ID работы: 8272020

Ничего общего

Гет
R
Завершён
112
автор
Blue room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

пятая

Настройки текста
      - Никак не пойму, - захлебываясь слезами, шептала. Она поджала колени к груди, поставив стопы также на лавочку, обняла ноги. Длинные волосы расплетены, волнами спускались по спине, кончиками лежа на старой древесине. Глаза были опухшими, нос и губы покрасневшими. Пряди, что были у лица, частично прилипали к щекам. Рукава кофты давно промокли, кроссовки были немного в пыли. - Как все могло так быстро разрушиться.       - Плачешь? - знакомый голос, на который девушка не отреагировала, только сильнее заплакала. - А обещала не лить слезы, - усмехнулся.       - Да как, - больно ударилась лбом о коленки. - Как постоянно быть сильной, если что не день - то пытка, - шепотом закончила.       - Амэ, ты должна сиять. Ты же солнце, - улыбнулся, смотря в небо. - Солнце всегда сияет, неважно, видят его или нет. Нравится оно людям или нет. Ему все равно, любуются ли сегодня закатом, солнце всегда будет прекрасным.       - Мне очень тебя не хватает, - тихо сказала, выглянув глазами. Перед ней открылся вид на закат, и девушка замерла. Она повернула голову, но там никого не было. Она снова взглянула на солнце. - Я... должна сиять, - шепотом, но это только вызвало новые слезы.       - Найдешь новую работу. Ты встретишь снова хорошего человека, и он будет лучше меня в тысячу раз, - призрачный голос, который эхом отдался в ее голове.       - Совсем с ума схожу, - усмехнулась и прищурилась. Неделю спустя.       Аматэрасу лежала дома, прямо на полу. Через форточку пробивался прохладный ветер, что иногда гонял пустые банки из-под газировки по квартире, создавая шум. Девушка смотрела в потолок, ее голова была пустой. Рядом валялся разряженный телефон, буквально в паре сантиметров от ее ладони. Она медленно дышала, лежала в одних лишь старых спортивных штанах и бюстгальтере.       - Безработной быть... скучно, - выдала и медленно села, отчего пресс слегка напрягся, стали еле заметны мышцы. Правда, если она продолжит так проводить время, то скоро можно будет позабыть о своей форме. - Может, просто ходить в ту кофейню? Платят, конечно, мало... но там... Мурасаме-сан. Зачем он так похож на Неро, - поморщилась и оглянулась. Потянулась за мобильным, попробовала включить, но безуспешно. - У меня такое чувство... будто я что-то забыла, - устало вздохнула и оперлась рукой в пол, встала. - Надо в душ, - шаркая, шла в ванную. Стянула больно и резко резинку с волос, они тут же ударились о спину всей длиной.       Девушка вскоре вышла, потирая мокрые волосы полотенцем. Она встала на месте и нахмурилась. "Почему... то ощущение никак не отпускает", - швырнула полотенце в сторону и подошла к телефону, подняв его на ходу, и прошла к зарядке. Тут же поставила и включила. Посыпалось огромное множество сообщений. Три было с Рёку. "Амэ-сан, вот характеристика. Персонал отказывается признавать вину, так что, я ничего не могу больше сделать. Выйди на связь", "Амэ-сан?", "Амэ, тебя потерял тот гость. Пришел, сказал, что на звонки и смс ты не отвечаешь. Ты жива вообще?", - все они были от Натсуми.       - Тот... гость? - задумалась. - Черт! - выругалась и быстро открыла приложение. Там было также три новых.       "Кавасаки-сан, добрый день. Это Итачи Учиха. Вы смогли бы доставить обед в офис?", "У Вас все хорошо? Мне сообщили, что Вас уволили", "Вам нужна помощь с поисками работы?", - все они от Итачи. Амэ хлопнула себя по лбу и стала тут же печатать ответ. "Здравствуйте. Простите, что была недоступна. С этой минуты, я могу доставить еду куда угодно и когда угодно", - нажала отправить. Внутри все переворачивалось, девушка отчего-то нервничала. "Блин, наверное, я зря отказалась от денег... все же придется ходить в кофейню", - цыкнула и поспешила к шкафу. Еще не высохшие до конца волосы Амэ бросила на произвол судьбы, даже не завязав в пучок. Кавасаки быстро натянула джинсы и старый свитер. Она не стала вытаскивать волосы из-под него, хотя, они немного мешали и тут же намочили ткань.       Амэ схватила ключи и поспешила на выход, оставив телефон заряжаться. Оказавшись снаружи, легко запрыгнула на мотоцикл и завела. По пути, от ветра, пара прядей выбились сами и даже высохли. Уже через пару минут Кавасаки была у кофейни. Направилась внутрь, бросив байк у входа.       - Здравствуйте, Мурасаме-сан, - поклонилась. - Простите, что пропала. Были... дела, - опустила взгляд, она не могла смотреть на парня.       - Не стоило торопиться так, - подошел и, проходя мимо, легким движением достал из-за шиворота капну черных мокрых волос. - Простудишься, пропадешь еще на неделю, - хмыкнул, когда вернулся, отнеся заказ. Амэ слегка покраснела, но старалась игнорировать любую свою реакцию. - Пусть ты и здесь, но сегодня не твоя смена. Так что, иди в раздевалку и просуши голову, - что-то нажимал на большом сенсорном экране у кассы.       - Л-ладно, - немного опешила. Амэ медленно прошла. Внутри никого не было, и ее это обрадовало. - Неприлично похож. Невозможно такое, - задумчиво. - Даже фразы, иной раз, одинаковые.       Кавасаки лениво плюхнулась на скамейку, держа в руках мокрое полотенце. "Итачи-сан... уже ответил?" - задумалась и похлопала ладонями по карманам. "Чего?" - обнаружила, что смартфона нет. "Как обычно, Амэ. Ты как обычно", - вздохнула и стала сушить волосы.

