ID работы: 8272772

Heart of iron

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Jiao-zi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 59 В сборник Скачать

Больше не мёртв внутри

Настройки текста

"Ты научила меня врать, не оставляя следов, И убивать без раскаяния. Снаружи – я прекрасный парень, Но внутри я мертв!" MUSE - Dead inside

      На следующий день, после окончания рабочего дня, Юнги вышел из мастерской и сел на скамейку около дороги, ожидая приезда Тэхёна. Они договорились о том, что Ким заедет за ним, а после они вместе поедут в научный центр. Рабочий день у них сегодня заканчивался в одно время, и чтобы доехать от больницы до мастерской на автомобиле требовалось не больше пятнадцати минут. Но ни через десять, ни через пятнадцать минут, ни даже через полчаса Тэхён не появился. Сначала Юнги не паниковал: ну, всякое бывает на их работе, внезапный форс-мажор или какое-нибудь внеплановое собрание, но отсутствие Тэхёна на протяжении тридцати минут заставило Юнги начать переживать. Он решил не ждать и сам набрал Кима. — Да, Юнги, прости, что не позвонил раньше, я уже около центра, — сходу выпалил Тэхён, предвосхищая вопрос Мина. — Что? Почему ты не заехал за мной? Тэ, подожди, ты не должен ехать туда один! — Понимаешь, ах… я сегодня думал об этом целый день. Если мы поедем вместе, то к нам будет больше интереса, так как ты человек, а киборги одиночки в большинстве своём. — Но, подожди, а как же пары, о которых ты говорил? Есть же такие пары? Ты же не обманул меня? — Ну… условно есть да, но они создаются или из контекста выгоды, или из контекста необходимости. Честно говоря, ни разу не видел такой пары, которая держалась бы только на одних искренних чувствах человека. У нас же с тобой всё иначе, и это бросается в глаза. Какая может быть выгода автомеханику от доктора и наоборот? Поэтому, нам не стоит светиться там вместе, можем вызвать подозрения. — А ты подумал, что я должен буду делать, если с тобой что-то произойдёт, Тэхён-и? Я же с ума сойду, пока ты будешь там! — Всё будет отлично. Я доверился тебе, теперь твоя очередь довериться мне. Я справлюсь, не волнуйся. — Так, хорошо. Поезжай. Я буду в бабушкином доме ждать тебя, потом заедешь за мной после операции, хорошо? Ты же сможешь вести машину? — Да, смогу, операция не такая сложная. — Всё это время твой телефон должен быть включен, как мы договаривались раньше, помнишь? Звонок должен продолжаться, чтобы я слышал всё, что происходит с тобой там, понятно? — Да, да, помню об этом. — Если звонок отключится по каким-то причинам, не обессудь, но я сию же секунду буду там. — Сию же секунду не получится, Юнги. Слишком далеко бежать, — улыбнулся Тэхён. — Тебе смешно, Ким Тэхён? А мне страшно. Я не представляю, что буду делать всё это время. — Извини. — Ничего. Ты тоже меня прости. Я очень сильно волнуюсь, Тэ, — сбавил тон Юнги. — Если будут спрашивать про какие-то твои планы или ещё что-то, говори как есть — что едешь в командировку в Барселону. — Думаешь, это поможет, если они решат, что я идеально подхожу для их опытов? — Думаю, что если ты с порога заявишь о своём статусе квалифицированного врача, они передумают пускать тебя на опыты. Я знаю, что врачи сейчас очень ценятся. Ну, и ещё по одной причине, но о ней я скажу тебе лично. — Хорошо, я понял, сделаю так, как ты просишь, только бы ты не нервничал. Жди меня дома. Всё это не займёт много времени — всего час, и я свободен. Вернусь к тебе, и ты сможешь лично наехать на меня за то, что я сделал всё по-своему. — Ох, малыш, я не хочу на тебя наезжать. Просто ты напугал меня. Я ждал тебя, думал, что-то случилось. — Нет, всё хорошо. Просто я хотел позвонить тебе тогда, когда буду уже рядом с центром, но ты меня опередил. — Эх, мог бы забрать меня и всё объяснить как есть, я бы не стал возражать, остался бы дома на это время. Теперь мне придётся ехать на автобусе. А я так их ненавижу теперь. Я привык, что ты подвозишь меня, и теперь каждая поездка в общественном транспорте — это сущий ад. — Ха-ха, ну прости, Юни, я как-то совсем не подумал об этом. Всё, я подъехал. Буду на связи. — Давай, а я буду здесь. Если что — кричи. — Хорошо, хорошо.       