ID работы: 8271754

Впечатляет

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не принес ничего хорошего Джону, кроме шлейфа трупов. Каждый бомжара знал его в этом городе, и он решил убраться оттуда. Проехав по трассе не меньше тридцати миль, он остановился промочить горло в придорожной забегаловке в стиле ретро, под названием "ВЕЧНОСТЬ". Джон почувствовал неладное как только вышел из своей машины. "Стоит ли снова влезать в неприятности?" - подумал Джон. "Что я себя обманываю..." Переступив порог заведения, его встретила музыка, играла песня Сандры "Maria Magdalena, и конечно холодные взгляды посетителей бара облепили его со всех сторон. Зеро и Эрол сидели на диванчике посередине зала, будто знали каждый его шаг. Мистер Уик направился к стойке, где его смирно поджидал бармен, в голове прикидывая, что из крепкого закажет новый посетитель. - Двойной виски без льда. - Двойной виски без льда, пожалуйста, - повторил бармен заказ, и сею секунду стакан с виски материализовался перед Джоном. Он отпил из стакана и присел за стойку бара, его затылок был начеку, глаза выслеживали в отражении бутылок какое-либо движение позади. Остальные гости бара в нервном затишье ждали лютого замеса. - Далеко собрались, мистер Уик? - спросил Зеро, с улыбкой глядя из-под лобья на спину Джона. От его вопроса музыкальный автомат выплюнул пластинку и в баре образовалась тишина. Джон дернул головой влево и через плечо взглянул в сторону, где сидел Зеро. Две девушки, сидевшие в углу за круглым столиком, быстро взяли свои сумочки и выбежали из заведения, стуча каблуками. Джон одним глотком осушил стакан и с размахом поставил его на стойку бара. - Еще один, за тот столик, пожалуйста, - обратился он к бармену. - Понял. Джон встал и медленно побрел за в середину зала, где сидели Зеро и Эрол. Подойдя к столику, двойной виски уже ждал Джона, Зеро казалось превратился в сморщенный гриб с глазами виноватой школьницы, Эрол сидел смирно на другом диване и ломал грецкие орехи двумя пальцами. - Разрешите присесть? - вежливо поинтересовался мистер Уик. - Конечно, Джон, - игриво ответил Зеро. Джон уселся на диванчик и впервые расслабился, виски давал о себе знать, тем более, он уже забыл когда в последний раз отдыхал. Он взял бокал в левую руку, и преподнеся к лицу, почесав над бровью средним пальцем, отпил маленький глоточек и улыбнулся. Зеро широко улыбнулся и издал еле слышный смешок, затем понял как это глупо выглядело, и случайно улыбнулся еще раз. Эрол был как стена, невозмутим и падок на орехи. - Хотите анекдот, парни? - спросил Джон, вальяжно достав сигарету из пачки на столе, это были "Кони пляшут". Зеро ухмыляясь пересел на край дивана и облокотившись сосредоточил все внимание на своем кумире. Джон прикурил от спички, вдохнул. В горле вкус дыма. Сейчас бы погладить собаку. - Корабль, - положил начало Джон. Эрол выпустил из ноздрей пару резких выдохов, выражая смешок, и посмотрел на Зеро, тот, кивнул ему, соглашаясь. - На мостике стоит капитан, - Джон с сигаретой в руках обозначает место напротив окна, неподалеку от себя. - И смотрит он в бинокль, разглядывая водную гладь, - Джон делает тяг и выпуская струю дыма, продолжает. - Вдруг, он замечает под водой торпеду, идущую прямо в борт, - Джон протягивает руки ладонями вперед, имитируя движение торпеды. Эрол щурится, и вместо глаз у него появляются тонкие полоски. Зеро чешет под нижней губой, скрывая улыбку. Уик продолжает: - Капитан зовет боцмана: Боцман, слушай, (Джон поворачивается к Эролу) на нас летит торпеда, пойди в трюм и отвлеки команду, чтобы не было паники. - Боцман спускается в трюм и говорит команде: Спорим, что я достану хуй, - Джон прерывается и затягивается сигаретой как в последний раз, выжидает пока дым пропитает легкие и выдыхает тонкую струйку, затем продолжает, - Так вот, спорим, я достану хуй, один раз ебну по стене и корабль развалится. Зеро обнажает белые зубы и лыбится во весь рот. Эрол весь такое развеселый чешет язык о свой клык. - Матросы все оживились и закивали. Боцман достает хуй и ударяет о стену корабля, - Джон тушит бычок в пепельнице и откидываясь на кресло говорит: И ничего не происходит. Зеро и Эрол скептически поглядывают на Уика, а затем вертят головами друг на друга. - А боцман не сдается! - успокаивает их Джон, продолжая свой анекдот. - Но хуй у него побаливает, - кивает Джон и корчит мину фиктивной боли на лице. - Матросы переглядываются и начинают улыбаться. Боцман такой: Ща, еще разок. И со всей дури ударяет хуем по стене во торой раз. И опять ничего не происходит, - Джон разводит руками и выпрямляясь в кресле вещает дальше. - Матросы уже начинают хохотать и показывать пальцем на посиневший и распухший хуй боцмана. У боцмана уже глаза на лоб лезут от боли, но он не сдается: удаляет хуем в третий раз и тут БАББАААХ! - Джон достает пушку, резко встает и ногой отталкивает кресло позади себя. Двое япошек на мушке, оба изменились в лице, будто съели тухлую рыбу. - Кто из вас хочешь дослушать до конца, пушки на стол и руки за голову, и я бля не шучу, - говорит Джон, прядь волос упавшая на половину его лица выражает злобу и серьезные намерения. Зеро и Эрол послушно выполняют его команду и заводят руки за голову. Снаружи уже стемнело, небо стало красным как пролитый на пол гранатовый сок. - Корабль разлетелся в дребезги, - вдруг продолжил Уик. Зеро и Эрл смотрели на него стеклянными глазами. Джон улыбнулся уже подходя к кульминации: - Среди обломков и тел, держался за спасательный круг Боцман. К нему подплывает капитан и говорит: Ну и урод же ты, боцман! Торпеда то, мимо пролетела. - Впечатляет, - сказал мужик с русским акцентом, уже с минуты две, стоявший в дверях бара. - Тачку свою можешь убрать, мы выехать не можем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.