Лавандовые поля

R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 559 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Светило ярко в небе солнце, Озаряя всё вокруг. Лавандовые поля Где одни сиренивые цвета Их очень много, не считать, А красоту их — довольно сложно описать. Британия уже допил свой чай Сидел в тени, Под деревом одним, Сложив газету на колени, Давно забросил он читать, Ведь был увлечен совсем другим. Кидал он взгляды на подругу При этом глупо улыбаясь Как же заразен её смех Что в поле звонко раздавался Ветер дул прохладный в спины: «— Ах, прекрасная погодка!» — Радостно сказала леди, Собирая лавандовые букеты, На что мужчина улыбнулся: «— Но не прекраснее тебя…» Француженка остановилась, Его слова так поразили, И щёки красками залились. Она похоже влюблена? В итоге, ответа он не дождался, Возможно просто ляпнул глупость Букет в руках её чуть сжался. Она в смятении была, Но наконец пришла в себя: «— Ты ведь не шутишь?» «— Нет, я серьезен.» «— Не может быть! Но почему? Франция лишь усмехнулась, Смущенно взгляд свой опуская, И всю правду знать желая: — Ну что тебе, признайся честно, Может нравится во мне? Такой простой, такой как все… — Твоя улыбка и твой взгляд… В тебе ценю я простоту Приму её за красоту. Неважно, каковы твои проблемы Даришь ты улыбки щедро, не жалея своих сил, И аромат твоих духов меня цепляет Ты так изящна и стройна И в тебе есть добрая душа, Тебя нельзя представить без букета, А вот лаванда для тебя!» — сказал он сорвав один цветок, Вручив ей в руки нежно, вытащив свой платок. Он аккуратно их протер — Прости, мне кажется, твои слова лишь лесть Быть может это просто месть? — Ты что, конечно нет… — Возможно я не буду до конца С тобой честна!  — А я не против что и у тебя будут секреты. — Ещё я пью много вина.— Призналась честно та. — Тогда я буду пить с тобой. — Но ведь тебе по вкусу чай! —И это верно. — он улыбнулся невзначай. — Ещё курю… — Тогда тебя я отучу. — хихикнул он. — Бываю часто я груба… Отводит свой смущенный взгляд опять. — И это не проблема, Не велика беда. — Всегда была я одинока. — И это тоже исправимо, Ведь я согрею в холодные вечера. — А вот срываться это норма? — Но ведь не станешь на меня? — Теряю часто я себя, Люблю лишь тёмные тона. — И это тоже не беда И мне по вкусу черные цвета! — А если я уйду к другому? — Пойму и в сторону уйду. — А драться за меня не станешь? — А смысл верешить судьбу? — А что ты знаешь обо мне ещё? Мне любопытно. — Ну что ж. Ты безума от сыра И любишь в оперы ходить, Ещё немного депрессивна… Но это можно изменить. В душе ты очень романтична, Хотя бываешь часто к себе критична, Но поверьте, миледи, вы прекрасна… Меня ещё не поняла? Мне ведь нужна лишь ты одна.» Он наклонился, обнял свою леди От удивления, обронила та букеты И все лаванды на этом свете, Он был готов ей подарить Своей любовью одарить, Он быть с ней был готов навеки. Но примет ли его она.? Ответ пришел к ним сам собой. — Мне так важны твои слова, От счастья закружилась голова. Сейчас я упаду, лови! Как хорошо что рядом ты. Правдивы ли те речи, что ты мне внушаешь? Не знаю, но с тобою быть хочу. Ты мои чувства понимаешь, Тобой я очень дорожу. Тут постепенно вечереет, Но им похоже всё равно. Ведь их двоих любовь согреет А остальное не важно. Вдалеке в Париже горят Городские огни. В лавандовых полях, Они здесь совсем одни Дарят друг-другу немного доброты и любви.
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)