Юнги доехал до дома и сел за кухонный стол. Всё это время через наушник он прислушивался внимательно к каждому шороху с того конца. Вот Тэхён зашёл в здание, вот он сообщил о своей проблеме. Иногда Тэхён намеренно говорил громче, чтобы Юнги слышал всё. Вот он забрался на кушетку, и затем Юнги услышал шорохи, видимо, Ким снимал рубашку. Затем всё затихло и это Юнги немного напугало, но потом Тэхёна попросили смотреть вверх, и шорохи возобновились. — Ай! — крикнул Тэхён, и Мин резко оторвал голову от деревянной поверхности стола. — Больно? — спросил посторонний мужской голос. — Видимо, анестетик не подействовал в глубоко лежащих тканях, придётся немного потерпеть. — Ничего, не слишком больно, терпеть можно. — Чуть-чуть осталось. Топливо почти полностью введено условно в район ствола пучка Гиса. — Но у меня нет пучка Гиса, — Тэхёну отчего-то стало смешно, но он вовремя вспомнил, что смеяться ему в стенах этого здания, да и вообще как-либо показывать свои эмоции, не стоит. — Да, потому и говорю — условно. — Хорошо, я вас понял. — Последние микрограммы… всё! — врач ловко вытащил иглу из сердца Тэхёна. Ранка тут же стала затягиваться, но Тэхёну всё равно предложили примотать к телу ватку с заживляющим раствором. — Хорошо, лишним не будет, — согласился Тэхён.       Пока его грудь перематывали бинтами, парнишка, что проводил операцию, обрабатывал инструменты: — Топлива хватит примерно на три года. Ну, насколько я понимаю, вы и сами чувствуете, когда оно заканчивается. — Да, чувствую. — Вам бы стоило обследоваться у нас полностью, проверить, насколько хорошо работают все ваши органы. Возможно, что-то ещё нуждается в замене. У вас были планы на ближайшую неделю? Я могу назначить вам приём на пятницу, например. — К сожалению, я не смогу, на этой неделе у меня конференция в Барселоне, я и сам пока не знаю, когда прилечу обратно. — Очень жаль, но вы обязательно известите меня о своём прибытии, и я назначу вам дату. — Хорошо, обязательно сообщу. Сейчас я могу идти? — Да, вы свободны. Вас нужно проводить? — Нет, я дойду сам. Спасибо, — Тэхён застегнул на себе рубашку и, поблагодарив молодого сотрудника, пошёл на выход, держась одной рукой за повреждённое место. Выйдя из здания, он тут же вытащил телефон из кармана и поднёс его к уху. — Всё хорошо, я вышел, — сообщил он Юнги. — Можно отключаться? — Пока нет, я хочу дождаться, когда ты сядешь в машину и будешь в полной безопасности, — сказал Юнги и, судя по звуку, зевнул. — Ты там засыпаешь? — Тэхён открыл дверь машины и сел внутрь. — Немного, но я решил, что тебя дождусь, а потом буду спать. — В машине поспишь, пока будем домой ехать, ну и потом уже дома. — Да? Я думал, мы сегодня ночуем здесь, раз так вышло, — удивился Юнги.       Тэхён промолчал несколько секунд, потому как внимательно следил за парой неадекватных водителей, несущихся позади, а потом продолжил: — Юни, не сегодня, завтра утром нужно будет заняться документами, лучше бы нам быть в городе, чтобы не ехать далеко. — Пфф, фу, хочу лежать в постели до обеда. Раньше двенадцати не вытащишь меня. — Нет, завтра с утра идём делать дела. Иначе ничего не успеем. Я же не просто так взял выходной. Вечером поваляемся. Выходи, кстати. Я уже на повороте. — Хорошо, сейчас, — Юнги сбросил вызов, накинул ветровку, обулся и вышел из дома. Он закрыл дверь на два замка, и как раз к этому моменту подъехал Тэхён. — Привет, — открыл Ким дверь со стороны пассажирского кресла. — Давай я поведу, — заглянул в машину Юнги, и Тэхён переместился вправо, уступая руль Мину.

