ID работы: 8272020

Ничего общего

Гет
R
Завершён
112
автор
Blue room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

тринадцатая

Настройки текста
      - Привет, Итачи, - послышался тихий и такой знакомый голос.       Парень даже не услышал, как кто-то зашел. Он поднял чуть растерянный взгляд, который в следующую секунду обрел новую эмоцию - а именно удивление.       - А... Аматэрасу, - неуверенно, как будто все еще не верил своим глазам, - ты... Вы, где Вы были? - тут же встал.       - Пряталась, - улыбнулась и прошла внутрь.       Сланцы, майка, растянутые пижамные штаны и перевязанная куртка на талии. Растрепанные волосы и чуть уставший вид. Она уже не нервничала как раньше, видимо, за эти года смирилась. Она хотела видеть его уже довольно давно, ведь ее сын полностью его маленькая копия. Ей было даже немного смешно, что он понятия не имеет о том, что у него есть сын.       - Я... тот случай, я...       - Забудьте, - улыбнулась, - я помню, что произошло. И я помню, что успела тоже многого наговорить.       - Не уверен, стоит ли вспоминать о том, что было так давно, - опустил глаза.       - А Вы... уже забыли? - выпрямилась и чуть наклонилась вперед. - Думала, Ваша память вернулась...       Она прожигала его глазами. Поглощало чувство, что она должна все высказать. Парень понял это и просто молчал, глядя на нее.       - Знаете, возможно, я поступлю эгоистично, но я каждый день видела Ваше лицо перед собой, - отвела глаза, зная, что он явно не поймет о чем конкретно она говорит, - я думала, черт, Амэ, ты такая трусиха. Я ведь боялась признаться самой себе и перед Вами, что была влюблена в Вас. Я думала, да кому нужна бедная девчонка, которая работает официанткой. Эта огромная разница, что Рёку стало моей жизнью, а Вы владели Рёку. Выходит, что Вы хозяин не только огромной сети ресторанов, но и сердца... одного работника, - чуть покраснела. - Знаю, глупо все это говорить спустя столько времени, когда Вы, возможно, и не помните ничего. Именно Вы, Ваша похвала заставила меня впервые улыбнуться. И даже сейчас, почему именно при Вас... я не могу ее удержать, - чуть не плакала, но очень ярко улыбалась, отчего парень вздрогнул.       Это ведь та самая улыбка, которой она его покорила еще в самом начале. Искренняя, наполненная чувствами.       - Я каждый божий день думала, Амэ, езжай в Токио. Найди его, скажи ему. Я думала, что это пройдет в скором времени, но становилось больнее каждый день. Я была крайне эгоистична и хотела лишь избавить себя от этих чувств. Но... у меня не вышло, и я пришла, чтобы хотя бы облегчить свою боль.       - Я все помню, - с легкой хрипотой выдал, чем привлек внимание.       Девушка подняла резко удивленные глаза.       - Я все помню, а также то, что чувствую к Вам. Я менял поваров, составлял новое меню... Рёку без Вас для меня больше не живет, - усмехнулся. - Да, Вы простая девушка. Но, честно признаться, Вы для меня идеальна. Были, есть и будете.       - Это... правда? - чуть ли не шепотом, в глазах абсолютный хаос.       - Да, - откинулся на спинку кресла. - Я даже открою Вам мой секрет, эти годы я искал Вас, - полез куда-то в ящик в столе. - Вот, - положил толстую стопку газет и журналов, рекламных брошюр.       "Аматэрасу, вернитесь, пожалуйста", "Генеральный директор Welus ищет богиню солнца - метафора или скрытый смысл?" - и другие подобные надписи крупным шрифтом присутствовали на всех из них. Девушка свела брови и схватила первый попавшийся.       - Для меня стало большим удивлением, что Вы...       Девушка швырнула газету обратно на стол и тут же встала. Обошла стол и, сев к нему на колени, тут же поцеловала. Чувствовалась вся боль, также радость, обида, ответственность, злость, нетерпение. Все это выражалось через ее руки, что так нежно лежали на его щеках. Через его теплые ладони, что так осторожно легли на ее талию. Эти торопливые, короткие, но иной раз глубокие поцелуи. Глаза на мокром месте, его сбившееся дыхание.

