ID работы: 8272032

поцелуй со вкусом жвачки.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

Ноябрь, 2024 год.

— Можешь поверить, что каких-то ещё пару дней и начнется декабрь? — вскидывает бровь Юнми и встречается взглядом с подругой. Девушки стояли на парковке, пока Джиён ставила свою машину на сигнализацию. О снеге мечтать ещё было рано, но зато сегодня выдался первый морозец. Чон рассматривает нежно-розовую шапку подруги и поправляет на ней шарф. — Ноябрь быстро пролетел. — Вот и о чем, — усмехается Чхве. — Пойдем скорее внутрь, а то холодно. — Джиён выдыхает, потянув за собой кудрявую к полицейскому участку Каннама. Девушки поспешили к зданию, и когда оказались внутри их тут же встретил слегка обрадовавшийся, но немного озадаченный охранник. — Джиён! — Привет, Минсок, — улыбается она и подходит к парню поближе, — Капитан Чон на месте? — На месте. — Кивает Минсок и переводит взгляд на Юнми. — Вот только сомневаюсь, что он будет рад видеть репортёров здесь. — А мы сегодня не как репортёры. — Юнми щурится на парня, но все же, лезет в свою сумку, чтобы достать паспорт. — Подружкой Чон Чонгука уже нельзя быть? — Наверное, можно, — загадочно протягивает Минсок, — Если вы с ним спите?       Девушки переглядываются. Джиён посмеивается в кулак, пока Юнми тихо вскипая, как чайник, протягивает ему свои документы. — Сегодня я простой репортёр, — холодно проговаривает Чхве, — Но кто знает, вдруг завтра я проснусь госпожой Чон?       Парень осматривает чужие документы, исподлобья поглядывая на девушку. — Что ж… — Минсок возвращает обратно документы девушке, сталкиваясь с её холодными, как айсберг карими глазами. — Ну вот, когда станете госпожой Чон, тогда и поговорим. — Да что б тебя… — бурчит под нос Юнми, запихивая паспорт в сумку. — Проходите, — парень обращается к Джиён. — Спасибо, Минсок.       Чон улыбается ему и тянет за собой подругу дальше по коридору. Юнми и так была на взводе, но этот охранник, который в прошлый раз из-за неё получил нагоняй от Чонгука, выбесил её ещё больше. — Что за придурок? — бузит девушка, — Уволила бы к чертовой матери. — Это его работа, Юнми. — Джиён хлопает ту по плечу. — Но вот твоя перспектива стать госпожой Чон, меня очень обрадовала. Может, тогда мне не нужно будет помогать тебе с твоим расследованием, раз ты можешь тогда спать с моим братиком и получить все, что хочешь. Например, ордер на съемку интервью в полицейском участке? — Я тебя сейчас укушу! — щетинится Чхве, но щеки у той почему-то предательски пощипывает.       Брюнетка смеется, совсем не замечая у подруги румянца на щеках. — Ну, а почему бы и нет? — загадочно улыбается Джиён. — Мой братец свободен и соулмейта ещё не встретил. К тому же ты вроде как тоже птичка в свободном полете. — Ты сейчас серьезно? — вскидывает бровь кудрявая, снимая с головы шапку. — Хочешь меня такую прекрасную отдать на съедение своему брату? И давно ты в купидоны записалась? — Ну, не так давно, но я ведь беспокоюсь за своих самых близких людей. — Уверенно заверяет брюнетка и Юнми даже на секунду верит ей. — Кстати, может, мы тут встретим того детектива, который тебя в прошлый раз выгнал отсюда? — Надеюсь, нет! — Кудрявая хмурится и закатывает глаза, — Видеть его не хочу. — Так-то уже вечер, — Джиён сверяет время на наручных часах и переводит взгляд на подругу. — Вполне возможно, что он уже домой ушел. Вот сейчас хорошенько попросим Чонгука нам подсобить, а потом можем все вместе сходить и поесть мяска? — Мяска я бы съела, — мечтательно протягивает девушка. После работы есть хочется ужасно. К тому же девушки сразу же отправились в участок, даже не заехали куда-нибудь поесть. — Тогда надо будет точно куда-нибудь сходить, — Джиён молниеносно загорается этой мыслью и даже ускоряется до отдела