ID работы: 8272788

Тиран

Джен
NC-17
Завершён
3597
автор
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 2638 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 5. (Не)связанные вещи.

Настройки текста
Из-за того, что кейпы решили устроить свои разборки в непосредственной близости от убежища Эрика, а после там объявилось и СКП, парню пришлось в срочном порядке «переезжать». Из-за спешки был готов всего один из трех запланированных залов и процентов двадцать туннелей и малых комнат-ловушек. Даже не все вентиляционные шахты были вырыты из-за чего в туннелях было сложно дышать, но не в основном зале. Там Эрик вырастил новые виды растений, что потом должны были заполнить необходимым кислородом все подземелье. С его способностями теперь им не требовался солнечный свет и процесс фотосинтеза, для световой фазы и весь процесс протекает независимо от освещения. Но вместо привычных глазу деревьев и кустов, Эрик вырастил что-то новенькое — растения были похоже на огромные папоротники с цветами, ползучие лианы с листьями и шипами и гигантские венерины мухоловки (они и правда являлись хищниками, что могли проглотить и переварить человека, еще одна мера защиты), и всему этому Эрик добавил биолюминесценцию, так что растения светились достаточно яркими красными, фиолетовыми, зелеными синими цветами, давая достаточно света для того, чтобы Эрику (с пока еще не улучшенными глазами) было достаточно комфортно. Сейчас пещера, со всем этим великолепием ранее несуществующих растений, была похоже на декорацию к фантастическому фильму, картину дополняли летающие огромные светлячки. Правда на это и свое собственное улучшение ушла половина прожор, так что теперь у Эрика была небольшая база (куда как лучше укрепленная и спрятанная) и всего один полный омут рождения. Но это скоро не будет проблемой. Равенеры должны были скоро закончить копать остальные главные залы, но главное Эрик стал добывать биомассу из океана. Сточные воды канализации уводили сначала в сторону от океана и сбрасывались туда только после предварительной очистки. Но вот с ливневой канализацией такой проблемы не было, на выходе из нее было лишь несколько решеток с различным размером отверстий, что должны были задерживать особо крупный мусор, но главное — она уже давно была заброшенной. Прогрызть решетки не составило труда, а равенеры и прожоры на удивление хорошо плавали (особенно после того, как Эрик добавил жабры нескольким из них). Океан, даже около прибрежной полосы, просто кипел жизнью. Поток биомассы быстро стал постоянным, а когда он накопит ее достаточно, то и вовсе выведет специализированные для этого организмы, и биомасса из океана начнет поступать в огромных количествах. Прошло около двух недель с личным знакомством героями Новой Волны, за это время с собой Эрик закончил примерно на половину. Мышцы были тугие и крепкие, по голой физической силе он уже мог считаться как средненький Бугай, тело парня приобрело рельеф которого у него никогда