ID работы: 8272289

Дорога в рай через ад

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
SekhmetSachmis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, профессор Снейп, — поздоровалась с преподавателем зельеварения Лоррейн Миллер. Для Северуса Снейпа, шестой год её обучения, начался с раздирающего чувства. Оно рвало изнутри при мысли что... Нет, он запретил себе думать об этом. Вот, она снова сидит на первой парте, снова варит зелье. Казалось бы, ничего не изменилось с первого курса, но нет. Для Снейпа изменилось многое. Каждый раз при виде её, его сердце замирало, а когда она улыбалась, внутри разливалась невыносимая нежность, она затапливала всю его душу. Но выхода никогда не находила. Всё началось с пятого курса. Именно тогда он стал дольше задерживать на ней взгляд, стал подмечать её привычки. Сначала он не мог понять в чём дело, почему эта девчонка занимает практически все его мысли. Под конец года ему пришлось признать, что любовь к Лили прошла, а на её место пришла новая боль. Иногда она переводила взгляд смеющихся глаз на него, и в эти моменты его заполняла тёплая волна счастья. Он знал, что её улыбки предназначены не для него, но как же было приятно ловить эти чудесные мгновения. И теперь, она снова сидит прямо перед ним. Снейп запоминает каждую чёрточку её лица, как она хмурится, пытаясь понять, что добавить следующим. Или как улыбается, получая хорошую отметку. Он думал, что всё будет как прежде, но это оказалось не так. Увидев её после бесконечно долгих каникул, его начала разрывать боль. Каждый раз, когда она равнодушно смотрела на зельевара, его сердце разбивалось на куски. Он не спал ночами, потому что каждый раз, когда он закрывал глаза он видел Лоррейн. В одиночестве мужчина часто говорил её имя с разными интонациями. Это было похоже на одержимость. Однажды, ему пришла в голову мысль, что его опоили любовным зельем, тогда он принял антидот, но ничего не произошло. Его чувства были настоящими. Каждый вечер он придумывал разные истории о их сближении со счастливым концом. Мечты помогали немного ослабить невыносимую боль в сердце... — Профессор Снейп, — зельевар очнулся от своих мыслей и увидел перед собой, всего в нескольких метрах, Лоррейн. Он подумал, что ему почудилось, ибо в классе кроме них никого не было. — Профессор, вы в порядке? — девушка обеспокоенно посмотрела на него. — Может, сходите к мадам Помфри? — «Это не может быть правдой, я просто сплю». — Нет, со мной всё хорошо. Можете идти, — Лоррейн окинула его взглядом и произнесла: — Как скажете, профессор, — за девушкой закрылась дверь. «Я настолько сильно ушёл в свои мысли? Слава богу это было последнее занятие, ибо в таком состоянии я не смогу нормально вести уроки». Он встал с кресла и занялся работой, ему это всегда помогало отвлечься. Вскоре, он сделал всё, что только можно было. «Ещё один вечер одиночества. Как всегда». Он решил почитать книгу, но выходило плохо. Зельевар просидел так до самого ужина. Сев за свой стол, мужчина быстро поел, затем он нашёл Лоррейн глазами, и начал наблюдать. Она, как всегда, весело разговаривала с однокурсниками, и не замечала пристального взгляда мужчины. Вдруг, девушка обернулась, встретившись с ним глазами, она ободряюще улыбнулась. Снейп не успел среагировать и не отвёл взгляд. Он едва удержал желание протереть глаза, потому что это не могло быть реальностью. Он снова посмотрел на неё, но она уже отвернулась. «Наверное, она смотрела на кого-то из учителей. Но точно не на меня, как больно...» На следующий день «Новый день, новая боль» — Снейп иронично улыбнулся. Одевшись, зельевар отправился на завтрак. Вновь он нашёл её глазами, и начал медленно есть. Лоррейн подняла на него глаза, но он уже отвёл взгляд и не увидел её мягкую улыбку. — Страница двести шестьдесят семь. Начинайте, — мужчина эффектно взметнул мантией и сел в кресло, заняв свой наблюдательный пункт. Он видел плавные, отточенные движения рук, похожие на танец, уверенный взгляд... «Стоп. Взгляд?» Снейп очнулся от своих мыслей и увидел, что девушка смотрит прямо ему в глаза. Перед тем как отвести взгляд, он заметил в глазах девушки, нечто похожее на... «Нет. Это невозможно. Моё подсознание сыграло со мной злую шутку.» Прошла неделя. Боль становилась ужасно жгучей и сильной. Поэтому он решил признаться Лоррейн, ибо лучше пусть она знает, тогда у него не будет той надежды, которая приносит эту боль. — Мисс Миллер. Останьтесь, — произнёс зельевар. Девушка удивлённо на него посмотрела, и подошла ближе к столу. Когда за последним учеником закрылась дверь, он встал, прошёл на середину класса, и встал к девушке спиной. — Я хочу кое-что рассказать вам. Попрошу вас не перебивать меня. Итак, — мужчина тяжело вздохнул, — вы мне нравитесь. Как женщина, как девушка. Даже можно сказать, что я вас люблю. Я не прошу о взаимности, я лишь хочу, чтобы вы позволили мне находится рядом с вами в течение двух последних курсов... Большего мне не нужно, — он резко направился к двери, но Лоррейн схватила его за руку. Снейп не повернулся, ему не хотелось видеть презрение на её лице. — Профессор... — мягко начала девушка, всё ещё придерживая его за запястье. — У меня появилось желание вас... поцеловать, — после этих слов мужчина обернулся и поражённо на неё посмотрел. — Правда? — спросил он внезапно осипшим голосом. — Да, — улыбающаяся Лоррейн сделала шаг ближе к нему, и теперь их тела практически соприкасались. Рука мужчины обвила её талию, и он прошептал ей в самое ухо: — Так чего же вы ждёте? — девушка мягко провела ладонью по лицу зельевара и поцеловала его. Их поцелуй был трепетным и невыносимо нежным. Снейпа накрыла огромная волна восторга и счастья. Ему показалось, что у него выросли крылья, и он может летать. Когда поцелуй прекратился, мужчина хриплым голосом прошептал: — Это самый счастливый момент в моей жизни... — В нашей жизни... Северус, — Лоррейн с такой нежностью сказала его имя, что зельевар не мог противиться желанию поцеловать её снова. — Ты ведь понимаешь, что теперь я тебя не отпущу? Я не смогу жить, зная каково это, и не имея возможности получить, — Снейп зарылся лицом в её волосы. — Ты не отпустишь, даже в душ? — девушка лукаво улыбнулась. — Туда особенно, — мужчина счастливо улыбнулся. Они проговорили весь остаток дня, а потом сидели на диване в комнатах зельевара. — Ты знаешь, я ещё в конце прошлого учебного года заметила, что ты на меня смотришь. Но никак не могла поверить, что чувства взаимны. Мне на это потребовалось целое лето. Но я была всё равно не уверена. Вдруг я не верно истолковала твои взгляды? Я рада, что ты решил сказать мне, — девушка нежилась в его объятиях. — А я и не понял... Это получается, что ты лучше скрываешь эмоции чем я? — Выходит так, — Лоррейн счастливо рассмеялась, а Снейп любовался ей. Зельевар до сих пор не мог поверить, что теперь он будет счастлив. — Я тебя люблю, — сказал мужчина. — Я тебя тоже люблю, — ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.