особо тяжких преступлений, пока Юнми осматривается и слепо следует за ней. Чон оборачивается, кидает быстрый взгляд на подругу, чтобы ей улыбнуться и не успевает вовремя увернуться, когда носом врезается в чью-то крепкую широкую грудь. В нос ударяет запах мужского парфюма и сигарет. — О… — раскрывает рот Юнми, следя за тем, как эти двое неловко отшатываются друг от друга. — Прошу прощения я… — Джиён поднимает голову и не договаривает, потому что карие глаза смотрят на неё так же с легким удивлением. Черная челка спадает ему на лоб. — Джиён? — мужчина слегка улыбается ей, — Привет.       Неловкость между этими двумя видна невооруженным глазом, вот только Юнми совершенно не понимает, что происходит. Кто этот мужчина и почему она ни разу о нем от подруги не слышала? — Привет, Чимин. — Чон смущенно почесывает затылок и вдруг оборачивается к Чхве, — Юнми, это… — Привет, — Кудрявая решает спасти подругу и протягивает руку мужчине, — Меня зовут Чхве Юнми, мы лучшие подруги с Джиён. — А… — Он всматривается в её лицо и скованно пожимает руку, — Пак Чимин. — А вы… — кудрявая переводит взгляд от него к Джиён и обратно, — Джиён не рассказывала о тебе, Чимин-щи. — А… — раскрывает рот Джиён, — Мы очень старые знакомые. — Да, — кивает обескураженный Пак и прячет руки в карманах своей куртки, — Мы с Чонгуком вместе учились в полицейской академии. — О! — восклицает Юнми, восхищенно разглядывая мужчину перед собой. — Пришла к брату? — Да, мы только что с работы. Решили зайти, — Чон Джиён прикусывает губу. Она знала, что теперь возможность встретить его здесь возросла до небес. Но девушка все ещё чувствовала себя немного неловко рядом с ним. К тому же было время, когда он ей немного нравился. И если шесть лет назад в его присутствии она ничуть не смущалась, то сейчас ей хочется просто провалиться сквозь землю. — Что ж… — медленно проговаривает Юнми, — Я тогда пока что попробую найти кабинет капитана Чона, догонишь? — Не потеряешься? — взволнованно интересуется брюнетка, на что Чхве загадочно пожимает плечами и обходит их, скрываясь в отделе. Только спустя несколько секунд, после того, как подруга её кинула, Джиён понимает, что они с Чимином остались вдвоем. — Так ты только что с работы? — Чимин смотрит на неё и девушка на секунду теряется, опускает взгляд на его губы и ловит себя на мимолетной мысли, что ей хочется, так сильно хочется их коснуться. Брюнетка отмахивается от непонятного наваждения. — Да, мы с Юнми вместе работаем в «jtbc». — Так вы ведете новости? — спрашивает Чимин, улыбаясь теперь совершенно расслабленно, и даже заинтересовано. Мужчина жадно разглядывает черты её лица, будто это единственная возможность вновь на неё посмотреть, запомнить в памяти. Ему действительно интересно узнать хоть что-то о девушке, которую не смог выбросить из головы в течение шести лет. Все это время он много думал, какая она? Чем занимается? Замужем или нет? Ошибся ли он тогда или нет? Но сколько бы Пак не следил за её движениями, взмахом кисти, так и не увидел никакого кольца. — Почти… — усмехается Джиён, — Мы репортёры. Так сказать ведем репортаж с места происшествия в прямом эфире. — Это, наверное, очень интересная работа. — Тихо смеется Чимин. — Не настолько интересная, как у тебя или у Чонгука. — Если честно, я не слежу за новостями. У меня вообще нет времени смотреть телевизор. Но мне правда было интересно узнать, чем ты занимаешься. — Он тепло улыбается ей и вспоминает о том, что вообще-то собирался сходить до ближайшего автомата с кофе. — А, не хочешь… Тут неподалеку у нас есть автомат с кофе. — Да, я как раз хотела бы выпить кофе, — Джиён улыбается ему, воодушевленно направляясь вместе с ним в сторону автомата. И кажется оба ощущают, что неловкая атмосфера вокруг постепенно рассеялась.

