ID работы: 8271973

Рико, почему ты такой...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы ран он не получил, он продолжал стоять с невозмутимым лицом. Похоже он и правда не испытывает эмоций? Такой холодный…или…или не холодный? А вдруг это всего лишь маска? Почему он такой… Рико…почему ты такой? Капли крови неспешно стекали с его руки и со звоном падали на промёрзшую плиту. Он потерял много крови, он еле стоял на ногах, но продолжал сражаться. -Рико! Идиот, убери барьер, позволь мне, помочь тебе! Прошу, нет! Почему ты так яро защищаешь меня? Рико! Рико словно не слышал этот голос вперемешку со всхлипами. Неужели это конец? Тёмные пятна мельтешили перед глазами. Конец, такой позорный конец ждёт его. Он проиграет, не впервые такое…но это будет его последнее поражение. Последние силы он должен потратить на защиту. Не себя, защитить его близких. Его последний вз… Словно сейчас он помнит этот день. Этот переломный день его жизни… . . . Густые тучи закрыли солнце своими серыми тушами и лениво плыли по течению ветра. -Сегодня мы провожаем в последний путь нашу Великую Королеву Фриду. Жёлтые цветы венком украшают белый гроб. Внезапно толпа сдвинулась и образовала дорожку к ящику. Его плащ из враньих перьев медленно опустился, когда он приземлился на холодную, выложенную камнями дорожку. По толпе забродил шёпот: «Это он?» «Это сделал он?» «Убийца королевы и братьев?» «Мама, мне страшно» «Да спасут нас боги от этого демона». Он, не обращая внимания на весь этот гул, продолжал неспешно направляться к гробу. Парень присел на край, огромный меч за спиной глухо звякнул, столкнувшись с белым деревом. Он коснулся щеки прекрасной девушки с рыжими волосами, переходящими в волчьи уши. -Такая…красивая, -начал он.- Как всегда такая красивая. Ты не грусти, я скоро приду к тебе… А знаешь, я ведь хочу, чтобы ты вернулась, -стража должна была схватить его, но она лишь стояла с оружием наготове, давая ему время закончить. -Если бы не закон., -слёзы навернулись на его глазах и тонкой струйкой потекли по его бледному лицу. -Лайен мне не поможет, тогда…что же мне делать. Мама, что мне делать? Дай мне знак, прошу! -голос его перемешивался со всхлипами.-Как тебя вернуть… Нежданный лучик солнца коснулся её кольца и так же быстро пропал. И сразу послышался голос: -Уходи отсюда! Тебе было позволено бежать из страны, но ты осквернил своим присутствием похороны той, кого ты сам в могилу и загнал! -Я её не убивал, она ведь моя мать… Я могу… -Воскрешение запрещено законом! -стражник направил свой меч на незваного гостя. -Я не учил тебя следовать законам! -он взял свой огромный, с его рост меч. -Ты учил меня быть справедливым, -рывок и отражение его атаки: — Справедливые люди слушают не законы, а своё сердце. -Такие слушатели сердец и бывают убийцами. Вновь атака, вновь промах: -Если они убивают, это значит, что они бессердечны. Став стражником, ты забыл кто ты. -И кто же я? Рико взглянул ему в глаза. -Ты забыл, что ты МОЙ сын. -После того, что ты сотворил с моими братьями и бабушкой, хоть я её и не любил, ты мне больше не отец. -Ты правда веришь этому? Я когда-нибудь поступал так жестоко просто так? -В тихом омуте черти водятся! Ты предатель, и этим всё сказано. -Я думаю, хотя бы ты… Лао…поверишь мне. Твои братья хотела убить мою мать! -Она не твоя мать. Твоя мать давно мертва. -Моя родная мать была извергом, а мачеха подарила мне настоящую любовь! -Ты глупец! -Познай истину, тогда то мы сможем поговорить. -Ты так просто уйдёшь? Трус… -Всё, что мне было нужно я уже имею. Если ты одумаешься, приходи на Чёртов Пик через три дня, на рассвете. После этих слов Рико бросил на землю небольшой хрустальный шарик, и разбившись из него, словно чёрным туманом