5 глава
28 января 2020 г., 15:31
Покемарив пару часиков, я решил сходить в магаз. Голод овладевал всё сильнее, что уж там говорить жрать хотелось настолько, что желудок неприятно сжимался, а так присутствовало чувство лёгкой тошноты. Взяв несколько купюр, я поднялся на второй этаж нашего домика и нашёл в шкафу старую батину куртку, конечно это вам не какой-нибудь Луи Виттон, но для небольшого дачного посёлка сойдёт.
Кстати, немного о домике моего детства: высокий забор, во дворе есть грядки, где когда я был мелким мамка сажала яблоки вишни, клубнику и всякую подобную хрень. Ясно, что сейчас тут только голая земля, ведь родаки съебались за границу лет пять назад, а сеструха приезжает пару раз в год. В метрах 10 от калитки баня, такая достаточно неплохая, с неплохим, относительно новым ремонтом. В противоположной стороне от бани кованая беседка с кирпичным мангалом. Посередине дубовый стол, а по бокам скамейки из того же дерева.
Перейдём к самому дому. Он двухэтажный, из светлого кирпича. К крыльцу и вообще через весь двор проходит каменная плитка. Чтобы подняться на крыльцо нужно пройти несколько ступенек. Дверь деревянная с двумя замками и щеколдой. Прихожая представляет собой достаточно крупную комнату с горчичными стенами и светло-коричневой плиткой. Справа лестница на второй этаж. Слева что-то вроде полки для обуви и зеркало. Чуть дальше несколько дверей. Одинарная ведёт в пустую комнату. Раньше там было что-то вроде бильярдной, где батя часто сидел со своими дружками. Двойная дверь ведёт в гостиную. Там всё осталось так, как и было: бежевые обои и сосновый паркет, светлый диван с деревянными подлокотниками, напротив телевизор. Рядом шкафчики для книг. Ну, про туалет думаю нет смысла рассказывать, обычный санузел с бело-зелёной плиткой. На кухне деревянный гарнитур, небольшой деревянный столик и скамейка с мягким сидением и спинкой. На втором этаже ещё две спальни и ванная. В коридоре второго этажа цветочные горшки без цветов и беговая дорожка.
Ну что же с лирическим отступлением закончили. В общем, выперся я из дома и сразу почувствовал пиздец какую сильную ностальгию. Вспомнилось детство, все наши детские шалости, пацаны мои. На душе стало одновременно приятно и грустно. Рассматривая улицы моего детства, которые лет за семь так сильно и не изменились. Я подмечал новые детали, вот например Толкачёвы крышу покрасили. В такой приятной атмосфере я зашёл в ближайший магазинчик, где раньше часто покупал хлеб или морожку. Я сразу заметил знакомую продавщицу и не смог сдержаться, расплылся в улыбке.
— Здрасте, тёть Люб. — на автомате произнёс я.
Она подняла на меня глаза и начала рассматривать, явно пытаясь понять, кто сейчас перед ней. Неужели я так сильно изменился…а, точно у меня ж голос из бабского писклявого превратился в бас…ну внешкой я вроде не сильно поменялся. Только если вырос сантиметров на 20-30 и то, выгляжу всё так же по-детски. В общем, как самый настоящий дебил, я стоял и глупо лыбился, пока она внимательно рассматривала меня. Пока сама не расплылась в улыбке.
— Стас Крюков что ли? — с радостью сказала она и дождалась моего кивка. — Ба, какой красавец вырос! Сколько тебя не видела…
— Та вот, тёть Люб, всё времени не было приехать, учёба, работа.
— Ну что там, женился? Детишки есть уже?
— Вы что, рано ещё мне, погулять хочется… — я внимательно рассматривал витрины. — Можно, пожалуйста колбасы докторской, батон и пару шоколадок.
— Кстати, я там Риточку недавно видела…она про тебя спрашивала. Боже, какая она расстроенная была. Вы поссорились?
Внутри всё сжалось в комок, а живот начало крутить. Я нервно сглотнул и только сейчас вспомнил о сотнях пропущенных от сестры…она же за меня так волновалась, а я как последний еблан проигнорил её звонки, когда только выбрался за периметр. Ужас, какой-то, тётя Люба заметила смену выражения моего лица с шутливо-радостного, на задумчиво‐серьёзное и быстро начала заворачивать мою покупку. Мне было откровенно стыдно и это было трудно не заметить невооружённым глазом.
