ID работы: 8272884

В чём твой смысл жизни?...

Джен
G
Завершён
36
Kizumi Wei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро. На западе поднимается тёплое летнее солнце, озаряя весь, только что проснувшийся, город. Его мягкие и прозрачные лучики проникали в комнату спящего юноши с голубыми, как небо, волосами. Юноше снился прекрасный сон, но его прервал звонок будильника. Парень с большим трудом открыл глаза и выключил будильник. Приняв сидячие положение, тот слегка зевнул и потёр глаза. — " Опять новый день, а значит новые ссоры". — подумал парень, тяжело вздохнув. Вылезая из тёплой кровати, юноша направился в ванну комнату, чтобы принять водные процедуры. Вставая под освежающую струю воды, парень думает: — "Может сегодня что-то, да и изменится? Хех...Кого я обманываю?...Ничего уже не изменится..." Закончив с процедурами, паренёк выходит из душа в одном полотенце и, взяв молоко из холодильника( да, у него есть мини холодильничек в комнате.завидуйте), присел на подоконник. Парню нравилось смотреть на, только что проснувшийся, город. Ведь, по его мнению, нет ничего прекрасней рассвета над городом. Голубоволосый слегка улыбнулся от вида такой красоты, но она сразу же исчезла, как только в комнату постучали. — Войдите. — произнёс парень, допивая молоко. В комнату зашёл мужчина средних, даже немного пожилых, лет. — Господин Луи, — произнёс тот. — завтрак подан. Юноша только холодно посмотрел на слугу и кивнул в ответ. Не долго думая, парень быстро одел джинсы, белую футболку и кофту синего цвета, и направился на завтрак. На завтраке все члены семьи поначалу молчали, но тут мать снова начала орать на отца, что тот снова бухает или спал с какой-то очередной шлюхой. Луи просто уже привык к такому отношению в семье. Если это ещё можно назвать семьёй...Пока родители снова выясняли отношения, парень взял рюкзак и направился в универ. Да, по нему не сразу скажешь, что ему лет так 19, и он ходит в университет. Наверное, это всё из-за немного детской внешности. У паренька мягкая бледная кожа, которая на свету выглядит, как фарфоровая. Глаза были по-детски большими и имели аметистовый оттенок. В целом он выглядел довольно не плохо, в своём-то состоянии...

***

Спустя минут так 30, парень уже был внутри здания, но на пары не сильно-то и спешил. Дойдя до своего кабинета, Луи посмотрел в дверное отверстие. Учитель как всегда что-то мямлил, а одногруппники как всегда его не слушали и были заняты своими делами. — " Опять сейчас будут на меня орать: Луи Ширасаги, вы опять опоздали! Это некрасиво с вашей стороны, бла, бла, бла. Блядь! Как же это бесит!" — подумал Ширасаги и вошёл в аудиторию. Как тот и предполагал, учитель снова на него начал орать, а одногруппники только тихо смеялись и перешёптывались. Он не выдержал... — Знаете, а мне как-то похуй на вас и на вашу учёбу. — промолвил Луи, с презрением и гневом посмотрев сначала на учителя, а потом и на остальных. У всех мигом пробежались мурашки по телу. — Л-ладно!... — промолвил учитель нервно поправляя очки — Продолжаем занятие! Луи, не спеша, направился к своему столу и сел за него. Учитель продолжил болтать о всякой разной философской всячине, по типу: зачем человек живёт, что для вас значит жить и т.д. Голубоволосому это было совершенно не интересно. Он даже не хотел поступать на философский факультет, но по давней традиции, все в семье Ширасаги шли именно на этот факультет. Одногруппники не принимали его в свою компанию. Не звали гулять или пойти на дискотеку. Луи делал вид, что ему всё равно, но на самом деле ему становилось до жути обидно, что его не хотели принимать. Если бы не его характер, то может быть он и нашёл себе друзей. Спустя какое-то время, юноша почувствовал на себе пронзительный и знакомый взгляд. Обернувшись, он увидел парня с белоснежными волосами и алло-красными глазами. Этот парень смотрел на Ширасаги так, будто сейчас его убьёт или зарежет. Луи слегка улыбнулся в своих мыслях. — "Всё ещё не может простить за тот случай в младшей школе. Шу Куренай..." — подумал Луи.

