ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

3)Сон?

Настройки текста
      — Сашуля, вставай! Пора в школу, — разбудил меня мамин голос.       Я резко подскочила. «Неужели всё это было сном? Да ну. Так правдоподобно…»       — Ты чего?       — Нет, всё нормально, мам. Просто сон приснился очень правдоподобный.       — Да? Ну ладно, — мама выдержала паузу, — И даже не будешь предъявлять претензии по поводу своего имени?       — Вам с папой можно.       — Вот и хорошо.       — А зачем в школу-то? Каникулы же ведь начались.       — Во-первых, вас классный руководитель звал, чтобы вы помогли подготовить кабинет к экзаменам. Во-вторых, у тебя ещё целый июнь сдача экзаменов.       — Ой всё-ё-ё… — я закатила глаза, так как поняла, что отдыха мне пока не светит.       Встав, покушав и собравшись, я направилась в сторону школы.       «Нет, ну неужели это всё сон? Ну, чёрт. Так правдиво. Ещё, что самое смешное, чувствую я себя отдохнувшей, что указывает на то, что я спала. Однако, я не помню, как засыпала. Да, я помню, что ходила гулять, но как вернулась домой… Одно противоречит другому. Как же сложно.»       Я пришла в школу. Там меня уже ждали мои друзья. Точнее, самые крутые и верные подруги: Настя и Ксюша. Они обе очень рассудительны и молчаливы, потому в плане совета они всегда попадают в точку и плохого не скажут.       — Привет девочки. У вас же сейчас консультация по английскому? — спросила я.       — Привет. Да, — хором ответили они. «Прям как Джетики…»       — Так. Пока у нас есть время. Мне сегодня ужас-дичь приснилась…       — Рассказывай, — Ксюша выключила телефон и посмотрела на меня.       Я рассказала девочкам всё, до самых мельчайших подробностей. Было очень сложно, так как ни одна из них, не смотрела ТФА. Только Ксюха в ТФП отлично шарит, а Настя… У неё было нормальное детство. Слушали они не перебивая и очень внимательно. В общем, вроде как я донесла до обеих суть.       — Слушай, мне кажется, что кто-то пересмотрел Анимейтед, — вывела свой вердикт Ксюша.       — Скорее всего, — поддержала её Настя.       — Но я не смотрела этот сериал несколько недель… КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?       — Это уже, подруга, надо к мозгу, а не к нам, — ответила Ксюха и, встав, похлопала меня по плечу, — Ну, ладно. Мы пошли.       — Ага, удачи, — сказала я им на прощание.       Девочки зашли в один кабинет, а я — в другой, в соседний.       В общем, выполнили мы все нужные-не нужные дела: и протёрли пыль, и полили цветы, и заклеили прозрачные шкафы бумагой, и подписали парты со стульями… Через полтора часа Ёлка (наша классная руководительница) нас отпустила.       Я пришла домой, грохнулась на кровать и вырубилась.

