ID работы: 8272210

Будни социопата

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дичь

Настройки текста
Эльза       На звуки моей истерики и злости прибежала соседка. Мы с ней снимаем двухкомнатную квартиру на двоих. Живем уже почти год. Люси, так назвали мою сожительницу родители, отличается добрым нравом и большим сердцем. Очень часто ее можно увидеть на различных благотворительных мероприятиях. Все недооцененные и недобитые прибивались под крыло меценатки. Люси имела внешность типичной хорошей девочки: средний рост, светлые длинные волосы, большие карие глаза, тонкая талия и внушительные округлости интимных мест тела. Альтруистическое сердце заставляло владелицу помогать всем и вся. Иногда вопреки собственным интересам. Люси, обеспокоенно наблюдая за моими нервными отходняками после телефонного разговора, спросила: — Что случилось? Я, пытаясь остыть до комнатной температуры, ответила: — О, да! Кое-что случилось! Не теряя времени попусту, соседка взяла меня под руку и повела на кухню. Усадила на стул. Напоила травяным чаем. И вновь повторила вопрос. Я рассказала. После окончания повествования недоумение свело брови Люси на носу: — Очень странная история. Хочешь, я с ним поговорю? Вдруг не все так плохо? — Не, не надо. Сама разберусь! У тебя и так дел полно, — отказалась я от помощи благотворительницы. «Не так сильно голова моя пострадала, чтобы отправлять Люси в логово этого маньяка. Последствия непредсказуемы. Пусть лучше помогает нуждающимся. А с психами я разберусь самостоятельно. Или с помощью врачей». Переписка с Псих Я: Не думай, что я так просто все оставлю! Завтра же обращусь к владельцу вашей конторы с просьбой изолировать тебя от нормальных людей! Псих: Ничего не выйдет! Я: Почему это? Псих: Потому, что я начальник. (подмигивающий смайл) Я: Серьезно? Псих: (фото лицензии). Я: Вот засада! (злой смайл) Псих: Не расстраивайся! Хочешь, утешу тебя? (довольный смайл) Я: Обойдусь! Утешь лучше свою бурную фантазию! (три разгневанных смайла)       Обломавшись с увольнением Жерара, я, после сдачи нескольких зачетов за день, обошла ближайшие мастерские по ремонту компьютеров, чтобы изловить и удалить шпионскую программу. Специалисты, покрутив пальцем у виска, обвинили меня в параноидальных наклонностях. Ничего вредоносного не обнаружили, а денег за диагностику взяли. Коммерция.       Вымотавшись за день, приползла домой с уставшими ногами и отвратительным настроением. Люси, напевая веселые песенки, готовила ужин в легком летнем платье свободного покроя и смешном чепчике. Она всегда так делает, чтоб волосы в кастрюлю не попали. Странно, но верно. — Привет! Ужин почти готов. Скоро будем садиться, — сообщила соседка, увидев меня на пороге кухни. Я кивнула и поползла в ванну, по дороге растекаясь от жары и безысходности. Мозг отключился. Мыслей нет. Движения на автопилоте. Искупавшись в прохладной воде, отмыла липкое от жары тело и отправилась на кухню ужинать.

***

      Я мыла накопившуюся за день посуду, попутно расспрашивая Люси о новостях уходящих суток. Она, сидя за обеденным столом, попивала холодный чай и не хотела отвечать ничего внятного. Ерзала на стуле. Разглядывала линолеум. Что-то скрывала. Немного помолчав, начала говорить: — Я сегодня ходила в офис компьютерщиков. — Что? — возмутилась я, разбрасывая пену от моющего средства по кухне. — Сдурела? Зачем ты ходила к этому психу? «Совсем с башкой не дружит? Где инстинкт самосохранения? Такую наивную айтишный маньячина облапошит, как нефиг делать!» — Нет, не так! — отнекивалась соседка, пытаясь успокоить порыв моего праведного гнева. — Его не было. Я попала к другому специалисту. Он нормальный. — С чего вдруг? Он сам тебе об этом сказал? Урока не извлекла? Надо учиться на чужих ошибках, а не на собственных! — попыталась передать житейскую мудрость младшему товарищу. На все мои вразумительные призывы соседка бросалась защищать почти незнакомого парня: — Он нормальный. Улыбчивый. Веселый. Что ты всех под одну гребенку-то? Есть и хорошие люди в этой фирме! Он при мне его разбирал и ничего не установил! — Ты ему еще и ноут дала! Восхитительная простота, которая хуже воровства! Невероятно! — Покачивая головой от негодования, я вышла из кухни, дабы снизить температуру накалившегося от спора воздуха. «Просто капец! Я бы обходила их шайку за километр! А она поперлась прям в эпицентр морального разложения! Хотя с чего я решила, что все там повернутые? Может, только начальник? Не все же окружающие маньяки и психопаты. Встречаются и адекватные индивиды. Незаслуженно обвинила человека. Да уж! Лучше, конечно, перестраховаться и разузнать о нем побольше. Только как? Не у Жерара же! Ни в коем случае! Стоп! Зачем мне вообще копать на него информацию? С какой радости? Бред какой-то! И так дел полно. Некогда заниматься ерундой!»       Проведя вечер плодотворно в учебном смысле, я решила перед сном посмотреть что-нибудь. Расслабиться и отдохнуть. Возможно, даже посмеяться. Сразу переодевшись в пижаму, приступила к поиску комедии. Все равно какую. Уютно расположившись в кровати с ноутбуком на коленях, я наугад выбрала фильм и приступила к просмотру. Звук сообщения отвлек от заставки. «Чудная пижамка!»       Конечно, это был мой личный маньяк. Я и забыла совсем о предательской программке. Если честно, в глубине души надеялась, что ее и не существовало никогда. Оказывается, она есть. И сейчас я, студентка третьего курса журфака, развалилась на кровати в пижаме с плюшевыми мишками. Несолидно и глупо. Злорадно ухмыляясь в монитор, я заклеила вебку и с чувством выполненного долга откинулась на подушку.       «И кто теперь тут самый хитрый? Думал, меня можно так просто облапошить! Держи карман шире! Запивай конфеты зеленкой! Ха! Тоже мне повелитель железок! Уходи в отставку!»       Чувством собственного превосходства наслаждалась недолго. После короткого сообщения, содержащего лишь одно слово «ок», мой ноутбук просто погас в одно мгновенье. И как бы я ни старалась, включить его не смогла. «Ужас! У меня же там курсовая! И ответы на билеты экзаменов. Вот блин! Что делать теперь? Другие специалисты не помогут, да и лишних денег не осталось. Неужели придется отклеить вебку? Не такая уж я хитрая. Не такой уж и Жерар тупой! Это точно не совпадение! Проведем эксперимент!»       Как ни странно, я не злилась и не рвала на себе волосы. Чувствовался лишь легкий запах беспомощности с привкусом безысходности. Я отклеила камеру на ноутбуке. Подождала немного. Попыталась включить. Получилось. Кто бы сомневался! Тут же оживился телефон. Пришло очередное унизительное сообщение, растаптывающее мою гордость и самолюбие огромным катком: «Молодец! Хорошая девочка!»       Вот тут-то я разозлилась. Почувствовала себя половой тряпкой. Или ковриком у входной двери, о который вытирают обувь. А он в ответ лишь молчаливо обрастает грязью и пылью. Не в силах ничего сделать. Нелегкое раздражение перемешалось с только что возникшей агрессией. Я же не тряпка! Показав монитору неприличный жест с выпрямленным средним пальцем, выключила компьютер и отправилась на кухню заедать злость. «Еще неделька интенсивных истерик — и в дверь не влезу. Буду до института шариком кататься!»