вылез волк. И сев на него, Рико ещё раз взглянул на сына, а затем спешно покинул пределы города. . . . -Сын, ты пришёл… -Я пришёл, только чтобы расправиться с тобой. --Поначалу выслушай меня. -Только, как последние слова. . . . . . . Его меч оттолкнули и тот со звоном отлетел и…хлынула кровь. -М-матушка! -Рико подбежал к Фриде. -Нет, матушка, только не это. Прошу, не покидай меня! Она последний раз коснулась щеки, что стала ей родной и с безмятежной улыбкой закрыла глаза. Ярость, в тот момент лишь скорбь и ярость переполняли его…его меч, окрашен кровью его матери и его детей…впредь, он изгой. . . . -Я тебе не верю! -хрустальные капельки падали с его щёк. -Не верю! -Но ты ведь, хочешь верить… -Я…я не могу так! -Лайен, прошу, поверь мне. Я ведь никогда тебе не лгал. -Ты пользуешься этим, пользуешься моим доверием. Так ведь? -всё больше хрустальных капель разбивались о землю. Молча…молча он обнял своего сына. -Я тебе не лгу… -Это ведь…магия внушения, как у твоей родной матери. Да? -Я…я никогда не имел даже маны, я не могу пользоваться магией. -Ты лжёшь? -Не лгу…поверь мне, — он вытер слёзы с лица сына. -Тогда…кто это? Почему мои братья…они ведь любили Фриду… -Это всё мой младший брат. Разве…не выгодно. Он ведь умеет пользоваться такой магией. Он внушил им убить Фриду, знал, что я буду рядом. Он хотел, заполучить трон…и пошёл на такие жертвы. -Оливер? Разве дядя Оливер на такое способен? -В тихом омуте черти водятся, сам ведь говорил. -И то верно. Я…прости пожалуйста, отец. Я не хотел, просто…гнев за братьев…за Фриду…гнев переполнил меня и я… -Тщ., -он медленно и нежно поглаживал Лао по голове. -Я не обижаюсь, всё в порядке. -Я люблю тебя, отец. -Я тоже люблю тебя, сын мой… . . . -Рико! Да открой барьер! Тебя убьют! Пожалуйста. Её голос вывел из мыслей. Снова…ещё одна глубокая рана, но его будут убивать медленно, мучительно, но…он защитит её, любой ценой. В нём ведь…что-то осталось… . . . Ещё воспоминания. Его лицо. Лао…он.защитил…защитил отца своим телом и окрасил свои доспехи своей же кровью. Лао…милый Лао, зачем ты заставляешь его страдать. Лао…милый Лао…зачем ты жертвуешь своей короткой жизнью. . . . Он не смог… Фрида…его сыновья…особенно Лао…его жена…все погибли, и тогда он нашёл силы, чтобы сразиться. Сразиться со своим братом и победить. Вонзить свой меч в его грудь, чтобы сердце его остановилось навечно. Всё по его вине. По вине Рико…почему всё так, как оно есть. Почему…почему вместе с близкими ушло и счастье. И теперь, это каменное лицо…вечно каменное лицо…скрывает маской безразличия всю боль, что вечно терзает его. Теперь…он не испытывает никаких эмоций…только одну. . . . Вечное страдание…он ведь заслужил. . . . И теперь…когда жизнь его сестрёнки под угрозой…эта нежить…снова…снова его брат, но теперь…победа в его руках, в цепких лапах Оливера. Но Рико защитит Марию, даже ценой жизни. . . . Он потерял слишком много дорогих ему людей…и осталась лишь она. Его солнышко… Мэри. Моя маленькая Мэри. . . . -Я не проживу без тебя. Если ты умрёшь, я тоже умру! . . . Эти слова…словно…словно самый острый клинок пронзили его сердце. Он…он не может допустить такого. Не в этот раз. Его глаза, будто засияли тем самым светом жизни. Фиолетовым светом, что медленно обволакивал всё его тело…он пропитывал его… -Тебе придётся поспать ещё немного, брат. Он твёрдо стоял на ногах, а его брат. Его брат пал наземь, мучаясь от боли, которая была всего лишь иллюзией…всего лишь магией… . . . С тех пор…боль ушла. Но чувства не вернулись. Теперь он видит многое, видит эмоции людей, но даже не может им позавидовать. Он ведь…такой холодный. Рико… . . . П о ч е м у т ы т, а к о й х о л о д н ы й?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.