не было и за которым он никогда не гнался, а кожа по прочности превосходила многие бронежилеты. Также прошли изменения и внутренние органы, правда, пока только два — почки и печень, но теперь они работали куда как эффективнее и могли полностью очистить организм парня почти от любого яда, наркотика или другого вредного вещества менее чем за минуту, а сам организм при этом выработает полный иммунитет к этому веществу в будущем. Но это значило, что теперь Эрик не мог и напиться, хотя это было больше плюс, чем минус. Эрик в задумчивости склонил голову глядя на свое новое творение — кошко-девочку которую он так желал создать ради самого эксперимента и как вызов себе. Она выглядела так, как и описано в комиксах с Земли-Алеф — девушка была высокой (чуть выше Эрика), имела длинные ноги, широкие бедра, точеную талию, большую грудь, красивую шею, милое лицо с большими глазами, бархатную кожу, длинные, до талии, шелковистые волосы, и самое главное — два крупных кошачьих уха на голове и пушистый хвост (несмотря на миловидный и безобидный внешний вид, она могла разорвать отряд СКП меньше чем за минуту). И хоть головной мозг его творения имел нормальные размеры, но вот разума у нее было не больше чем у прожоры. Девушка повторила жест парня, и с выжиданием посмотрела ему в глаза. Со вздохом Эрик махнул рукой отдавая мысленный приказ и очередной неудачный образец развернулся и шагнул в омут рождения, сырая биомасса тут же принялась за работу, начав растворять кожу девушки кошки. Она умрет не издав ни звука, как до этого умерли и все другие неудачные попытки. Какая попытка эта была? Сорок вторая? Да, точно. Тело было сильное, идеальное, но вот с разумом все еще были проблемы. Конечно, Эрик мог дать ей разум самого сильного четырехрукого гуманоидноподобного его создания, по образу когтей, которых он сотворил себе нож. Они были крайне самостоятельными и умными даже без прямого контроля, а уж их альфа тем более. Вот только было ли разумно давать разум того, кто по идее должен был проникать во вражеские тылы и заражать людей своими генами, порождая сотни себе подобных? Определенно нет. Может стоит дать ей лишь половину такого разума, а остальное от человека? Только вот Эрик не до конца понимал, как работает головной мозг человека, даже после всех этих книг по человеческой психологии, хотя его строение он знал на отлично. Может стоить изучить человеческий мозг более подробно? Вот только с объектами для изучения были проблемы. Одно дело бездомные животные, а совсем другое люди. Хотя, кого в Броктон-Бей будет волновать если с улиц, особенно в районе Доков, исчезнет с десяток бездомных или наркоманов? Никого. Ну, если только их дилеров. Вот только прожоры и равенеры были плохими охотниками. О нет, они все еще были смертоносны, как ни одно другое животное в этом мире. Но они были шумные и дикие, прожоры так вообще должны были действовать маленькой стаей. К счастью, в Рое были существа, выведенные специально для тихой охоты.

