7. Ты не на расстреле.
28 июля 2019 г., 00:34
С Лерой у меня затишье на два дня. Я дал ей отдохнуть от меня. К тому же просто не хотелось навязываться. Был глубокий вечер и шумный дождь. Хотя прогноз погоды обещал грозу. На долго меня не хватило и я ей решил написать.
–Привет. Как ты? Как настроение? Как самочувствие? Чем занята?– от человека вроде неё ждать ответа долго не надо, к счастью.
–Вай, как много вопросов. Могло быть и лучше. Стабильно. Нормально только холодно и сыро. Сижу.
–Ты на улице что ли сидишь?
–Да, около подъезда, на лавочке.
–В половину двенадцатого? Одна? Под дождём? Что-то случилось?
–Ну... я с папой не много поссорилась и... я из дома ушла. Думаю, в каком именно парке ночевать.
–С ума сошла? Какой парк? Сиди на месте. Я сейчас приеду.
Я встал с постели и стал одеваться. Потом услышал звук уведомления.
–Нет, Леви, не надо. Сиди дома и не напрягайся. Всё хорошо будет. И дождь, наверное, скоро закончится. И я найду место, где можно перекантоваться.
Я не ответил на сообщение, только подумал про себя "Хе, размечталась" и продолжил собираться.
Она заметила меня, когда я приехал к её подъезду через час. Я долго на неё смотрел, пока она не подошла, закатив глаза. Несмотря на закрытое окно, я всё равно слышал как она бормотала под нос "...нахуя, ну нахуя ты припёрся..." Она села в машину, кинула рюкзак назад и, скрестив руки, смотрела осуждающе на меня. Я тронулся с места и мы поехали.
Я упорно игнорировал её взгляд, но смотреть на меня, почти не моргая, в течение десяти минут это перебор.
–Что?– Правда, надоело.
–Я тебя не по-китайски попросила не приезжать.
–А что я ещё мог сделать? Оставить тебя там? Наедине с воспалением лёгких?
–Да!
Я не стал продолжать диалог, чтобы хуже не стало.
–С одной стороны я бы на твоём месте сделала так же...
–А с другой?
–...а с другой бесит, когда игнорируют мои просьбы! Мы, кстати, куда едем?
–Скажу, когда перестанешь обижаться.
–Иначе увезёшь меня в лес и закопаешь?– Лера повернула голову к окну, мы как раз проезжали мимо леса.
–Да, именно там и закопаю.
–А я сразу заподозрила что-то неладное. Ты же выглядишь как мафиози.– она захихикала.
–Могу узнать повод для смеха?
–Я мем один вспомнила.
Я не вдавался в подробности, потому что я даже не до конца понимал, что такое мем.
–Ладно, хорошо, я не злюсь. Куда едем?
–Ко мне домой. Это же очевидно.
Дальше мы ехали молча, только Лера изредка посмеивалась, а на мои вопросы о причине отвечала только "Мем вспомнила", "Шутку в голове придумала".
–Уже приехали?
–Да. Вылезай давай.
Мы вышли из машины. Было уже около двух часов ночи.
–Получается, ты живёшь в частном доме?
–Да.
Я подошёл к двери и открыл её ключом. Я вошёл, а Лера продолжила стоять за порогом.
–Заходи.
–А можно?
–Нет. Я привёз тебя сюда, чтобы ты спала на коврике... Конечно, можно.
Лера всё же вошла и встала на месте, в то время как я уже разулся и надел свои тапочки.
–Лер, тебя здесь не расстреляют. Я разрешаю тебе свободно перемещаться по моему дому. Чай будешь?
–Буду.
–Какой?
–Какой есть?
–Сейчас посмотрю.
Я пошёл на кухню, открыл шкафчик с чаем и стал ждать, когда она придёт. Она пришла, но всё так же была какой-то скованной.
–Чёрный, зелёный, мятный, каркаде, лимонный, с корицей...
–Зелёный.
Примечания:
Это какое-то говно по двум причинам: я хочу спать и мне лень главу дописывать.
Я тут подумала, а может ну на хуй этот фанфик? Всё равно какая-то ебанина выходит. Может стоит остановиться пока не поздно?...