***

Неделю я прожила, как на пороховой бочке. Паранойя. Раздражение. Нервные тики. Ноутбук без надобности не включала. Да еще и постоянные смс от компьютерного извращуги. Плюс учеба. И сама себя накрутила. Апатия крепко обняла, не желая отпускать. Люси же напротив. Ходила довольнее обычного и постоянно меня утешала. Порхала, словно недокормленная бабочка, и везде успевала. Я завидовала ее оптимизму, удивляясь, откуда столько сил.       В один прекрасный день, который для меня ничем не отличался от предыдущих семи, Люси обратилась с предложением: — Может, покажем твой ноутбук Нацу? Вдруг что-нибудь сможет сделать? — Понятия не имею, кто такой этот Нацу. Он специалист? — спросила я. — Конечно! Хороший специалист. Вместе с Жераром работает. Точнее, на него, — пояснила соседка, скромно улыбаясь. «Все понятно. Она спуталась с тем самым айтишником, которого встретила в офисе маньячины. Не послушала меня. Что уж тут поделаешь?! Пусть думает о себе сама!» — После нервозной недели я озлобилась и порядком потрепала психику. Или просто угнетена. Ничего не хочу. Организм стоял на пороге депрессии. — Пусть посмотрит, — равнодушно согласилась я и отправилась на кровать. Полежать. Поспать. Проводить время. Тупо разглядывать потолок. Потом заняться учебой. Может быть.       Спустя пару дней после передачи моего ноутбука в руки другого специалиста, на пороге нашей квартиры появился улыбчивый парень среднего роста с розовой шевелюрой. Люси при виде гостя засмущалась и быстро убралась на кухню ставить чайник. А мы с ним поздоровались, познакомились и прошли в гостиную. Парень казался адекватным. Но несколькими минутами позже я усомнилась в данном утверждении. — У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — позитивно спросил Нацу, глядя на меня. — Давай с плохой! — обреченно вздохнув, предложила я. «Ничем хорошим это не закончится!» — Я ниче не смог придумать. «Зашибись! А какая хорошая? Купил мне новый ноутбук? Или отправил на необитаемый остров своего начальника?» — злые и язвительные мысли тут же зашуршали в голове. — Прекрасно! — без энтузиазма выразила я свое мнение. — Есть еще хорошая, — напомнила Люси, присаживаясь на диван. Она только что закончила сервировать кофейный столик в гостиной. Налила чай. Принесла какие-то печеньки. — Ну да, есть! — согласился Нацу, отхлебывая горячий чай. — На твой ноутбук я установил такую же программу, как у Жерара. Теперь он будет следить за тобой, а ты — за ним. — Что?! Суперская новость! — возмущенно воскликнула я, пытаясь успокоить дергающийся глаз. — У меня бы хоть спросил! Я не хочу смотреть на него! Нафиг он мне нужен?! Как ты вообще до этого додумался? Нацу и Люси были готовы к такой реакции. Они начали показывать плюсы в данной ситуации: — Да я просто уравнял ваши положения, — оправдывался Нацу. — Теперь его личное пространство тоже будет нарушено, — поддакивала Люси. — Тем более Жерар не против. — Что? Он в курсе? — Ситуация начала казаться мне абсурдной. Еще и соседка соглашается с дикой идеей. Мир явно ушел далеко вперед, оставив объект под названием Эльза за бортом. Все как-то криво и сюрреалистично. — Да. Где б я еще такую программку надыбал? Сам бы не написал. Сложно. Я зависла, не понимая, что говорить. Теряюсь в мыслях и теряю ощущение реальности. Просто сижу и молча пью чай. Люси и Нацу перевели беседу в повседневное русло и мило переговаривались. «Что за дичь творится?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.