Часть 1
15 мая 2013 г., 13:51
Ее будущий кабинет располагался в правой части здания. Довольно интересное место: дизайн, выполненный в красно-розовых тонах, окно с голубыми занавесками и почему-то черной точкой посередине, куча непонятных завитков на стене, внушительных размеров кожаное кресло, стол и ноутбук. Все. Большего директору по написанию фанфиков в принципе и не нужно. Она понятия не имела, зачем вообще согласилась на это, но что-то потянуло, и все произошло само собой.
- Шеф? – она не привыкла, чтобы к ней так обращались, и резко повернулась на голос.
- Да? – перед ней стоял довольно симпатичный молодой человек и мило, если не нежно, улыбался.
- Не бойтесь меня, директор. Вы меня не интересуете, - он подошел к ней практически вплотную и протянул руку. – Начальник отдела слэша, приятно познакомиться, - она затаила дыхание, но руку пожала. – Мне передали, что в Ваших интересах плотное сотрудничество с моим отделом, так что мной и моими ребятами было принято решение провести для Вас экскурсию. Готовы?
Нервно сглотнув, она кивнула в знаке согласия и пошла за ним.
- У нас тут есть четыре главных департамента и множество отделов и подразделений, которые постоянно взаимодействуют между собой, - он шел немного впереди, ведя ее по длинному коридору, где творился не то что беспорядок – хаос. Куча людей беспрерывно бегала из одной двери в другую: кто-то ругался, кто-то что-то искал, кто-то ходил кругами и изображал на лице умственную деятельность, и ей даже показалось, что один из мужчин рыдал, размазывая потекшую тушь по лицу. – Думаю, начнем с первого и самого главного: департамент макси-фиков.
Он распахнул перед ней высокую двустворчатую дверь, и она схватилась за сердце. В огромном кабинете площадью не меньше 70 квадратных метров кишел целый рой людей.
- О, Боже…
- Бог Вам тут не поможет, - тихо выдохнул «слэш». – Да, тут работы уйма. Может, за год общими усилиями и разберёмся.
- А это что? – она указала дрожащей рукой на маленькую низкую дверь. – Почему они все стучатся туда и ломятся?
- Там сидят психологи.
- Психологи?
- Ага.
- Зачем они?
- О, шеф, как много Вы еще не знаете. Написать макси-фик, не посещая хорошего психотерапевта, практически невозможно.
- Тогда почему они не открывают?
- Как Вы еще молоды, директор, - он в голос рассмеялся. – Пойдемте. Департаменты миди, мини и драбблов не такие запущенные, так что, думаю, мы даже не будем заострять на них особого внимания.
- Они выглядят так же, как и это? – сморщившись, спросила она.
- Нет, они более спокойные и вдумчивые. Миди сидят в своих 35 метрах, мини довольствуются десятью, а драббл… - он замолчал.
- Да?
- Драббл – он там один. Довольно редко приходит на работу, но зато всегда в тему.
Она уже и не знала – бежать или оставаться, но чувство чего-то родного и близкого не давало развернуться, хлопнуть дверью, чтобы все здание затряслось, и уйти.
- Господи! – «слэш» завопил нечеловеческим голосом, когда из-за угла на него налетел… Налетело нечто. – Не трогай меня! Вон пошел! Вон! – он пытался стряхнуть то ли парня, то ли девочку со своей спины. – Еще раз тронешь – нашлю на тебя «стёб» и «смерть персонажа»!
- Как нехорошо-то… - протянуло существо и отпустило бедный «слэш». – А Вы, вижу, новый директор? Альфа? Омега? Бета?
- Ага, - она неуверенно кивнула, не поняв, о чем идет речь.
- Так кто? Ай, ладно! Что же, добро пожаловать, - фыркнув, он поправил непонятно откуда взявшийся костюм. – Парни, за мной. Наш мальчик сегодня опять не в духе, - за странным существом прошла целая вереница еще более непонятного народа. Что было самым удивительным – среди них были дети, а еще к главарю всей банды постоянно жался тонкий парень. Красивый. Очень красивый, если даже не волшебный.
- Что это?
- Наша новая «чума» - омегаверс. Надеюсь, эта хворь Вас не затронет, - скептически ответил «слэш», смотря вслед удаляющимся коллегам.
- Не срослось у Вас с ним?
- Да как-то, знаете ли, не очень.
- А остальные? Кто они?
- Смерды всякие… Вон тот – пузатый - глава подразделения мужской беременности, те, что мелкие – «секс с несовершеннолетними», вон те, что вечно друг друга лапают – «групповой секс», а так же парочка предателей из подразделений «секса с использованием посторонних предметов», - он начал загибать пальцы. – «кинка», «ченслэша» - ну туда ему и дорога, «изнасилование» - чему я невероятно рад, ну и «инцест» с «твинцестом» туда же до кучи.
