ID работы: 8271684

Как Сасори и Дейдара занимались ЭТИМ?!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Данна! Тебе понравится, — блондин влетел в мастерскую словно ураган и умудрился посшибать стоящие за дверью мольберты. Красноволосый мужчина же, возведя глаза к потолку и вздохнув, сердито перевёл взгляд карих глаз в сторону шума.       — Когда ты уже научишься нормально входить в мастерскую и перестанешь калечить мой рабочий инвентарь? — буркнул он,       — Ты не поверишь, я что нашёл! — проигнорировав вопрос Сасори, Дейдара быстро подлетел к рабочему столу с напарником. — Где у тебя тут залежи саке? Под него просто убойно думается.       — А что, есть повод? — флегматично поинтересовался Сасори, приделывая кукольную ручонку к маленькой безликой марионетке.       — Я достал два билета на конкурс «ЭТО»! Ты представляешь? Давка оказалась ужасной, достать их оказалось почти нереально. Но я смог, — Дейдара важно хмыкнул и, вынув из кармана билеты, провёл ими перед лицом напарника. — Ты можешь мне сказать «спаси-ибо».       — Я всегда смогу посмотреть это мероприятие потом в интернете, зачем мне на него билеты? Стоп, — мужчина пригляделся. — Билеты на участие?       Дейдара уж слишком довольно улыбнулся и покивал головой. Сасори он знал достаточно, и мог дать 99-ти процентную вероятность, что он, Сасори, в глубине души всегда отчаянно желал показать общественности свои работы и стать признанным. На этой особенности блондин и плясал. Но красноволосый парень-уже-мужчина шустро захлопнул рот и отвёл глаза, заставив насупиться.       — Даже если так, не вижу в этом ничего хорошего, — через какое-то время заявил Сасори, плюхаясь за свой рабочий стол.       — Что-то случилось? — как обычно, нельзя на Акасуну давить. Дей облокотился рукой на рабочий стол напарника, пока тот вцепился пальцами себе в волосы.       — У меня совершенно нет вдохновения,       — Так и отлично! Я думаю, призовой фонд тебя и замотивирует.       — Ты не понимаешь. Дело ведь не в деньгах. — Сасори задумался. — Хоть с ними сейчас и напряжёнка, однако.       — А почему ты не рисуешь? У тебя же картина на заказе, насколько я помню.       — В этом и проблема. Как рисовать без вдохновения?       Дейдара хмыкнул и потеснил напарника со стола. Сасори недоумённо поднялся, но промолчал, переваривая эту наглость. А Дей тем временем уже набросал эскиз огромной полярной совы.       — Что это? — Сасори, видя это кривое и неаккуратное произведение искусства, всё же мысленно себя успокоил, что Дейдара хочет его, Сасори, поддержать, а не до конца убить своей неординарностью мышления.       — Это — наша визитная карточка, Сасори. И если у тебя после ещё возникают сомнения по моему не профессионализму…       — Ладно-ладно, убедил, — сдался Сасори и откинулся затылком к стене.       — Сколько себя помню, ты всегда любил рисовать.       — И сейчас люблю.       — Так что же мешает совместить приятное с полезным и закончить, наконец, вашу «пернатую»?

***

      — С временем и местом они, конечно подкачали. Но вот составом отыграли по полной. На моей памяти, Яхико-сан так крушил и метал, когда ему отказались выдавать парашют. Здесь я даже не представляю, что могло вывести лидера из себя на этот раз. А уж как он на тебя кидался!       Итачи угрюмо молчал, пока Сасори мысленно упивался картиной. «Ну, полно тебе, Учиха, сделай лицо попроще.»       — Вы тоже участвуете в конкурсе? — Итачи кивнул в сторону торчащих из кармана штанов билетов. Дейдара мгновенно подобрался.       — Хочешь сказать, твоя рожа там будет?       — Вообще-то, моя семья спонсирует мероприятие. Не округляй глаза, на билетах написано. И раз уж вас обоих волнует тема искусства, я хотел предложить вам поучаствовать.       — Ты сам там будешь? — спросил Сасори.       — Нет, тогда эти два билета придётся отдавать кому-то из организации. — Вздох. — Эй народ, кто хочет стать участником конкурса «ЭТО» на следующей неделе? Есть два билета… — Учиха ушёл. Воцарилась гнетущая тишина. Сасори мысленно подобрался: ну всё, сейчас начнётся… три…       — Это что же получается? — тихо пробормотал Дейдара.       Два…       — Я личные сбережения потратил зря?! Мог получить билеты бесплатно? — с каждым словом тон взлетал вверх. И напарник невольно вздрогнул.       Один.       — Ну хотя он в чём-то прав, я должен был видеть эту строчку, — уже спокойно произнёс Дейдара и, провожаемый удивлённым и настороженным взглядом напарника, скрылся в коридоре.       Зная его, можно предположить, что Дейдара станет либо убивать либо отравлять.

