ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

1)Знакомство?

Настройки текста
      Я сидела на диванчике, прижав к себе колени. Рядом со мной стояли автоботы и активно спорили на счёт меня. В общем, балаган, но я не придавала этому особого значения, так как была полностью погружена в свои мысли.       — Аля, всё будет нормально. Мы что-нибудь придумаем, — ко мне подошли Сари и Би, тем самым выдёргивая меня из мыслей.       — Эм, да. Я в этом не сомневаюсь. Просто… думаю, как мне так повезло, да и вообще…зачем и каким боком я тут? — спросила я больше себя, нежели остальных присутствующих.       — Хорошо. Тогда расскажи нам, что ты делала перед тем, как попала сюда, — к нам подошёл Оптимус.       — Да. Уверены, что дело именно в Вас и Ваших действиях, мисс, — хором поддержали командира Джетики.       Я окинула взглядом всех присутствующих. Это был не канон и это инфа сто, потому что здесь присутствовали не только братья ДжетСторм и ДжетФайер, но и Джаз. Вроде бы, должно быть и по канону, но у Проула не было шлема Юкитрона… Хотя…       — Джаз, — обратилась я к лейтенанту, — Ты с братьями Джетами состоишь в команде Оптимуса?       Все были мягко говоря удивлены. Все, кроме Сыщика, который сохранял холоднокровие получше Прайма из ТФП.       — Да, — ответил немного шокировано белый бот.       «Значит, точно не канон. Вот и славно. А то я пятый раз не выдержу терять Сыщика…»       — Так, ты расскажешь? — переспросил Прайм.       — Да, Оптимус, — ответила я.       — Для начала: откуда ты нас знаешь? — спросил Храповик.       — Чего? — не поняла я.       — Прайм не говорил тебе своего имени, — продолжал Храповик.       — Ну, тогда… Вы в моей вселенной мультиком считаетесь, — ответила я, не задумываясь.       Все немного в шоке, но…       — Чем докажешь? — спросил всё такой же спокойный, как слон, Проул.       — Хм, — я достала телефон, открыла плейлист: там у меня в виде видео сохранён опенинг сериала. Показала. Открыла галерею: там фоточки Би, Сари и один скрин из группы в ВК, когда Проул отдаёт свою искру, с подписью «Господа, достаём платочки». Показала.       Сказать, что всё были в шоке — ничего не сказать: У Оптимуса лицо вытянулось, Храповик развернулся и ушёл к компьютерам, Джаз просто в ступоре, у Твердолобого отвалилась челюсть, которую тут же поймал Би, в свою очередь находившийся с Сари в какой-то своей обители, ДжетФайер и ДжетСторм просто пытались не упасть, а Проул… он спокоен. Может он как-то и отреагировал, но, по крайней мере, этого видео не было.       «В сериале он мне не казался таким хладнокровным, хотя… я же не в каноне. К тому же, здесь, для них, я — чужак.»       — Против пруфов не попрёшь, — прокомментировала я их состояние и пожала плечами.       — Так. Это ладно, — первым оклемался Джаз, — А как ты сюда попала?       Все более или менее вышли из своих раздумий, Твердолобый прикрепил челюсть обратно, Джетики поправились. «Ну вот и хорошо: второй раз повторять не придётся.»       — Итак, это был самый обычный день…

Flashback

      Мы с подругами шли от школы, параллельно делясь планами на это лето. Всё-таки каникулы начались… ну, ладно. Не суть дела.       Я пришла домой, сделала всё, что мне было нужно… Погодка в моём городе была очень хорошая: светило солнце, пели птички, вокруг всё зелено… В общем, я решила пойти прогуляться. Оделась, вышла из дома, достала наушники, пошла к парку.       Далее произошёл ряд очень интересных событий: я спокойно шла, слушала музыку и, в один прекрасный момент, решила переключить, что, собственно, и сделала, ОДНАКО меня перекинуло на какую-то неизвестную мне песню, которую я слышала впервые.       — Откуда она взялась? — как только я разблокировала телефон, то меня перекинуло на какой-то левый сайт.       Читаю: «Трансформеры: Анимейтед». Нет, я, конечно, давно мечтала его пересмотреть, но пока от концовки я не отошла, поэтому всё время откладываю просмотр этого сериала…

