ID работы: 8272216

Приручить дракона

Джен
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маги всегда недолюбливали драконов - это повелось еще с зари веков. *** - Мой брат Чарли работает в румынском лагере - ты бы слышал, как он этих тварей описывает! - самодовольно протянул Рон, забирая яблоко со стола. Гарри ничего не ответил - все равно он никогда не поймет этой неприязни... *** Бывало, маги выкашивали буквально целые виды огнедышащих ящеров - это было в порядке, в пределах нормы. Убивали для разных целей: добыча шкур, сердечных жил для палочек, крови, печени, да и просто так, забавы ради. Победить дракона было трудно - это еще и награждалось, считалось очень почетным. Прошло много времени, волшебники стали более толерантны, более лояльны к многим магическим существам, но ни в коем случае не к драконам... Да, были энтузиасты, создававшие специальные заповедники. Да, были программы защиты, были митинги - но ничего, ничего не помогало.

***

- Задача первого этапа заключается в том, чтобы забрать Золотое яйцо у дракона, - это изречение директора встретили бурными овациями и громкими выкриками с мест. Первое испытание решили огласить, и Гарри не понимал зачем. А оказалось, вот зачем... - Отлично, ты еще и получишь славу от убийства дракона! - Уизли завидовал, и это было видно. Хотя, кто бы не заметил явно выраженной неприязни? - Зачем мне убивать его, Рон? - Поттер не понимал этой странной вражды ни на первом курсе, ни сейчас. Смысл воевать с теми, кого можно просто... Изолировать? Или же... "Приручить" - шепнул внутренний голос, но парень его заглушил. Слишком свежи были в памяти воспоминания о Хагриде, которого чуть не отправили за своевольные мысли в Азкабан. - Как зачем? Гарри, но это же само собой разумеющееся! - рыжий даже забыл о своей обиде на краткий миг, так удивившись словам друга. - Удачи на Турнире, Поттер. Надеюсь, тебя съедят в первые же пять минут..., - Малфой, проходя мимо, задел подростка плечом. Гарри решил не отвечать. *** - Гермиона, ты случайно не знаешь... - Гарри, я не думаю, что тебе нужно именно убивать дракона. Можно его как-то обезвредить, но более... Гуманно, скажем так, - девушка, наверное, тоже не понимала этой неприязни. Но явного вида не подавала... - Хорошо, спасибо за совет, - вздохнул Поттер. *** Гарри не знал, как его занесло на восьмой этаж в то время, как у него должны были начаться Зелья в подземельях. Прогуливать уроки у Снейпа - себе дороже... Но вопрос, занимавший его уже две недели, так и не уходил из головы. "Как обезвредить дракона так, чтобы не навредить ни ему, ни маленьким дракончикам?" "Как вообще возможно продержаться против дракона хотя бы минут пятнадцать?" "Получится ли забрать яйцо у дракона, если это дракониха?" - Гарри прошел с этими вопросами три раза туда-сюда. Знаете, бывает так. И тут... В стене появилась дверь. Поттер решил ее открыть. *** - Гарри, что ты читаешь? Если опять свою книга про квиддич, то... Подожди-ка, - Гермиона прищурилась. - Кто такой этот... Иккинг Хэддок? Можно ознакомиться? - Нет, э... Герм, мне пора, там Макгонаггл сказала зайти... Я тебе потом объясню, хорошо? - не успела Грейнджер глазом моргнуть, как Поттера и след простыл. *** Гарри стоял в палатке для Чемпионов и пытался собраться изо всех сил. Вот идет Крам, потом Флер... Вот Дигорри вышел на ринг. То и дело раздавались восхищенные возгласы или победоносные крики, все участники возвращались в хорошем настроении... Но настала и его очередь. Гарри вытер потные ладони о штаны, выдохнул и вышел на поле. *** - Я не такой, как они! - Поттер отбросил палочку в сторону, зрители от удивления привстали на местах. Дракон же лишь перестал рычать. Гарри сделал несколько шагов вперед и, вытянув руку, отвернулся. Несколько секунд ничего не происходило. Вдруг Гарри почувствовал тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.