***

      Дейдара плюхнул на стол книгу.       — Что это? — Сасори скептически осмотрел предмет и перевёл взгляд на блондина.       — Это личный экземпляр книги, которую я получил на презентации от Яхико. «Как выйти из депрессии, находясь в Акацуки». По мне, так ещё надо добавить и не оставаясь в лошарах. Потому что в нашем обществе есть личности, которые явно текст пропустили. Да, название подкачало, но зато, как он всё описал и разложил… я до сих пор перечитываю и восхищаюсь.       Сасори поднял ошалелые глаза.       — Ты серьёзно?!       — Можешь не благодарить. Я же вижу, что ты в последнее время себя неважно чувствуешь. Думаю, надо избавить напарника от хандры.       — Да нет у меня хандры!..       — Да вижу я, как ты тут загибаешься. Лучше книжку пока почитай, пока на улицу не выходишь. А не пылью покрывайся.       Оставив Сасори в растерянности, Дейдара, чувствуя приближение угрозы, вышел из душной мастерской, которая пропиталась уже ароматом опилок и краски. Тихо прикрыв за собой дверь, блондин довольно потёр ладони и не спеша побрёл дальше по улице вдоль дороги.       Теперь главное — дать напарнику прийти в себя. Давить на него ни в коем случае нельзя! В порыве гнева он страшен. Подольёт ещё какую отраву в чай, хорошо, если быстро действующую. А то у организации каждый друг друга круче в стилях насилия.       У Сасори бывают такие застои в творчестве, и в такие моменты он никого ближе пушечного выстрела не подпускает. Особенно, когда нужно делать заказы. Хотя, временные рамки могут быть с лёгкой руки передвинуты, взгляни Сасори на заказчика своим фирменным взглядом.       В такие моменты только Дейдара мог подойти ближе.       Но даже сейчас, Дейдара решил не испытывать судьбу.

***

      Парень-уже-мужчина буравил взглядом сидячую на столе перед ним деревянную марионетку. Минут двадцать назад он нарисовал этому куску дерева мини глаза и выгнутую дугу вместо рта, имитирующую улыбку.       И вроде бы радоваться надо: работа завершена, наконец-то! Хоть эта кукла не была дана на время и шла, как подарок ребёнку. Чёрт дёрнул Дейдару ляпнуть дочке друга лидера, что он занимается резьбой по дереву. Красноречивый взгляд лидера всё решил за него…       Теперь же, это произведение «искусства» презрительно взирало на мучительные думы Акасуны.       — Ну, и чего ты пялишься? Смеёшься, что у меня дохера заказов, но нет вдохновения? — фыркнул Сасори, ероша красные волосы. — Ещё этот конкурс. Какого чёрта Дейдара туда попёрся?       Внезапно в другом конце мастерской зазвонил старинный кнопочный телефон. Сасори не любил новшества и предпочитал статику, потому не любил каких-то обновлений. Это касается и его работы. А что касается самого телефона, он специально убирает пищащую железку подальше, чтобы глаза не мозолила. Так лучше концентрируется.       — Алло, — бесстрастным голосом отозвался Сасори, к тому времени севший на стуле и ставший водить карандашом по листку. Линии получались плавными, но лишёнными цельного образа. Затем, с последующими словами, линии стали жёстче, а затем карандаш с силой вонзился в бумагу, прорывая её и ломая свой кончик грифеля, словно вампир вгрызается в плоть. — Что? — замогильным голосом повторил парень, и карандаш в руке сломался надвое. — сейчас приеду.       Бросив несчастный инструмент на стол, Сасори схватил неудавшуюся до конца куклу и быстрым шагом направился прочь из помещения, ставшее ему почти вторым домом.

