ID работы: 8271817

Старый.Начало

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Приятный звук мотора, красивая музыка что играет из магнитолы. Что еще требуется для долгой поездки? Только полный бак бензина, однако его мало. Не посмотрел я на индикатор бензина перед выездом. Через час будет Солнечный, а там заправочная станция с магазином. Надо выпить кофе. Нельзя спать когда от тебя зависит многое. Куба….Почему был продолжен проект? Я же помню как все ужаснулись увидев результат. Многие отказались продолжать его и проект закрыли. Даже главные спонсоры отказались от своего детища. Кто решился на то чтобы вновь бросить вызов Богу?       

Не стоит прогибаться под изменчивый мир       Пусть лучше он прогнется под нас,       Однажды он прогнется под нас

      

      Старые добрые песни из прошлого. Как много в них смысла и жизни. Но не такой ценой он должен прогибаться, не ценой миллионов. Как молоды и наивны мы были в то время, думали спасти мир. А в итоге сделали смерть в пробирке.              

Небо — мольбы не ждет

      

Небо — угроз не слышит

      

Небо — ведет особый счет

      

Небо — мольбы не ждет

      

Небо — угроз не слышит

      

Небо — само тебя найдет

      

      О да, небо найдет. Так! Отставить самокопание. Впереди еще много дел намного более важных чем моя меланхолия. Музыку потише, открыть окно. Свежий воздух приятно проникает в машину и отгоняет сонливость. Приятный шум моря. Дорожный знак «Солнечный 10 км».       Отлично вот и заправка уже. Переименовали?Ну и название, блин, «Чернорусьнефть», как будто она у нас есть.       - Приветствую. 95-го полный бак и еще две канистры по 20 литров будут,- сказал я заходя в магазин.       - Здравствуйте, - поприветствовал меня ночной продавец этой заправки и видя что я встал напротив кофемашины спросил -Какой кофе считаем?       - Давай латте, большой. Сколько в общей сумме с меня?       - 4340 рублей (ПА: ничего не говорится о том какая там валюта поэтому будут рубли)       - Отлично. Многие заправлялись сегодня ночью?       - Да я бы не сказал. Так было пару машин и все. Ничем эта ночь не отличается от других.       - Понятно. Не видел тебя раньше тут, хоть и частенько заправляюсь здесь. Иваном звать?       - Так точно. Иван. Только переехал сюда. Недавно контракт закончился в миротворческих силах, вот и вернулся на родину. Да только оказалось не к кому было возвращаться. Мать за полгода до приезда померла, а жена…..лучше бы не знал её.       - Тяжко тебе видать было. Ну это дело житейское, многие через такое прошли.       - Это да. Заправка закончена. Еще что-нибудь?       - Да. Посчитай еще это.       - Не думал что старшее поколение такое слушает.       - Мы любим удивлять. Ладно бывай, Иван,- попрощался я и направился к двери.       - Удачи вам,- услышал я вслед.       Тогда уже находясь у выхода я остановился. Мелькнула в голове мысль       - Вы что-то еще хотели?- услышал я голос и опомнившись ответил:       - Знаешь, Вань. Уезжал бы ты из страны, неспокойное сейчас время будет. Ох неспокойное.       Сказав это я вышел и закрыл дверь направился к машине. Дал заправщику «чаевые», положил в багажник канистры с бензином. Закрыв багажник хотел дать тот же совет заправщику, как того и след простыл. Будто его и не было здесь. Окинув в последний раз заправку сел в машину и заведя двигатель отправился дальше в путь.              

Ты мог родиться совсем в иных краях       Где нет решеток, и не строят плах       Где женщины не плачут, и не прячут лиц       Где дети не хотят играть в убийц...

