ID работы: 8272362

Я не Молли

Гет
R
В процессе
1838
автор
Кеваль бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 369 Отзывы 754 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1. Свидание

Настройки текста
Примечания:
Антонин был отпетой совой. Для него не было пытки страшнее, чем встать в семь утра. Его школьные годы прошли словно в дымке: разбуженный ранним утром он туго соображал, не мог сосредоточиться на занятиях, а то и вовсе на них засыпал. Естественно, такое обучение было не слишком продуктивным. Кое-как сдав ЖАБА, Антонин забыл учебу как страшный сон, благо взрослая жизнь оказалась куда приятней. Делать артефакты можно было и ночью, а днем отсыпаться – всем было плевать. Главное результат, а не режим. Так что субботнее утро у него началось ближе к полудню. Утренний душ, завтрак в виде завалявшихся в холодильнике бутербродов... Все это происходило как в тумане, вчера он засиделся до четырех утра за работой. Определенно, без кофе не обойтись. Сонно зевнув юноша отправил чайник на плиту и пошел одеваться. Ходить по дому в одних трусах, конечно, удобно, но готовить без одежды он не рисковал после эпичного взрыва масла пару лет назад. Он тогда только начал жить отдельно и учился готовить. Кто же мог знать, что нельзя тушить горящее масло водой? На зельеварении о таком не рассказывают. Покопавшись в шкафу, он натянул помятую домашнюю мантию и взял с тумбочки часы. – Опаздываете, хозяин, – циферблат сменился на улыбающуюся мордочку. – Опаздываете. – Куда? – искренне опешил Антонин, глядя как часовая стрелка перемещается на отметку в двенадцать часов. – Свидание с Венди, – ворчливо заявили часы. – Твою... – Антонин витиевато выругался. Как он мог забыть... Хотя глупый вопрос, он всегда забывал о таких мелочах, потому-то и создал эти часы. Юноша поспешно бросился к шкафу, мысленно костеря себя, на чём свет стоит. Знал же что свидание и все равно засиделся. Вот теперь и опаздывает как томная барышня. Это хорошо, если Венди не придет вовремя, но в этом он очень сомневался. Она просто не упустит возможности поподкалывать его. Благо, костюм для похода в ресторан он заготовил ещё вчера. Даже на отдельную полку сложил, чтобы долго не копаться. И все равно облажался. “Маховик бы мне...” с тоской подумал Антонин, представляя реакцию девушки. Эта язва житья ему не даст. Он быстро переоделся, использовал “Простоблеск”, чтобы уложить торчащие во все стороны волосы и брызнул на воротник рубашки парфюм. Он придирчиво осмотрел своё лицо и остался удовлетворен. Венди может сколько угодно ворчать про его колючую щетину, но хватит того, что он постригся так как она хочет. “Канадка” на его голове смотрелась неплохо, но уж больно с ней было много возни. Едва ли не каждую неделю приходилось подравнивать волосы заклинанием, благо это могла делать и сама Венди, которая была парикмахером. – Может побриться... – задумчиво почесал он бороду, но в итоге махнул рукой. Вряд ли после такого опоздания он сможет рассчитывать на продолжение вечера. Прихватив плащ на случай дождя, Антонин выскочил на улицу и хлопнув дверью, аппарировал. Он оказался на узком проулке между двумя домами, где откровенно пованивало мочой. Антонин поморщился и вышел на проспект, под подозрительные взгляды прохожих. Он недовольно передернул плечами и высоко подняв подбородок пошел по аллее. Что бы они не подумали о нём, они явно ошибались. – Двадцать минут пополудни, – тихо, слышно только одному ему сообщили часы. – Венди оторвет тебе голову. – Заткнись, – вздохнул юноша, понимая, что артефакт прав. И зачем он только сделал его таким болтливым. Надо было сделать просто напоминалку с озвучкой. Так нет же, захотелось эксклюзив. Мимо на всех парах пронеслась пожарная машина, распугивая прохожих громкой сиреной. Антонин лениво проводил её взглядом. Все-таки сложно магглам без магии. Ради какого-нибудь идиота забывшего на плите чайник им приходилось городить целые профессии... “Чайник!” он застыл на месте, мысленно проклиная этот день. Такое ощущение, что он успел с утра навернуть зелье с эффектом противоположным Феликс Фелицису. Целую пинту. Антонин едва ли не бегом, направился к ближайшей безлюдной улочке, чтобы аппарировать домой. Ага. В субботу, в полдень найти улицу без магглов было той ещё проблемой. Он потратил не меньше десяти минут, чтобы найти закоулок, в котором не торчали маггловские подростки. Оказавшись на крыльце, Антонин бросился на кухню, но к его удивлению чайник даже не выкипел. Более того, огня под ним не было. “Что за...” удивленно посмотрел на плиту Антонин. – Эй, Чешир, я плиту выключал? – обратился он к своим памятливым часам. Чеширом он назвал ту сущность, что в них жила, потому что когда циферблат сменялся нарисованной мордочкой помощника – улыбка у него была поистине чеширская. – Никак нет, хозяин. Вы явно хотели сжечь дом и этим оправдаться за опоздание. – Тоже мне умник нашелся... – проворчал Антонин, прикладывая ладонь к стене и активируя поисковые чары. В доме никого не оказалось, зато защита сообщила о разбитом окне в кабинете. – Твою мать! Только разбираться с пропавшими артефактами ему не хватало. Ни авроры, ни отец его по голове за такое не погладят. А ведь в кабинете было много незарегистрированных заготовок. И почему не сработала сигнализация... Неожиданно в камине за спиной раздался шум и Антонин резко развернулся. Невысокая фигура покрытая сажей и в странной маске подняла на него взгляд. Антонин опешил от такой наглости. Этот воришка, что решил перетаскать его вещички через камин? Дожидаться, пока застигнутый врасплох преступник, достанет палочку Антонин не стал, тяжелый кулак полетел в лицо визитеру. Антонин выхватил волшебную палочку из внутреннего кармана пиджака, но она не понадобилась, воришка покачнулся и начал оседать, опасно приближаясь к тому, чтобы нанизаться на каминную решетку. – Ну, трындец, – подытожил юноша, подхватывая преступника. Белая маска тем временем превратилась в лист бумаги пропитывающийся кровью. Антонин убрал его и заглянув в лицо своего нападающего грязно выругался. Личико залитое кровью принадлежало совсем юной девушке, а вот нос был очень неестественно смещен в бок. – Блять-блять-блять... Репаро! Да чтоб тебя, оно же на живых не работает... Антонин схватился за голову. В такое дерьмо он вляпывался впервые. Избитая школьница. Да её ни в Мунго, ни в школу в таком виде не сунешь, без проблем и долгих объяснений что же произошло. А то что эта школьница вывалилась из его камина – вряд ли кто-то поверит. Больно уж нереалистично все звучало. – Открывайте немедленно, это аврорат! – раздался громкий механический голос, пронесшийся по дому. – Открывайте или мы вышибем дверь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.