ID работы: 8272642

Сабрина. До войны

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 431 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Приближение катастрофы

Настройки текста
Она прижалась к мощной груди жеребца, закрыв глаза. Было так хорошо, что веки казались бархатными, но очень тяжёлыми. - Люблю тебя. - И я тебя, - он чмокнул её в макушку. - Интересно, столько лет мы прожили поблизости, а я и не знала , какой ты… - Какой? - Ну, ты добрый. Благородный… Я себя чувствую рядом с тобой истеричной и злобной. - Родная, - он улыбнулся в темноте, - ты не злобная. Тебе просто приходилось быть сильной. И ты отвечала за свой народ. Любая подлость и безжалостность в таких условиях оправдана, если продиктована общими интересами… А теперь я могу быть сильным вместо тебя. - Негодяй, - она сладко потянулась, - Как оно так получилось, что я не держу сейчас на пусковой стадии сто пятьдесят убийственных заклинаний? Может, и ты не держишь? - Не держу, - он улыбнулся. - Даже одного. Я тебе верю. - А мне очень странно быть безоружной, когда всю жизнь воевала. Он толкнул её носом в шею: - Может, пришло время для мира? - Наверно, да… Жалко лишь, что столько лет мы потеряли. - Ну, у нас с тобой впереди века. Она опустила глаза. - Да, это так… Ты знаешь, что у нас будет прибавление? Он осторожно прижал её к себе, и поцеловал ещё раз. - Почему-то я не могу тебе ни в чём отказать, - сказала она. - Ладно, разрешаю тебе на это время завести любовницу… Но только одну, смотри мне! - Любимая, - жеребец улыбнулся ей, - лучшей жены, чем ты, просто не может быть. - Льстец, - она улыбнулась, и чмокнула его в нос. - Поспи ещё, если хочешь. Я посторожу твой сон, как тогда. *** Старлайт проснулась, и непроизвольно ощупала живот. Да нет, вроде она не беременна. Сейчас не время для этого… Она покосилась на Санбёрста. Да, в отличии от сна, где она снова была всемогущей (но это всемогущество ей там уже особо и не требовалось) — в их паре сильной быть приходилось как раз ей. С другой стороны, не факт, что она смирилась бы с сильнейшим, или равным партнером, когда её в самом деле брали бы… «Во мля, - мелькнула мысль, - Алое смирилась, а ты, великая, нет…» Тут она снова задумалась о том, кто такая Алое, и почему она опять чувствовала своё тело, как шагающий экскаватор, да ещё беременный… Наверно, это какой-то гормональный сбой, вызванный недолюбом. Поэтому, Старлайт решительно ухватила зубами Санбёрста за ухо. Ну-ка вставай… Когда Санбёрст вышел из ванны, она сидела у компа, так как ложится заново спать смысла уже не было. - Что пишешь? - А… Статью в газету. Там колонка есть… Он подошёл сзади, заглянул через плечо и произнёс: - «Через расстреляние...» - Что? Где?… А, это ты так шутишь. - Ну да. Ты как напишешь что-нибудь, так меня потом на работе спрашивают: «как ты с ней живёшь?» и «не ест ли она по ночам сырое мясо?» - Но ты же вступился за мою честь? - Конечно. Сказал, что ты ешь только термически обработанное мясо. - Ну, сам посуди, - она хмыкнула. - Вот возьмем какую-нибудь певицу ртом, о чём я сейчас пишу. Она за один концерт получает, как я за полгода. И хрен бы со мной — мне на жизнь хватает, но какая-нибудь земнопони-крестьянка получает еще в пятьдесят раз меньше. При том, что пользы приносит много больше, чем она, и может быть даже, чем я: я-то и одной ложки каши не наколдую, а только убивать и ломать горазда. Дурное дело, оно, как говорят, нехитрое… Вот и пишу, что нефиг вот такой разврат заводить. Санбёрст вздохнул. - Ну да, поскольку они, в газете, сами медийные персоны, то от кого другого такой текст бы не приняли, но поскольку, когда ты заходишь