ID работы: 8271929

Техноварвар

Джен
NC-21
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10, в которой ГГ второй раз встречается с Алирой

Настройки текста
Примечания:
       Как можно было с активированными сенсорами промазать почти на километр в сторону от укрытия, где остался транспорт непонятно, но факт налицо. К дороге я вышел в совершенно другом месте. Иду к авто. Попутно пытаюсь понять, как такое вообще получилось. Понять не получается, по логам я шел плюс-минус в правильном направлении и должен был выйти метрах в двадцати максимум. Хрень какая-то. Снимаю с авто маскировку и прикидываю маршрут. Дня два, если не торопиться и делать нормальные перерывы. Лес, лесостепь, объехать озеро, не хочу даже знать, что в нем может водиться, проехать в стороне от развалин космопорта и так до самых гор. Надеюсь, ничего необычного в пути не приключится.        Сглазил. До самого заката все было нормально, на горизонте уже показалось отражающее рыжий свет заходящего солнца озеро, когда сенсоры засекли высокоэнергетическое пятно, выходящее из-за небольшой рощицы и направляющееся в сторону дороги как раз в том месте, где я должен буду проезжать в ближайшем времени. Нет. Ну не-ет… Ну бля-я… Если я проеду мимо, она же обидится, да?        Подъезжаю к уже ждущей меня Алире и, заглушив машину чуть в стороне от дороги, «снимаю» броню и выхожу наружу. Все равно защита или не поможет, или не понадобится.        – Привет? – Останавливаюсь в метре от девушки. На этот раз она выглядит слегка постарше, лет на 16 где-то. И на полголовы выше меня. И стоит на холмике. И смотрит сверху-вниз своими серо-зелеными (вроде в прошлый раз просто серые были?) глазами. И слегка ехидно улыбается. Зараза. Я аж тоже улыбаться начал.        – Ну привет, аномалия, – она спрыгнула с холмика и подскочила почти вплотную, – ты на этот раз почти не боишься, странно. А в прошлый раз так мило реагировал на все. Но так даже интереснее. Ты, кстати, оказался на порядок аномальнее той девки, она генерирует вокруг себя энтропию и неопределенность на тот же порядок слабее.        – Что?        – А, ну да, ты же ни разу не пользовался побочкой антиэнтропийного поля. И даже про его существование не знаешь. Даже патроны сам в рожки распихиваешь. Дай сюда пустой рожок, несколько патронов и какую-нибудь емкость, рюкзак или мешок подойдет.        Достаю из машины затребованное и, приподняв бровь, смотрю на Алиру. Та кидает в рюкзак патроны, рожок, закрывает замок, и начинает активно трясти.        – Вот результат. – Она достала рожок, заполненный патронами. У меня расширились глаза, а бровь начала мигрировать куда-то на лоб. – Этот фокус – следствие выкачивания потенциальной энтропии и выбора единственного стабильного состояния. А ты каждым своим действием и решением вносишь столько хаоса и формируешь последствий, что отрезанные нестабильные состояния заставили меня начать кристаллизовать информацию. Уже два кубических миллиметра насыщенного информацией вакуума создалось. Ну, вот, к примеру, мое текущее тело содержит меньше десятитысячной части от этого объема, а на поддержание расходует в секунду чуть меньше этой же секунды последствий падения с орбиты застывшего там линкора. – Это же… – Да, это самоподдерживающаяся система, и нет, это не вечный двигатель, хоть и очень близко к нему. Так вот, эту же секунду могут поддерживать две секунды твоей жизнедеятельности. И это когда ты не совершаешь чего-то вроде того взрыва лаборатории, из-за которого мне экстренно пришлось материализовать четыре новых жилы аэрита.        Она всучила мне вещи в руки и прошлась до машины. Обошла ту и остановилась, облокотившись пятой точкой на кенгурятник.        – Ну что, задавай вопросы, если не боишься ответов. Может, еще одну точку критического расхождения создашь. Запас энергии никогда не помешает.        Я впал в небольшой ступор. О чем спрашивать?        – У тебя в этот раз другой вид. Какой из них ближе к настоящему? – Это я сейчас спросил? Почему я становлюсь такой тупой, когда меня просят что-нибудь спросить?        – Ха-ха-ха. Такого у меня еще никто не спрашивал. Они оба настоящие, насколько эмуляция человеческого образа может такой считаться. Это немного скорректировано по твоим предпочтениям. Но личностная матрица у них одна и та же. А что?        – Да ничего, просто в голову никакие вопросы не приходят. Может, есть какой-то способ связи, чтобы по мере придумывания я их мог задавать?        – Есть такой. Только он напрямую с твоим нейроинтерфейсом свяжется. Ты не боишься пускать к себе в голову такую страшную меня?        – А есть разница?        – Нет. Да. Нет. Я запуталась. Как это выразить… Ты получишь возможность связи со мной, но я буду наблюдать за тобой напрямую… Нет, не так… Да что же у вас язык то такой бедный… В общем, больше нет, чем да.        – Ну, значит не боюсь.        – Хорошо, – она махнула рукой, я ничего не почувствовал, но появилась функция связи, – все готово. Задавай вопросы по мере поступления. Хоть какое-то разнообразие будет. А то по основной связи приходят только чертежи, а в сети сестер в последнее время все тускло, ни у кого этих ваших «Бессмертных» нет. Зато у меня вас аж двое.        – Сестер?        – Другие матрицы искусственных планет. Неважно. Задавай еще вопросы.        – Есть что-нибудь, что мне полезно знать?        – Хмм, дай посмотрю… Обнови в памяти номер той накладной. Это должно быть полезно. – Она посмотрела на стоящего меня, и, вздохнув и закатив глаза, отлипла от машины. – Ты еще большая аномалия, чем обычно Бессмертные бывают. Обычно, к этому моменту, они уже успевают как минимум полезть полапать аватару, получить по рукам, не внять предупреждению и получить еще раз, вдобавок заработав не очень приятные приключения в будущем. Или спросить разрешения и пообниматься с сестрами с их разрешения. У меня лично такого опыта еще не было, были только две девушки, но они истерички, пытавшиеся вместо разговора сбежать подальше. Или у меня что-то с аватарой не так? – Она начала крутиться и осматривать свое тело перед соткавшимся из отделившегося от тела облака энергии зеркалом.        – Да нет, все нормально с телом, просто мне даже в голову не пришло. А можно?        Зеркало было мгновенно развеяно. Ко мне подскочили с горящими интересом глазами. И сделали ХВАТЬ. Как хорошо, что металлокомпозит не ломается от таких нагрузок, в отличие от обычных костей. И дышать мне вроде как не нужно. Осторожно обнимаю за талию и спину прижавшееся тело.        – Вживую это куда как приятней, чем ощущения сестер через сеть… Руки ниже опусти. Да… – Она сложила голову мне на плечо. Я начал гладить, ну, то, что гладится. Постепенно дойдя от подтянутой попки до головы и зарывшись рукой в волосы. Простояли так, пока окончательно не стемнело. – Хорошо… Надо будет повторить, как ощущения притупятся. – И она меня отпустила. Я, в свою очередь, отпустил ее голову и полупопие, хоть второе и нехотя, очень уж оно удачно в руке лежало. – Помни про номер.        И, виляя бедрами, она ушла за машину, где и пропала. Женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.