Часть 1
24 мая 2019 г. в 21:03
Было дурно, в горле стоял ком, который никак не исчезал после третьего стакана воды. На дворе была ночь, в доме была тишина, мама давно спала, а парень пытался не кашлять громко. Не хочет побеспокоить сон любимой мамы. Ком поднимался и поднимался, пока не начался сухой кашель, неимоверно режущий горло. Ночная футболка так сильно пропиталась холодным потом, что можно было бы выжимать. Сатори всё давился и давился, пока на ладонь, закрывающую рот, не упали первые капли крови…
Когда всё это началось? Тендо сидел на уроке не слушал учителя математики. Его тело горело, разум сходил с ума, внутри, словно, что-то росло, прожигая себе путь наверх. В глазах всё плыло, он даже не мог нормально видеть свои руки.
-Да что это со мной?! – кричал он про себя. Вторая неделя была Адом, ни один врач не мог понять, что творится с молодым и сильным парнем. Температура выше тридцати восьми, ужасающий кашель и жуткий озноб. Школу мог бы и прогулять, но Сатори совершенно не хотел пропускать тренировки по волейболу. Почему-то лишь на них ему становилось легче. Отрабатывание бросков, подач, командной игры – действовало оживляюще. Пусть пару часов, но Тендо ощущал невероятную бодрость и силу. Тяжелая рука упала на его плечо, парень дернулся и резко поднял голову. На него смотрел Вакатоши.
-Сатори, ты выглядишь ужасно. Иди домой.
-Всё хорошо, Вакатоши-кун, не переживай. – и действительно стало легче, тут Тендо не соврал. – Просто немного душно. Обещаю, к тренировке буду лучше всех.
Ушиджима вздыхает, на лице мелькнуло беспокойство и сердце Тендо, почему-то затрепетало.
-Не перенапрягайся.
Сатори действительно старался не перенапрягаться, действовал как средний игрок, да и сил прикладывал по минимуму. Пусть ему и было намного лучше, чем утром, стоило ему приложить больше усилий, Ушиджима смерил его взглядом. Трепетала душа, становилось невероятно легко дышать, но ком не пропадал. Тендо делал последнее упражнение, когда к нему подошёл Эйто.
-Тендо, уберешь мячи, пожалуйста. Меня мать убьет, я вновь опаздываю домой. Остальные, просто, ушли.
-Без проблем. Я все-равно ещё не окончил остывать.
Сэми поблагодарил и убежал. Сатори остался один в огромном спортзале. Направился на раздевалку. Скинув все промокшие от пота одежды, ополоснулся в душе, и начал надевать свою школьную форму.
-Нужно отнести мячи в подсобку и домой. – сказал парень в слух, завязывая шнурки. – Забыл.
Возвращается в полутемный зал, берет тележку с мячами и толкает в подсобку. Ему так хорошо, словно груз упал с плеч. Сегодня опять было весело – это просто превосходно.
-Ля-ля-ля-ля, я куплю тебе люля, - пел выдуманные строчки Сатори, заходя в подсобку. – А может и не…
-….Я никак не могла оторвать от тебя глаз, Ушиджима-сан.
Сатори замер. Женский голос доносился с улицы, словно она разговаривала стоя около окна. Тендо подошёл ближе, чтобы понять, что-то происходило там и почему та девушка разговаривает с Вакатоши? О чем? Сердце сжалось, в висках пульсировало, словно вот-вот и его вырвет. Парень подкрался и увидел, как перед Вакатоши, краснея и нервно перебирая пальцы рук, стояла милая девушка из их школы. Невысокая, с милым круглым лицом, каштановыми длинными волосами и темными глазами. Милашка, одним словом.
-И я так долго собиралась с мужеством, чтобы подойти к тебе, - она подняла на него глаза, свет заходящего солнца отразился от темных глаз, придавая им волшебный блеск. – Но вот, я стою перед тобой, и прошу, прими мои чувства. Я так сильно люблю тебя, Вакатоши-кун.
Сердце замерло, дыхание стало тяжелым. Такая красивая девушка призналась его другу – надо радоваться, но почему у него нет этого чувства?
-Вакатоши никогда не интересовали девушки и отношения с ними, - понимал Сатори не пряча улыбки и смотря на неё через окно. – Ему интересен лишь, - посмотрел на друга, улыбка сползла. – Волейбол…
Губы Ушиджимы были в легкой улыбке, он протянул ей руку.
-Давай сумку, уже темно, я провожу тебя до дома.
Девушка радостно закивала, и парочка ушла с территории школы.
Сатори стало ужасно тяжело дышать, он упал на колени и начал кашлять. Ком рвал горло, на пол небольшого помещения капала кровь. Голова кружилась, становилось трудно вздохнуть даже носом. Кашель резко усилился, от боли Тендо закрыл глаза, а когда открыл, на полу, вместе с каплями крови, лежал розовый цветок…
-Вакатоши-сан ходит с такой красивой девушкой, - говорил Охира, сидя рядом с Тендо. – Сакура Мару настоящая милашка, да, Сатори?
