ID работы: 8272210

Будни социопата

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
      Прогулка до моего дома обещала быть непродолжительной. Новая квартира Нацу находилась в том же районе. Неспешным шагом минут тридцать. Пройдя пару десятков метров, мы встретили девушку невысокого роста. Темные длинные волосы. Карие глаза. Пресное лицо. Она недовольно глянула на Жерара, но все же поздоровалась: — Привет! Синеволосый, видимо, был погружен в собственные мысли, и удивленно ответил на приветствие: — Привет! Осознав, кто стоит перед ним, Жерар немного помрачнел и сжал губы. Не самые приятные воспоминания вызывает у него данная персона. Девушка продолжила церемонию случайно встретившихся знакомых, задавая банальный и обыденный вопрос: — Как дела?       Я стояла в сторонке, не принимая никакого участия в разговоре. Даже и желания нет. Незнакомка не вызывает доверия и позитива. Пусть сами разбираются в проблемах взаимоотношения полов. Мой напарник по прогулке, стараясь не показывать досаду, ответил не менее тривиально: — Норм. У тебя как? — Все хорошо! Далее беседа очень быстро подошла к концу. Попрощались. Разошлись. Жерар продолжил променад, не считая нужным ничего мне объяснить. Спокойный. Равнодушный. Как всегда. Ладно. Я шла, периодически косясь на айтишника. Размышляла о его старой знакомой: «Интересно, кто она такая? Бывшая девушка? Одноклассница? Однокурсница? Соседка? Он не был в восторге от случайной встречи. Значит, скорее всего, это бывшая. Логично! Долго ли они встречались? Давно расстались? И почему? Любопытно. Спрашивать нетактично и неприлично. Зона доверия очень узкая. Мы не друзья. Скорее просто знакомые. Подглядываем друг за другом на досуге. Нет задушевных разговоров и откровенный признаний. Живем автономно, изредка пересекаясь. Все просто! Но кто же такая эта незнакомая девушка?» Жерар заметил мои частые, но непродолжительные позыркивания и, глядя прямо перед собой, повелительно сказал: — Спрашивай! «Что? Не буду ни о чем спрашивать. Я не собираюсь лезть в его личную жизнь! Хоть и любопытно. Но надо что-то спросить. Слишком часто косилась в его сторону, вызвав необратимую реакцию. Чувствую неловкость. Как будто я заставила незнакомого прохожего раздеться догола посреди улицы. Он согласился. И теперь мне стыдно наблюдать, как в подслеповатую бабульку, ждущую автобус на остановке, летит рубашка. Неудобно.». Немного поборовшись с совестью, решила задать общий вопрос: — Твоя бывшая девушка? — Ага. — не тратя лишние слова, ответил синеволосый. Выражения его лица было обычное. «Может и была трагедия, но сейчас все в прошлом. Или боль и злость засели глубоко внутри? Прячутся под маской равнодушия? Психология — сложная наука. Возможно, сам Жерар не знает ответа на этот нелегкий вопрос. А я, тем более. Имею право только строить гипотезы и рассуждать. Если пожелаю. Далее развивать диалог и ставить себя в неудобное положение не считаю нужным. Не буду давить и мучать многочисленными вопросами. Захочет и расскажет. Вряд ли. Он носит свои мысли в голове. Не уверена, что хоть кто-то слышал о его переживаниях и опасениях. Не доверяет людям. Социопат.».       Мы шли молча, задумавшись каждый о своем. Мои мысли застряли в лени и усталости. Весь день на ногах. Девушка уже не всплывала в сознании. Остывший от раскаленного июньского солнца воздух освежал тело и разум. Голова успокоилась. Ноздри ловили абсолютно различные запахи ночи: далекие нотки сигаретного дыма, запах жаренной картошки, приятный легкий аромат женских духов.Совсем скоро мы доберемся до конечной точки, в виде серой и не видевший капремонта долгие годы пятиэтажке. Там я и живу вместе с Люси на самом верху. Речь не о чердаке. Во дворе темнота. Лишь от проезжей части попадают крохотные лучи осветительных приборов. По мере продвижение к домофону оставшиеся частички света пропали за деревьями. Хоть глаз выколи. Фонари уже не горят. У каждого подъезда должно быть освещение. И оно есть. Но не ночью. Ночью порядочные люди спят, а не гуляют по улицам.       