***

      Я проснулась от того, что меня трясли.       — Мам, мы всё школе сделали… пожалуйста, отстань от меня… — сонно пробубнила я.       — Какая мама?! Аля, это я, Сари!       Я вскочила с кровати и осмотрелась. Я находилась всё в той же комнате Самдэк.       — Так… это был сон? — тихо спросила я.       — Не знаю. Может быть и сон. В общем, нам надо собираться. Скоро Шершень и Джаз за нами заедут. — сказала девочка и направилась в какую-то комнатку.       Я же ещё раз осмотрелась, так как наотрез отказывалась верить в происходящее и столь явное, после чего плюхнулась обратно на подушку.       — Похороните меня под плинтусом! Что ж здесь такое происходит, а? ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ, В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ? — взвыла я и закрыла глаза руками.       Через пару минут вернулась Сари. Уже одетая и собравшаяся. Как только она увидела, что я до сих пор лежу на кровати, чуть ли не метлой гнала собираться. Мы с удовольствием позавтракали вместе с мистером Самдеком, который, в свою очередь, так же как и его дочь, охотно выслушал всё, что со мной происходит, после чего сказал, что попробует объяснить всё ЭТО, только скорых ответов не ждать.       — Спасибо огромное, — сказала я и отодвинула тарелку, — Очень вкусно.       — Спасибо, — отозвалась Сари, — Это я готовила.       — Очень неплохо получается…       — Ой! — крикнула Самдек, заглянув в какую-то маленькую коробочку, чем-то напоминающую мой телефон.       — Что такое? — вскочили мы с её отцом.       — Аля, за нами уже приехали! — она тоже вскочила, взяла меня за запястье и потащила в сторону выхода, — Пока, пап!       Мы взяли все свои вещи, после чего спустились вниз. И впрямь, нас уже стояли и ждали наши напарники.       — Эм… Сари, — я окликнула девочку, — А зачем тебе такая огромная сумка? Ты ж её еле тащишь… — за спиной у юной Самдек была сумка, раза в три больше её самой.       — Сегодня у нас будет ночёвка на базе. Ты же понимаешь, что мы спать не будем?       — Вот этого я и боюсь… — тяжело вздохнув, я села к Джазу на переднее пассажирское сидение, а Сари, в свою очередь, села к Би.       — Доброе утро, малышка. Как спалось? — раздался знакомый голос из динамиков.       — Доброе утро, Джаз. Всё было отлично, — «или почти».       — Вот и хорошо. Какие на сегодня планы? — «чего?»       — Что за планы? — ответила я вопросом на вопрос.       — Ну… что ты будешь сегодня делать?       — Если так, то… пока планов нет. Ну…только вон, Сари хочет ночёвку у вас устроить… — я тяжело вздохнула, на что из динамиков раздался смешок.       — Не любишь вечеринки?       — Ну…как сказать… если вечеринка мне не мешает, то очень даже люблю… но если шумно, то я ухожу в другую комнату. В общем, если что, то я буду у Сыщика. У него там всегда спокойно и хорошо, — я выдержала маленькую паузу, — Короче говоря, приедем на базу и посмотрим, — я махнула рукой в сторону панели, — А что?       — Да так, — в голосе были слышны некоторые нотки хитрости.       — Ты смотри там, не удумай чего из ряда вон выходящего на мою тушу. — серьёзно сказала я.       Он посмеялся и ответил:       — Ладно, ладно.       Мы приехали на базу. Все автоботы сразу слились, так как опять что-то начало происходить в городе. Скорее всего десептиконы, но это не точно. В общем, мы с Сари остались одни.       — Ску-у-у-учно… — протянула девочка.       — У вас есть приставка нормального размера? — я проигнорировала её слова и залезла на огромный диван, на котором обычно тусуется Бамблби.       — Чего? — переспросила Самдек и посмотрела на меня.       Я набрала воздух в грудь и громче повторила вопрос:       — Говорю, приставка нормального размера имеется?       — Хочешь поиграть? Отличная идея! Во что? — девочка кинула мне приставку.       Я с лёгкостью её поймала, спустилась обратно вниз и подключила свой телефон к этому «телеку».       — Ты что делаешь? — Сари недоумевала.       — Готовлюсь играть в «Until Dawn», «Дожить до рассвета», — сказала я, параллельно запуская игру.       — Что это за игра такая?       — Это ужастик. Весь прикол в том, что от твоего выбора может зависеть концовка игры. А, исходя из переведённого названия, могу с уверенностью сказать, что мы должны сделать так, чтобы главные герои дожили до рассвета, — я села, скрестив ноги по-турецки, на то место, где обычно сидит Шершень и рубится в приставку.       — Ого! Я с тобой!

