ID работы: 8272772

Heart of iron

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Jiao-zi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 59 В сборник Скачать

Но даже кактусы иногда зацветают

Настройки текста
      После своего переезда Юнги каждый день пытался дозвониться до Тэхёна, но тот не брал трубку. Лишь холодные гудки и автоответчик, вторящий каждый раз одно и то же. Кажется, уже даже он выучил наизусть номер Юнги и все те слова, что он скажет после короткого гудка. Каждый раз, набирая номер, Мин ждал ответа, но всё было безнадёжно. После трёх дней таких неудачных попыток он позвонил Намджуну, чтобы узнать, ходит ли Тэхён на работу. Намджун ответил утвердительно, и от этого в голове Юнги заваривалась ещё большая каша. Как же так? Они ведь договаривались созваниваться и встречаться иногда. А теперь Тэхён по непонятной причине его избегает. Юнги хотелось бы выяснить всё. Он даже несколько раз собирался наведаться в гости, вот только каждый раз останавливался, когда понимал, что его там вряд ли ждут. Теперь Мин держал только прочную связь с Намджуном. Среди коллег не было тех, с кем бы он мог сойтись, потому на работе держался отдельно от всех. Он посадил в маленький горшочек кактус и поставил его на подоконник. Идеальное растение для тех, кто не любит возиться с цветами. Юнги лишь иногда поливал его и любовался, когда было совсем скучно. Почему-то кактус напоминал ему Тэхёна. Такой же закрытый и колючий, если позволять себе лишнего. Мин и сам в этом убедился. Не потому ли он подвергся тотальному игнорированию? «Но даже кактусы иногда зацветают», — думал он, в очередной раз набирая такой важный номер и слыша в ответ лишь тишину, гудки, автоответчик… Он никогда не поднимает трубку, но и не сбрасывает. Юнги кидает телефон на диван и садится рядом, через секунду снова хватая его и набирая номер Намджуна. — Нам, с ним точно всё в порядке? Прошла неделя, а я всё никак не могу до него достучаться. — Приехать не пробовал? Помогает. — А если он не хочет меня видеть? Вот зачем я припрусь к нему? И что скажу? «Тэхён, ты не брал трубку, я очень сильно переживал, потому приехал, привет», — так что ли? — наигранным голосом пролепетал Юнги. — Да, Мин, твою мать. Именно так. Если это то, что ты реально чувствуешь, то почему бы и не сказать ему об этом? — Смеешься что ли? Он меня пошлёт. — А ты пробовал? — Нет. — Тогда в чём проблема? Юнги, если для тебя это важно, то докопайся до правды. Пусть он тебе лучше расскажет всё, как есть. Может действительно пошлёт один раз, но ты не будешь мучиться в этих догадках и теориях. — Может быть, ты прав. Может, и стоит с ним поговорить с глазу на глаз. — Ну, конечно! Я не психолог и всех тонкостей душевной организации не знаю, но мне кажется, он тоскует, Юнги. — Что? Почему ты так думаешь? — Грустный он, вот что. Не сказать бы, что он тоскует, как обычный человек, но по-своему, как только он умеет. — Я знаю, что он перестал принимать таблетки… — Я тоже знаю это, но, Юнги, понимаешь, эмоции — это ведь не только гормоны, это же ещё и нейронные связи в мозге, которые у Тэхёна нарушены. — Хорошо, Намджун, я тебя понял. Попытаюсь с ним поговорить, наверное, если решусь. — Давай, Юнги, за тебя это никто не сделает. Как и мою работу за меня, так что давай, до связи, вечером созвонимся. — Угу, пока, Намджун.       Юнги отключил звонок и упал на диван. Нужно было принимать решение быстро, потому как потом могло бы быть уже слишком поздно. Он склонялся к тому, чтобы поехать вечером к Тэхёну, как только тот вернётся с работы, но что-то внутри отговаривало его делать это.       