-Ага, милашка. – тихо поддакнул Тендо, продолжая что-то дописывать в тетради. С признания той девушки прошла неделя, Ушиджима каждый день ходит с ней из школы, ходит в школу, обедает, в общем все то, что раньше они делали вдвоем. Смотреть на них - пытка. Думать о них - мучение. Но чем дольше Сатори не видит Вакатоши, тем страшнее и больнее, и тем больше лепестком выходят из него. Это, разумеется, парень хранит в секрете, да и это чувство, словно кошки душу скребут – ему не нравится. Прозвенел звонок, окончился обед. В кабинет заходит Вакатоши, садится на место рядом с Сатори, от него пахло не им. Привычный запах друга сменился на иной, более сладкий - девчачий.
-Что происходит?!-кричал уже про себя Сатори. – Почему мне так больно и одиноко!
Последний урок подошёл к концу, Тендо собирал учебники, как к нему подошёл Вакатоши.
-Сатори, сегодня тоже иди домой без меня. – немного прокашлялся. – Я сегодня иду с…
-Хорошо. – перебил Тендо. – У меня дела тоже, не бойся. Беги к Мару-чан.
-До завтра, Сатори.
-Пока-пока, Вакатоши-кун. – и первый вышел из класса. Вновь в груди стало жечь, хотелось кашлять, но нужно терпеть.
-Ты прочитала ту статью?
-Про ту болезнь, от которой из тебя лезут цветы. Бред, Норика-чан, ты же понимаешь это?
Разговор, мимо проходящий одноклассниц заинтересовал молодого спортсмена, который медленно шел по коридорам школы направляясь на улицу.
-Эй! Подождите. – подбежал к ним, две юный особы повернулись.
-Сатори-кун? Что-то случилось? – спросила одна.
-Да. О чем это вы тут секретничаете?
-Ты о Ханахаки?
-Хана… что?- переспросил. Девушка сделала шаг вперед.
-Неужели ты не слышал о такой легенде? – парень покачал головой, девушка заулыбалась. Ведь это её любимая история.
-Ханахаки – это вымышленная болезнь, при которой заболевший откашливает цветы из-за неразделенной любви.
-А как исцелиться? – вопрос Тендо ввел их в шок, но знающая ответила на его вопрос:
-Вылечиться можно лишь одним способом – любимый человек больного должен ответить ему взаимностью. Другого пути нет.
-А если не ответит?
-Заболевший умрет.
Сатори сидел в своей комнате. Раздался стук в дверь.
-Сатори, ты не спустился на ужин. С тобой все нормально?
-Я не голоден. Не переживай.
-Хорошо.
Парень был в темноте, в запертой с его стороны дверью, чтобы мама не смогла увидеть всего этого кошмара. Весь пол был в цветах, чьи розовые лепестки были покрыты кровью. В руках он держал телефон, на дисплее которого светилась его с Вакатоши фотография с церемонии поступления.
-Надо же было мне полюбить тебя, Вакатоши-кун. – говорит Сатори, убирая фото и заходя в телефонную книжку. Находит номер Ушиджимы и нажимает на «вызов». Гудки. Гудки. Гудки. Гудки…
-Да, Сатори. Что случилось?
Голос парня на той стороне провода был спокойным, родным для ушей. Кашель напал, вновь цветы упали на пол.
-Сатори? Ты в порядке?
-Да, да. Прости. Подавился.
-Сходить бы тебе к врачу.
-Все хорошо.
Становилось тепло, боль уменьшилась.
-Чего хотел?
И правда, чего Сатори хотел? Рассказать правду? Но невозможно же заставить человека полюбить себя, даже если от этого зависит твоя жизнь!
-Хотел спросить про Мару-сан.
-С чего бы?
-Что ты к ней испытываешь?
Повисла тишина. Вакатоши даже дышать перестал, Сатори тоже. Ему все-равно на себя, умрет он или нет, от удушья или от разрыва сердца, не имеет значение. Просто быть честным со своими чувствами – важнее.
-Думаю, я люблю её.
-Так и думал. – Тендо улыбался, пусть кровь и капала с губ. – Она милашка. Да и добрая, как я слышал.
-Очень. И такая же беззащитная как ты.
Лучик надежды загорелся внутри Сатори. Вот он этот момент! Сейчас! Нужно сказать сейчас самые простые слова! Но Тендо мирно вздыхает.
-Я рад за тебя, Вакатоши-кун. Прости за такие вопросы и поздний звонок.
-Ничего. До завтра.
-Да.
Сатори убрал телефон, ощущая, как всё меньше и меньше кислорода поступает в легкие.
-Любимый должен ответить взаимностью, тогда болезнь отступит, - проговорил вслух Сатори. – Не зря говорят, от любви нет лекарства. Проклятая неизлечимая болезнь…
Рука ослабла, упала на цветы. Горло, что сдавливалось всё сильнее и сильнее – проиграло. На свет родился прекраснейший розовый цветок. Цветок любви – Хризантема, красивым букетом распустил свои лепестки, обагрив их кровью…