***

День у Сплетницы не задался с самого утра. Сначала Регент выпил последнее молоко и не соизволил купить новую бутылку (а пустую он поставил обратно в холодильник!), поэтому Лизе пришлось есть хлопья сухими, потом она пролила апельсиновый сок на свой костюм, но, так как, им уже было пора выходить на дело пришлось одевать его, под ехидные смешки того же Регента о том, что их не будут уважать если они и впредь будут появляться в грязных и рваных (да, Лиза перед выходом зацепилась за торчащий гвоздь и порвала костюм в районе плеча, хорошо, что не поцарапалась) костюмах. Так потом плевое дело (Лиза уже думала, как потратить вырученные деньги) похерили сволочи из АПП. И ладно бы если бы там были одни шестерки, но эти крысы вызвонили Они Ли и Неформалам срочно пришлось валить, но из-за подручного Лунга они разделились. А еще, убегая, Сплетница свалилась в грязную лужу разодрав при этом ладони, которые она выставила вперед, чтобы не приземлиться лицом, и теперь, грязная, замерзшая и раненная, Сплетница брела по ночным улицам района Доков в свой лофт с целью принять душ, поужинать и завалиться спать. В последнее время Лиза была уверена в том, что у нее появилась еще одна сила — притягивание неудач. А все началось с долбанного расследование для Суки! Когда она поняла, что кто-то специально похищал животных. С тех пор ее сила будто была на взводе, но ничего конкретного не сообщала, да и Выверт молчал по этому поводу.  — Ублюдочная ящерица! — шипел рядом Регент. — И что он на нас так взъелся? Подумаешь, обнесли его казино! Так у него еще есть, и не одно я уверен, да и не так много денег мы с этого поимели! — причитания парня не добавляли Лизе настроения. Что ж, по крайней мере, этот чертов день не сможет стать еще хуже. Впереди них, на другой стороне улицы, что была освещена хорошо если через один фонарь, брел мужчина. Медленно перебирая ногами и часто останавливающийся для того, чтобы присосаться к бутылке, что держал в руке и побрести дальше, и постоянно что-то громко бубнивший себе под нос. В основном ругательства. Регент продолжал что-то самозабвенно говорить, но больше, все же, причитать, а девушка продолжала думать о последних событиях в городе. Вроде еще не объявился очередной безумный Властелин или Биотехнарь которому могли бы понадобиться живые существа на опыты. К счастью о втором Нилбоге (Лизу передернуло от этой мысли) больше слышно ничего не было. Ее сила молчала, да и Америка бы не выдержала двух поехавших психопатов способных создавать монстров. А может и правда пропажа животных не была связана с кейпами? Все же, кейпы причиняют большинство, но не все проблемы. Да и не стал бы подражатель Нилбога так долго таится, паралюди любят быть в центре внимания. Да, в Броктон-Бей появилась новая Маска, что со слов Новой Волны даже не выбрала себе имя. Но по их же словам он был Бугаем и одновременно Скрытником или как-то так, но с того момента прошло полмесяца, а новая Маска больше не давала о себе знать. Он был проездом в их городе? Или готовится ко второму выходу? Эх, судя по тому, что он помог родственничкам Славной Дырки он будет на стороне Протектората или вольным героем как члены Новой Волны. А может и Бродягой. Правда Бродяги долго не живут и… Лиза встала как вкопанная и посмотрела на другую сторону улицы по которой уже как минут пять шла та пьянь невольно сопровождая их. Словно гром среди ясного неба Лиза поняла, что мужчина вышел из-под тусклого света одного фонаря, чтобы не появиться под другим. И все бы ничего, только вот никуда он свернуть не мог, а если бы он упал, то они бы услышали — на улице была ночь и было тихо, если бы не звук падения, то отборную ругань, следующую за этим точно.  — Сплетница, ты чего? — Регент остановился в шагах десяти впереди и спросил у смотрящей в одну точку девушку. Мужчина пропал просто так, словно в воздухе растворился. И всего в метрах двадцати от них и в темном промежутке между двумя фонарями. Стал добычей. О, ее сила. Как Сплетница иногда ненавидела ее! Ну зачем она это сделала?! Лиза сглотнула тугой комок слюны и почувствовала, как по спине пробежала дрожь, а колени чуть подкосились. Что за тварь могла незаметно и совершенно бесшумно схватить человека так близко к ним? Тихая. Смертельно опасная. Пришла на помощь ее сила. О, спасибо, блядь, за это пояснение, сила, спасибо! Теперь ей стало еще хуже!  — Сплетница? — повторил Регент подойдя к ней.  — Уебываем отсюда, Регент, — прошептала Лиза, — и не говори громко! Девушка развернулась на пятках и быстро пошла в противоположенную сторону, стараясь не бежать.  — Сплетница! Ты куда? — закричал этот идиот. — Нам в другую сторону! Девушка не ответила. Регент еще с полминуты помялся на месте, но все же бросился следом за Сплетницей. Желание побыстрее оказаться в своём убежище было пересилено нежелание выслушивать от Мрака очередную получасовую лекцию о важности работы в команде и, что ему не следовало бросать Лизу одну, а ведь потом он еще и на свою очередную дебильную тренировку по кулачному бою потащит! Уж лучше пройти парочку лишних кварталов, да и Лиза вела себя очень странно, может и правда не стоит идти по тому маршруту, по которому они изначально планировали вернуться в лофт?