***

      - Так ты правда им так и сказал? - улыбалась ярко девушка.       - Да, что-то вроде того, - неловко ответил Итачи.       Они прогуливались по парку, что недалеко от его офиса. На улице уже стемнело, людей было мало. Чуть прохладно, но Учиха нашел для нее куртку, пусть у нее и была своя.       - Как здорово, - вздохнула полной грудью и прикрыла глаза. - Как странно... я снова чувствую себя живой, - улыбнулась.       - Аматэрасу, - остановился, сжав немного руки в карманах.       - Да? - легко обернулась, под фонарем ее волосы чуть отдали серебристым бликом.       - Ты... станешь моей девушкой? - осторожно смотрел на нее.       - Да, - с другой интонацией.       Кавасаки тут же подбежала и крепко его обняла. Вдыхала его запах, чувствовала тепло тела. Он обнял ее в ответ и опустил голову на ее макушку, зажмурившись.       - Но я должна тебе кое-что сказать. Предупредить тебя, так сказать, - отстранилась, выглядела обеспокоенной.       - Да? - чуть вскинул брови.       - Дело в том, что... - начала говорить, но послышался хлопок салюта.       Она перевела глаза на небо, где засияли желтые и красные искры. Амэ стояла словно зачарованная, а парень усмехнулся. У девушки заурчал живот, и они отправились в какое-нибудь место, чтобы перекусить. Кавасаки смеялась от всего сердца и правда будто светилась.       - Амэ, думаю, для первого дня мы достаточно погуляли, - улыбнулся Итачи, обнимая ее у входа в ресторан. - Все же, это невероятно, что этот день настал, для меня это казалось невозможным, - вздохнул, прикрыв глаза.       - Я согласна, но... Итачи, - подняла на него глаза, - я давно уехала из Токио, и мне негде остаться, - довольно грустно.       - Ты... действительно приехала в Токио, взяв только телефон? - усмехнулся. - Ну, тогда едем ко мне, там все равно... с того времени не было ни души, - закончил куда-то в сторону и направился к дороге, которую им предстояло перейти. - Все, что могло произойти между мужчиной и женщиной - между нами давно давно произошло, - усмехнулся.       - А, точно, - побежала следом, смотр под ноги, - насчет этого, я должна тебе ска...       - Стой! - одернул за руку. - Смотри, куда бежишь, тебя чуть не сбили, - зло смотрел на нее.       - Поняла, - чуть испуганно и удивленно.       Они провели вместе около недели, не разлучаясь более, чем даже на час. Когда он работал, Амэ сидела у него в офисе, смотря сериалы в наушниках, или спала на диване. Как бы грустно это не звучало, но Кавасаки чувствовала себя невероятно хорошо, находясь просто рядом с Итачи, не имея никаких мыслей о содержании дома, Цуки, о том, как плохо, должно быть, Хиро, ведь он о ней заботился, а в ответ он не получал ничего, ровным счетом. Теперь же она была абсолютно свободной, даже пусть где-то подсознательно и понимала, что поступила крайне некрасиво с Хиро. Иногда эта мысль просыпалась, она хотела все рассказать Итачи, но каждый раз происходило что-либо, и она уже не могла. Наверное, ей стоило уже бы наверное просто взять и остановиться. Но каждое утро она молила: "Пожалуйста, только еще один день. Всего один". И так снова и снова.

***

      - Пап, а где мама? - спросил грустно мальчик, сидя за обеденным столом и уплетая невкусную кашу.       - Не знаю, - грубо кинул Хиро и поставил чашку чая перед ним.       Злость доходила до крайности, парень не столько был зол на то, что она оставила ему ребенка, сколько на то, что он имел надежду последние несколько лет, что ему удастся заставить Амэ забыть Итачи и полюбить Мурасамэ. Очевидно, ничего не вышло. Из-за того, что ребенок был похож на Итачи, парень лишь сильнее его недолюбливал. Часто грубил и ограничивал во всем, требуя слишком многого от четырехлетнего ребенка.       Цуки отлично чувствовал идущую от парня злобу и нелюбовь. Однако, он был слишком мал, чтобы понять это. Он просто делал все, что его просили - хорошо, чтобы Хиро не злился лишний раз.       Однако, когда Амэ не возвращалась неделю, а после и вторую, Хиро откровенно начал говорить, что его мама его "бросила". Несмотря на то, что недавно он получал сообщения от девушки. "Пожалуйста, прости. Цуки хорошо питается? Он в порядке? Я скоро вернусь". Однако, Мурасамэ на эти сообщения всегда ухмылялся и отбрасывал телефон, приговаривая: "Твое скоро будет длиться вечно". Он не нашел ни одной причины, хотя таковая явно была, чтобы винить ее, но изо дня в день корил во всем себя.