- Твинцест? - с непонимающим видом переспросила она.
- Эту болезнь мы победили еще с несколько лет назад, - отмахнулся «слэш». - Не заморачивайтесь… - он вновь тяжело вздохнул. – Мне же эти уроды оставили «смену пола», да «некрофилию» с «зоофилией»… Хорошо, что хоть с начальником «BDSM’а» мы в отличных отношениях, если Вы понимаете о чем я, а так бы вообще ничего святого бы не осталось.
- Зоофилия?! Некрофилия?! Смена пола?! – ее волосы начали медленно, но верно седеть.
- Мало ли, - в ответ «слэш» лишь пожал плечами. – Пойдемте отсюда, в коридорах лучше надолго не задерживаться, - он сделал пару шагов вперед и осекся, - Директор! О нет, директор, не стоит!
Но было уже поздно. Ее глаза расширились так, что были уже готовы вывалиться из орбит. За темной и тяжелой дверью оказалось людей не так уж и много, но все они были… Голыми. А еще они…
- Директор, право не стоит, - отодвинув ее, «слэш» аккуратно прикрыл дверь. – Поверьте, сюда Вы будете заглядывать довольно часто, так сказать для отвода души и тела, но, пока не освоитесь, не надо.
- Они там…
- Да. Это отдел PWP. Ожидать чего-то другого от них сложно.
- Малыш! Мой сладкий малыш! – ей все больше и больше становилось жалко начальника страдальческого отдела «слэша». Очередной коллега вывернул из-за угла и набросился на мужчину с распростёртыми объятиями. – Мы так давно не виделись! – миловидный парень начал в прямом смысле этого слова облизывать коллегу.
- Слушай ты – пупсик, прекрати, - «слэш» хоть и противился, но все, что происходило, ему явно нравилось. – Знакомьтесь, директор, - начальник отдела «флаффа».
- Какая прекрасная девочка! – тут же отпустив «слэша», «флафф» кинулся на свою будущую начальницу. – Я буду любить Вас до конца Ваших дней, и все у нас будет просто прекрасно! – подарив ей целую серию кротких поцелуев во все части лица, «флафф» отпрыгнул и прокрутился вокруг себя. – Боже, я такой счастливый! – вновь вскинув руки вверх, он унесся в непонятном направлении, оставив офигивающего директора и «слэша» вдвоем.
- Это Вы еще «эксперимент» не видели. Там вообще труба.
- А где он?
- А черт его знает. В нашей конторе его никто еще ни разу не видел. Так же в принципе, как и «занавесочную историю», «пародию» и «школу».
- Школа?
- Дорогой босс, Вы давно получили диплом о среднем образовании? – изогнув бровь, он внимательно посмотрел на девушку.
- С пять лет назад где-то.
- Тогда нам это не грозит. Так, надо Вас еще со многими перезнакомить. Всегда забываю, где это находится. «Гет»! – «слэш» не то что закричал – он заорал в полную силу. – «Гет», выходи! Ты мне нужен!
- Не так ты это делаешь, - щетинистый маленький паренек в костюме со странной надписью «Abibas» ткнул «слэша» в предплечье.
- А, ну конечно, - закатил глаза мужчина. - Ты всегда лучше знаешь.
- Вот-вот, - сложив руки около рта, незнакомец принялся звать хриплым голосом. - «Гет», сука! А ну пиздуй сюда, пока я тебе глаз на жопу не натянул!
- Знакомьтесь – «нецензурная лексика», - представил коллегу «слэш».
- Ага, бля, - захихикал парень. – Нецензурная, бля, лексика, на хуй.
- Давай-давай, топай отсюда. Там тебя твой дружбан «насилие» заждался. Говорит, что отдел экшена опять распоясался, - главный матершинник забавно откланялся и пошел дальше по своим делам.
- Звал? – практически ничем не отличающийся от самого «слэша» парень вылез из самой дальней двери. – Чего хотел?
- Это наш новый директор, - «слэш» подтолкнул девушку немного вперед. – Хотел вас друг другу представить.
- Я все равно уже никому не интересен, - закатил глаза «гет» и закрыл за собой дверь.
- Он?..
- Он недавно тут с «драмой» и «даркфиком» сработался, - объяснил мужчина. – Ничего, скоро поправится. Если вообще не уволится.
- Но это же самый главный персонаж! – возразила девушка.