***

 — Ты в этом уверенна, Сплетница? — Выверт внимательно слушал взволнованную девушку по телефону. — Нет?.. Но да, ты права, проверить стоит… До связи, и да, передай остальным Неформалам, что плата за проваленное задание начислится как обычно. Выверт завершил звонок и откинувшись на спинку удобного кресла громко вздохнул — новости были не радостные. Мало того, что эти дети провалили пустяковую работу, но это было ничем с последующими новостями. Сплетница утверждала, что у нее на глазах пропал человек, вернее — стал добычей. Не было известно кого, но девушка клялась, что кого-то очень опасного. И она предположила, что пропажа одного человека только началом и что это связано с недавними пропажами животных. В этот момент по спине мужчины пробежал холодок, и он мысленно вернулся к событиям в Эллисбурге. И надо было заводиться еще одному чокнутому Властелину, в городе который он выбрал для своего плана? Но время шло, а Броктон-Бей не наводнили чудовища. И это было хорошо. Возможно пропажа животных с этим вообще никак не связаны, а это «нечто» тоже не имеет к экспериментам Властелина никакого отношения. Но проверить все же стоит, ведь не зря Выверт готовился все эти годы. Пока он не будет точно уверен, что Броктон-Бей не станет вторым Эллисбургом, то он не отступит, слишком много сил, денег и времени он потратил на это. У него в распоряжении было несколько десятков хорошо вооруженных наемников, деньги, но главное — другие Маски. Неформалы выполняли его приказы, Цирк, Металлолом, и даже эти два придурка, Убер и Элит, также работали на него, лишь эта бродяга Кукла отказалась от его предложения. А еще с ним совсем недавно связались Скитальцы, команда свободных злодеев, что переходили от города к городу (правда увидев их последнего члена команды, Выверт подавил желание залить эту мерзость напалмом). Да и какая-то новая Маска появилась в его городе. Всего один раз правда она засветилась, но по словам Новой Волны он был Скрытник-Бугай, весьма необычное сочетание, полезное. Правда о нем не было больше ничего слышно, возможно он вообще был в Броктон-Бей проездом, но следить за новостями о нем все же стоит. Для осуществления его плана ему понадобятся все возможные ресурсы.

***

Эрик запустил пальцы в очередной мозг, тот приятно холодил кожу. Поковырявшись в нем несколько минут, парень со вздохом кинул тот в омут рождения где уже потихоньку растворялся его недавний хозяин. Сделав движение рукой, его новое создание подало ему очередной мозг, предварительно ловко вскрыв черепную коробку и вынув его, а тело отправилось на переработку. Эти создания, ликторы, были высокими (выше трех метров), поджарые, с длинными руками и ногами, заканчивающимися острыми крупными когтями, длинным подвижным хвостом, мордой с кучей щупалец и двумя огромными костяными косами, растущими из спины. Острые и крепкие, они могли с легкостью вскрыть бронированный фургон СКП как простую консервную банку. Именно с этого вида Эрик взял хамелеоновые клетки для своего плаща. Ликторы были тихими и терпеливыми хищниками, каждый имел способность которой могли позавидовать большинство Скрытников. В почти заброшенном районе Доков, где всем, по большей части, было наплевать друг на друга, с кучей укромных мест, он стал идеальными охотничьими угодьями для такой парочки. Меньше чем за сутки они принесли ему больше десятка подопытных. Люди были плохо одеты, плохо пахли и почти все они имели на себе следы приема наркотиков — следы уколов в венах на руках, бледная кожа, мешки под глазами, желтые ногти и зубы, болезненная худоба. Все либо больные бездомные, либо законченные наркоманы, а то и обе вещи сразу, их никто не будет искать или оплакивать.  — Хм? — в очередном мозге какой-то женщины, он обнаружил что-то странное. Одна часть мозга была гипертрофированной. И это была не простая опухоль, доброкачественная или злокачественная, Эрик бы сразу понял это. У этой же девушки одна область мозга просто… выросла. Если Эрик правильно помнил из учебника по анатомии, то эта часть мозга называлась Короной Полленция. Вырвав нужную часть мозга, он отбросил остальной в омут рождения, а Корону Полленция стал изучать более подробно. Перебирая ее пальцами и вникая в саму суть структуры, Эрик погрузился в почти медитативное состояние. В подобном он улучшал себя и лично управлял своими созданиями. Когда Эрик сосредотачивался, он мог чувствовать свои творения на любом расстоянии, мысленно отдавать приказы, перехватывать контроль, его сознание расширялось, и сейчас, в этом ненормальном участке мозга он чувствовал… нечто. Вернее, это было лишь остаточное присутствие чего-то, но оно было чуждым, даже чужим. Эрик понял это с большим удивлением, ведь подобное он чувствовал от своих сил и созданий в самом начале, как только он вышел из комы и начал осознавать и использовать свои способности. Словно им не было место в его вселенной.  — Хм… — Протянул парень смотря на кусок мозга у себя в руках, — это интересно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.