Девушка, только что вставшая с кровати, чуть не легла обратно, когда почувствовала дикую боль в шее. В свои 17 Кристина была частым гостем отделения травматологии, но её редко беспокоила шея.
Наконец, встав, девочка прошла в коридор, где на работу собиралась её мать.
— Мам, у меня что-то шея жутко болит, — Кристина села на пуфик и почесала Надра за ухом, — я еле головой поворачиваю.
— Хорошо, тогда оставайся дома, — сказала женщина, выходя из квартиры, — и позвони в больницу запишись на приём к терапевту.
— А ты можешь позвонить?
— Кристин, тебе почти 18 лет, давай как-нибудь сама, тем более, я опаздываю. Всё, пока.
Мать поцеловала дочь и скрылась за дверью.
— Блять.
Как мы можем понять, Кристина не была в восторге от очередного общения с сотрудниками различных учреждений.
Вспомним, например, звонок в пиццерию…
— Здравствуйте, это БоБо-пицца, да? Можно мне, пожалуйста, заказать пеперони с пиццей и колу.
— Пеперони с пиццей?
— Да.
— Э… Ок, большую или маленькую?
— Да.
Просто взять телефон и позвонить, что тут сложного, верно? Но Крис явно так не думала. Обойдя трёхкомнатную квартиру 9 раз и построив все возможные варианты диалога с сотрудником приёмной, девушка решила не тратить нервы, а воспользоваться проверенным методом.
Кристина вышла на балкон, расставила по его периметру 4 белые тарелки, а в центре начертила небольшой треугольник. Она закрыла дверь, насыпала в каждую тарелку по три ложки соли, два раза покрутилась на месте, и морально начала готовиться к кровопролитию.
Простояв минуту, она всё-таки решилась.
— Окей, погнали.
Взяв иглу, девушка проколола безымянный палец, и пару капель крови упали прямо в центр треугольника. Не прошло и секунды, как из тёмно-серого дыма появилась фигура.
— Я, Аделиано Макселло Бенсо, прибыл на твой зов крови! — сказал невысокий демон, облачённый в бежевую робу, сложа руки в замок. — Так говори же, смертная, какое поручение уготовленно мне на этот раз, и если придётся опять вести твоего пса к ветеринару, я, блять, не выдержу.
На груди его висел маленький серебряный ключ, открывающий дверь, известную лишь немногим. Никаких лишних атрибутов, не считая ключа; наш демон на вид — совершенной обыкновенный мужчина лет 40 с выразительными красными глазами, в которых можно увидеть проблески недовольства и усталости. Любой принял бы его за обычного офисного служащего, если бы не роба.
— Здравствуй, можешь позвонить в больницу записать меня на приём к терапевту?
— Ты нахуй прикалываешься сейчас?
— Ну… Пожалуйста?
— Дорогая, повзрослей уже, тебе скоро 18 лет.
Здравый смысл говорил развернуться и уйти обратно в сумрак, ибо ничем хорошим это не закончится, и, воспользовавшись очередной раз твоей добротой, наша несамостоятельная девочка не побоится вызвать тебя снова.
— Ты прям как моя мама, — пробубнила Крис, вытирая с пола следы крови, — я знаю, что ты всё равно сделаешь это, как и в прошлые разы. Пожалуйста.
В который раз окинув взглядом балкон, Аделиано Макселло Бенсо прошёл в коридор, взял стационарный телефон и набрал знакомый номер.
— Алло, здравствуйте, это больница номер 43? Могу я записаться на приём к терапевту? Боли в шее. Нет, э… Моя дочь. 17. Макселло Бенсо. Секундочку… Есть на завтра 9:20 или можем пойти прямо сейчас и успеть к 8:45, выбирай. — последняя фраза была обращена уже к Кристине.
— Давай сейчас, — сказала девушка, с трудом поворачивая голову в сторону.
— Да, она подойдёт сегодня. Спасибо, до свидания. — с облегчением Аделиано Макселло Бенсо завершил звонок и откинулся на спинку кресла.
— В смысле,
она подойдёт? Я думала, ты пойдёшь со мной.
