ID работы: 8271433

Помощь.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нам нужно расстаться, это не может больше продолжаться», — говорил ему Стрэндж, пряча надоедливо дрожащие руки в карманах уже грязного халата. За окном шёл дождь, вещи в доме были разбросаны, а на столе стояла стопка бумаг и пара кружек с недопитым кофе и виски. Тони стоял у порога, у него была перебинтована рука, синяк под глазом и вид, в принципе, не говорил ни о чём хорошем. Реактор на груди был новый, что значило только одно — кто-то в битве снова пытался его убить. Невыносимо. Руки Стрэнджа в карманах сжимаются, что причиняет ещё одну порцию боли. И Тони понимал, что сейчас, да, им нужно это. Что сейчас он, такой же сломленный и потерявший всё, стоит перед ним. И Старк был последним, что было у Стрэнджа, как и у Тони Стэфан. Стрэндж не хотел больше подвергать своё сердце и душу постоянным волнениям о благополучии Тони. Он устал. Он лишился рук, своей работы, друзей, тратит деньги на лечение, пусть они и оба знают, что его рукам больше не помочь. Такое не исправить. Стэфану нужна помощь. Тони нужна помощь. Они не могут дать её друг другу. Они потрескавшиеся пополам души, которым нужно найти что-то, иначе в этой агонии они сожрут друг друга. Они как два утопающих. Стэфан видит Тони, всё такого же красивого и полного решимости. В его глазах нет ничего, кроме немого согласия и что-то внутри тянет от плохого предчувствия и облегчения одновременно. Но он не произносит ничего. Он не соглашается на расставание, а просто разворачивается, забирает свою кожанку и, прежде чем уйти, кидает сухое «увидимся». На душе становится легко. Тони, кажется, и правда так просто отпустил его, будто это ничего такого. Даже если это и ложь, ему всё равно. Ему просто нужно было хотя бы увидеть это. Стэфан слабо улыбается, руки всё так же дрожат. Всё такие же уродливые и лишённые возможности касаться кого-то и делать что-то из его прошлой жизни. Он подходит к столу, где был оставлен номер и адрес его самого последнего варианта. Самой последней надежды на помощь.

***

Выходя на улицу под прохладные капли дождя, мужчина только поднимает голову кверху, тяжело дыша так, пока чёлка совсем не налипла на глаза, а капли давно проникли под одежду, касались живота и стекали по спине вниз. Надо идти в машину. Старк закрывает окна в ней, отводит её на самое дальнее место в стоянке туда, где никого нет. Молчание нависает и даже стук собственного сердца перестаёт быть слышен. Тони чувствует, что помог ему. Что этот шаг и был той самой помощью, в которой нуждался Стэфан. Он нуждался в том, чтобы его отпустили, дали видимость, что он может измениться и стать другим. Наверное, ему тоже должно стать легче, если у него появилась такая возможность. Наверное. Так почему слёзы скатываются по щекам непрерывным потоком? Почему из него вырывается этот истошный рык, а руки бьют по рулю и панели? Так… больно.

***

Стэфан Стрэндж исчезает бесследно. Однажды Старк, поклявшись себе, что это будет последний раз, приходит к нему домой, но ключи давно сменены, а открывает ему замужняя пара. В этот день он принимает решение жить дальше. Решает пойти по стопам Стэфана и хоть немного быть как обычный человек. Возвращается к Пеппер и заверяет девушку, что этого больше не будет. Начинает наставлять своего нового ученика в лице Питера Паркера, однажды участвовавшего в битве против Роджерса и его… команды. И, кажется, даже забывается в этом спокойствии. Правда, это спокойствие длится всего год. И прерывается выходящим из портала Стрэнджем, одетым как на детский утренник. Он бы даже посмеялся, но выходящий из того же портала Брюс заставляет сердце замереть и покрыться гусиной кожей. — Брюс?

***

Им приходится снова работать вместе. У них нет времени на то, чтобы они обсудили всё то, что происходило всё это время без друг друга, пусть Тони и интересно. Ему чертовски интересно. «Сейчас главное Танос», — пытался заверить себя мужчина. Он пытался отвлечься от откровенного разглядывания его. И внутри отмечает, что Стрэндж изменился. В хорошую, кажется, сторону. Он всё такой же уверенный и местами холодный, но более терпеливый. А главное, то, что смотрит на Тони так же, как и до их расставания и до той самой аварии — с ноткой азарта и только видимой ему игривости. Ещё и этот новый плащ, который ударил его, но Старк специально в изумлении выгибает брови и смотрит на не плащ, а на Стрэнджа, чем и вызывает у того дёрнувшийся вверх уголок губ.