в помещение, все писаются, и даже немного какаются, то примут. А потом придут ко мне жаловаться, что де не знают, закрывать ли уже газету, или ещё подождать? А я отвечу, что, поскольку ты сегодня мяса ещё не ела, то я подходить к тебе боюсь. Они рассмеялись. - А если серьёзно — урежешь им содержание, они же сдёрнут. Ну вот хоть в ту же Зебрику. - Скатертью дорога. - Не смутилась Старлайт. - Ещё очередь из автопушки дать поверх голов. - Так гадить будут. Прямо оттуда. Всеми доступными способами. - Да пёс с ними… Как ты правильно сказал: через расстреляние. - Ага. - Кивнул Санбёрст. - Уже представляю: долго ли, коротко, станешь ты самой могучей магессой этого мира. И перестроишь его в казарму. Чтоб все ходили в колону по шесть, и хором тебя славили. - Ну, не обязательно по шесть, - улыбнулась Старлайт. - И необязательно хором. Это как командир роты решит. Но славить обязательно, иначе, для кого я блин стараюсь?.. Шучу. Просто обидно мне за простых пони. Я ведь часто в командировках бываю, и не сказать, чтоб они как сыр в масле катались… Не, хвала гипариону, не голодает никто, но стиралку, которую ты вчера материл, и даже бил, многие семьи восприняли бы как дар небес. - И один твой гонорар за эту статью составит десять таких стиралок, - как бы между прочим заметил Санбёрст. - Потому что они просто побоятся заплатить меньше. А в случае всяких медийных персон механизм другой, но тоже подобен. Подожди хотя бы пару дней. Это ты спросонья и после наших игрищ не остыла, и полезла мир переделывать. - Ну хорошо, - сказала Старлайт, - я оставлю файл на рабочем столе. Через два дна прочитаешь, и решишь сам, публиковать ли его, или нет… А я не смогу. Уезжаю сегодня. Будет одно мероприятие… Извини, раньше сказать не могла — государственная тайна. Санбёрст вздохнул. - Вот как мы с тобой будем жить? Заведём жеребят, я пообещаю, что на выходных мы с мамой поедем на пикник, а мама не поедет, потому что свинтит на переговоры в Зебрику, а раньше сказать не сможет, потому что тайна… Старлайт задрала брови. - Да не удивляйся. Все, у кого мозги есть, понимают, что после последних финтов ушами со стороны Зебрики, саммит обязательно будет. И так уже много времени прошло. И ты, конечно, туда поедешь, как одна из самых могущественных магов. Она чуть усмехнулась. - Это ж в том году нам будет тридцать. - Угу. В тот же день поженимся, или ещё подождём с моря погоды? - Как сам решишь… Знаешь, меня в последнее время всё задрало. Рожу я от тебя, и буду жеребёнка выкармливать. И пусть эта политика идёт в преисподнюю… Вот переподпишем только этот проклятый договор, чтобы никто не сказал, что я трусливо сбежала. *** Как и в прошлый раз Рейн Шайн сидела на ковре перед входом в переговорную, только вместо Людвига теперь был Сепп Чон, а вместо той молодой зебры-магессы, весьма даже старая, но куда более сильная, по имени Элис. Старлайт была спокойна, пока не заметила на шее у кирины примечательное украшение — точную копию того кулона, что сама таскала немало лет. Только дипломатический статус помешал ей полезть с расспросами. Она покосилась на Луну, но учительница, конечно, сохраняла непробиваемо-каменное выражение лица. Без одной минуты час, Шайн подняла голову. - Я призываю обе стороны к сдержанности. Не совершайте необдуманных жестов. Помните, что мир хрупок. Потом, как в прошлый раз, встала и отошла в сторону. Старлайт на миг встретилась с ней глазами, и, по ощущениям, её охватил арктический мороз. Она впилась взглядом в кирину: «неужели нет той цены, чтоб это остановить?» Но Шайн уже равнодушно таращилась в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.