***

— Мне страшно, ты же будешь держать меня за руку во время операции? — Тэхён лежал на больничной кровати в хирургическом отделении и ждал, когда подействует местная анестезия на область затылка, вид у него был очень уж удручённый. — Я поговорю с Намджуном, малыш. Если он разрешит, то конечно буду. Не переживай. Я доверяю ему, как себе, он сделает всё в лучшем виде. — Ужасно страшно, ещё ведь не поздно передумать, да? — Тэхён-и, ты ведь очень хотел этого. Мы столько к этому шли, а теперь ты хочешь вот так отказаться от своей мечты? — Это просто паника. Любые манипуляции с мозгом очень рискованны. Я боюсь, что… ну, знаешь, иногда после подобных хирургических вмешательств люди получают инвалидность. — У Намджуна ещё не было ни одного такого случая, — Юнги пересел со стула на кровать Тэхёна и убрал волосы с его лица. — Тебе не о чем волноваться. Если что-то пойдёт не так, то мы просто прервём операцию, да? Ты ничего не потеряешь от этого, но попробовать, как мне кажется, стоит. Когда ещё нам выпадет такой шанс? — Да, ты прав. Мне нужно просто успокоиться. Всё, в любом случае, будет хорошо. Уж точно не хуже, чем сейчас. — Тэ, я хочу задать тебе только один вопрос: скажи мне, кем я стал для тебя? — Светом, — только и успел сказать Тэхён, как в палату вошёл Намджун. — Ну, как ты чувствуешь себя? — спросил он у Тэ, подходя ближе к койке. — Мне кажется, наркоз начинает действовать, но нужно ещё время. Я уже практически не чувствую ничего от шеи до теменных костей. — Хорошо, отвезём тебя в операционную, дождёмся там. Если что, то прибавим дозу. На каталку сможешь сам перелечь? — Намджун, — перебил Юнги. — Можно тебя на пару слов? — он взял друга под локоть и подтолкнул к двери.       Как только они оказались в коридоре, Мин подошёл практически вплотную и продолжил: — Могу я присутствовать в операционной? — Исключено, Юн. Посторонним нельзя там находиться. — Понимаешь, просто Тэхён очень боится, и я пообещал, что поддержу его. — Это не моя прихоть, это правила, Юнги. Я никого не могу туда впустить, — прибавил тона Намджун. Этот разговор явно начинал его раздражать. — Мы и так очень рискуем, делая всё это в пределах больницы, но оперировать в каком-нибудь подвале, тем более Тэхёна, я бы не стал. Так что усмири немного своё «хочу» и пойди мне на уступку. — Просто пойми меня, пожалуйста. Я доверяю тебе, но в такой серьёзный момент мне хочется быть рядом, чтобы поддержать его. А вдруг что-то пойдёт не так? — Я тебя понимаю, но и ты меня пойми. Я сейчас в очень шатком положении. Если что-то пойдёт не так, ты ничем не сможешь помочь, Юнги. — Пожалуйста. Так ведь всем будет проще. Тэхён не будет переживать и не будет нервировать тебя. — Какой же ты занудный. Хорошо. Можешь присутствовать, но в полной экипировке: халат, шапочка, маска, перчатки, бахилы. Ещё и руки помоешь до локтя. — Хорошо, всё сделаю. Спасибо. — После операции, чтобы не привлекать слишком много внимания, предлагаю вывезти Тэхёна в чёрном мешке через чёрный ход. Я на каталке привезу его туда, а ты подгони машину в это время так близко, как сможешь. — В чёрном мешке? Это тот, который для трупов что ли?! — Юнги, не будь таким суеверным. Мешки одноразовые, мы же не будем повторно использовать тот, в котором уже лежал труп. Проедет на лифте пару этажей и всё. — Ладно, пусть будет так. — Тогда возвращаемся в палату, перевезём Тэхёна в операционную и можем приступать. Надеюсь, ты не сильно боишься вида крови. — Вообще-то есть немного… — Да уж, смотри, как бы Тэхёну не пришлось тебя успокаивать. Идём.       