ID работы: 8271742

Пора взойти наверх

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я - бездарность

Настройки текста
В мире много одарённых - людей со способностями. Способность есть почти у каждого. Самые распространённые - управление одной из четырёх стихий или призыв оружия. Но есть также и другие способности,уникальные. Уникальная способность принадлежит только одному человеку,и таких же нет. Одарённые заняли особое место в повседневной жизни,они стали отдельным социальным классом. Одарённым - уважение и почести, а людям без способностей получить мировое признание не так просто. В Японии есть 5 академий,где обучаются одарённые. Это академии: •Ягайт - директор Ягами Найт •Сэхиго - директор Хигашиката Сейко •Сёке - директор Акихара Шунсуке •Морине-гранде - директор Натсука Наомори •Широсаки - директор Шираи Сакиру Я - Акутагава Акихито,ученик академии Сёке. Поступить в любую из академий можно лишь имея способность. Вот здесь-то и начинаются мои трудности. Способность-то у меня есть, но с её помощью можно разве что осветить что-либо. Ещё с детства моя семья издевалась надо мной из-за моей способности. Каждый день я слышал лишь одно - что мне никогда не удастся поступить в хорошую академию и жить достойной жизнью. Каждый изнуряюще долгий день моего детства,я видел как другие дети экспериментировали со своими способностями и думал, зачем я вообще такой появился на свет. Но, как таки не странно,я дожил до этого дня. Кстати,в академию я только планирую поступать и день моего поступления завтра. Мне было бы чрезвычайно сложно поступить, не будь мой брат в комиссии,просматривающей новичков. Мой брат всегда поддерживал меня и помогал мне, в то время, как вся остальная семья изо дня в день напоминала мне о моей бесполезности. - О чём задумался ,Аки-кун? - голос моего друга Дазая вывел меня из раздумий. - Да так,ни о чём... - невнятно ответил я. - Я же вижу,что тебя что-то тревожит, - усмехнулся он, - Думаешь о своём завтрашнем поступлении? - К..как ты понял? - опешил я. - Я знаю тебя с детских лет и понимаю как никто другой, - с улыбкой объяснил Дазай, - Не переживай ты так. Дазай был ещё одним человеком,поддержавшим меня в период моего трудного детства. Мы с ним прошли огонь,воду и медные трубы и уже ничто не могло нас разлучить или поссорить. - Наверное ты прав.. - не очень уверенно ответил я, - Но куда моей никчёмной "Лампочке" до твоего "Соул итера" (переводится как "Пожиратель душ")... - Не бывает бесполезных способностей! - как бы невзначай сказал он. - Может и так, но твоя способность явно лучше моей... - Возможно, - немного разочарованно возразил он, - А знаешь что, попробуй использовать мою способность! Я немного удивился его словам. - Ты же знаешь, что такие способности,как твоя, уникальны... - Не попробуешь - не узнаешь, - сказал Дазай,беспечно улыбаясь, - Надо хотя бы попробовать. Он взял меня за правую руку и начал объяснять: - Так,Аки-кун, представь,что твоя правая рука покрылась слабым огнём,а дальше ты и сам знаешь,что надо делать. Я сделал так,как он сказал и неуверенно произнёс : - С..соул итер.. Ничего особенного не произошло. Моя рука лишь слегка засветилась,как и всегда,но после свет становился всё ярче и ярче. Мы с Дазаем были в предвкушении. В итоге,моя рука покрылась долгожданным пламенем синего цвета. - Н..невероятно.. - вымолвил Дазай, - теперь ты можешь поставлять Украине газ. Хотя удивительно,что пламя моего Соул итера зелёного цвета, а у тебя синего. Я же стоял молча и смотрел то на свою руку,объятую пламенем, то на Дазая,поражённого увиденным. Долгое время никто из нас не решался заговорить, но Дазай прервал молчание : - Получается, ты и вся твоя семья неправильно воспринимали этот свет? Выходит, настоящая твоя способность - это копирование. Я был на седьмом небе от счастья. Осознание того,что я наконец обрёл стоящую способность, вызвало бурю чувств и эмоций, единственным выходом для выражения которых я нашёл длинный,протяжный и невероятно радостный крик. - Хээй...ты чего так орёшь-то? - немного раздражённо спросил Дазай. - А впрочем,я понимаю что ты испытываешь,поэтому не могу судить. Мы улыбнулись и пошли к станции метро,где разошлись. Вскоре я очутился дома. - Хасе, я дома, - уведомил я брата,закрыв дверь. Он сидел на кухне, пил свой любимый холодный красный чай и даже не думал обо мне. - О,ты уже вернулся, Акихито. - Хасе, я должен тебе кое-что рассказать. - Правда? И что же? И я рассказал брату про этот день. Он никак не отреагировал. - Братец,брось придумывать, довольствуйся той способностью,которая есть. - Но это правда, Хасе, Я могу это доказать! - Попробуй, - ехидно усмехнулся брат. - Зе грэйвярд (переводится как "кладбище") - использовал я способность моего брата. В тот же момент на кухне появился густой непроглядный туман и то тут, то там, начали появляться скелеты. Наблюдавший за всем этим Хасе от удивления подавился чаем,и мне пришлось постучать его по спине,чтобы он смог отдышаться. - П..прости меня, Акихито, - извинился брат и снова закашлялся, - Я рад за тебя, рад тому, что ты обрёл хорошую способность. Судьба дала тебе шанс,не просри его. И иди-ка спать,а то завтра опоздаешь на своё поступление. Я последовал совету брата и, заглянув по пути в ванну, отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.