***

      Найти сам отдел, а уж и кабинет того самого красавчика-козла девушке не составило огромных усилий. И вот Юнми стоит у дверей его кабинета и лихорадочно соображает, как же поэффектнее ворваться в его хоромы. Злиться на него она все ещё не перестала, хоть и ловила себя на мысли, что иногда позволяла себе подумать о нем несколько минут.       «Ну если он такой вредный, то я ещё вреднее!» — кудрявая уверенно сжимает в ладони дверную ручку и все же входит в кабинет. Та самая оживленная атмосфера отдела заменяется тишиной кабинета и девушка даже не успевает как следует осмотреться, когда её взгляд падает на широкую спину в темно-синем пиджаке. На плечах погоны, воротник светло-голубой рубашки выглядывает из пиджака. На какие-то секунды Юнми даже подвисает, не в силах сдвинуться с места или заговорить, неосознанно пялится на его спину и прикусывает нижнюю губу. Мужчина раздраженно вздыхает и прячет руки в карманах темно-синих брюк. — Я же говорил, ближайший час меня вообще в кабинете нет, — холодно цедит капитан, отчего Юнми встряхивается, — Что непонят… — Чон разворачивается и застывает. Его взгляд оценивающе пробегается по ней, и его черты лица даже немного смягчаются. Распахнутый пиджак с нашивками, значками и медалями особо сильно привлекает внимание девушки, взгляд пробегается по светло-голубой рубашке, заправленной в брюки с ремнем, поднимается к воротнику, затянутый галстуком и переходит на губы, слегка приоткрытые. Юнми пересиливает себя заглянуть ему в глаза и понимает, что даже его ореховые особо не спасают. Чонгук слегка хмурит густые брови, отводит взгляд, сглатывает и пальцем смахивает с глаз темно-каштановую челку. Напряженная атмосфера в кабинете повисает молниеносно. — Капитан Чон, — Юнми быстро берет себя в руки и кивает мужчине, чуть вскинув бровь. — Репортёр Чхве. — Не думала, что когда-нибудь увижу вас в форме, капитан, — кудрявая склоняет голову в бок, легонько щурится и расплывается в полуулыбке. — Ближе к делу, Юнми. — Чонгук сразу же пресекает все её попытки потратить хотя бы лишнюю секунду его времени и кивает ей в сторону стула у его полупустого стола. Девушка послушно присаживается, мимолетно рассматривая стол, какие-то папки с бумагами, ручку, компьютер. Мужчина присаживается в свое кожаное кресло напротив и тяжело вздыхает. — Даже знать не хочу, как и каким образом ты снова оказалась в моем кабинете. Вот знал же, что мне надо его уволить, к чертовой матери.       Чон раздраженно цедит и устало откидывается на спинку кресла. — Он, конечно, тоже меня изрядно выбесил, но… — Юнми смотрит прямо ему в лицо, — Что бы уволить его, тебе, Чон Чонгук, придется добраться до самого начальника полиции. Он все же не подчиненный твоего отдела. — А это уже не твои проблемы. — Усмехается мужчина. — Что ты хочешь?       Девушка вглядывается в каждую черту его лица, мысленно усмехается. Если бы только он знал, чего она хочет. — Мне всего лишь нужна твоя поддержка, содействие полиции и та информация, которую ты мне позволишь внести в репортаж. — Уверенно начинает Юнми, достает из своей сумки папку с ордером и кладет её на стол. — Это так же и в моих интересах. Я так же, как и ты хочу разобраться с этим делом. Мне не нравится, что из-за этих проявителей число отвергнутых прогрессирует. Разве тебе, как капитану полиции не будет в пользу помощь СМИ? Я пришла к тебе с этим ордером, чтобы ты его подписал. Позволишь мне?       Гук все время молчаливо слушает, неотрывно смотрит на девушку и борется с самим собой. То, что говорит Юнми действительно имеет смысл. Но ставить под удар подружку своей сестры и уж тем более саму Джиён ему не хотелось. У самого Чона врагов много, тех, кому он в свое время хорошо перешел дорогу или прижал хвост. И даже сейчас занимаясь этим делом с проявителями, не факт, что кто-то из старых «знакомых» Чонгука не захочет с ним поквитаться. Чонгук всего лишь хочет защитить то, что ему дорого. А лучше будет, если эти двое вообще не будут совать свой нос в это дело. Вот только кудрявую это вряд ли хоть как-то остановит.       Чон склоняется корпусом к столу и опирается на него локтями. Гук цепляет взгляд карих глаз Юнми. — Это слишком опасно. Ты ведь все равно просто так не отстанешь, — тихий низкий голос Чонгука заставляет девушку тоже склониться вперед, приблизиться к мужчине. — Чонгук, — так же тихо говорит она, — Я думаю, Тэхён не тот, за кого себя выдает. Я делаю это из-за Джиён, потому что боюсь за неё. — Тэхён? — Чон вглядывается в Юнми, переходя на полушепот. — Он мне с самого начала не понравился. И сначала я не могла понять почему. Но мне, кажется, он обманывает её. — Юнми… — Один раз я случайно… — перебивает его та, но так и не заканчивает. Дверь в кабинет резко раскрывается и Чхве оборачивается, встречаясь с слегка удивленным лицом Джиён. Брюнетка во все глаза глядит на обоих и не оставляет незамеченным мимолетный взгляд Чонгука на Юнми, пока та обескураженная смотрела на неё. — Ну как успехи? — загадочно улыбается Джиён и проходит вперед. Чонгук выпрямляется, бегая взглядом по столу, пока Юнми усаживается на стул. — Оппа, чего это ты сегодня в форме?       Мужчина поджимает губы, чуть ослабляет галстук и впервые за все это время смотрит на сестру. — Я был на мероприятии сегодня, поэтому пришлось переодеться. — Ну и что вы все решили? — Джиён обращается к Юнми и та облизывает губу. — Ну мы… — Мы в процессе, — влезает Гук и вздыхает. — Кстати, мы тут собирались сходить поесть мясо и выпить соджу. Ты с нами? — загорается брюнетка. — Я что-то острые токпокки захотела! — восклицает Юнми, заметно оживая. Гук кидает в её сторону быстрый взгляд и едва заметно улыбается уголком губ. — Гук тоже любит острые токпокки. Мне иногда кажется, что вы ментально связаны друг с другом, иначе я не могу объяснить, почему вы оба мучаете меня со своей любимой острой едой. — Смеется Джиён. — Я не знала, что ты тоже любишь острую еду. — Юнми улыбается уголком губ, переводя взгляд на Чонгука, и тот отводит взгляд. — Мне нужно переодеться. Подождете внизу? — Да, конечно.       Брюнетка воодушевленно улыбается подруге и та встает со стула. — Мы на первый этаж. — Бросает Чхве, на что Гук отвечает коротким «угу» и девушки выходят из кабинета. Чонгук, наконец-то, выдыхает и зарывается пятерней в волосах. Слова Юнми крутятся в голове, а её большие карие глаза и влажные губы стоят перед глазами и тому становится дурно. Расслабленный галстук ещё больше давит на горло, и мужчина раздраженно стягивает его с себя. Вот же блядство…