***

После всех пар, Луи уже собрался уйти, как учитель его остановил. — Луи Ширасаги, я попрошу вас остаться. Закатив глаза, парень подошёл к столу учителя. — Ну, что на этот раз? — возмущённо спросил Луи. Препод поправил очки и без лишних слов дал юноше бумажку. Ширасаги вопросительно посмотрел на препода. — Прочитай вслух. — произнёс очкарик. — " Я вам что, ребёнок, чтоб в слух читать?" — подумал голубоволосый , но всё же прочитал вслух. — В чём ваш смысл жизни?... — Да. — ответил сенсей. — Какой смысл в твоей жизни? Луи задумался. Он никогда не задумывался об этом высказывании так серьёзно. — Жить — это значит существовать... — произнёс парень. Сенсей немного удивился ответом парня. — Я хочу, чтобы ты подготовил доклад на тему "В чём ваш смысл жизни?". — произнёс препод. — А с хули мне его делать?! — вскрикнул Ширасаги, не понимая, зачем препод даёт ему такое задание. — Я хочу, чтобы ты нашёл смысл своей жизни, который был очень давно утерян. — произнёс учитель, собирая свои вещи. Луи со злости хотел врезать учителю, но сдержался. — Вы хотите сказать, что в моей жизни нет смысла? — переспросил парень. В ответ Луи получил одобрительный кивок. — С чего вы это решили?! — вскрикнул Луи. — У тебя порезаны руки. Значит ты их резал, так? Если человек хочет покончить с собой из-за того, что в его жизни просто нет смысла, или он его не видит. На этих словах Луи буквально застыл. Учитель, собрав все вещи, направился к выходу. — У тебя есть шанс найти свой смысл. Не пропусти или не потрать его зря. — проговорил сенсей и вышел из аудитории. Юноша, немного постояв на одном месте минуты 2, цыкнул и направился к выходу из здания.

***

Придя домой, юноша кинул свой рюкзак куда-то под кровать и разлёгся на кровати. — Наконец-то я могу расслабиться... — произнёс парень, надеясь, что он сегодня сходит в клуб и, напившись, изнасилует какую-то проститутку. Но тут в дверь постучали. Парень тысячу раз обматерил того, кто постучался в дверь и только потом сказал заветное слово:"войдите". Дверь открылась, и на пороге стоял тот же дворецкий, что будил юношу утром. — Молодой господин, отец хочет вас видеть. — произнёс тот. Луи, закатив глаза и холодно посмотрев на дворецкого, сказал: — Ладно. Я сейчас спущусь к нему. Дворецкий поклонился и вышел из комнаты парня. — "Что на этот раз ему надо от меня?" — подумал Луи и, поднявшись с кровати, направился к отцу в кабинет.

