ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

13)Конец?

Настройки текста
      Я резко открыла глаза.       Немного осмотревшись, поняла, что я дома. «Дом, милый дом…» — подумала я и попыталась встать, но… у меня не вышло. Будто бы меня парализовало.       «Так. Спокойно, Саня. Что же делать? Для начала надо оценить своё состояние…» — я попыталась подвигать указательным пальцем на руке, но и этого не произошло, — «Тогда план «Б» — мне удалось открыть рот, чтобы закричать, однако… не получилось выдавить из себя и звука. Тут-то я запаниковала не на шутку. Я попыталась вертеть головой, но и этого не произошло.       Я начала думать и вспоминать, что же это может быть, однако мозг отказывался хоть как-то работать. «Успокойся… вдох, выдох… ВДОХ, СДОХ! САНЯ! Точно! Саня! Точно! Сонный паралич…       Так, вспоминай! Как там его можно контролировать…» — тут я почувствовала, будто бы нахожусь в какой-то симуляции: слышу своё дыхание, сердцебиение… Это начало сводить меня с ума, и сосредоточиться было очень трудно. Вдруг все звуки стихли. «Затишье перед бурей?».       В один момент дверь я вижу и слышу, как дверь в комнату с противным скрипом открывается. За ней я вижу лицо… «Хм, таким бы скулам даже Проул с Анжелиной Джоли* позавидовали…» — началась истерика. Лицо смотрело на меня.       Хоть в коридоре и было темно, мне удалось разглядеть основные очертания: острые скулы, маленькие глаза, расположенные посередине огромных впадин… нездоровая, сумасшедшая улыбка в прямом смысле «от уха до уха» и острые зубы… Всю эту картину дополняла серая, если не белая, кожа.       Я увидела, как на дверной косяк осторожно легли длинные, тонкие и острые пальцы.       Вдруг существо издало что-то на подобии смеха, а после резко накинулось на меня, от чего я зажмурилась.

***

      Подскочив с кровати, я сразу же попыталась отдышаться, хватаясь рукой за шею.       Через пару секунд пришло осознание того, что это был всего лишь сон… А точнее, сонный паралич. Меня это не на шутку напугало.       Сонный паралич случился со мной только один раз — когда мне было лет девять. И то, это было внезапно… Скорее всего из-за переутомления. Но здесь… наверное эмоции, испытанные мною за последние несколько дней.       Ведь на чём обычно строятся сны? На основе полученной информации. То есть мозг во время сна перерабатывает всё, что случилось за день. Обычно это и служит причиной наших снов.       К тому же, у меня дома, на кровати, в ногах спит кот. Благородные животные… защитники наши. Почему защитники? Потому что этим животным поклонялись к Древнем Египте, ведь, помимо истребления грызунов, они защищали людей от злых, потусторонних духов. Вспомним фильм «Мумия», где, когда мумия забралась в комнату девушки, начался бой, замес, а потом пришла кошка, и, как только она была замечена мумией, та сразу же закричала и растворилась.       Вот и мой хранитель, весом в девять с половиной кг, любящий поиграть и боящийся за свою пятую точку, сейчас лежит и дрыхнит, ни на что не реагируя… Нормальный такой хранитель, да?       Взглянув на часы, я поняла, что сейчас примерно… двенадцать часов дня?! «Офигенно!»       Я сразу же начала набирать Саньку, дабы встретиться и обсудить все вчерашние моменты…

POV Алоэ POV

      Я открыла глаза и поняла, что стою напротив окна. Своего окна. Оно открыто. Вокруг тишина. С места не двинуться. «Странно…» — подумала я и попыталась сначала осмотреться, — «Так, а почему я на даче?» — несосытковочка…       Тут я чувствую, что меня берут за плечи чьи-то холодные руки. Они начинают больно сдавливать мои плечи, а я начинаю входить в лёгкую панику.       Вдруг над моей головой раздаётся рычание. Медленно подняв голову я увидела это что-то… больше всего оно напоминало «маму» из ужастика «Мама».       Оно только открыло рот, который растянулся до невероятных размеров, как вдруг мне начинают звонить.       «Мама» взглянула на мой телефон, после чего закричала и улетела в окно…

***

      Открыв глаза, я понимаю, что нахожусь у себя в комнате, в городе, на кроватке.       Вдруг до моих ушей доходит мелодия звонка с телефона… Поднявшись, я подошла к телефону и увидела, что мне звонит Санька. «Как же вовремя…»

END POV Алоэ END POV

      Я точно не помню, что происходило со мной потом, однако то, что мне запомнилось — был тот не оспаримый факт, который и так можно было подтвердить благодаря телефону — что мы… очень, ОЧЕНЬ долго говорили. Как раньше, когда были маленькими. Забавно, но даже тогда у нас не заканчивались темы для разговоров. А сейчас… мы говорили лишь на две темы — тему наших снов и Анимейтед…

Flashback

      ~ Сны обычно связаны с состоянием человека, верно? ~ спросила подруга.       — Да, — спокойно ответила я.       ~ Скорее всего нам снилось подобное из-за того, что с нами произошло там. Как ты думаешь?       — Скорее всего…       ~ Ох… хоть бы нас спасли…       Я не стала ничего отвечать подруге. Она по-жизни была оптимистом, а вот я — старалась смотреть на реальность максимально трезво, потому больше косила под пессимиста.       В этот момент в моей голове проскочило много мыслей, но основная была: «Шансы на наше выздоровление нулевые. Их попросту нет. Мы получили травмы, Скорее всего, несовместимые с жизнью. Однако, надо поблагодарить Праймуса хотя бы за то, что здесь мы остались живы…»

End of Flashback

END POV Аля END POV

***

      — Ну что за упрямая девчонка?! — ворчал Храповик пытаясь стабилизировать состояние Али, но… ничего.       Она лежала, дыша так, будто бы её тело охватил жар; сенсоры Рэтчета показывали, что её бешеное сердцебиение только росло, но вот температура тела была в норме.       — Что же с тобой такое происходит? — тихо спросил док.       Однако тут же сзади послышался рёв двигателя. Обернувшись, Храповик увидел Джаза. Тот, трансформировавшись, быстро подбежал к нему с другой Александрой на манипуляторах, вот только она почти не дышала…       — Храповик, нужна срочная по… — он увидел Алю и сразу же прервал свои слова, говоря другие, — Да что же это такое?       — Храповик, — тут же приезжает знакомый мотоцикл — Сыщик, — мы справились с десептиконами. Как Саша? — он, трансформировавшись, подошёл к своей напарнице и взглянул на неё.       — Я не знаю, как могу ей помочь, — ответил Храповик, не отрываясь от другой Александры, — её состояние только ухудшается, а времени всё меньше и меньше, — он немного помолчал, после чего добавил, — И с другой Александрой также…       Сыщик, присев, аккуратно взял руку русоволосой в свои два захвата. «Маленькая и милая органика…» — пронеслось в процессоре Проула, на что он особого внимания не обратил.       — Я не могу им помочь, — обречённо сказал Храповик, ударив кулаком о место, рядом с еле-дышащей Александрой, из-за чего Джаз немного испугался.       Неужели это и есть тот самый конец, который все заслужили?       — Я знаю, что делать… — ни с того ни с сего отозвался Сыщик, беря в мани свою напарницу, — Нам надо на базу. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.