Как только Намджун положил телефон на стол, в дверь ординаторской постучали, и в щёлку просунулась ярко-красная голова. — Намджун, есть пара минут, чтобы поговорить? — голос Тэхёна звучал как-то непривычно эмоционально. При том эмоции эти были явно не положительными. — Вы меня сегодня доконать решили со своей проблемой что ли? — пробубнил Намджун еле-еле слышно. — Проходи. О чём говорить будем, о Юнги? — Да, а как ты понял? — Тэхён настороженно прошёл в комнату, где не было никого, кроме хирурга, и сел напротив. — Он мне звонил только что. Да и вряд ли ты захочешь со мной обсудить работу, это же очевидно. У тебя сейчас другая проблема. Как твоё состояние? — Плохо, очень плохо, Намджун. Меня будто придавило огромной плитой и размазало по асфальту. И с каждым днём эта плита всё тяжелее. Точнее, с каждой ночью… — Ты спишь по ночам? — Постоянно просыпаюсь от страха. Не знаю, не могу понять что это. Я всё время в стрессе, всё время на нервах, после того как… ну, ты понимаешь. — После того, как Юнги ушёл? — Да, — покачал головой Тэхён и уставился в пол. — Не понимаю, почему так. — Ты говорил, что рядом с ним чувствуешь себя спокойно… рискну предположить, что это замедленное действие препарата. Он накопился в твоём организме и не усваивался, пока Юнги был рядом, а сейчас понемногу начинает действовать. Но ты принял слишком большие дозы, потому сейчас опять нервничаешь. Точнее, нервничаешь ещё сильнее. — И что ты предлагаешь? — Мне кажется, выход очевиден, Тэхён, — Намджун слегка приподнял брови. — Нет, я не могу. Я… мы очень странно попрощались, а потом я всю неделю не отвечал на его звонки. Мне кажется, он не захочет меня видеть сейчас. И вообще, я не хочу… — Он скучает, Тэхён, — перебил его Намджун, указывая пальцем на красноволосого. — Он скучает по тебе. — Скучает? Но разве… — А как ты думаешь, почему он продолжает названивать тебе каждый день, даже несмотря на то, что ты не отвечаешь. Он звонит мне очень часто, интересуется, всё ли у тебя хорошо. Тэхён, ты ему нужен, как и он тебе. Мне кажется, это настолько очевидно, но только вы двое никак не можете этого понять. — Думаешь, мне стоит к нему заехать? — Хотя бы поговорить с ним по телефону, ответить на его звонок. В любом случае, если соберёшься ехать к нему, то созвонитесь. Вдруг так окажется, что его не будет дома. — Хорошо, я попытаюсь. Хотя бы просто попытаюсь. — Ты молодец, Тэхён. Хорошо справляешься. Не зная о том, что ты перестал принимать препараты, я бы и не догадался об этом. — Спасибо, Намджун. Я стараюсь оставаться нейтральным.

***

      После работы Тэхён приехал домой. Он твёрдо принял решение, что сегодня поедет к Юнги и попробует объяснить ему своё поведение, если тот вообще захочет слушать его. Ну, и Тэхёну оставалось уповать только на сострадание и благоразумие Юнги. Зайдя в спальню, он услышал из шкафа жалобный писк. — Полоска? Зачем ты забралась в шкаф? — Тэхён открыл дверцу, и котёнок выбежал оттуда, как ошпаренный. Ким нагнулся, чтобы проверить, чем её так заинтересовала эта полка, и нашёл на ней сложенную футболку Юнги. — Он забыл её. А я даже не заметил, — Тэхён аккуратно развернул вещь. На ней было много кошачьих волос. Видимо, Полоска давно облюбовала эту футболку. Ким краем глаза заметил, как что-то маленькое выпало из футболки, ударилось об пол и недалеко отскочило. Он опустился на колени и стал шарить рукой. Наконец, после долгих поисков, его пальцы наткнулись на что-то острое. Это был маленький кошачий зуб. — Полоска! — позвал он питомца, но кошка забилась в угол кухни, жалобно мяукала и выходить не желала. Там-то Тэхён её и нашёл. — Ну-ка открой ротик.       Котёнок сопротивлялся, но на долю секунды Тэхёну всё-таки удалось разглядеть дырочку в ряде зубов. — Моя киса стала совсем взрослой, да? Теряем молочные зубки? — тискался Тэхён с котёнком. Но сам питомец выглядел очень печально. — Тебе, наверное, очень больно, да? Нужно отвезти тебя к ветеринару, пока не стало хуже. А потом, может быть, заедем к Юнги. Как раз отвезём ему футболку. Надеюсь, он не сильно расстроится из-за того, что ты спала на ней. Сейчас, я только перекушу что-нибудь, и сразу же поедем.       