ID работы: 8271761

Детективы из "Голубой Лилии"

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое дело. Шум в доме. Часть первая.

Настройки текста
Первый день на новой работе — это действительно сложно. Так и думала новая работница небольшого детективного агентства Алиса по пути в импровизированный штаб. Девушка, только окончившая школу и не надеялась, что её возьмут хоть куда-то. А тут… Знаменитая «Голубая лилия», которая стала таковой благодаря мисс Лилит. Она и уладила пару деталей с поступлением девушки. Может чем-то низенькая, голубоглазая и волосами цвета ромашкового поля девушка ей напомнила о старом знакомом? Чем меньше времени оставалось до приезда, тем больше Алиса погружалась в свое сознание. К сожалению ответом на её вопрос была банальная нехватка рук. Не каждый ведь человек захочет разбираться с всякой магией. Девушка бежала по улице. Бежав на небольшой скорости Алиса могла легко рассмотреть район. «Голубая лилия» стояла в окружении баров, клубов и как не странно магазинов андройдов. Возле вывески «Лилии» стояла одна из Ев. - Не могли бы вы – андроид протянула мне руку – как тебя зовут? Остановившись Алиса могла рассмотреть девушку поближе. Все что отличало ее от обычной был кулон в форме ракушки. Даже одежда была из фирменного магазина. - Алиса. Вы тут – вопрос девушки прервали движением руки. - Прошу вопросы потом. Вас ждет Лилит. Робот завел девушку в небольшой кабинет. Там и сидела прелестная дьяволица Лили. По факту конечно, стояла у окна. - Алиса, привет. - дьяволица повернулась и улыбнулась девочке. – Ты не много рано. - Извините… - Все в порядке. – Ева и Лилит переглянулись. – Да мы можем выезжать на место. Алису быстро усадили в машину Лили. Девушка не выглядела напыщенной и самовлюбленной, чем-то напоминая Алисе сестру. Особенно тем что сестренка очень хотела быть похожей на демонов. А Лулу настоящая дьяволица. Вспомнив о том, что тут Алиса не для того что бы рассматривать девушек она быстро собралась с мыслями и спросила. - А куда мы едем? - Небольшое задание. – Лилит улыбнулась одной из самых мягких улыбок, виденных кем-либо– Я просто хочу посмотреть, как у тебя работают извилины. Так, а по заданию… В одном доме уже полмесяца не кто не может уснуть. Говорят, там завелась какая-то паранольмальщина. Просто посмотрим. Такое не занимает много времени. Поверь моему опыту. - Да? Ну тогда ладно. – немного задумавшись девушка спросила снова – а что вообще известно? Ну кроме того, что ты мне сказала. - хм… Я ещё не была на месте преступления. Слушай давай разберем роли. – посмотрев на несколько шокированное личико Алисы, Лилит усмехнулась – хочешь рассмотреть место преступления или поговорить с жителями? Потом просто сопоставим наши улики и вместе подумаем. Что думаешь на счет этого? - Я не очень легко общаюсь с людьми так что думаю лучше я осмотрю… а что осмотреть надо? - Знаешь… Подвал и чердак. Там уж дальше посмотрим До прибытия на место, никто из девушек так и не заговорил. «Как не уютно. Нужно, о чем ни будь с ней поговорить! Погода сегодня хорошая. А нет слишком по-обычному.»- Алиса не могла успокоить себя в попытке заговорить с девушкой. По прибытию на место Лилит снова начала общение. - Если что-то не получится можешь попросить меня. – Лулу открыла дверь что бы девушка легко вышла из машины. – Не стесняйся, все с начала могут потеряться. - Хорошо. Пройдя на чердак по старой пыльной лестнице девушка начала осматривать место преступления. Небольшие следы кота и мыши на пыльном полу. Легко приоткрытое окно на крышу. Ободранное покрытие. Куча коробок со старыми вещами жильцов. Не чего примечательного. Кроме газеты просто валяющейся на полу. Может ветром занесло… Девушка медленно подняла газетку. Под ней спала маленькая девушка. Мышиного цвета волосы прикрывали лицо и половину тела. - А? – её маленькие глазки желтого цвета бегали по чердаку. - Малышка что ты тут забыла? – Алиса подала руку и улыбнулась. – Где твои родители? Маленькая девочка потянулась, не отвечая на вопрос. Когда она встала на ней можно было рассмотреть небольшую балетную пачку. - Хоть имя скажи. – Алиса с опаской глянула на мышку. - Сия! – Девочка сделала пирует – А как тебя? - Ну меня Алиса – девушка улыбнулась. – Так что ты тут делаешь? Не отвечая на вопросы Сия начала танцевать. Она двигалась плавно, словно лепесток, порывающийся порывам ветра. В то время Лилит пошла посмотреть, что происходит в подвале…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.