ID работы: 8272765

Старые интриганы

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё хорошо? Это что, шутка такая?

Настройки текста
Весна сдает свои позиции, и вот уже майские дожди сменяются первыми летними деньками. Утренние лучи, медленно перетекающие в обеденные, скользили по паркету. В комнате царило напряжение. Все преподаватели ожидали плохих новостей. Никто из них не соизволил спуститься на завтрак, чем сильно перепугали учеников. И кто - нибудь нет - нет, да зайдет узнать, все ли в порядке. Зайдёт и удивится. В огромном Тибидохсе учительская не пользовалась большой популярностью. И увидеть всех учителей вместе, зрелище на грани фантастики, тем более здесь.(в учительской то бишь) Нет, они, безусловно, собирались вместе в зале Двух Стихий. Или же когда школе грозила опасность... Всё же чаще было так, что в преподавательской комнате находилось педагога два от силы.(учительская далеко от жилого этажа и от кабинетов каждого из них. А возможно, это были лишь отговорки во избежание лишних конфликтов. Мол детей ругаем, а сами срёмся.) Зубодериха сидела на низком чёрном диване, держа сборник стихов вверх тормашками. Книга её беспокоила мало, женщина думала о ссоре с Медузией, а общая атмосфера угнетала только сильнее. Меди, обложившись толщеными книгами по нежитеведенью, сидела насупившись. Ей, видите ли, книги помог донести Готфрид, предварительно сбив в коридоре и чуть не пригвоздив к полу копьём. Это и стало яблоком раздора между женщинами. Доцент Горгонова убеждала подругу, что Он ей даром не сдался, а Зуби воспринимала это на свой счёт.( И чего спокойно бабе не живётся?) Поклеп стоял у окна и выжидающе смотрел на защитный барьер Грааль Гардарики. Тарарах крутился вокруг Медузии расспрашивая, как утихомирить Мавку для дальнейшего лечения, ну так чтобы доцент Горгонова не догадалась КОГО он скрывает у себя в берлоге. Ах, наивный Тарарах, разве от Меди можно что-то скрыть? На счастье петикантропа Медузия Зевсовна обдумывала, как помириться с подругой, не рассорившись с гордостью и выдав ему чисто для галочки "гневненькую терадку" о том, что он подвергает опасности себя и учеников, погрузилась в свои мысли. Ягге возникала то там, то здесь, только и успевая отменять проклятия и порчи, которыми обменивались дамы. Несомненно, обе хотели помириться, но запуки и зглазы по расписанию. Неожиданно сверкнули семь радуг. Поклеп резко обернулся: – Он здесь! Комментарий был излишним, все и так всё поняли. Через несколько минут в кабинет вкатился Сарданапал. На нём была оранжевая мантия, из-под которой выбивались белая рубашка, черные брюки и лаковые туфли. — Ну, что там...? — Не устроил последний годовой отчет...? А я говорил, что их нельзя было оставлять одних в кабинете!– съязвил Поклеп, косясь на Медузию и Сарданапала. Все же остальные предпочли сделать вид, что ничего не слышали. — Грядёт ещё одна проверка...? — Грозятся усыпить Гоярына? Отменить следующий матч?— забеспокоился Соловей О. Разбойник, зашедший перед Сарданапалом. — Я уверена они хотят сбагрить нам очередной магический артефакт! Да такой, чтобы рвануло поселений... Заголасили все наперебой, выражая общее настроение. — Что вы, друзья мои! Если не считать небольшой перебранки с Кощеем, то всё прекрасно! Отчеты были приняты (просто их никто не читал! А чего вы хотите? Лето же!!) Мне даже удалось уговорить старого знакомого выступить судьей на предстоящем матче! Так что судейство обещает быть максимально объективным..–Сарданапал хотел сказать ещё что-то, но его перебили: — Шутить изволите? — Что ты, Поклеп! Да что с вами со всеми? Я повторяю всё нормально! У Магщества Продрыглых Магций своих забот сейчас погорло! Мы им пока без надобности!!– и, увлекшесь новоприбывший мысли, покинул помещение под удивленными и недоверчивыми взглядами коллег. — Нам нужен план действий..–заговорчески протянула Ягге.— уверена эти летучие мыши из Магщества обвели нашего академика вокруг пальца, теперь только и ждут, когда мы расслабимся, чтобы нагадить. Все обернулись на неё с нимыми вопросами в глазах. Медузия смотрела с лёгким скептицизмом то на одного, то на другого, но ничего не говорила. И услышав всё что хотела услышать (и увидев того кого хотела увидеть) покидать душную комнату не собиралась.

***

Говорят же, муж и жена одна Сатана, вот Готфрид с Зуби как сговорились (Хотя почему как?) весь день липли к Сарданапалу, то вместе, то по одиночке. «Соскучались, что ли? Меня всего пару дней не было.. » думал академик Черноморов, идя по коридору, не замечая стоявшего в нише Соловья. Директор школы шёл в сторону учительской, надеясь, что там никого не будет, или же, в крайнем случае, что семейная парочка не попрётся туда его искать. Соловей, не теряя времени, достал зудильник и поспешно передал новости разведки Поклепу. Исчезнув с медного блюдечка Разбойника, завуч завернул за угол и трижды постучала в дверь комнаты доцента кафедры нежитеведединя. Хихикнув, выждав несколько секунд, Медузия вышла в пустой коридор. Играть в шпионов даме не хотелось, но и отрываться от коллектива было неправильно. ( Если все прыгают с крыши, ты чем хуже?) Звонко стуча каблуками, Горгонова шла в сторону Башни Приведений, думая что древняя богиня просто издевается над ними, ( сама Ягге отказалась от участия в сие мероприятие, мол у неё что-то в магпункте случилось) но и что саму её это начинает забавить медно-рыжая преподавательница отрицать не могла.

***

Сфинкс замурлыкал, Очень тихо, будто не в свой кабинет прошмыгнул Сарданапал. Оглядевшись, он пришел в лёгкое замешательство. В Его кресле сидела Меди и поспешно перебирала Его бумаги. Заметив начальство, женщина подскачила. — Неожидали меня тут встретить, доцент Горгонова?– насмешливо уточнил директор. Открыв рот, чтобы объясниться, женщина закрыла его, не найдя оправданий. — Напомните, когда мой кабинет превратился в проходной двор? – так же ласково продолжал свой натиск Сарданапал. «... и тебя они втащили в свои игрища...» — Впрочем, Меди, зови остальных. Через несколько минут весь педагогический состав сидел в кабинете главнокомандующего. Все сидели опустив головы. Зубодериха жалась к мужу, тот в одной руке сжимал копьё в другой кисть супруги. ( Периодически забывая в какой руке что, Готфрид слишком сильно сдавливал хрупкую ладошку, от чего женщина ойкала.) Поклеп прикрывал фингал– "награда" от Медузии Зевсовны за "добросовестную" работу в области разведки. У Соловья хватило ума сразу признать себя клиническим идиотом, избегая праведного гнева рыжей бестии. Ягге делала вид что не её это план вовсе. И даже Тарарах пришлёпал поддержать коллег.( Он лечил Мавку и в дворцовом перевороте не участвовал). Битый час академик Сарданапал Черноморов пытался образумить друзей. — ..Вы взрослые люди! Уважаемые маги!— Сарданапал обречённо опустился в кресло и совсем тихо добавил– Прошу вас без глупостей!–возмолился мужчина, понимая, что ещё чуть-чуть и преподаватели полетят штурмовать Магщество. По озорному блеску в глазах коллег он понял, никто нафиг его слушать не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.