— Ты ей позвони, она очень волнуется. — женщина назвала нужную сумму и отдала мне небольшой пакетик.
Обратно я плёлся уже не так охотно, а рожу мою видно перекосило. Страх, стыд и все самые нехорошие эмоции слились вместе, а настроение явно упало ниже плинтуса. На улице было прохладно, поэтому я сильнее укутался в папкину куртку и ускорил шаг. Ближе к дому волнение усилилось, я просто вспомнил про то, что оставил Наташу дома одну. К слову, по привычке по пути я пообдирал соседскую вишню и сейчас шёл, как какой-то долбоёб. Короче, с горем пополам я добрался до места, Наташа встретила меня на пороге.
— Как тебе дом? — стараясь не показывать волнение, сказал я.
— Я думала, что под дачей подразумевается что-то более…простое. Стас, можешь даже не притворяться, что всё хорошо. Что произошло?
— Ну, мне нужно сеструхе позвонить. Короче, я стремаюсь очень…она волновалась за меня, боюсь, что у Ритки истерика будет. А ещё я пожрать принёс.
Я прошёл на кухню и выложил содержимое пакета на стол. Никто и не сомневался в том, что Наташка первым делом схватила плитку шоколада. Конечно, не самый лучший завтрак, но пока мы тут не обжились нормально сойдёт. Я вот по-быстрому состряпал себе бутеры с колбаской и налил чайку. От чая муранья тоже отказалась, хотя, в другой ситуации я бы это дешёвое пойло в пакетиках сам бы не пил, но опять-таки обстоятельства вынуждают. Походу он был уже старый, срок годности у него истёк херову тучу времени назад. Хоть немного положение спасли четыре ложки сахара и то, привкус был мягко говоря не из лучших.
Я плюхнулся на диван в гостиной и схватился за телефон. Как идиот я то включал, то снова блокировал его. Пару раз пытался написать сообщение Рите, но считал это высшей степенью неуважения и стирал это дерьмо нахер. Стремался я, конечно, очень сильно, очко сжималось ещё как. Я наконец нашёл в контактах номер сестры и минут пять, не меньше рассматривал надпись «Ритка» и ещё столько же фотку кота из мемов. Нет, мне правда уже 24…вы ничего не думайте, просто вот такой у меня детский характер. К слову, Наташа решила прибрать в доме, несмотря на то, что тут было относительно чисто. Был бы на её месте кто-то другой, явно на меня бы смотрели, как на еблана. С горем пополам я нажал на контакт и пошли гудки…бля, вот это реально было ебать, как страшно. Муранья сразу покинула комнату со словами «Не буду мешать». Не прошло и двух гудков, как обеспокоенный дрожащий голос чуть ли не прохрипел:
— Стас, это ты?
— Конечно, ты только не беспокойся…и лучше сядь. — мой голос тоже почти сорвался, ей-богу как ребёнок.
— Ты где сейчас? Скажи мне, я тебя увижу, просто разорву… — на том конце провода послышался всхлип.
— Я тебе скажу, после того, как ты ответишь мне на один вопрос.
— Ну!
— У тебя нет никаких проблем с сердцем…ну или может беременности.
— Откуда всему этому взяться?! Последний раз спрашиваю! Где ты?!
— На даче, только приезжай одна. Мужа и Алису не бери. Я тебе всё по-человечески объясню без лишних ушей…
— Я буду через два часа и ты мне всё объяснишь! — сестра выделила слово «всё» и бросила трубку.
Я с облегчением выдохнул и решил пройтись по дому, ничего нового я для себя не узнаю, но всё же. Я уже понимал, что мне пиздец и сестры я боюсь больше, чем мамки после новости о прогуле или двойке. В общем срался я конкретно…мы с Наташей почти не разговаривали, оба были погружены в свои мысли. Это было очень легко понять, просто увидев как девушка уже третий раз протирает одну полку. Я разумеется её одёрнул и испытал неистовое желание раздеть её и затащить в спальню…да…не о том ты сейчас думаешь, Стасик. Нужно уметь правильно расставлять приоритеты, например, хоть как-то подготовиться к приезду Ритки. Я опять попёрся в излюбленный магаз, на этот раз за нормальной жрачкой. Наташка без слов забрала у меня из рук пакет с продуктами и стала что-то химичить на кухне, пока я пытался открыть дверь в погреб. Да, мне было очень стрёмно, поэтому решил бахнуть чего-нить крепкого для храбрости. А вот в погребе может быть домашнее вино, а если повезёт, то возможно найду и самогон.