Всю дорогу, пока Юнги вёз каталку по начищенному чем-то едким полу, Тэхён не отрываясь смотрел ему в глаза. Юнги в этом взгляде уловил неизмеримую преданность ему. «Разве может тебя вычеркнуть из жизни тот, кто смотрит с такой надеждой и безмолвной просьбой быть рядом всегда?» — подумалось ему. — Падаю в бездну на свою беду. Не сомневайся Юнги, потому что я уже принял решение, — промолвил Тэ, но слов своих объяснить уже не успел. Санитары приняли каталку из рук Юнги, а сам он последовал за Намджуном, чтобы выполнить все обещанные процедуры и надеть на себя всё необходимое. — Ну всё, теперь-то точно можно начинать? — спросил Джун, заходя в операционную.       Тэхён сидел на кушетке, к его голове было подсоединено несколько датчиков, которые выводили на экран состояние мозга пациента и его структуру. Напротив монитора сидел ассистент Намджуна. Следом за хирургом вошёл Юнги и сел на стул рядом с Тэхёном, беря его руку в свою. — Я уже совсем не волнуюсь, — тихо сказал Тэхён и посмотрел на Юнги. Из-за того, что Намджун обязал соблюдать «дресс-код», у Мина из-под шапки и маски на лице видны были только глаза. — Ты молодец. Всё получится. Я уверен, — Юнги посмотрел на Намджуна, тот сосредоточенно выбирал из металлического подноса предметы, которые ему будут необходимы гораздо чаще и клал их ближе к себе. — Приступим, — сказал он и поднёс тонюсенькую иглу чуть ниже затылка Тэхёна, раздался не очень приятный слуху скрежет, и по шее Тэхёна стекла маленькая капля крови. — Ох, — дёрнулся Тэхён, и Юнги сжал крепче его руку. — Больно? — поинтересовался Намджун, прекращая надавливать на иглу, пока ассистент убирал тампоном кровь у прокола. Юнги почувствовал, как все мышцы внутри него сжались, когда он увидел первый окровавленный тампон. — Нет, немного неприятное чувство, но не больно, — ответил Тэхён, возвращаясь в исходное положение. — Это был металлический каркас. По идее, игла должна была немного расплавить его, но нам некогда ждать, нужно делать всё быстро, но качественно. Больше таких неприятных ощущений не возникнет. — Хорошо, значит можно расслабиться, — ответил Тэхён Намджуну. — Юнги? Тебе плохо? — забеспокоился Тэхён, глядя на то, как глаза Юнги застилает мутная плёночка. — Нет, я в порядке, — оправился Мин и наклонился ближе к Тэхёну, чтобы не видеть самой операции. Ладонь Кима, сжатую в кулак, он прижал к маске где-то на уровне губ и продолжил. — На самом деле, Тэ, я очень боюсь крови, — говорил он так, будто сам высмеивал свою фобию. — Правда? — улыбнулся Тэхён. — Тебе нужно как-то перебороть этот страх. — Я пытался, но что-то не получалось. Возможно, ты научишь меня её не бояться. — Хорошо, я подумаю, что можно с этим сделать. А пока просто не смотри. Мне достаточно того, что ты присутствуешь здесь.       Юнги через белую маску поцеловал руку Тэхёна и прижался щекой к тыльной стороне ладони, закрывая глаза. — Почему ты сделал прокол именно там? — спросил Тэхён из любопытства. — Я долго изучал твой мозг и череп, Тэхён, — начал отвечать Намджун, но тут игла столкнулась с чем-то твёрдым. Он посмотрел на монитор и продолжил. — Как раз дошли до черепа. Так вот, все нейронные связи, которые нам необходимо восстановить, находятся не так далеко от затылка, и здесь будет проще всего достать их все. Я решил, что до твоего мозга мы дотянемся через затылочный мыщелок. Всё, теперь сиди ровно и старайся не двигаться лишний раз. — Хорошо, понял. То, что у меня в глазах темнеет — это нормально?       