***

      — А какая там концовка? — перебили меня братья Джетики.       Я кинула мимолётный взгляд на Сыщика, будто бы проверяя что-то. Странное поведение, однако, с моей стороны. Даже для меня.       — Лучше вам пока не знать, ребят, — ответила я и продолжила, — Так вот…

***

      Не успела я ничего сделать, как вдруг меня ослепила яркая вспышка, которая заставила меня взвизгнуть и закрыть глаза.       Через секунд пятнадцать я открыла глаза и осмотрелась: огромная башня посередине, роботы, роботы, люди, роботы… «СТОП! МАТЬ ВАШУ, Я В ДЕТРОЙТЕ!»       Я около часа ходила по городу. В конце концов мне это всё надоело, мне надоела моя жизнь, я не знала, что мне делать, поэтому я просто села под каким-то деревом и чуть ли плакать не начала… Стало страшно из-за безысходности. А нервы не самые крепкие. Похвастаться я ими не могу. Короче, решила просто прикрыть глаза.       — Эй, с тобой всё хорошо? — послышался рядом знакомый голос.       Я открыла глаза:       — Сари? — «Существует! Да ну!»       — Да. Откуда ты меня знаешь? — в недоумении спросила девочка.       — Ты существуешь… — я не услышала её слов.       — Ну…да. Раз я здесь, с тобой, значит, существую. Не так ли? — переспросила меня техноорганика.       — Действительно… — немного пребывая в трансе, ответила я и без того на риторический вопрос.       Тут к ней подъехал маленький, жёлтый автомобиль с одной чёрной полоской и полицейскими мигалками на крыше…       — Бамблби… — вырвалось у меня.       Тот среагировал на своё имя и, трансформировавшись в робота, уставился на меня.       — Откуда ты… — начал юный бот, но продолжить не смог.       Мы оба тупо рассматривали друг друга до того момента, как:       — Ладно! — Сари встала между нами, — Поехали на базу. Ты — с нами, — она помогла мне встать, — Кстати, как тебя зовут?       — Аля, — ответила я.       — Красивое имя, — ответил Би.       — Может быть... — тяжело вздохнула я.       Мы сели и поехали на старый заброшенный завод, то бишь базу…

End of flashback

      — Ну, а дальше — вы знаете, — договорила я.       — Да-м… странно, — протянул Оптимус, — А ты можешь сказать, как называлась та песня или сайт?       — Нет, сори, Прайм. Я не могу найти эту песню, а про сайт я вообще молчу, — ответила я.       — Хм, понятно. Значит, ты пока побудешь у нас, — сказал он, после чего ушёл к компьютерам, где уже что-то старательно делал Рэтчет.       Большинство разошлись, а я осталась наедине со своими мыслями, в которых просто хотелось УБИТЬ себя…       — Не рада оказаться в таком обществе? — резко спросил Проул, стоящий рядом со мной.       Испугавшись, я отскочила, с испугом посмотрела на Сыщика, который, в свою очередь, рассматривал меня. Более или менее успокоившись, я спросила:       — Ты случайно в друзьях Слендермена не числишься? — Проул «выгнул бровную дугу», — Забудь, — добавила я, — А к вопросу о том, рада ли я оказаться в таком обществе, то отчасти даже рада…       — Отчасти?       — С одной стороны — приятно, что мечта сбылась, с другой же — не очень. — «Всё-таки не зря мои родители говорили: Если хочешь приключений — выйди из своей зоны комфорта…»       — Ладно. Давай сначала? — «Чего?.. Ай, терять нечего!»       — Аля, Александра.       — Проул, Сыщик.       — Та я знаю…       «Просто: за что и почему?» — истерика. «Хм, обожаю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.