- Ой, да ладно! Мы все прекрасно знаем, что это не так, - «слэш» улыбнулся во все тридцать два. – Корона, все же, пока принадлежит мне.
- Привет, дорогой, - ничего не стесняясь, молодой парень, вынырнувший из-за двери со странной надписью «E/R», подошел к «слэшу» и поцеловал его в губы, на что мужчина вновь расплылся в блаженной улыбке.
- Любовь всей моей жизни, - выдохнул мужчина. – Глава отдела стабильных отношений.
- Я пойду загляну к «романтикам», - промурлыкал парень. – А потом посоветуюсь с «PWP», а то надоела эта «повседневность». Не задерживайся.
- Хорошо, - более глупого вида и придумать сложно. «Слэш» разве что не исходился слюной, глядя в спину своей второй половинки. – Боже… Если бы не он… В общем, - прочистив горло, он вновь принял серьезный вид, – чего-то я задумался.
- О, я вижу, - протянула девушка.
- Хорошо, что с «дженом» у нас не сложилось, и они сошлись с «гетом». Я бы такого точно не вынес.
- «Джен»?
- По мне, так скучно. Подходит для «фэнтези» и «детектива», но «гет» успел заграбастать его себе.
- И везде так? – расстроилась она.
- Нет, только у нас. Пошли, - «слэш» открыл очередную двухстворчатую дверь, и перед глазами девушки оказалась довольно странное помещение, где вместо стульев и столов висят гамаки, а посередине комнаты стоит фонтан. – Философы, психологи и еще зачем-то стихи. Коли понадобится нудный монолог или вообще «POV» докопается, то не думай и прямой наводкой заваливай работой этих бездельников.
- Мы не бездельники… - протянул низкий голос. – Мы творцы.
- Придет к вам «ненормативная лексика», посмотрю я на вас.
- Эм, я поняла, - она довольно быстро выскочила из кабинета. – Грустно там и уныло.
- Не относись к ним предвзято. Если их соединить с «мистикой», «ангстом» или «hurt/comfort’ом», то выходит довольно неплохо, - они вновь оказались в длинном коридоре. – Вообще, считайте себя чем-то вроде повара, где для приготовления хорошего блюда нужно знать толк в приправах и их количестве.
- Готовить я, если честно, не умею, - с сожалением ответила девушка.
- В такие моменты я жалею, что рядом нет начальника отдела «стеба»…
- Что?
- Ничего, - одернулся мужчина. – Скажите, директор?..
- Называйте меня «автор».
- Все же решили остаться… Хорошо. Скажите, автор, а вы будете писать в фандом или заниматься оригиналами?
- Пожалуй, начну с фандома.
- Тогда нужно познакомить Вас с «AU» и «ООС»… - «слэш» дернулся вперед, но девушка его остановила.
- Не надо! – заотрицала авторша. – Я знаю, что это такое и собираюсь, вообще-то, писать канон!
- Канон?! – «слэш» прыснул от смеха и схватился за живот. – Может, заключим пари, ибо Вы сдадитесь после вашего первого творения.
- Я упертая.
- Ну, это мы посмотрим, - «слэш» вновь протягивает руку. – Если что, «AU» и «ООС» расположились рядом с вашим кабинетом.
- Есть еще, что мне нужно знать? - уже более уверенно спросила девушка.
- «Фантастика»?
- Не интересна.
- Значит, отдел вампиров отпадает сам собой.
- У вас на это еще целый отдел есть?
- У нас и не такое есть, - задумчиво произносит «слэш», провожая глазами двух девушек, которые прошли мимо, держась за руки. – Сестры «юри». Никогда с ними не общался, но Вы можете попробовать.
- Пожалуй, на сегодня обойдусь.
- Тогда нужно познакомить Вас с отделом статей.
- Статьи, говорите? Ну, с этим я разберусь сама.
- Устав хотя бы прочтите, там много чего полезного написано.
- Думаю, мы спокойно можем его переписать.
Сидя в своем кабинете, она думала над тем, что ее ждет в будущем: бессонные часы работы, головные боли придумывания сюжетов, долгие разговоры с психологами о потере вдохновения и прочее. А еще кто-то упоминал о рейтингах… Но все это завтра, на сегодня остался лишь один нерешенный вопрос.
- Да, мой дорогой автор, - «слэш» практически сразу взял телефонную трубку.
- Слушай, а у нас есть хотя бы один лишний кабинет?
- Пока нет, но мы можем уволить «злобного автора», а то занимает чуть ли не хоромы.
- Прекрасно – увольняйте, и предупреди, пожалуйста, всех, чтобы завтра были вовремя.
- У Вас есть план?
- Да. Завтра общее собрание – будем придумывать сюжет.