Тут даже Юнги, что лежал на руке Тэхёна и слушал разговор, в котором он почти не улавливал смысла из-за некоторых непонятных слов, открыл глаза и ожидающе посмотрел на Намджуна. — Это нормально, мы же будем проникать внутрь через зрительную кору, поэтому возможны некоторые неполадки в зрении, либо галлюцинации. Как только я завершу операцию — всё пройдёт. Лучше бы тебе тоже закрыть глаза, как Юнги, чтобы к коре шло как можно меньше импульсов от глазных рецепторов. — Закрою, — сказал Тэхён и тут же сомкнул веки. — Отлично, спасибо. Пока всё хорошо? Нет никаких болей, дискомфорта? — Нет, чувствую только, что в моём мозгу ковыряются металлической иглой. — Пока ещё не совсем в мозгу, — отметил Намджун. — Арахноидальная оболочка, — сообщил ассистент. — Кровоизлияний и других повреждений нет. — Хорошо, разверни монитор ко мне, — попросил Джун и теперь направлял иглу, смотря на экран, где отражались все его действия в мозге Тэхёна. На другом же мониторе была открыта карта, по которой Нам ориентировался, постепенно образовывая один синапс* за другим. Для него это было не впервой, поэтому он быстро и чётко восстанавливал каждый след памяти Тэхёна. Напоследок он залез и в главный гормональный центр организма — гипоталамус и гипофиз, снимая с сосудов оттока механические заслонки. После того, как пятый ватный тампон, насквозь пропитанный кровью, упал в пластмассовый лоток для отходов класса «B», операция была завершена. Юнги вместе с Намджуном вышли из операционной, а Тэ остался там, пока ассистент перематывал ему голову. — Ну, что? Как договаривались? — спросил Намджун, снимая с лица одноразовую маску. — Да, я сейчас подгоню машину ко входу, — Юнги уже хотел уйти, но затормозил и опять повернулся к Наму. — А этот парень, твой ассистент… мы можем ему доверять? — Я бы не стал брать в разведку плохого шпиона, Юнги. Если ты доверяешь мне, доверься и ему. — Хорошо, тогда я вниз, — Юнги вытащил из кармана ключи и ушёл.       Намджун же вернулся в палату и посвятил Тэхёна в придуманный им план. — Делайте что хотите, — безразлично отозвался Тэхён. — Я просто хочу скорее попасть домой.       Намджун переложил Тэхёна на каталку в чёрный мешок и повез по коридору. Время было позднее, люди ему не встречались на пути, поэтому он беспрепятственно дошёл до лифта, но вот уже там его ждал сюрприз. С верхних этажей ехал один из работников МОРГа. — Везешь к нам? — спросил он Джуна. — Эм… ну, да. Куда же ещё? — Значит, тебе тоже в подвал, — невысокий мужчина в возрасте нажал ещё раз на кнопку «-1 этаж» и лифт тронулся.       Намджун стал осматриваться в лифте, пытаясь найти повод, чтобы ускользнуть отсюда. Но он всё никак не находился. Поэтому Ким резко нажал кнопку первого этажа, что осталось незамеченным для его спутника, и, как только двери открылись, поторопился на выход. — Эй, стой, ты куда? Нам выходить на этаж ниже, — схватил его за руку мужчина. — Мне… я вспомнил, что у меня есть ещё одно дело на этаже. Родственники просили вывезти тело, хотели попрощаться. — Так пусть в МОРГе прощаются, так им и передай, а я пока отвезу тело вниз, — он уже потянулся рукой к ручке каталки, но Намджун толкнул её вперед, Тэхён выехал на этаж, и двери лифта закрылись, оставляя Кима наедине с невозмутимым коллегой. — Странный ты какой-то, — он присмотрелся к бейджику, — Намджун.       