомиться со многими людьми, много чего узнать и много чему научиться. он больше не плачет по ночам, редко подолгу смотрит на фотографию в безвкусной дешевой рамке, не разговаривает с Тони перед тем, как лечь спать. он вспоминает о мужчине с теплым чувством внутри, с неуемной любовью и улыбкой на веснушчатом лице, хоть и (ужасно) скучает. прошло семь лет. на глазах у Питера Клинт начал чаще улыбаться, перестал каждые несколько минут тоскливо смотреть на фотографию лучшей подруги, а его слова «мне ее не хватает» больше не звучат с тяжелой грустью и болезненными стараниями принять все, как есть. у Бартона, как и у всех остальных, остались лишь воспоминания, но они не причиняли боль, а грели душу. Брюс удивительно крепко сдружился со Скоттом, пускай их интересы довольно сильно разнятся. Сэм проводил много времени с неугасающим Стивом, не забывая при этом выполнять долг. Тор все так же бороздил космос со Стражами, стал их частью, обретя новую семью. Баки начал больше разговаривать, его глаза выражали неутолимую жажду жить, и Питеру делалось очень приятно от осознания того, что отчасти (скромничает) это благодаря ему. от разбитого и умирающего изнутри Зимнего Солдата остались жалкие щепки, которые Питер обязательно сметет, приложив все усилия. прошло семь лет. у них получилось вдохнуть полной грудью, вновь ощутить счастье и начать жить дальше. прошло семь лет. все наладилось. все хорошо.

***

когда Баки наконец уснул, Питер тихо поднялся с кровати и на цыпочках подошел к бывшей спальне Тони и Пеппер. он давно здесь не был, и сейчас именно одна из тех ночей, когда хочется вспомнить все и поблагодарить ушедших Тони и Наташу за спокойную жизнь. юноша со слабой улыбкой на губах открыл дверь, несколько секунд вглядываясь в темную глубину комнаты и опираясь на дверной косяк. свет включать не хотелось. в комнате пахло так, как будто Тони совсем недавно здесь был, пусть и прошло достаточно много времени. никто все семь лет не переставлял в ней вещи: Питер лишь немного прибирался здесь, оставляя все как есть. хотелось подольше сохранить это ощущение присутствия мужчины. услышав тихие шаги и неуверенное сонное «Питер», юноша еле слышно хихикнул, понимая, что уйти незамеченным от Баки ему вновь не удалось. тот просыпался почти сразу после того, как родное тепло переставало ощущаться рядом. бросив в ответ негромкое «я сейчас, можешь возвращаться» и услышав недовольное бурчание вкупе с удаляющимися шагами, Питер отстранился от косяка, тяжело выдохнув. грудь заполнило липкое чувство вины, которое Питер испытывал крайне редко, и юноша все-таки включил свет в спальне, тихо, но с какой-то слепой надеждой произнеся в пустоту: — это на случай, если ты вдруг захочешь вернуться. Питер улыбнулся и закрыл дверь, мельком глянув на их с Тони фотографию, стоящую на одной из полок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.