***

      На улицу девушки выходят, обсуждая завтрашний репортаж Джиён. Брюнетка снимает свою машину с сигнализации и садится за руль. И лишь тогда, когда Юнми оказывается в машине на переднем пассажирском, она поворачивается к ней корпусом и загадочно улыбается. — Что?       Юнми не выдерживает и немного вжимается в сидение. — Что-то как-то слишком близко вы в «в процессе», — Чон изображает двойные скобки, подозрительно щурится на подругу. — Может, тебе показалось? — Вскидывает брови кудрявая. — Мы просто обсуждали дело, над которым сейчас работает Чонгук. — Хорошо-хорошо! — сдается Джиён, — Из тебя все клешнями вытягивать надо. — А что вытягивать, если ничего нет? — хмурится кудрявая и тут же кивает в сторону подруги, — Этот Пак Чимин, ты ничего мне про него не рассказывала. — А чего рассказывать-то? — Тушуется Джиён. — Мы очень давно знакомы. — Знакомы-то… — вздыхает Юнми, — А вот неловкость между вам, будь здоров! — Просто было время, когда он мне нравился.       Джиён опускает взгляд, сжимает губы и в машине на секунду повисает полнейшая тишина. На заднем фоне тихо играет песня по радио и едва бесшумно работает печка. Кудрявая раскрывает рот в немом вопросе и смотрит на подругу. — Но сейчас у тебя есть твой Тэхён… — напоминает Чхве. — Да, есть. — Но он хорош, конечно! — загадочно улыбается Юнми, — Можно я его себе заберу?       Чон обескуражено смотрит в глаза подруге. — Он тебе вещь что ли? — восклицает брюнетка. — Может, у него соулмейт есть, откуда нам знать? — Ну вот и узнаем, чего ты так реагируешь-то? — смеется Юнми, улыбаясь сквозь смех. — Да ничего! — резко отвечает брюнетка, выравнивается на своем месте и обхватывает руками руль. — Просто знаешь, очень неловко сталкиваться с ним, зная, что раньше он тебе нравился. — А сейчас тоже нравится? — Юнми вскидывает бровь.       Джиён облизывает губы, кусает их и молчит. Мысли лихорадочно носятся в голове, а девушка никак не может понять, что она все же чувствует. Где-то глубоко в задворках её подсознания все кричит о том, что она чертовски скучала по нему и все ещё на какую-то малюсенькую долю процентов он ей нравится. Но вот другая сторона её сознания жестоко напоминает ей о том, что у неё вообще-то есть соулмейт и никаких Пак Чиминов в её жизни не должно быть. Брюнетка запуталась и на вопрос подруги совершенно не знает, что ответить. Девушка знает лишь одно: когда она видит Чимина и тот смотрит ей в глаза, её непонятным образом так и тянет к нему податься.       И это Джиён пугает до чертиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.