      

      Смутно знакомо мне его лицо, как будто где-то видел уже. Эх старость не радость. Позвонить и предупредить моих ребят? Тогда и персонал надо оповестить. Но тогда другие начнут интересоваться, начнется паника и тогда все будет под угрозой. Что же делать? Как быть? Предупредить все равно надо, но позже. Старый друг сказал что в шесть часов вечера будет объявлено о карантине. Тогда как заберу семью так и напишу им, но не раньше. Время 04:15 скоро светать должно. Возвращаю взгляд на дорогу и резко давлю на тормоз. Впереди в метрах 30 прямо посреди стоит и не двигается фигура человека. Открываю дверь и попутно беру в руки биту. Вдруг тормознуть и ограбить решили.       - Уйдите с дороги. Мешаете проехать,- сказал я всматриваясь в силуэт. Подойдя ближе спрашиваю:       -С вами все в порядке?       Ответа мне не последовало и я решил подойти ближе, стараясь не загородить свет от машины. Когда до фигуры осталось всего три метра я в ужасе остановился. Это уже нельзя назвать человеком. Кожа была поражена язвами и нарывами, а цвет был как у мертвеца. Я начал сразу отходить к машине, как существо повернулось в мою сторону. Начало смотреть и даже принюхивалось. Страх сковал меня и я боялся пошевелиться. Мне тогда показалось что прошло часа два, на деле же было около минуты. Видя что более существо не реагирует я начал отходить к машине чтобы быстрее уехать отсюда. До машины оставалось всего два метра, как я услышал утробный рык и оно бросилось ко мне на большой скорости. В голове мелькнула мысль « а в фильмах они медленнее». От страха и неожиданности я не успел тогда даже подумать что сделать, как тело отреагировало на автопилоте и ударил изо всех сил битой этой твари по голове. Позже я осознал как мне повезло с тем что я попал точно в цель.       - Сейчас бы сто грамм от нервов. Что же ты такое и что здесь делало?, - вслух сказал я испытываю дикий отходняк от ситуации,- неужели уже началось? Нужно скорее ехать. Только умоюсь водой.       Разговаривая сам с собой я пытался справиться со стрессом. В голове вертелись панические мысли, что я уже не успел и все закончено для живых. Неимоверными усилиями мне удалось успокоиться. Вновь подойдя к телу я увидел что оно принадлежало молодому мужчине. Бегло осмотрев труп не прикасаясь к нему заметил что порезов и укусов нет. Значит все таки фильмы врут. Зомби не заражают таким образом людей. Хе-хе. Это все нервное. Уже почти рассвело, а это значит надо ехать дальше. Вдох-выдох. Едем.              

Кровь за кровь!

      

В том воля не людей, а богов

      

Смерть за смерть!

      

Ты должен не роптать, а терпеть

      

Здесь твой ад!

      

Ты знаешь — нет дороги назад

      

      

      Около Пригородков меня остановили на посту ДПС. В первую очередь я испугался от того что кто-то видел как я снес голову той твари.       - Старший сержант Петров. Предъявите документы,- услышал я как опустил окно в машине.       - Кончено. Держите,- передал я права и документы на автомобиль,- в чем проблема? Я что-то нарушил?       - Не переживайте. Стандартная процедура проверки документов. Вы едите один? Куда направляетесь?       - Один. На встречу с внуками. Тут уже недалеко осталось.       - Хорошо. Видели может кого подозрительного на дороге?       - Нет, не замечал нечего необычного,- ответил я решив не говорить о той твари,- что-то случилось?       - Понятно. А ладно, все равно скоро все узнают. Сбежал заключенный, вот и выполняем план-перехват. И не пропустите утренний выпуск новостей чтобы увидеть его фото и сообщите в милицию если увидите кого-то похожего. Будьте аккуратны на дороге.       - Хорошо, сержант. Спасибо. Надеюсь его быстро поймают.       Вот так новость. Они решили все так обставить. Интересно, но теперь нужно быть вдвое бдительнее. О, вот и дом. Обе машины на месте, видимо спят еще. Хм, ну конечно же спят, время 6 утра еще. Ну тогда рядом припаркуюсь и не буду будить. Посплю немного, мало ли когда еще этот шанс сможет представиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.