В это время Юнги у себя дома принял решение, что ему нужно увидеться с Тэхёном. Приведя себя в порядок, он вышел на улицу, прошёлся до автобусной остановки, за это время несколько раз хотел повернуть обратно, но в итоге собирался с мыслями и шёл дальше. Доехав до нужного места, он зашёл в зоомагазин, решив, что без подарков в гости идти как-то не очень хорошо, для Полоски он купил лакомства в виде съедобных палочек, которые, ко всему прочему, можно ещё и грызть. «Ведь в её возрасте начинают прорезаться коренные зубки. Думаю, это ей будет полезно», — рассуждал Юнги, даже не предполагая, насколько точно попал в цель. Для Тэхёна в супермаркете он нашёл большую коробку вкусных шоколадных конфет. Вооружившись гостинцами, он решил ещё раз позвонить Тэхёну, чтобы предупредить о своём визите, но тот, как и обычно, на звонок не ответил. Юнги это немного злило, но он, поборов в себе это чувство, пошёл к дому Тэхёна знакомой тропой. Дверь квартиры ему тоже никто не открыл. Юнги постучался ещё раз и сел на пол около двери. — Тэхён-а, если ты сейчас там, в квартире и не открываешь просто потому что это я… то, хорошо, не открывай. Я просто хотел поговорить и извиниться за то, что я, возможно, напугал тебя той ночью. Извини, я уже тысячу раз раскаялся за это. Мне так жаль, если наше общение прервалось только из-за этого. Ты мне небезразличен, правда. Я не знаю, я испытываю смешанные чувства, но очень приятные. Мне хотелось бы лично спросить у тебя как твои дела, но, наверное, ты не откроешь. В какой-то степени я тебя понимаю, я и сам не знаю, стал бы открывать дверь человеку после такого. Но… мне было правда хорошо с тобой. И если бы ты не начал избегать меня после этого, то я бы точно ни о чём не жалел. Мне понравилось чувствовать тебя рядом, так близко, понравилось держать тебя в своих объятиях. Ты самый нежный кактус из всех, что я когда-либо видел. Если бы у меня был ещё один шанс, я бы точно ничего не испортил. Клянусь, — после некоторой паузы Мин продолжил. — Всё-таки не откроешь, да? Ладно, не нужно. Я тут принёс подарки тебе и Полоске, они будут стоять под дверью. Заберёшь их, когда уйду, раз так сильно не хочешь видеться. Я пойду. Надеюсь, ещё когда-нибудь пересечёмся.       Юнги вышел из подъезда и пошёл обратно к остановке. Настроение было паршивое. Он как знал, что не стоило идти, но надо же было послушать Намджуна и повестись на его уговоры. С неба стал накрапывать мелкий дождик. Вообще, Юнги не очень любил находиться на улице во время дождя, но сейчас было абсолютно всё равно. Он готов был промокнуть до нитки, потому что где-то внутри и так всё разрывалось от холода, с которым ему отказали даже в пустяковом разговоре. И то, что он высказался, ничуть не помогло.       Знал бы он, что Тэхён не отвечал на звонок не потому что не хотел, а потому что сейчас был вместе с Полоской на приёме у ветеринара, телефон так некстати оставив в машине.       После того, как котёнку вытащили застрявший корешок зуба и удалили ещё один рядом сидящий, Тэхён поблагодарил своего знакомого, и, забрав Полоску на руки, вернулся в машину. На телефоне горел один пропущенный от Юнги. Тэхён решил, что не будет перезванивать сейчас, а приедет и объяснится сразу за все пропущенные. Поэтому он усадил Полоску на кресло рядом и поехал в сторону дома Юнги.       Сам же Юнги шел домой пешком, освежая мысли и смиряясь с тем, что, видимо, ни о каком продолжении не стоит мечтать. А он так надеялся на то, что будет хоть какой-то шанс. Но в одном Намджун был прав — строить отношения с тем, кто тебе абсолютно не подобен — гиблое дело. Ничего из этого не вышло и выйти не могло.       