***

      Они — друзья с института, почти с первых курсов. Поэтому каждая провинность задевала до глубины души. Только друг перед другом они не показывали своих масок, а были самими собой. Хотя именно в этот момент Сасори очень хотелось разукрасить безмасочное лицо одного блондина.       Хидан — мажор. И даже то, что он стал работать в модельном агентстве — ни коем образом не волнует Сасори. Он намерен вершить справедливость, чего бы это не стоило. Не в первый раз, в прочем. Флэшбэк       Сасори стоял перед стеной с расписанием, в куче народа, в тогдашних прямоугольных очках на носу. И никак не мог разобраться, где его группа в этой куче макулатуры.       — Ой, простите, — внезапно на него налетели и чуть не сбили с ног. — Эй, ты в порядке?       Сасори молча поднялся, надел очки и увидел высокое блондинистое чудо с наивными голубыми глазами.       — Всё нормально, — буркнул и отряхнулся от пыли. Блондин оглядел его с ног до головы и цокнул.       — Ты новенький? Сразу видно. Какая группа? Давай я тебе помогу найти аудиторию?       — Ты ведь тоже первый курс? — блондин кивнул. — А откуда всё тут знаешь?       — А, ну, у меня здесь друзья учатся, и здесь я практику несколько раз проходил от школы, разные конкурсы искусств, знаешь.       — Ты ходишь на конкурсы искусств? — удивился Сасори, следуя за новым знакомым. Пусть ведёт его, не жалко. — А что ты выставляешь?       — Ну, я не вот чтобы выставляю, — замялся парень, затормозил у одной двери. — Я скорее создаю пиротехнику. Для меня искусство — это миг!       — Чушь, искусство — это вечность.       — Слушай, хочешь, я тебя познакомлю с ребятами? Они находятся в студсовете и много чего знают. А заодно там и поспорим, чьё искусство лучше.       Как раз с этого дня жизнь флегматика Сасори Акасуны, отчужденца от общества, заиграла новыми красками. Он познакомился с тремя личностями, которые сначала показались ему спокойными и уверенными. Со временем он узнал, что Яхико может так отжигать на вечеринке, что у самого желание просыпается. Конан может перевоплощаться из строгой формы студентки в откровенные костюмы и грамотно этим пользоваться. Нагато далеко не нудный книжный червь, с которым Сасори тут же нашёл общий язык — он ещё и компьютерный гений, могущий как создавать сайты, программы и ключи, так и их взламывать.       С остальными он познакомился позже. И какого было удивление, что эта компания близко общается с одним из преподавателей по экономике и финансам.       Хидана никто не взлюбил с первого взгляда, однако строгий и при этом просящий взгляд Какузу всё-таки сыграл свою роль. Итачи так и остался серой мышью, показывающей свой нос только изредка. Но при этом он обладал поразительной смекалкой и развитыми извилинами. И такой вот разношёрстной компанией по окончанию пятых курсов они решили создать свою организацию по разным услугам. И пользуется она по сей день достаточным спросом.       Однако, как бы ни было всё у них хорошо, бытовые ссоры никто не отменял. Конец флэшбека       Сасори словно грозная летучая мышь с красной макушкой, развевая полами плаща, двигался из такси в здание начальства, где его ожидал нервный срыв… Хидан, а это был именно он, отлично преуспел в поиске инструментов для рисования денег (по настоянию Какузу, они тоже решили участвовать), и разворотил весь кабинет Акасуны. Это безобразие случайно заметила Конан и решила сдать друга, понимая, что будет хуже, если она этого не сделает.       А Хидан рассказывает, что совершенно случайно наступил в какую-то срань в кабинете, шарахнулся, сбил мольберты, ну и всё остальное рухнуло, разбившись. Даже несколько готовых заказов. Акацуки мысленно посочувствовали ему. В итоге, по телевизору (так как Хидан — модель) показали, что Мацураси отказался от комментариев, когда вышел после двух дней в больнице в тяжёлом состоянии. А Сасори чуть усмехнулся его побитой роже, собирая очередной заказ.       — Данна, я понимаю, ты устал, но это не повод сидеть сложа руки. Такие билеты пропадают! — в ответ молчание. — Так! Ну, раз вдохновение не идёт к тебе само, мы пойдём к нему сами!       И, подхватив под белы рученьки, Дейдара повёл друга в музей и на выставку, листал статьи и картины в интернете, чтобы замотивировать того. Тот ходил безучастно, но под конец, когда Дейдара уже валится с ног от усталости — попросил сходить в кино, увидя какое-то неприметное объявление. Подозрительно косясь, Дей всё же купил билеты, а после выхода из зала у обоих читалось в глазах озарение.       — Я знаю, что мы сделаем на выставку! — одновременно воскликнули.