***

      Так мы просидели около двух, а может и трёх часов, споря о том, какой же выбор сделать, чтобы не убить персонажа… Автоботы вернулись через некоторое время, однако вместо того, чтобы дальше заняться своими делами, тоже начали нам помогать с выбором.       Было много скримеров. Каждый реагировал по разному: Я, Оптимус и Храповик обходились просто вздрагиванием и, иногда, ойканием, а вот остальные… Би и Сари подпрыгивали чуть ли не до потолка, Твердолобый закусывал пальцы, ДжетФайер и ДжетСторм сидели в обнимочку, Джаз старался сохранять спокойствие, но визор иногда подпрыгивал, что выдавало его страх, а Проул… он просто тихо ушёл к себе. В общем, как и всегда.       В конце концов мне надоел галдёж вокруг, так как из-за него начала болеть голова, к тому же мы играли без перерыва часов шесть, из-за чего и глаза давали о себе знать, поэтому я отдала джойстик Сари и по-тихому слилась на улицу, на крышу. Я вышла на крышу и улеглась на какой-то железяке. Было уже темно… «Мы проиграли весь день… У-У-У ЗАДРОТЫ» — на деле же я тихо посмеялась.       «Тёмно синее небо, звёзды, луна, тишина… что может быть лучше?»       — Ничего, — ответил сзади знакомый голос.       — Сыщик? И давно ты подслушиваешь мои мысли? — я приподнялась на локтях и повернулась в ту сторону, откуда производился звук.       — Хм, просто перестань озвучивать их вслух.       — А разве…       — Было.       — Понятно… — я тяжело вздохнула и легла обратно.       Рядом со мной сели.       — Почему с остальными не веселишься? — спросил Проул, присаживаясь рядом.       — Устала, надоело, болят глаза… Что предпочтёшь?       — Можно было ограничиться лишь уставшей оптикой.       — Ну вот, — я выдержала паузу, — Однако, ночь в Детроиде намного красивей ночи у меня в городе…       — Почему ты так думаешь? — он взглянул на меня. Мой же взгляд был устремлён к звёздам.       — У меня всё время пасмурно, а даже если и ясно, то… звёзды… светят не ярко — их почти не видно из-за огней города.       — Понятно.       Проул присоединился к созерцанию ночного неба Детроида.       Я вновь окунулась в свои мысли… «Конечно я не против компании Сыщика… даже наоборот. Вот только зачем он пришёл? Он же как кот… бродячий кот, который сам себе на уме. Наверное, он тем и привлекает, что он сдержан, ловок… да что там, они с Джазом красавчики… Вот только вся фигня состоит в том, что на кой я им? Я не слишком приятна в общении, не всегда компетентна… Да даже Сари… Как она меня терпит? Не понять мне личностей будущего…» Краем глаза я увидела движения со стороны Проула. Он трансформировался в мотоцикл.       — Садись, — ровно сказал бот.       «Чего? ЧАГО?» — в общем, ступор.       — Оглохла что ли? Садись, — повторил он, тем самым выводя меня из раздумий.       — А точно ли…       — Садись! — уже приказные нотки в голосе.       — Откуда мне знать, куда ты меня хочешь отвезти? — мне просто начало надоедать, что его наглости не было предела.       — Не доверяешь? — в его голосе проскользнули ноты усмешки, — А ведь кто-то говорил, что знает о нас много.       — Да, но мы не в каноне! Потому я и не знаю. Так нормально?! — я уже начала повышать голос, но на ор так и не перешла.       — Не знаю, какой я там, но здесь ты можешь мне довериться, — ответил Сыщик спокойно.       Я немного помолчала, смотря на мотоцикл, а потом развернулась спиной к нему и, сев на корточки и взявшись за голову, чуть ли не закричала:       — Чёрт! — а потом тише добавила, — Вот как всегда. Как всегда ты начинаешь включать свою шарманку. Гр-р-р…       Сзади же на такие слова усмехнулись.       — Ну и? Что решила? — насмехаясь, спросил он.       Я встала, развернулась к нему лицом и, смотря с обидой на бота, всё-таки подошла к нему, после чего села на сиденье.       — Ну… была, не была, — выдохнула я, на что вновь послышался смешок.       — Держись крепче, — сказал он и газанул.       Мы свалились с крыши и помчались по набережной к… морю? Или океану? Не суть.       Я крепче взялась за руль.       — Не крепко.       — Куда уж крепче?! — я прям вцепилась в руль.       — Другое дело, — спокойно ответил Сыщик.       Мимо быстро проносились разноцветные огни ночного города, дул прохладный, успокаивающий ветерок…       Вдруг Сыщик резко затормозил, в следствии чего я перелетела через руль и чуть не упала в воду. Однако, находясь в нескольких сантиметрах от воды, меня поймали. И поймали за ногу. После, меня осторожно подняли и аккуратно усадили себе на руку:       — Я же сказал держаться крепче!       — Ты не говорил, что ты резко затормозишь! — у меня началась истерика.       Проул тяжело вздохнул, после чего обхватил мою талию пальцами и взлетел. Летел он быстро, поэтому в лицо дул слишком сильный и холодный ветер, из-за чего я не смогла открыть глаза, хоть и пыталась. Как только делала попытку, я сразу же заливалась слезами.       Сыщик резко выключил двигатели и аккуратно упал на землю. Меня опустили.       Открыв глаза, я увидела, что мы на песчаном берегу, а дальше — густой, зелёный и красивый лес, далее шёл большой холм. Обернувшись, я увидела вдалеке огни Детройта.       — Мы же на острове диноботов? — я обернулась в сторону Сыщика.       — Верно, — он сел рядом на песок, — Здесь небо красивее, — и устремил свою оптику вверх.       Я посмотрела наверх. «И впрямь, здесь видно больше звёзд, да и сами они ярче».       Я плюхнулась пятой точкой на песок около серво Проула и тоже уставилась на звёзды.       — Знаешь, я тоже люблю природу. Когда выезжаешь прогуляться по лесу…да даже по парку, где нет людей, то создаётся такое ощущение, что ты попадаешь в какой-то иной мир, где время течёт медленней обычного, где всегда царит спокойствие и умиротворение… — я тяжело вздохнула, — В моём мире люди понимают, что если сейчас не начать заботиться о нашей планете, о природе…то в скором времени уже ничего этого не будет. Однако, никто не стремится изменить всё сейчас, хоть все и прекрасно понимают, какие ошибки они совершают по отношению к природе. Это угнетает. — я опустила голову и посмотрела на кроссовки, — Я рада, что хотя бы в этой вселенной, даже в таком будущем, природа есть, и она стоит на очень важном месте у человечества… — я вновь тяжело вздохнула, и посмотрела на Сыщика, — Ты можешь ничего не говорить, просто… — я замолчала. Слов просто не было…       Я вновь опустила взгляд, обдумывая все ошибки своего человечества. Стало тяжело и паршиво на душе.       Вдруг меня по голове начали гладить. Я, мягко говоря, удивилась, после чего подняла глаза на Проула. Он мягко и тепло улыбнулся мне.       — Ты не должна думать о таких больших проблемах своего вида в таком возрасте… — он поднял меня на уровень своей оптики, — Насколько я знаю, такие как ты в своём возрасте беспокоятся о школьных проблемах, друзьях и отношениях.       — Но я не такая, — он молчал.       Проул смотрел на меня, а я — на него. Было такое ощущение, что мы играем в гляделки. Сквозь визор немного поблёскивала его ярко-голубая оптика, которая будто бы работала, как рентген. Я тоже в долгу не оставалась и старалась повторять взгляд…оппонента? Спустя минуты две бездействия, он всё же продолжил:       — Да. Однако, пока ты здесь, то можешь не беспокоится о проблемах своей вселенной. Здесь же всё хорошо.       Я немного потупила взгляд, обдумывая его слова: «Да, конечно, я согласна с ним, но я же вернусь».       — Действительно… — грустно слукавила я. Он помолчал, смотря на меня, после чего опустил на песок и ответил:       — В этот раз я приму такой ответ, однако, в следующий раз, будь со мной откровенна, — «Хм, раскусил, значит…»       — Постараюсь… — тихо ответила я и села рядом с его серво.       Мы вновь замолчали, окунаясь в мир своих мыслей.       Спустя какое-то время я поняла, что мои веки начали тяжелеть, а голова упала на серво Сыщика… На гране сна и реальности я почувствовала, как меня осторожно подняли, а дальше я полностью ушла в Царство Морфея.

***

      Я резко открыла глаза. Огляделась. Поняла, что лежу у себя дома, на кровати… «Опять сон? Да нет! Второй раз подряд? В виде продолжения того? Вряд ли! Хотя подождите-ка… Неужели ответ столь очевиден?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.