Тэхён подъехал к дому Юнги, сквозь дождь, который был уже очень сильным, добежал до двери, кутаясь в тонкий плащ, постучал, но в ответ была только тишина. Он постучался ещё раз. На секунду ему даже показалось, что он слышал шаги, но в ответ снова была тишина. — Обиделся, — констатировал Тэхён, спускаясь с лестницы и возвращаясь в машину из-за того, что Полоска там металась одна в поисках хозяина. — Нам не хотят открывать, милая, поехали домой, — Тэхён хлопнул дверью, снова усадил Полоску рядом с собой, пристегнул ремень, включил дворники, и тихо заиграло радио. Тэхён попытался завести машину, но двигатель, от чего-то, только заводясь, тут же гас. — Твою мать. Что это такое? — Тэхён попробовал ещё раз — ничего. — Придётся подождать, киса, я не полезу в дождь чинить двигатель. Надеюсь, он скоро закончится, а пока посидим тут. Ты не замёрзла? Может, на ручки хочешь? — Тэхён протянул руки к котёнку, и тот быстро забрался на них, устраиваясь под плащом Кима. — Спи пока, скоро поедем домой.       Полоска выключилась быстро, следом за ней отключился и Тэхён. А дождь всё шёл сплошной стеной. По дорогам уже бежали не просто ручьи, а настоящие реки, несущие с собой пыль знойного летнего города. Юнги уже тысячу раз пожалел о своей горячности, о том, что не сел в автобус и не доехал спокойно до дома. Можно было, конечно, остаться в каком-нибудь из магазинчиков, переждать дождь, но Мин был уже близко к дому, потому решил просто ускорить шаг. На подходе он заметил, что рядом с его забором стоит машина. И, может быть, Юнги не обратил бы на это внимание. Мало ли кому приспичило в такую погоду припарковаться здесь, чтобы не ехать дальше в нулевой видимости, но машина была уж очень знакома, а силуэт, мечущийся в окне, отдалённо напоминал котёнка. Мин подошёл ближе, протёр стекло от воды и заглянул внутрь. — Полоска! — позвал он кошку, та радостно прыгнула на переднее сидение и потянулась мордочкой к окну. — Тэхён! Тэхён! — Юнги настолько обрадовался, что не догадался попытаться открыть дверь, машина-то была не заперта. Он только улыбался и стучал по окну, в надежде докричаться до Тэхёна. С третьего раза у него получилось. Тэхён резко очнулся и стал оглядываться по сторонам. — Юнги? — заметил он в окне знакомое лицо. — Я сплю? — Тэхён поспешно открыл дверь машины и обошёл её, убеждаясь, что он не спит, потому как холодные капли бодрили лучше любого кофе. — Юнги! — Тэхён бросился на шею с объятиями, прижимаясь щекой к лицу Мина. — Но почему ты не открывал мне? — Меня не было дома, Тэ, я только пришёл, — обнял в ответ Юнги. — Где ты был? — горькие слёзы на лице мешались с каплями дождя, стекая очень быстро. — Не поверишь, если скажу. Ездил к тебе домой, просить у тебя прощения. — Что? Это Намджун тебе насоветовал, да? — Он самый. Тебе, я так понимаю, тоже на уши присели? — Можно и так сказать. Юнги, я так спокоен сейчас. Наконец-то. Только ты можешь остановить это безумие в моей голове. — Тогда я больше никуда не уйду. И ты от меня не спрячешься, пока мы не поборем твой стресс. — А потом? — А потом посмотрим, сейчас не это важно. — Да, Юнги, у меня машина заглохла, потому я остался здесь… хотя планировал уже уезжать. — Рад, что она сломалась так вовремя. Я посмотрю, как только дождь закончится. — Да, дождь, мне надо вернуться в машину… — Дурачок что ли? — В каком с-смысле? — непонимающе посмотрел Тэхён. — Ты весь промок насквозь. Бери Полоску и бегом ко мне домой. — А можно к тебе? — Нужно, ко мне Тэхён, давай, давай, быстрее, пока не простыли. — А х-хорошо, — кивнул Тэхён, забрал Полоску, закрыл машину и забежал в дверь, которую для них держал Юнги, заходя последним и запирая дом на замок. — Проходите, там, в гостиной, есть камин, можете разжечь, я сейчас принесу тебе сухую одежду, Тэ. — Хорошо, — Тэхён опустил котёнка на пол, снял плащ, который тут же подхватил Юнги. — Я повешу его сушиться. Ты, кстати, всю сырую одежду тоже снимай. — Ладно, спасибо. Мне туда? — Тэхён указал пальцем направление. — Ага, идём, мне всё равно в ту сторону.       Дом был достаточно большим, но простым в планировке, все помещения соединял коридор, который заканчивался просторной кухней, совмещенной с гостиной. — Присаживайтесь там, на диване, я мигом, — Юнги указал на красный диванчик возле камина, а сам прошмыгнул в свою спальню.       