***

      — Ты уверен? — спросил Нагато, пристально рассматривая «шедевр» мировой культуры высотой в три метра и шириной шесть.       — Да, — твёрдо сказал Сасори, вытирая руки полотенцем. Ему вообще не мешало бы сходить в душ целиком, красноречиво посмотрел Узумаки, на что товарищ кивнул.       — Ты правда на это пойдёшь? — не удержалась от комментария Конан, неуверенно приподнимая брови.       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, тем более я в азарте надрать одну Учиховскую задницу, — ухмыльнулся материализовавшийся Дейдара и перекинул руку через шею напарника. Выглядел он тоже не ахти, даже хуже: весь чумазый в глине, красках, воняющий ацетоном. В общем, то ещё удовольствие для простого человека.       — А вы точно… — появившегося Яхико тут же заткнули громогласным «ДА», от которого окружающие чуть не оглохли, ибо эхо в студии было о-го-го! Яхико сморщился и потёр ухо. — Ладно-ладно, чего орать-то?       — Мне кажется, или у неё что-то не так с… — Хидан задумчиво потрогал трещину на хвостовом оперении и замер, медленно переведя взгляд вниз, куда рухнул целый полуметровый хвост. Он сглотнул, видя, что на лицо Акасуны заползла тень тихого бешенства. — Тихо, брат! Там была трещина! — платиновый блондин в испуге спрятался за глиняный шедевр, надеясь, что этот чокнутый художник не пойдёт напролом.       — Данна, успокойся, приделаем новый! — Дейдара держал напарника за плечи, не позволяя двигаться. В итоге, раздражённо стряхнув чужие руки с плеч, Сасори тихо буркнул что-то матерное и вышел, хлопнув дверью. — Вот и поговорили. Хидан, тебя кто вообще просит к чему-то прикасаться?       — А как вы эту махину вообще собираетесь туда перетаскивать? Она ж в проём не влезет, — спросил он, выйдя из-за укрытия. — Пф, истерит на ровном месте.       — Эй! — воскликнул Тсукури, потрясая кулаком. — Если ты весь из себя такой смазливый и только и умеешь, что фоткаться на рекламы, то уйди отсюда: не мешай нам, простым смертным, заниматься настоящей работой, а не той мазнёй, что ты называешь искусством…       — Договоришься! — рявкнул Хидан, приблизившись. Однако его кто-то утянул обратно за шиворот. — Какузу, отпусти меня! Эта мелочь оскорбляет наше искусство.       — Ещё один на мою голову, — устало вздохнул Яхико и развернулся, намереваясь уходить. Конан сочувственно погладила его по плечу. Нагато промолчал. — Мало было тех двух истеричек, так нет. Кто вообще придумал тот конкурс?!       Наверное, хорошо, что они не застали уже тот грохот, который сотряс мастерскую, когда по неосторожному движению Дея и Хидана птица, любовно слепленная самим Акасуной и тщательно обработанная всякими смесями, со скоростью самой медленной в мире улитки рухнула на пол и разбилась на десятки кусков, раскатившихся по всему полу. Минуту стояла угнетённая тишина. А когда блондины подняли полные ужаса глаза друг на друга… мысленно попрощались с головами.       — Что теперь делать? — прошептал Хидан, ибо на большее его просто не хватило. Дей чуть дёрнул плечами. Но внезапно на их плечи опустились руки и до боли сжали.       — А теперь, ДЕТКИ, вы будете тут исправлять то, что натворили, — тихо, но с явной угрозой сказал Какузу.       Сасори обнаружился на кухне только через час, попивающим чай и листающим журнал про ручное производство марионеток. Эта серия журналов всегда его успокаивала. Можно было взять оттуда различные идеи и реализовать их, отточить своё и так хорошее мастерство. Его работы даже иногда упоминаются в этом журнале. Правда, Сасори не рассказывает, как делает ту или иную марионетку. Он слишком жаден, чтобы делиться с кем-то своими знаниями, а другим так хотелось… Яхико умостился напротив. Не выдержав пристального взгляда, Сасори спросил:       — Ты во мне сейчас дыру просверлишь, — и продолжил читать.       — Ты бы отдохнул, Сасори, — вздохнул рыжий. — Съездий в отпуск, проветри мозги.       — Ты же знаешь, что не могу. У меня…       — Целая куча срочных заказов, но сейчас у меня нет вдохновения, и поэтому я сижу здесь и жду чуда. Знаем уже, — съязвила Конан и присела рядом. Её действительно заботило состояние друга, пусть он сейчас и зыркал на неё потревоженным волком. — Серьёзно, Сасори. Эти заказы никуда от тебя не денутся.       — Вот уж никогда не думал, что буду кого-то упрашивать съездить в отпуск, — Яхико рассмеялся. — Давай так: после конкурса ты собираешь вещи и едешь… в санаторий, на море. Я всё оплачу.       — Но… — попытка возразить пресеклась взмахом руки.       — А чтобы тебе не было одиноко, с тобой отправлю Дейдару…       И в отпуске от него покоя не будет… закатил глаза Сасори.       — Ладно, босс. Только чур пляж выбираю я, — на это Яхико согласно покивал и пожал товарищу руку. Конан улыбнулась.