***

      Итачи сидел в своем кабинете. Что-то просматривал в ноутбуке. В кабинете царили полная тишина и порядок. В какой-то момент он откинулся назад. Прокрутился на стуле к окну. Солнце садилось над Токио. Последнее время ему почему-то нравились закаты, но еще больше рассветы. Отчего-то стало интересно, во сколько солнце встает, и как это выглядит. В кабинете свет не горел, только золотые лучи проникали и местами окрашивали светлую мебель в рыжие цвета. Раздался звук уведомления. Итачи, не торопясь, потянулся за смартфоном и лениво заглянул. Тут же выпрямился. "Ого. Неделю не отвечала", - тут же подумал, увидев новое сообщение от Амэ. Он просто крутился вокруг своей оси, смотря на уже чуть ли не наизусть выученное смс.       - Простите, Итачи-сан, - женский голос. Учиха тут же заблокировал смартфон и повернулся к ней. - Встреча с инвесторами через пятнадцать минут на сороковом этаже, - поклонилась.       - Да, спасибо, - встал и схватил пиджак с кресла, направляясь к выходу.       Сейчас Учиха работал над расширением своей компании. Он хотел также теперь принимать участие на рынке среди отелей. В самых тайных мыслях парень мечтал об авиакомпании или чем-то подобном, очень крупном. Чтобы эмблема запоминалась в сердцах людей, и те знали, что все, что принадлежит этой марке - является безопасным и качественным.       - Добро пожаловать. Меня зовут Итачи Учиха, и я генеральный директор Welus. Сегодня я собираюсь представить новую сеть отелей, которые, в будущем, станут иконой хорошего отдыха по всему миру, - представился перед пятнадцатью мужчинами. Они выглядели не очень добродушно, но Итачи знал, что они свое дело знают.       Когда Учиха вышел из конференц-зала, в хорошем настроении, ведь большинство инвесторов приняли его предложение, к нему тут же подбежала секретарь.       - Я заказала столик для Вас и Мако-сан, в девять, - читала с листа, следуя за начальником. Тот остановился, убрав руки в карманы.       - Отмени, - кинул.       - Прошу прощения? - будто не расслышала.       - Отмени бронь. И можешь идти домой, - бросил, доставая телефон из кармана. "Кавасаки-сан, сможете привезти что-нибудь в офис? В течение этого или следующего часа?" - печатал, уходя дальше от шокированного секретаря.       - Отменить? - прошептала, смотря ему в спину. - Чего? - вскинула бровь. - Первый раз слышу, - даже не моргала.       "Да, конечно", - почти моментальный ответ. Учиха усмехнулся и убрал телефон, направляясь к себе.       "Что меня связывает с ней? Я помог после аварии, ведь... потерял семью в подобной. Я помог, но продолжаю искать встречи. Итачи, ты глупеешь с возрастом. Хотя, все это объясняется тем ризотто... очень хорошее. Такое... домашнее", - смотрел на светящийся город.       Вскоре зазвонил рабочий телефон. Учиха нажал на кнопку.       - Слушаю, - спокойно.       - Директор, прошу прощения, что звоню лично на Ваш телефон. Это охрана. Девушка, говорит, что из доставки.       - Да, пропустите, - со слабой улыбкой сказал.       - П-пропустить? А... ладно, - явно удивился, послышалось "проходи", куда-то в сторону. - Идет к Вам, - снова четкий голос.       - Благодарю, - сбросил вызов и подошел к двери, открыв ее. Вскоре из лифта вышла Амэ, заинтересованно оглядывая все вокруг.       Девушка была в большой желтой кофте, черных джинсах, сидящих точно по форме ног, своих слегка запылившихся кроссовках. Волосы собраны в высокий хвост, и даже так доставали до талии еще слегка мокрыми кончиками. В руках она держала пару стеклянных контейнеров. В какой-то момент, заметив Учиху, Амэ коротко поклонилась и подошла.       - Немного средиземноморской, - протянула, смотря в глаза.       - Проходите, не стойте в коридоре, - пропустил внутрь кабинета, и Кавасаки прошла, продолжая смотреть по сторонам.       