ID работы: 827289

Гиасс

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех разные желания, я призвана исполнять их. Мой мир пуст. Тут ничего нет, кроме меня и людских голосов. Люди все просят и просят, но желания однотипные, одинаковые. Сколько я существую, сколько существуют люди, желания их не меняются. Может эта их природа? Кто создал меня, обделил меня чувствами, эмоциями, сердцем. Люди взывают молитвами к Всевышнему, но попадают они ко мне. Являюсь ли я этим «Всевышнем»? Тогда кто меня создал? Кто создал людей? Кто ты Создатель? «Хочу разбогатеть» «Хочу, чтоб у меня родился сын» «Всевышний дай хорошего урожая» «Господь избавь мою деревню от чумы и мора» «Господь, я хочу …» «Создатель, хочу чтобы …» « Хочу, чтоб меня полюбили» «Хочу…» «Хочу. Хочу! Хочу. Хочу. Хочу. Хочу!!» Все желания я не могу исполнить, только те которые посчитаю нужными, а, пока, я их выслушиваю, без перерыва. «Хочу взлететь!» - детский голосок. - Что? – приподняв голову и оглянувшись, спросила я. «Хочу взлететь!!» - Интересно, – увидев кто это сказал, холодно сказала я. – Я исполню твое желание. На пустоши, на зеленой траве, стояла маленькая, босая девчушка. Она смотрела на небо и улыбалась. В голове её звучало, как её бы взлететь к голубому небу. Через мгновение, перед ней стояла девушка, худая, бледная, с длинными белыми волосами и в черном платье, до касавшегося до зеленой травы. Девчушка, заметив появившуюся, перед ней незнакомку, ничуть ни испугалась. - Волшебное небо, не правда ли? – хрупким голоском, пролепетала девочка, смотря на незнакомку. - Наверно – не сводя взгляда с собеседника, ответила она. - Кто ты? - Я пришла исполнить твое желание – холодно сказала незнакомка. - Желание? Мое? – переспросила девочка. - Твое желание. - А какое именно, у меня их много – улыбалась девочка. - Любое, какое пожелаешь. - Хорошо! Но ты демон? Или ангел? – спросила девочка, ходя вокруг незнакомки, с алыми глазами, и осматривая её. - Тебе решать. - Ха, ладно. Если ты пришла исполнять мое желание, то ты ангел! – весело вскрикнула девчонка. - Наверно.

«И правда кто я?»

- Я Калипсо. Какое твое имя? – приблизившись к незнакомке, улыбаясь, спросила она. - Гиасс. – смотря в глаза, ответила незнакомка. - Никогда не слышала такого имени. Значит, ты исполняешь чужие желания и мечты? - Да. - А есть ли у тебя желание? – весело подпрыгивая, интересовалась Калипсо. - У меня? – тихо, спросила Гиасс, пытаясь поймать взглядом девочку. - Да! Есть ли оно?? – подбежав к Гиасс и взяв её за руку спросила она. Но почувствовав холод от её руки, быстро отпустила и села на траву, поближе к Гиасс. - Не знаю.

«Мое желание?»

- Если ты этим занимаешься, ты не свободна. Угум. – задумавшись, рассуждали вслух девчонка. – Я придумала желание! Я хочу твою работу! Хочу исполнять желание других. Хочу, чтоб ты была свободна. – кричала Калипсо, смотря загоревшемся глазами на ангела. - Я исполню твое желание человеческое дитя – холодно, сказала Гиасс. Подул сильный ветер, что малышку снесло с ног, а незнакомка исчезла. Поднявшись на ноги, почесав лоб, девчушка побежала к себе в поселение, иногда оглядываясь. В надежде, что та незнакомка еще там. Но её там не было. - Странное желание. Я вернулась к себе в пустоту, во мглу. За свое существование, я исполнила три желания, в том числе это. Но это самое необычное, хотя, ладно исполнила и исполнила. Мне жалко её, рано или поздно, но ей придется расплатиться за свое желание. - Что-то не так, что-то изменилось. Не могу понять. Уже долгое время я рассуждаю над словами того человека, мои мысли такие громкие, что заглушили желания других. Точно! Я больше не слышу голоса людей, куда они делись? Так это и есть свобода? Странное чувство. Раньше меня пожирали голоса, теперь меня жрет тишина. Придя вновь на ту поляну, на зеленой траве сидела молодая девушка. Это была Калипсо. Она была вся в крови и слезах. Заметив меня, из её глаз еще больше потекли слезы. - Забери его .. За-ббериии! – взвыла девушка смотря на меня. – Мне больше не нужен Гиасс! Молю!! - Гиасс? - Забери у меня свою силу, Гиасс!! – ползя ко мне, кричала Калипсо. - Не могу. Это твое желание. - Не хочу. Ты демон!!! Твое желание приносит только боль! - Оно не мое, оно твое. – сделав паузу - Это твоя плата. - Плата? О чем ты? – дергая за низ платья Гиасс, девушка, испуганными глазами смотрела на неё. - За желания нужно платить той же монетой. В этом мире нужно за все платить, равноценный обмен. Испуганная девушка, молча, смотрела на демоницу, а из глаз не переставая, текли слезы. Издали доносились крики людей. Они бежали к нам. - Убить дьявола! – крича, приближались разъяренные люди. Схватив Калипсо, люди начали наносить ей смертельные раны. - Убить и её посланника – крикнул человек, и на меня набросились люди. Повалив на землю, рядом, где лежала Калипсо, начали и мне наносить раны. - Ты теперь им не нужна. У людей есть Гиасс … - из последних сил произнесла девушка, с отметкой на лбу виде птицы. – Теперь я взлечу к небу – еле заметно улыбнувшись, посмотрев на Гиасс, договорила девушка и умерла. Что стало со мною? Я тоже унеслась к небу. Я покинула, мир тьмы, пустоты и людских голосов. Теперь я свободна! Я покинула мир С и он ждет своего нового пленника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.