ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

дарк!Алиса, PG

Настройки текста
Alice in Wonderland (2010). дарк!Алиса и все-все-все, АУ к окончанию фильма, PG, ангст. Для Рыжий Сплин. ---------------------------------------- Алиса не знает, как так вышло. Может, само собой, может, звёзды встали неправильным рядом, может, она просто сошла с ума. Алиса помнит только, как Вострый меч замер, едва касаясь шеи Бармаглота, и этот скрипучий звук, с которым металл проехался по чешуе. И всё. Она не смогла отрубить ему голову. Шляпник бы сказал, что ей не хватило булатности. Плевать. Алиса никогда не была убийцей. Раньше не была. До тех пор, пока Бармаглот не склонился перед новой повелительницей. * * * — Разве это чай? Это помои, — морщится Алиса. Королева Алиса. Да здравствует Её Величество! Чашка летит точно в голову рыбе-прислуге. Рыба лебезит, бормочет извинения и пятится, затирая чайную лужу хвостом. Алисе скучно. Алиса посылает за Шляпником. — Развлеки меня, — просит она и улыбается. На самом деле, делает попытку улыбнуться. Королева Алиса просто не помнит, как нужно это делать. Шляпник смотрит словно бы сквозь неё и медленно, тщательно выговаривая каждый слог, произносит: — В чём разница между этой Алисой и той? — И в чём же? — тень любопытства, закушенная губа. Ярко-красная помада, красный бархат платья, кроваво-красные туфли. Королева Алиса прекрасна. Про королеву Алису никто не скажет "наша Алиса". — Та не рубила голов. Даже Бармаглоту, — в голосе Шляпника чайная горечь. — Эта Алиса правит нашей страной. Слава Её Величеству! — он падает на колени. — Что за вздор, — кривится Алиса. Конечно, она правит своей _Страной_Чудес_. Ведь это _её_ страна. Кто-то посмел заявить, что у неё нет права на трон. Но белый замок Мираны давно разрушен, а сама она в самой дальней темнице — вместе с другими. В волосах Шляпника запуталась паутина, а глаза красные от недосыпа. Он кашляет от сырости, стоя пред ней на коленях. — Уведите, — требует Алиса у стражи, и приказ моментально исполнен. Нет, это совсем не весело. Жаль, что они отказались просто взять и сделать так, как она хотела. Алиса не убийца, нет. И никогда не была ею. Поэтому все они сейчас живы — Шляпник и Белый кролик, и Мартовский заяц, и даже бывшая Белая королева. Шляпник не прав: эта Алиса тоже не сечёт голов. * * * Она сама не знает, как так вышло — резные подлокотники трона под её пальцами, тяжесть короны на голове. Может, так было суждено с самого начала, просто Оракулум оказался неверен. Может, всё дело в том, что в жизни не бывает так, как в сказке — чтобы со счастливым концом. Может, она просто медленно сходит с ума, отравленная ядом неубитого Бармаглота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.