***

      - Итачи, - зашла к нему в офис. - Мне нужно уехать кое-куда, я беспокоюсь... в общем, я хочу сказать тебе, - подошла, сев к нему на стол прямо перед ним, - я вернусь... и когда я вернусь, я должна буду тебе кое-что сказать. Кое-что очень важное, и я хочу, чтобы ты принял это. Потому что тебя это касается, как никого другого, - внимательно за ним наблюдала.       - Я тебя понял, - спокойно ответил, с опаской глядя. - Тогда... иди, я буду ждать тебя, - усмехнулся. - Только, вот.. - подъехал ближе на стуле к ней, оказавшись крайне близко, чем смутил ее, - если ты пропадешь снова... я найду тебя и мало не покажется, - пронзал взглядом, словно ножом.       - Я тебя поняла, - тихо и немного напугано, но явно не всерьез. - Тогда... я пойду, а то опоздаю на поезд, - ярко улыбнулась и спрыгнула на пол, собираясь уходить, как он одернул ее.       Притянул резко к себе и поцеловал, после чего тут же отпустил.       - Как мило, - кинула Амэ, тут же поднявшись и отойдя.       - Мило? - вскинул бровь. - Ты меня милым назвала? - чуть недоумевал.       - Все-все, - подняла руки и рассмеялась, - я ушла, - махнула ладонью и выбежала из кабинета.       Учиха цыкнул, но слабо улыбнулся, вернувшись к работе.       Девушка весело шла по коридору, она была немного расстроена, что приходится уезжать, но она уже соскучилась за Цуки. Все же, это сын от обожаемого ею человека, и сейчас, когда все хорошо, она позабыла о том, что ее собственный ребенок доставлял ей боль одним лишь своим существованием. Хиро не отвечал на сообщения, чем заставил Амэ сильно волноваться за своё дитя. Поэтому, сейчас она со всех ног бежала на станцию, чтобы не опоздать на поезд на Хоккайдо. Этот день все же настал, и ей придется его пережить. Объясниться перед Хиро, забрать Цуки и вернуться в Токио, позволив отцу хотя бы знать о существовании сына. Последнее грело девушке сердце.       - Четвертый поезд, идущий по маршруту Токио-Саппоро отправляется с третьего пути. Пожалуйста, будьте осто...       - Подождите! - крикнула Кавасаки, забегая на платформу.       В последнюю секунду она успела запрыгнуть и, уже будучи внутри, тяжело дышала, стараясь успокоиться.       - Боже, ужас, - прошептала и выпрямилась, огляделась.       Полупустой вагон, в конце которого сидят только несколько мужчин, похожих на бандитов. Амэ хмыкнула и села в противоположный край. Достала телефон и отправила сообщение Хиро. "Села на поезд. Скоро буду дома". Разумеется, ответа не пришло. Тринадцать лет спустя.       - Итачи-сан, у Вас сейчас встреча с неким Кавасаки Цуки, которую Вы одобрили несколько дней назад, - сказала секретарь по телефону.       - А, да. Пустите его, - мягко ответил мужчина.       У него внутри все еще переворачивалось все вверх дном, когда он слышал эту фамилию. Амэ говорила, что родственников у нее нет, и у парня закралось смутное сомнение, что именно об этом человеке Амэ пыталась тогда ему сказать. В кабинет вошел парень лет семнадцати, как две капли воды похожий на самого Итачи. Его главный страх оказался правдой... перед ним стоял его же сын. Мужчина поднялся с места, осмотрел подростка. Длинные волосы, убранные в низкую шишку. Темно-серые глаза. Потянутая черная футболка, джинсы и кеды. На перевес висел рюкзак. Он выглядел холодным, видимо, даже характером в отца.       - Здравствуйте, - поклонился, - меня зовут Кавасаки Цуки. Я... вроде как, Ваш сын, - начал.       - Сын, - тихо сказал, обойдя стол. - Так это правда. О тебе... она и пыталась мне рассказать, - не верил.       - Что? О чем Вы? - вскинул бровь.       - Неважно, - отмахнулся и присел на край стола. - Садись куда захочешь.       Паренек прошел внутрь и сел на кресло, осматриваясь вокруг.       - Я пришел, чтобы попросить Вас... Мой отец, тот, что воспитывал меня, сказал, что мама бросила меня ради Вас. Я хочу встретиться с ней, - опустил глаза. - Хочу, чтобы она в лицо мне сказала, что я ей не нужен, - говорил крайне мягко и спокойно, но чувствовалось, что он встревожен.       - Ты... должно быть, тебе солгали, - грустно ответил Учиха, с тоской в глазах вернувшись на свое место.       - Что? О чем Вы говорите? - немного нахмурился.       - Амэ погибла тринадцать лет назад, - тихо, но отчетливо.       Глаза парня расширились, он чуть не подскочил с места.       - Что? Как? - шокировано.       - Тринадцать лет назад, когда она оставила тебя и приехала сюда, мы с ней встретились. Тебе, я так думаю, тогда было около четырех-пяти. Твоя мама постоянно пыталась рассказать мне о тебе, но... стала сильно беспокоиться и поехала обратно домой, чтобы, наверное забрать тебя. Ну или оставить меня... кто знает, что было в ее мыслях в тот день. Она выглядела счастливой и никак не хотела опоздать на поезд.       - Хиро сказал, что она просто уехала. И возвращаться была не намерена, - с каким-то легким подозрением.       Итачи улыбнулся и открыл телефон. Что-то там нашел и подошел к Цуки, продемонстрировав ему сотовый. "Итачи, я села на поезд. Чуть было не опоздала... есть один очень важный человек, которого я должна тебе представить. Надеюсь, Вы поладите... и не вини меня, ладно?". Такое было сообщение.       - Что? - как-то напугано. - Но... отец говорил, что она бросила меня... уехала в Токио к моему настоящему отцу, - выдал, но тут же оступился.       - Да, думаю, это так. Ведь примерно столько лет и прошло с того дня, - с теплой улыбкой вспомнил. - Должно быть, твой день рождения где-то... в июле-августе, - задумчиво.       - Это так, - нахмурился. - Мой день рождения третьего августа.       - Значит, и правда. Твоя мама дала тебе жизнь в тот день, - вернулся на свое место.       - Вы говорите... правду, - опустил голову. - Хиро врал мне, - шикнул. - Но... - снова сменил тон на более мягкий. - Какой она была? Моя мама?       - Поразительно простая, - не задумываясь. - Добрая. Но когда мы встретились, она была довольно холодной. Она не улыбалась. Потихоньку мы стали ближе и я почти сразу влюбился в ее улыбку. Ее улыбка была... прекраснее всего. По ней всегда можно было понять, о чем она думает. И она часто не решалась что-то говорить или делать сама, и это было моей ошибкой. Что и я, словно дурак, всего боялся. Там стоило быть более честными друг с другом. Она очень вкусно готовила и явно любила мотоциклы. Довольно неуклюжая и слегка наивная, - усмехнулся.       - А как она... погибла? - крайне осторожно.       - Как мне сказали полицейские, это произошло уже в Саппоро. Твоя мама вышла из поезда и собиралась идти домой, как столкнулась с бандитами. Они хотели забрать деньги или что-то такое, а в итоге... ее ранили. Так как в тот день ее никто не встречал, ей не помогли вовремя. А когда охранник нашел ее тело, было уже поздно.       - Хиро должен был встретить ее, - процедил парень.       - Не вини его, - на выдохе. - В конце концов, он позаботился о тебе, когда я даже не знал, что у меня есть сын, - поник. - Он в свое время защитил твою маму от меня, и поступил, наверное, правильно, - задумался.       - Все это время я винил во всем маму...и Вас, - не смотрел в глаза Итачи. - А сейчас, - поднялся и схватил портфель. - Спасибо, - поклонился, - я пойду, - слышно, что голос еле дрогнул.       - Подожди. Цуки, верно? - встал.       - Да, - спокойно ответил.       - Что ты планируешь делать? - словно беспокоясь.       - Не знаю, - пожал плечами. - Для меня все это стало шоком... и я не готов видеть Хиро. Вообще-то, я сбежал из дома, мне казалось подозрительным, что Хиро не позволяет мне даже пытаться искать маму. Теперь все ясно. И я не вернусь в Саппоро, - нахмурился.       - Может... тогда останешься у меня? Вещи твоей матери все еще лежат у меня, Хиро вернул их, когда узнал о ее смерти. Ты сможешь увидеть, чем она жила. Я могу помочь тебе... должен же я как-то отплатить, - неловко улыбнулся.       - Конечно, - ответил. - Я считал Вас невольно плохим человеком все это время... простите, - поклонился. - Отец, - тихо закончил.       - Ты очень похож на нее, - выдал Итачи.       - На нее? - глянул.       - Да, на свою маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.