Мужчина вышел на -1 этаже, а Нам снова поднялся на первый. Благо, за это время с каталкой ничего не произошло, и он благополучно вывез Тэхёна на улицу. — Привёз? — спросил нервно Юнги. Потушив сигарету, он тут же рванул к чёрному мешку. Открыв молнию, Мин увидел спокойно спящего Тэхёна с обилием бинта на голове. Ассистент постарался и замотал голову пациента на славу. Юнги и Намджун перетащили сонного парня на заднее сидение машины, а после Юнги сел за руль. — Слушай, а когда у вас самолёт? — спросил Нам. — Сегодня утром. В 10:23 — Хорошо, хотя бы выспаться успеет. Может, мне с вами поехать? Как ты его домой-то дотащишь? Сам он сейчас не в состоянии ходить. — Был бы благодарен тебе, садись, — после того, как Джун занял место рядом, Юнги продолжил. — И ещё, у меня к тебе будет просьба. Я оставлю тебе ключи от квартиры, сможешь проследить за Полоской, пока нас не будет? — Да без проблем, присмотрю. — Спасибо.       Юнги тронулся с места. По пустым ночным дорогам до дома они добрались быстро. Тэхён всё это время спал, лишь иногда переворачиваясь с одного бока на другой. Но когда они приехали, Киму всё-таки пришлось вернуться в реальность ненадолго. — Вставай, малыш, я сам не вытащу тебя из машины, ты должен мне немного помочь, — будил его Юнги, поглаживая по спине. — М-м-м? — произнёс Тэхён сонно и поднял голову. — Выйди из машины, Тэ, — попросил Юнги и плавно потянул Тэхёна за руку. — Сейчас, — Ким зацепился рукой за кресло и поднялся, садясь на краю, у самой двери. — Вот, молодец, — Юнги подхватил на руки ничего не соображающего Тэхёна и понёс к подъезду, где Намджун уже держал дверь для них. — Тебе, наверное, тяжело, — тихо-тихо произнёс Тэ, обнимая руками шею Юнги. — Ну, ты далеко не пушинка, конечно, но ничего, я тебя не уроню, не волнуйся, — подойдя к лифту, Юнги прислонил тело Тэхёна к стене, чтобы дать рукам небольшой передых. И сделал тоже самое, пока они поднимались в лифте. Зайдя в квартиру, Мин аккуратно положил Тэхёна на кровать, ближе к окну, где обычно спал сам. Тэхён снова заснул крепко, ни на что не реагируя. — Ну, мне пора возвращаться в больницу. Нужно замести все следы, пока ещё не пришли на работу остальные. — Я тебя провожу, — поднялся с кровати Юнги. — Хорошо, пойдём.       Уже у дверей подъезда Намджун ещё раз прочитал Юнги лекцию о том, что делать можно и нельзя, дополняя объяснение тем, что из-за эмоциональных потрясений и без того нестабильные нейронные связи могут начать вытворять всякие финты, вроде подкидывания ложных или очень болезненных воспоминаний, чего допускать никак нельзя. Он настоял на том, чтобы в сложных ситуациях Мин обязательно звонил ему, и, пожелав удачного полёта, забрав у Юнги ключи, ушёл.       Сам же Юнги вернулся в квартиру, снял одежду со спящего Тэхёна, накрывая его тёплым пледом, и ушёл на кухню прощаться с Полоской на ближайшие десять дней. — Я что-то чувствую, мне очень тепло. Так тепло, как никогда не было, — разговаривал ещё очень заспанный Тэхён сам с собой. — Утром я спрошу у тебя что это. Но я больше не мёртв внутри, я точно это знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.