— Плохо думала.
— Ой, я тебя умоляю, тебе всё равно нечем заняться, пойдём. Проведу тебе экскурсию по замечательной городской больнице с её главными достопримечательностями — огромными очередями, — одевшись на редкость быстро, Крис уже стояла у входной двери, — и не забывай про общественный транспорт.
По правде говоря, Аделиано Макселло Бенсо было на самом деле нечем заняться, после вчерашнего марафона ему не мешало развеяться.
— Только это… Надень очки, а я пока достану тебе папину одежду, конечно, мужчина в робе и с красными глазами в больнице никого особо не удивит, но всё же.
Не снимая обуви, Кристина зашагала в родительскую комнату и вышла оттуда уже с белой рубашкой и чуть мешковатыми брюками, которые, как ни странно, подошли больше нашему демону, чем отцу девушки.
— Ну что, в путь?
***
Для Аделиано Макселло Бенсо поездка на автобусе №3 была незабываема. Потные тела, жмущиеся к тебе, крики «Передайте за проезд!», пожилой мужчина, дышущий прямо в спину.
«Ежедневная рутина» — сказала Кристина, как только они вывалились из автобуса.
А сейчас наш бедный Аделиано Макселло Бенсо сидит около кабинета №93, держа в руках карту на имя Кристины. Сама же девушка сидит рядом и звонит маме, чтобы сообщить о своём местонахождении. Ни демон, ни Крис не в восторге от количества людей, находящихся рядом с ними.
— На 8:45 Кристина Бенсо! — крикнула медсестра.
К слову, на часах было 9:43.
— Здесь! Бенсо, значит? — обратилась девушка к демону.
— Ну, я же сказал что ты моя дочь. Не задерживай очередь, доченька, иди.
***
Напротив села пожилая женщина и начала оглядывать Аделиано Макселло Бенсо с ног до головы.
— Вы очки-то снимите, мы в здании, солнца тут нет, — с улыбкой сказала она, — и чего сидишь тут уже больше часа? Второй раз на приём?
— Не могу, с глазом проблема.
— Правда? И какая же?
— Повредил в драке, — нехотя ответил Макселло Бенсо.
— Ой, ужас-то какой! — пискнула бабушка. — И с кем дрались?
— С одним очень надоедливым человеком, — пробубнил демон, поправляя очки, — а вот и моя дочь. Ну как ты?
— Всё с порядке,
папа, просто связки потянула, наверное, на тренировке, зато дали освобождение от физкультуры, — радостно сказала девочка, читая справку.
Бабушка и половина очереди проводили девушку странным взглядом.
***
Пережив ещё одну поездку на автобусе, Аделиано Макселло Бенсо зарёкся, что «никогда больше не сядет в этот кирпич с колёсиками».
Когда «парочка» вошла в квартиру, на пороге их встретил Надр, который только что закончил кусать обои. Пёс облизал щёку Кристины, и не обращал абсолютно никакого внимания на демона.
И вот сидя уже за чашкой чая, Макселло Бенсо решил наконец-то спросить девушку.
— Слушай, Кристина, всё-таки почему ты такая стеснительная? — спросил демон, попивая чай, — Позвонить в больницу, вроде делов то…
— Если честно, я не знаю. Так было всегда. Помню, пару лет назад, зимой, я забыла ключи от подъезда, а позвонить соседям постеснялась. В итоге прождала до вечера папу, а на следующий день слегла с температурой.
У Кристины нет проблем в общении с родителями, у неё есть друзья. Просто она такая. Просто Кристина. Девочка, которая не любит лишнего общения с людьми. Довольно часто она думает об этом. Позвонить в больницу ведь не так-то и сложно. Каждый раз она говорит себе «в следующий раз сделаю всё сама», и каждый следующий раз она говорит «сделаю всё сама в следующий раз. Точно.»
— Ладно, мне пора, ещё увидимся.
***
Сменив одежду отца на что-то более домашнее и сорвав ключ с шеи, девушка встала перед зеркалом, и, сложив руки в замок, сказала:
— Ну что, пойдём звонить в школу, Аделиано Макселло Бенсо?