***

В кабинете... Дойдя до кабинета, Луи услышал какой-то разговор.В кабинете отец был, похоже, не один. Тяжело вздохнув, парень постучался в дверь и зашёл внутрь. В кабинете находился отец, мать и...Всё?...Больше никого не было. Немного удивившись, Луи присел на диван и спросил отца: — Ну и? Зачем меня позвал? Отец юноши присел на кресло э, что находилось напротив него. — Луи... Я знаю, ты уже большой мальчик и поймёшь наше с мамой решение... — произнёс отец, делая по-настоящему грустное лицо. Юноша снова удивился. Что за решение приняли его родители? — Луи...*вздох*...Вообщем...Мы с твоей мамой разводимся... — произнёс тот. Луи широко распахнул глаза от услышанного. Он, конечно, понимал и видел, что родители не ладят друг с другом уже несколько лет, но...В глубине души парень надеялся, что такого никогда не произойдёт... — Луи, ты будешь должен выбрать меня или мать в качестве опекуна( да-да.парню 19 лет, а ему нужен опекун). — произнёс отец и положил свою руку на плечо сына. Это было последней каплей...Луи просто физически не мог выбрать одного из родителей. Выбрав одного, он больше не увидит другого. — Ну, и кого ты выберешь? — спросила мать, надеясь, что тот выберет её. Сам того не понимая, Луи выбежал из комнаты. Он не знал куда бежит, да и ему было всё равно...Главное подальше от этого кабинета, родителей и выбора, который изменит судьбу парня навсегда. Через несколько минут Луи оказался возле моря. Когда-то он сюда часто ходил вместе с родителями. От воспоминаний разговора, что был в кабинете отца парень опустил голову вниз и сильно сжал ладони в кулаки, но тут же их разжал. — В чём теперь мой смысл жизни? Хах...А он вообще разве был? — произнёс Луи. — хочется исчезнуть... — Ты правда хочешь исчезнуть? — раздался голос за спиной парня. — Но зачем? Обернувшись, он увидел маленького мальчика с тёмно-синими волосами и карими глазами. — А тебе какое дело, малявка? — злобно спросил Луи. Он не любил, когда его разговор подслушивали, даже если этот разговор ведётся сам с собой. — Иди своей дорогой, а ко мне не лезь. — Ты спрашивал, в чём твой смысл жизни, так? — произнёс мальчишка. — Пацан, я же тебе сказал, это тебя не касается. — ещё грубее ответил аметистовоглазый. — А разве смысл жизни — это не каждый счастливо прожитый момент? — спросил мальчик. А, если подумать, то мальчик говорит правду. Только Луи этого не хочет признавать. — Правда что ли? Тогда скажи, как такому человеку, как я, начать проживать счастливые моменты? — вскрикнул парень. Мальчик слегка задумался, а потом ответил. — Просто перестань скрывать свои чувства за маской. Луи опешил. А ведь и правда. Он всю жизни страдал только из-за ебучей маски, которую он одевал и очень редко, когда был в одиночестве, снимал её.Парень подошёл к мальчику и потрепал его по голове. — А ты смышлёный малый! Мальчик мило улыбнулся. — Дяденька, а у вас красивая улыбка. Луи сильно удивился. Впервые ему говорили подобные слова. А они так приятно греют душу. Вдалеке раздался голос женщины. — Мама зовёт. Мне пора домой. Пока. — произнёс мальчик и побежал в сторону его матери. — Подожди. — вскрикнул Луи, на что мальчик остановился. — Звать тебя хоть как? Мальчик улыбнулся. — Меня зовут Вальт. Вальт Аой. Приятно было познакомиться, ээээ.... — мальчик чуточку затупил. От вида мальчика, что пытался вспомнить имя парня, тот мило улыбнулся. — Я — Луи Ширасаги. Приятно познакомиться, Вальт. — сказал парень и пожал руку мальчика. Тот в ответ кивнул головой. — Ваааальт!!! Пора домой!!! — снова раздался голос матери Вальта. Мальчик быстро дал дёру к маме, а Луи, проводив того взглядом, направился к дому.

***

Вернувшись домой, Луи был в шоке. Его родители сидели вдвоём и...плакали?... — М...мам? Пап? — произнёс Луи. Родители резко обернулись и с нежными объятьями начали говорить: — Пожалуйста! Луи! Не убегай от нас. Прошу... — рыдала мама, обнимая своего сына. — Луи... — произнёс отец и тоже обнял его. В тот момент Луи снял свою маску, которая всегда была на нём. — Мам, пап! — вскрикнул тот, и из его глаз начали течь слёзы и радости, и горя одновременно. — Луи, мы подумали, нам нужно начать всё сначала. — произнёс отец, еле сдерживая слёзы. — Так что...Прости, что так поторопились с разводом. Луи не слушал отца. На данный момент в его голове была лишь одна мысль...Простите, что был таким глупым...

***

В понедельник Луи никто не узнал. Он был приветливым, добрым и даже попросил у всех прощение. И у Куреная в том числе. Когда пары закончились, Луи отдал свой доклад учителю. — Учитель... — произнёс Ширасаги. — Да? — Я теперь знаю, в чём мой смысл в жизни. — произнёс парень. Учитель добро улыбнулся и спросил: — Ну и, в чём же, если не секрет? Луи посмотрел на учителя. — Мой смысл жизни — это каждый день нужно прожить с улыбкой и найти того самого человека, который будет тебя в этом поддерживать. — Скажи, это ты сам придумал, или кто-то подсказал? — спросил учитель. Улыбнувшись, Луи подошёл к окну и произнёс: — Кое-кто подсказал... Учитель улыбнулся и начал хвалить Луи, что тот начал исправляться, но Луи его не слушал. Сейчас он мирно наблюдал за кареглазым мальчиком, что играл на площадке. Не знаю от чего, но его улыбка делала Луи счастливее и заставляла двигаться вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.