ID работы: 8271923

Что такое счастье?

Джен
G
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Примечания:
POV Donna -Майки, постой! - крикнули мы, но Майк нас уже не слышал. Что это было? Он резко начал плакать и задал такой странный вопрос: "Что такое счастье?". Но ведь он и сам знает ответ, или... Мои раздумия приврал голос Эйприл: -Мы должны найти его. - решительно сказала она. Мы в ответ кивнули посмотрев на неё. -Так, я и Раф пойдём осматривать северную и западную часть канализации. Эйприл и Кейси - южную и восточную. Донни, ты останется в логове на случай если Микки вернется. - скомандовал Лео и мы все кивнули и он добавил, - Тогда вперёд. И вот они ушли и я остался один. Один в пустом логове. Сейчас так тихо, что страшно нарушить тишину. Он смотрел на меня глазами полными надежд и не скрываемой боли, а я ничего не смог нормального ответить. <i>Что такое счастье?<i/> И вправду, не лёгкий вопрос. Я присел на диван ожидая когда же придёт младший брат, или кто-то ещё из братьев или друзей. Но прошло 5 минут, потом 10, затем и 30, а его все нет. Почему для него было так важно узнать ответ на этот вопрос? Ведь счастье - это тоже самое, что и чувство радость, а это чувство всего лишь процессы в нашем мозгу. Однако, на действиях это чувство намного больше чем обычные процессы в голове. Да и плюс он очень часто, если не всегда очень радостный. Хм. Может быть, Микки ушёл не в канализацию, а на поверхность? Но это мало вероятно, ведь сейчас ясный день и поэтому туда опасно идти.

***

Я уже сижу час, а тишина все такая же мертвая. -Чем бы заняться? - спросил я себя в слух прерывая тишину в пространстве, - не думаю, что хорошая идея, что-то поделать в лаборатории. Микки может прийти и потом уйти, а я не услышать этого. Хм, пойду тогда немного похожу по логову. Я встал с дивана и начал свой путь начиная в сторону к кухне. Там была недомытая посуда и остатки еды, которую мы хотели потом доесть. Продолжая свой путь через некоторое время я прошёл дверь в комнату Майки. Она была приоткрыта и у меня появилось любопытно, что там может быть. Конечно ничего особо полезного я там вряд-ли найду, но все таки - вдруг. Я вошёл в комнату и начал осматриваться. Ничего особо интересно и важного. Обычная комната Майки, везде что-то да и воляется. Открыв первый ящик его комода мой взор сразу пал на чуть потрепаную и испачканую тетрадь с надписью: "Дневник". Дневник Микки? Этот что-то необычное. Моё любопытно взяло вверх и я взял тетрадь в руки. -Надеюсь, он не будет сильно злиться, если там есть что-то личное и я прочитаю несколько страниц. Если там хоть, что-то заполнено. - сказал я вслух. Открыв на случайно странице я начал читать. "28 декабря. Добрый вечер, дневник. Сегодня ещё 28 декабря. По телевизору показывают, что на поверхности идёт снегопад. Интересно, какой на ощущение снег? В канализации если его и находишь, что очень редко, то его мало и он весь пропитывается водой. Фу! Мой братья выглядят очень хорошо. Я жду не дождусь когда наступит Новогодняя ночь. Братья говорят, что я слишком счастлив, как всегда, но именно этого я и желаю. Счастье. Мне всегда хочется почувствовать это невероятное чувство, посмеяться от души. В последний раз я помню себя таким...хм. Я даже не знаю когда. Помню это было слишком давно, чтобы помнить точно. Но это невероятное чувство и я хочу почувствовать его вновь, или вообразить". - на этом данная запись была окончена. Похоже она была написана давно, до того как мы вышли на поверхность, но не слишком. Такое достаточно странно читать, учитывая то, что это все написал Микки. Может быть другая запись даст ответ? Я перелестнул на несколько страниц вперёд и начал читать новую запись. "15 Мая Привет, дневник. Мы до сих пор ждём когда Лео очнется, мы все волнуемся. Донни сделал новую "берлогу" для наук и спрятался там. Раф много времени проводит рядом с Лео в ожидании когда он очнется. Эйприл и Кейси тоже в унынии и занимаются своими делами. С таким их настроем тяжело интересоваться какого быть счастливым. Тогда попробую сам узнать. Вечер: Но похоже это была не лучшая моя идея. Раф и так растроен, что Лео не с нами, так ещё и я пытаюсь веселиться, вот и получилось, что он на кричал на меня. Я знаю, он это не со зла, но обидно. Сейчас я сижу рядом с Лео. Я предложил Рафу его заменить и он согласился, уж сильно он устал. Я спать сейчас вообще не хочу, у меня ещё много энергии которую некуда тратить, уж лучше я с братом рядом посижу. " Так, во-первых, это не берлога, а лаборатория, Майки! Надо будет обязательно ему это сообщить как только вернётся. А, во-вторых, похоже эту запись он писал сначала утром, затем вечером. И как можно не спать всю ночь? Я точно уверен, что на следующее утро он выглядил достаточно бодро. Но если судить по следующей короткой записи на 16 Мая: "Утро, дневник. Сейчас 6 часов утра, я поспал где-то полтора-два часа и чувствую себя довольно бодро. Я давно заметил у себя, что когда, что-то плохое происходит, то я начинаю спать все меньше и меньше. Это очень странно." - то ясно, что Микеланджело все таки спал. Но и вправду странно, что он спал так мало, но выспался. Думаю, на этом я закончу читать его дневник. Положив его обратно в ящик я заметил его Че-фон. Странно, разве он не взял его с собой? Если бы он взял его, то я бы мог его отыскать по координатам Че-фона. Хорошо, что я только сейчас вспомнил об этой возможности, а то в пустую бы потратил время. -Донни, ты здесь? - раздался голос Лео. Они уже пришли? Не убирая Че-фон Микки в его ящик я побежал к своим братьям. -Нашли его? - с надеждой спрашиваю я, но сразу понимаю, что нет. Ведь передо мной стоят только Лео и Раф. Надеюсь Кейси и Эйприл больше повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.