***

На том корабле в виде пончика им удаётся поговорить, немного и не так, как бы ему хотелось, но удаётся. Присутствие Питера не смущает мужчин, они всё так же смотрят друг на друга, глядя в глаза. — Новое амплуа? — вырывается у него. — Нравится? — с ухмылкой на губах. — Много одежды, — Стрэндж на это только поднимает бровь, а Тони уже предчувствует лёгкое смущение на чужих щеках. — Боюсь, что порву от несдержанности. И оно проявляется, а висящий рядом Питер кашляет в кулак. Такая неловкая сцена, но Старк определённо этим доволен. Несмотря на то, что они сейчас неизвестно где. Управление кораблю поручает Питеру и себе, поясняя подростку про травму рук Стэфана. На это замечание Стрэндж отворачивается и Старк точно знает, что вновь заставил его смутиться. Как же он скучал по этому. Даже кажется, что они выиграют эту битву. Вместе.

***

Не выиграли. Проиграли, как самые последние лохи на Земле. Тони смотрит на то, как все исчезают, превращаясь в пыль. Даже мальчишка, которого он клялся сберечь умер на его руках. Эта пыль словно заседает у него в лёгких и мешает дышать, стоит вспомнить о том, что было… кажется, тринадцать дней назад. Да, это было тринадцать дней назад, а сейчас он сидел на космолёте с Небулой, той бывшей дочерью Таноса, протягивая ей воды. Она не принимает, отказывается, а Тони только жмёт плечами и пьёт сам. Уже нет дела до споров, он смирился с тем, что она точно такая же упёртая. Когда было время для сна, мужчина скрывался в каюте, включал запись и говорил. Говорил постоянно. Посылал приветы и свои мысли Пеппер, говорил о Стэфане и Питере, о Роджерсе, о Нат и Брюсе, по которым скучал. Но помощи не было. А дни всё тянулись и воды, как и кислорода, становилось всё меньше…

***

Его возвращают на Землю. Старк искренне благодарен Кэрол, он считает её их спасительницей и слабо улыбается, встречаясь с ней взглядами. Кто бы мог подумать, что удача всё ещё на его стороне? С Роджерсом они… и не мирились. Его дыхание спирает, когда он видит его. Спирает от гнева, ненависти и обиды. Он всучает ему свой реактор, приближается так близко, как может, и называет лжецом, каким он и являлся. Эгоистом и предателем. Ему осточертело заниматься спасением мира, когда он даже свой не смог удержать в руках. И правда пришло время взяться за то, что у него было и начать жить. Начать жить нормально, как обычному человеку. По-настоящему жить ради тех, кто покинул его в той битве. Ради Стэфана, отдавшего за него камень. Ради Питера и тех Стражей. Тони устал гнить и пытаться заглушить боль и страдания внутри него алкоголем и машинами. Когда-то ему сказали, что для человека самое лучшее лекарство — другой человек. И, даже если рядом больше не было любимых ему людей, он находил утешение и забвение от той жизни с другими. Их маленькая семья, состоящая из Пеппер, Хэппи, Тони и… Морган, его новорождённой дочери.

***

Казалось, вся жизнь пролетает перед глазами, когда Стив, придя к нему, говорит о том, что у них есть шанс. Есть возможность исправить и вернуть всё. И, Господи, ему не хочется верить ему. Не хочется, поэтому, чтобы убедиться в том, что Стив просто ошибся, начинает проверять и, к его и Пеппер сожалению он… находит решение к этой задачке, а шанс и правда становится настолько же реальным, насколько реальным может быть говорящий енот. Тони Старк трёт собственную переносицу, глупо улыбается и, проводив Пеппер спать, начинает конструировать. Что же, путешествие во времени начинается?

***

Если бы ему сказали, что он ещё раз увидит Питера и даже обнимет его, он бы послал этого человека к чёрту. А сейчас, зарываясь ладонью в каштановые кудри, только и может, что глупо улыбаться до слез в глазах. Он с нежностью целует пацана в висок, а Питер шепчет что-то, в смущении утыкаясь в шею своему наставнику. А потом он вспоминает про него. Про Стрэнджа. И ищет, где только можно. Ищет по всему чёртовому полю битвы и находит. Стэфан кривит губы в подобии улыбки, а сам же протягивает ему свою руку, слегка трясущуюся. — Тони, я- И оказывается прижат к металлической броне так сильно, что слышит хруст собственной спины. Они обнимаются с Тони недолго, всего лишь пару минут, прежде чем Стрэндж наколдует печать и оттолкнёт подошедшего к ним врага, а Тони выстрелит из репульсоров со спины Стэфана. — Мне так не хватало тебя, — негромко, чтобы услышал только он. — Я знаю, — с нежностью в голосе. Кто-то говорил, что осуществить мечту нельзя, но как назвать то, что он видит и слышит прямо сейчас?