Я, в очередной раз споткнувшись, решила отпустить Жерара с Миром. Пусть идет домой, а то еще упадет и покалечится. Потом меня совесть замучает. Сама доберусь с помощью телефона. — Думаю достаточно провожать. Дальше доберусь самостоятельно. — предложила я синеволосому с трудом различая татуировку на его лице. Жерар был настроен решительно: — Нет уж. До подъезда доведу. — Ну ладно! Сейчас телефон достану. — сообщила я и начала долгие поиски своего средства связи среди всех полезных вещей в сумочке. Результат был неутешительный. Телефон, с таким трудом найденный, пискнул о низком заряде аккумулятора и выключился. — Да, блин! Очень вовремя! — Так дойдем. По приборам. — Жерар не показал никаких эмоций.       Помаленьку мы продвигались к дверям моего подъезда. Я спотыкалась. Синеволосый напарник хватал меня за локоть. Я ругалась. Он усмехался. Не знаю как, но этот татуированный кот видел в темноте не хуже, чем при свете дня. Судя по его ровным спокойным шагом, приборы, о которых говорилось ранее, не подводили владельца. С большим трудом и усталыми ногами преодолели расстояние до пятиэтажки. Наконец-то! Жерар, остановившись вместе со мной, решил скрасить остатки дня веселыми приколами: — Может поцеловать тебя для прекрасного завершения вечера? Я не восприняла его слова всерьез и хмыкнув ответила: — Ну точно. Оставь иронию на потом!       Голова хотела отдыхать, а не придумывать остроумные ответы. Ванна с пеной и семь часов сна сделаю организм работоспособным. Мысленно я уже погрузилась в теплую воду, лопая телом переливающиеся пузырьки. Мышцы, предвкушая ароматное купание, расслабились. Тем временем Жерар, подтверждая серьезность своих намерений, резко, но не грубо схватил меня одной рукой за подбородок и посмотрел в глаза. «Что происходит? Проснулся интерес ко мне? Или думает, что я шарахнусь от него? Забьюсь в панике? Буду ругаться и орать? Нет, уж! Достаточно! Я не боюсь парней и поцелуев. Опыт небольшое, но имеется. Посмотрим кто первый сдаться. Не дам ему желаемой реакции! Да и сил не хватит на незапланированную истерику. Устала.»       Я не отводила взгляд. Даже моргала через раз. Упрямства мне не занимать.Синеволосый, видимо, не собирался бросать все на полпути. Он медленно начал поднимать захваченный своей рукой подбородок и наклоняться к моим губам, минимизируя расстояния между нашими лицами. Конечно, Жерар выше меня. И сильнее. Разум постучался в мою черепушку. В партнере по предстоящему нежданному поцелую я разглядела не менее упрямого барана. Он не отступит. А мне, пожалуй, стоит. Мы так сблизились, что я без труда различаю черты его лица. Приятный под выветренный аромат мужского парфюма. Татуированный рисунок на глазу. Скулы. Серьезный взгляд. Он близко. Слишком близко…       Почувствовав теплые прикосновения к губам, я автоматически закрыла глаза. Ожидаемо, но одновременно неожиданно. Ноги подкосились. Я схватила обеими руками партнера за рубашку на груди дабы не упасть. Жерар свободной рукой обнял меня за талию и легонько прислонил к стене, не забывая умелыми губами продолжать начатое. Подключил язык. Не буду врать, не было никаких фейерверков и искр. Лишь приятные ощущения присутствия бывалого любовника. Мастерски. Не медленно. Не быстро. В меру. Чувство удовлетворения растекалось по телу, поджигая фитиль возбуждения. Невозможно устоять. Я как могла не показывала прорехи в обороне самоконтроля. Жерару совсем необязательно знать, как его близость влияет на мою больную голову и похотливое тело.       Не знаю сколько продолжался поцелуй. Жерар соизволил отстраниться и прошептал на ушко слова прощания, вызвав у меня табун мурашек на затылке. Затем скрылся в ночи. Я в состоянии ступора пыталась понять, какой сейчас год, прикладывая палец к обцелованным губам. «Что вообще произошло?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.