Светлый кабинет, светлая мебель. Пара цветов, огромные французские окна. Светло-серый ковролин. Много разных книг, но... ни одной фотографии. Амэ заметила это, так как при себе всегда держала фотографии Неро, а тут пусто.       - Чай, кофе хотите? - поставил коробочки на стол.       - Ну, воды бы, если можно, - тихо ответила.       Учиха молча вышел на пару секунд, вернувшись с двумя чашками. Одну поставил перед свободным стулом, с водой, а вторую к себе, с кофе.       - Вы, видимо, много работаете, раз в такой час не дома, - задумчиво сказала, после отпила. - Вас начальство не щадит, - перевела спокойный взгляд на парня.       - Начальство? - чуть опешил. - А... ну, да, можно и так сказать, - усмехнулся. - Меня мучает один вопрос... - сел в кресло, - если позволите.       - Конечно, - пожала плечами.       - Вас уволили не из-за...       - Нет, - перебила. - Не из-за Вас, - мотнула головой. - Это уже неважно, мне туда не вернуться, - откинулась. - Ешьте, я в следующий раз заберу посуду. Я пойду, - встала и коротко поклонилась. - Не торопитесь, пожалуйста, - натянуто улыбнулась и вышла.       - Лицо, словно она мертвая, - прошептал, смотря на дверь. - Эта натянутая улыбка мне хорошо знакома. И этот взгляд тоже, - посмотрел на ужин.       Когда Амэ подходила к лифту, двери неожиданно открылись. Там стояла Мако, на ее лице читалась злость. Девушка была в белом костюме, под пиджаком которого бежевая шифоновая майка. Белые лакированные туфли со шпилькой, а волосы все укладкой лежали на правом плече. Маленькие, но жутко дорогие сережки подчеркивали элегантный образ. Узнав ее, Аматэрасу поклонилась. Жена прошла мимо, но замерла в паре метров и обернулась, с удивлением смотря на Кавасаки.       - Вы... кажетесь знакомой, - выдала Мако, осматривая "простушку".       - Да... Вы проводили у нас в ресторане день рождения, - спокойно. - Здравствуйте, - снова поклонилась.       - А, точно. У тебя еще имя такое... - задумалась.       - Кавасаки Аматэрасу, - напомнила.       - Точно! - усмехнулась. - А что ты тут делаешь? - добрыми глазами смотрела на бывшую официантку.       - Доставка, мадам, - выпрямилась, смотря на Мако максимально безразличным взглядом.       - Доставка? - тихо. Доброта тут же сменилась яростью. - Вот как, - цыкнула. - До свидания, Аматэрасу, - процедила и быстро пошла в сторону кабинета.       - Чего это она, - поморщилась, наблюдая. Однако, через пару секунд встряхнула головой и шмыгнула в лифт, двери которого почти закрылись.       Мако резко дернула ручку двери, миновав кабинет секретарей, в помещение Итачи. Девушка бесцеремонно прошла внутрь, зло смотря на мужа.       - Что-то случилось? - поднял мало заинтересованный взгляд, почувствовав ее ауру, этот агрессивный настрой.       - Ты отменил бронь в ресторане, но заказал доставку?! Объяснись, - чуть ли не шипела, стоя прямо перед его столом. - Думаешь, мне приятно слышать от твоего секретаря: "Извините, Итачи-сан попросил отменить назначенную Вами бронь"? Но ты все равно заказал доставку. Я видела эту официантку в коридоре, - указала пальцем себе за спину. - Тебе не понравился ресторан, что я выбрала? Перенес бы в тот, откуда заказал, - кивнула в сторону контейнеров, что еще стояли запакованными.       - Не получится. Этого там не подают, - холодным голосом ответил, подписывая какие-то бумаги.       - А откуда тогда она взяла это все?! - закипала девушка.       - Мако, - устало вздохнул. - Что тебя так злит? - поднял на нее взгляд.       - Ты не захотел идти со мной. Что, стыдно? За меня-то? - не моргала даже.       - Попробуй, - подвинул к ней контейнер. - Давай, - положил рядом палочки.       - Я не стану питаться какой-то там доставкой! Даже если она из Рёку, - резко сбила рукой со стола, что контейнер упал на пол и открылся, разбросав все. Девушка тут же зажала кнопку на телефоне Итачи. - Нужна уборщица в кабинет директора, тут... грязь, - процедила.       - Хорошо, Мако-сан, - послышалось с того конца, и только тогда жена отпустила кнопку.       - Пошла вон отсюда, - тихо произнес.       - Что, прости? - наклонилась. - Ты не хочешь идти со мной в ресторан, заказал какую-то дрянь. Я знаю, что у тебя свободный вечер, почему ты не хо...       - Я сказал тебе исчезнуть, - поднял ледяной взгляд. - Ты, девушка, что никогда не держала и сковородки в руках, не смеешь так обращаться с чужим трудом, - говорил вроде спокойно, но от такого тона у любого бы кровь в венах встала.       - Ты мне это говоришь? - удивилась. - Хочешь, чтобы я поехала домой и сутками за плитой стояла? Ты с ума сошел? - вскинула брови. - Ты у нас резко обеднел? Может, мне еще купить какие-нибудь, извиняюсь, треники, и квартиру драить с утра до ночи? - возмущенно. - С рынка пакеты таскать, чтобы рамен сделать? Давай, одна из богатейших пар Японии будет завтракать третьесортным раменом, - развела руками.       - Мако, ты ни готовить, ни убираться и не умеешь, - продолжал сохранять спокойствие. - Ты последняя, кто заслуживает есть всегда в ресторанах и приказывать что-либо домработнице. Будь добра, пока я даю тебе это просто так, закрой рот и не устраивай спектаклей. Хотя бы в офисе, - устало вздохнул и потянул руку ко второму контейнеру.       - Что? Ты за кого меня принимаешь вообще? - еще больше разозлилась. Она схватила коробку и подошла к окну, тут же швырнув еду в открытую форточку. Итачи только и успел, что встать.       - Охрана, - нажал на кнопку. - Уведите Мако-сан из здания, ближайшую неделю не пускать, - пытался быть сдержанным.       - Да я сама уйду, ясно, - пошла на выход. - И сама сюда не заявлюсь, - почти открыла дверь, как замерла, услышав следующее.       - Девушку из доставки пропускайте всегда. Даже без пропуска, передайте всем, - убрал палец с телефона и упал в кресло.       - Что ты сейчас сказал? - обернулась с шоком в глазах.       Амэ, выйдя из лифта, разминала руки, ведь контейнеры были достаточно тяжелыми, кисти затекли. Она не торопилась, внутри еще проверила телефон, увидев сообщение от Мурасаме: "Я увидел твой мотоцикл около Welus. Не хочешь пройтись? Жду снаружи". Кавасаки нахмурилась. "Что он тут вообще делает?" - задумалась, но все же убрала смартфон и пошла на выход.       Девушка вышла и осмотрелась. Около мотоцикла правда стоял Хиро, листая что-то в телефоне. Она слабо усмехнулась. Снова он похож на Неро, но пора это прекращать, ведь это нечестно в отношении и умершего, и живого.       - Мурасаме-сан! - окликнула, на что парень тут же обернулся и сделал шаг навстречу. Однако, резко его выражение лица изменилось. Он сильно был напуган и очень быстро бежал к Амэ. Сжал в объятиях и тут же обошел еще дальше, чуть не упав. На место, где она стояла, упало что-то. На земле оказалось много стекла, что разлетелось в разные стороны, а также... мясо и листья салата. Хиро и Аматэрасу сильно напугались. - Ты в порядке? - почти шепотом спросил.       Тут же подбежала охрана, они что-то активно обсуждали по рации. Один подошел к ним.       - Вы как? - спросил мужчина. - Девушка, Вы ранены, - присел. - Позвольте, осмотрю. Мужчина, Вы тоже, - шикнул. Тут же поднял рацию. - Медсестру к южному входу. Быстро, - убрал обратно в карман. - Не трогайте лицо, не шевелитесь лучше вообще. Скажите что-нибудь, - обратился к Амэ, но она резко кашлянула кровью. Вытянула шею, посмотрев на Хиро. Охранник ужаснулся.       - Хи.... ро, - очень тихо, словно ей что-то мешало.       - Не двигайтесь! - тут же крикнул охранник. - Быстро вызывайте скорую! - обратился к другим работникам, один тут же достал телефон. - Мужчина, не двигайте ее, - остановил Мурасаме, который хотел отстраниться.       - В чем дело? - спросил другой.       - Да у нее осколок поперек горла стоит! - не выходя на панику, но достаточно громко выдал охранник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.