Тэхён снял с себя влажную одежду и повесил на один из стульев, что стоял у обеденного стола. Всё остальное время он безуспешно пытался разжечь камин и успокаивал скачущую рядом Полоску. — Эй, Тэ, это не так делается. Подожди, я сейчас сам разожгу. Ты пока переодевайся, вот вещи, — Юнги положил стопку на диван и подошёл к камину. — Извини, — попросил прощения Тэхён то ли за камин, то ли за то, что ему было безумно неловко находиться в чужом доме практически без одежды. Потому он поспешно надел широкую серую футболку с огромным спящим эмодзи спереди и чуть более светлого серого цвета шорты до колена, а потом сел на диван, подзывая к себе Полоску. К этому времени Юнги разжёг камин и включил электрический чайник. — Ты будешь чай? — спросил он, доставая кружки из верхнего шкафа. — Да, буду. — Вот только проблема. У меня ничего нет для Полоски. Только молоко, колбаса и сырое мясо. — Ничего, сейчас дождик закончится, ты посмотришь, что не так с нашей машиной, и мы поедем домой, да, киса? — Тэхён игрался с кошкой, сидевшей у него на коленях. — Нет, сегодня вы точно домой не поедете. Я вас просто не смогу отпустить в такую погоду одних. — Поедешь с нами? — Я думаю, нам лучше всем сегодня остаться здесь. А завтра уже решим, как поступать. Как только дождь стихнет, я смогу добежать до магазина, купить коту корм, в любом случае, голодной я её не оставлю. Держи, — Юнги протянул Тэхёну кружку с чаем, а сам ушёл в спальню и тут же вернулся с подушкой. Он сел на диван, подкладывая её себе под спину и вытягивая ноги. — В последнее время спина очень сильно устаёт, приходится прибегать к таким мерам, — объяснил он Тэхёну. — Может тебе плед принести? Или ещё что-то? Ты не молчи, говори. — Нет, Юнги, ничего не нужно, просто посиди здесь, рядом со мной, — Тэхён протянул руку, и обхватил ладонью пальцы Юнги. — Конечно, я посижу здесь, с тобой, куда я денусь? Спать со мной в комнате будешь? Или тебе в другой постелить? — С тобой, если можно. Я хотел бы… — Тэхён внезапно покраснел и отвёл взгляд. — Тэ, не стоит смущаться этого, мы ведь с тобой не совсем чужие, да? — Юнги забрал из рук Тэхёна кружку и поставил на небольшой кофейный столик рядом. Он положил подушку к подлокотнику дивана, вытянулся на нём и призывно похлопал по груди. — Ложись. Давай просто полежим вместе, ммм? — Давай, — Тэхён скромно улыбнулся, но предложение принял. — Я так устал, Юнги. — Ш-ш-ш, тихо, успокойся, теперь всё будет отлично. Раз не я один хочу, чтобы мы были вместе, а ты тоже этого хочешь, то я сделаю всё, чтобы мы были счаст… пока хотя бы спокойны, — Юнги прижал Тэхёна поближе и стал приглаживать влажные красные пряди. — Я хочу быть рядом, честно. Знаю, что от меня, как от киборга, это звучит неубедительно, но я правда очень соскучился по тебе. — Я верю, не волнуйся, я тебе верю. Если ты устал, то иди в спальню и засыпай, не насилуй свой организм. — Ты пойдёшь со мной? — Пока с тобой пойдёт только Полоска, а я проверю машину, схожу за кормом для мелочи, а потом уже подключусь к вам. — Хорошо, мы будем тебя ждать. — Идите, сладких снов, — Юнги поцеловал в лоб Тэхёна, поднялся с дивана, накинул плащ и хотел выходить, но его взгляд задержался на кактусе. Он готовился зацвести, уже набрал красивый нежно-розовый бутон. Юнги улыбнулся своему тайному смыслу и, взяв инструменты, пошёл копаться в машине. Тэхён же, обняв подушку и Полоску, полусонный, маленькими шажками пошёл в спальню. Его настолько сильно захватили эмоции, что он просто не чувствовал в себе сил, потому даже не смог оценить убранство спальни Юнги, сразу же упав на кровать и уснув, прижимая Полоску одной рукой к себе.       Чуть позже домой вернулся Юнги, заставая умилительную картину на своей кровати. Он лёг рядом с Тэхёном, поправляя чёлку, висевшую на его глазах, и Ким, словно по инстинкту прижался к Юнги, обнимая его и во сне тихо шепча: — Теперь ты точно мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.