***

У Стрэнджа внутри всё сжимается. Не хочется смотреть, не хочется верить и знать, что это происходит. Что происходит тот самый единственный вариант для их вселенной. В ушах пульсирует, а через тело проходят те волны силы, исходящие от Тони Старка. Его тело обволакивает сила всех камней Бесконечности. Его пальцы правой руки горят алым цветом, просвечиваются кости, броня плавится, а под кожей всё разливается различными цветами. До ужаса прекрасен. — А я… — тело гения покачивает, но он держится, вознося руку для щелчка, — Железный человек. И щёлкает, на его лице горькая ухмылка и гневный блеск в глазах.

***

Чувство, будто его придавило камнем. В голове звон, правое плечо саднит так, будто его руку отрубили. И, чёрт возьми, хватит кричать его имя! На этой мысли он недовольно открывает глаза, встречаясь с глазами Стрэнджа. С его обеспокоенными серо-голубыми глазами. — Стэфан? — звучит слишком хрипло, будто он не говорил целую вечность. — Господи, прошу тебя, не говори сейчас, — мужчина прикрывает его рот ладонью, мешая произнести хоть слово. Тони что-то мычит, прежде чем ему подадут кружку с водой. Он был в странном месте, которое, как оказалось, было святилищем Стрэнджа и здесь он обычно отдыхал. Стрэндж также сказал, что Тони потерял очень много крови и добрая половина его тела была… Старк долгое время смотрел на место, где когда-то была его правая рука. Он не чувствует её. Не может пошевелить, будто отлежал её во время сна. Боль в плече всё ещё была, но дальше пустота. И эта пустота вводила в ужас и одновременный восторг от того, что он отделался такой незначительной вещью, как потеря руки и шрамы на полтела. Это правда было меньшей ценой за этот щелчок, учитывая, что он сделал с рукой Беннера тоже.

***

Тони проводит всё свое время в его ложе, постоянно принимая новые лекарства и прочие магические трюки Стрэнджа над его рукой, чтобы лечение протекало менее болезненно и быстрее. Его навещают все. Буквально все. А он сидит и слушает каждого, будто он уже умер и все успели соскучиться по мужчине. Он даже как-то подметил, будто говорят с его гробом, на что потом успокаивал плачущего ему в плечо Питера. Морган становится главной гостьей здесь. Пеппер оставляет её в свободное время на мужчин, бесконечно благодаря Стэфана за проделанную работу. Однажды, когда они с Тони вдвоём, Стэфан извиняется. Извиняется за то, что они расстались тогда, потому что потом он понял, что справился бы. Определённо справился бы даже лучше, если бы рядом был тот, кого он любит всем сердцем. Мужчина уже хочет поцеловать его, но потом он заикается о Пеппер и Морган и лицо Тони на мгновение замирает. А потом он расплывается в улыбке и всё же целует его, так нежно, как только может. Пеппер знает об этом. И о том, что было между ними и о том, что это всё ещё есть. Старк рассказывает это Стрэнджу, а тот вскидывает брови. — И как она относится к тому, что… — Понимает. То есть, я говорил ей, что чувства всё ещё есть, но мы всё равно… попробовали, — он почесал затылок. — Мне понравилось. Но это было не то, без тебя.

***

Пеппер и правда хорошо отнеслась к этому. Она знала о том, что сердце Тони наполовину отдано другому человеку и не возражала. Мужчина всё равно проводил половину своего времени с семьёй. Он не бросил Морган и их, они всё ещё были расписаны, но к этим новым отношениям прибавился Стэфан. Это было так… странно, сначала, но потом Тони быстро привык. Он проводил с Морган и Стэфаном по два дня, пока Пеппер была на работе, после целовал девушку в щёку и уезжал из дома на такое же количество времени. Иногда они проводили время и все вместе, если занят был Стэфан, которого Тони порой дожидался днями, пока тот был на миссиях, в другом измерении или что там у него. Тони собрал для себя механическую руку и, отмечает на краю сознания то, что это выглядит красиво и круто на нём. Стэфан говорит тоже самое, как и все вокруг, с восхищением в глазах трогая её. В миссиях он больше не участвовал, но всё ещё был наставником для Питера и других, кто приходил к нему. И, принимая столь нежные и лёгкие поцелуи на лицо, шею и грудь от Стэфана, он приходил к мысли, что наконец-то в его жизни всё наладилось окончательно. Что это единственный вариант, который он готов прожить ещё раз ради такого итога, который он лицезреет перед собой сейчас. Он счастлив. Всё на своих местах. Питер рядом с ним, его дочь и Пеппер всё такие же солнышки, а со Стэфаном они снова вместе. И, если ему нужна будет помощь, он всегда окажет её, как это сделает для него Стрэндж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.