***

      — Ты где был всю ночь? — прошептал Сасори, изредка поглядывая на почти убитого друга, который едва стоял на ногах. Бессонная ночь, да ещё и «скоро-творческая» даром не прошла ни для него, ни для Хидана, который изо всех сил старался не вывихнуть себе челюсть зевками.       А вот Какузу стоял с чувством выполненного долга. Они ведь организация, команда, должны держаться друг за друга. Пусть у них самые разные сферы занятости, отвратительные характеры, вообще непробиваемая логика и гордость — каждому нужна поддержка. И Какузу это сейчас понял как никогда ясно. Даже не общаясь толком с Сасори, мужчина не хотел, чтобы человек просто так убивался и убивал других… на своего напарника у Какузу были свои планы.       Какузу усмехнулся, когда платиновый блондин покачнулся и, незаметно пристроившись на плечо, задремал. Поддержал оседающее тело, увёл и усадил на стул. Хоть и бестолочь, такая бестолочь! но всё равно уже родной человек. А наказание они отработали сполна. Вон, птица сияет радужным оперением, ещё большим размахом крыльев и необычным блеском искусственных глаз… и биркой на шее «№1».

***

      — Данна, ты не видел мои любимые шорты?       — Это которые голубые с пальмочками? Посмотри за телевизором, ты их вроде туда кинул, — послышалось из-за шкафа, из которого вытряхивали всё содержимое.       — А шляпа?       — На верхней полке.       Дейдара под возмущённое пыхтение друга протиснулся к шкафу, схватил головной убор диаметром не меньше метра с висячими кисточками, аля испанский стиль, нацепил на себя. Сасори осмотрел это чудо, приподнял бровь и продолжил скурпулёзно складывать свои летние вещи. Плавки, две футболки, майку, двое шорт, сланцы и…       — Зачем тебе мольберт? — удивился Дейдара, выхватил из рук бухтящего друга предмет и бросил на кровать. — Никакой работы в отпуске! Тебе известно такое слово «отдыхать»? Так вот, я тебе расскажу, а ещё так покажу, что ты на всю жизнь запомнишь. И там уж вдохновение однозначно к тебе придёт!       — Как же я буду запечатлевать своё вдохновение? — удивился Сасори.       — Вот! — блондин достал из-за пазухи фотоаппарат и улыбнулся. — Вот этим ты будешь снимать всё, что понравится, а по приезду воплощать все фантазии в жизнь. Какими они ни были, хм. Да, и сейчас мы сделаем первый снимок. — Дей начал пятиться к двери и приставил к глазу аппарат. Но внезапно дверь сзади силой хлестнула по спине, выбила из рук аппарат, заставив разбиться.       На несколько секунд воцарилась гробовая тишина. А затем Хидан возмущённо фыркнул:       — Нет уж, это я отрабатывать не буду! — и вылетел за дверь, улепётывая со всех ног. Сасори выглянул из комнаты ему вслед.       — Чего это он? — и опустил взгляд на осколки. — Жаль твой фотоаппарат.       — Да ничего, новый куплю, — Дейдара истерично посмеялся, мысленно потроша эту грёбаную модель за его кривожопость.       — Да? — недоверчиво сузились карие глаза, на что Дей помахал руками.       — Конечно, зарплата позволяет, но сейчас уже нет времени. Данна, всё-таки придётся тебе взять ваши мольберты. — усмехнулся и стал пихать рабочий инвентарь друга в чемодан. Тот отошёл к окну и мечтательно улыбнулся.       — А знаешь, ты прав. Мы едем отдыхать. Так что, к чёрту всё, работа не денется никуда. — Не успел блондин окончательно расслабиться, как тут же напрягся и отвернулся. — Про какую отработку Хидан сказал? Кстати, и у птицы пропорции другие были, и клюв. Даже цвет.       Тсукури стремительно покрывался потом.       — Да не важно, главное, мы победили! — вскинулся, однако тут же заткнулся, видя, как опасно блестят глаза Сасори. — Ну, это вышло случайно! Там подставка была неровная…       — Дей-да-ра. Беги.       — Ты видел что-нибудь? — Конан глянула в коридор, где ей показалось, что она видела пробежавших Дейдару и Сасори. Яхико пожал плечами, поправил очки и продолжил отгадывать сканворд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.