Дверь наконец-то поддалась. Ржавый замок с грохотом свалился на плитку и я, подсвечивая дорогу фонариком от телефона, попёрся внутрь, стараясь не въебаться башкой в ступеньки лестницы на второй этаж (погреб был под лестницей). Пройдя несколько ступенек, моя персона нащупала выключатель, и я не ошибся, лампочка перегорела. Кстати, ни разу в жизни не заходил туда…ну да, вот такой вот я. Осмотрев полки, я мягко говоря прифигел. Только от количества разнообразной хрени я потерял дар речи, чего там только не было: варенье из всевозможных ягод и фруктов, солёные огурцы и помидоры, ещё какие-то консервы. И наконец просто дохуя трёхлитровых банок самогона, вина и всего что только можно и нельзя. В кармане толстовки запиликала рация и я всё-таки встретился затылком о дверной косяк.
— Приём. — грубый голос эхом отозвался от каменных стен.
— Приём. Валер, мы с Наташей за периметром.
— Хоть одна хорошая новость.
— Я попробую взбаламутить общественность…кстати, можно Ската на минуту.
— Что? — вскоре подошёл Саня.
— У тебя есть что-то новое о вершине? Это для вашей же возможной свободы.
— Есть, только получить эту информацию крайне сложно. — он отвечал сухо и явно не хотел со мной общаться. — С Наташей там всё хорошо?
— Да. Можешь перекинуть инфу на флешку? Потом я опишу идею.
— Хорошо. — он раздражённо вздохнул
— Потом как-нибудь ещё «созвонимся» — я быстро отрубил рацию.
Моя персона не успела и банку схватить из-за протяжного дверного звонка. Я сразу понял кто это. Она что на самолёте прилетела? Даже полутора часа не прошло. Я мигом вылетел из погреба, всё же прихватив с собой банку с неизвестно чем. Не забыл я и ещё раз встретиться затылком об ступеньку. Я затворил дверь и наспех закрыл ржавый замок. Руки откровенно говоря тряслись…как же страшно. Вдохнув и выдохнув, я только сейчас заметил, как Наташа поднимается наверх.
— Ты куда? Она уже приехала.
— Именно поэтому, она испугается, когда меня увидит.
— Всё равно рано или поздно вы познакомитесь!
— Стас, пожалуйста, не сейчас…иди открывай.
Я коротко кивнул нажал кнопку на домофоне, открывая калитку, а затем и входную дверь. Я просто стоял, подбирая слова. Словно маленький ребёнок, который не увидел свою маму, я переминал пальцы и осматривался по сторонам. Глаза бегали, руки дрожали, а по спине бегали мурашки. В уме я отсчитывал секунды до прихода сестры, а если б выпил, то было бы не так страшно, хотя стопроцентной уверенности всё равно не было.
Думаю не стоит говорить, что в дом она влетела злая, словно фурия. Я нервно сглотнул и набрал побольше воздуха в лёгкие. Как только сестра выцепила меня взглядом, её выражение лица изменилось. Она разревелась и бросилась мне на шею, а я, как последняя мразь закатил глаза. Ну не идиот ли я? Конечно, моя персона прижала старшую сестру к себе, в то время, как Рита продолжала реветь у меня на плече. Я начал гладить её по спине и что-то шептать, а она никак не хотела успокаиваться и иногда истерически всхлипывала.
— Ты один тут? — вдруг сказала она.
— Нет, с девушкой.
— Это серьёзно, или как всегда? Кстати, где она?
— На этот раз да… Наташа наверху сейчас, она нехорошо себя чувствует.
Затем она просто кивнула и прошла на кухню, требуя от меня объяснений. Я достал две стопки и плеснул жидкости из банки, а затем поставил на стол две тарелки борща. Моя персона насколько это возможно оттягивала момент рассказа, а Рита просто испепеляла меня взглядом. Я без закуси опустошил рюмку и быстро всё объяснил. Рита смотрела на меня, как на еблана и явно не поверила. Скорее всего подумала, что-то вроде «Допился до белой!». А потом, я показал ей свой ожог и настойчиво попросил спуститься Наташу.